|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2007
|
есть другие действительно важные действия которые я поэтапно постарался описать выше, не теряйте время и занимайтесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я тут тоже на курсах училась, программа предусматривала в частности компьютерные программы без которых никак не устроиться по специальности.
Получилось так, что наша преподавательница ушла у начале года и на её место срочно взяли того, кто просто сам не знает этих программ. Обучение было некачественное. Вся группа после окончания написала жалобу в несколько инстанций, вся группа в целом просила дать нам всем возможность обучиться по этим программа. Там было много совершенно конкретных нарушений того, что было написано в документах чёрным по белому. На все обращения пришёл только один ответ, в котором содержались общие слова, ничего конкретного. В итоге я нашла знакомую, которая работала с этими программами и она мне дома их показала. Я была единственной, кто сразу же нашёл работу по специальности, многие никогда её не нашли. Несмотря на моё базовое правовое образование и практику в двух странах, написание книжек, статей и т_п_ и т_д в области права... я уверена, что Вам не надо жаловаться и не надо было угрожать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Может и глупость скажу, а нельзя самой в Англии найти практику, пройти и предоставить ее для получения диплома?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
В Англии - нет. Во Франции можно, но у меня нет денег там жить, искать практику, потом еще во время практики снимать жилье. Это все школа должна была предоставить - и найти практику и жилье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А где это написано?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если диплом так важен, и его нельзя получить без практики, то почему бы не осуществить mission professionnelle в любой форме в Англии - да хоть поработать 3 месяца в "забегаловке"? Ведь, как показал опыт Ваших однокурсников, наличие "вилок" на гербе заведения общепита значения для Вашей школы не имеет. Можно, конечно, сражаться с "мельницами ", но время идет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наши студенты приезжают на год и более - по студ визе. Но была пара случаев турвизы. Au risque et peril, как говорят французы. Мы им не оказываем в поступлении (ведь поступать можно даже заочно, и именно в тот момент подается полный пакет документов). И потом-мы не антенна префектуры, чтобы следить за своими студентами; но, будучи на стороне студентов, мы их настойчиво "заставляем" следовать букве закона, а не "авось".
В случаях турвизы они сами "подгоняли" визу под временные рамки учебы во Франции и проходили практику в своей стране- мы их предупреждаем о "недостатке" тур визы сразу же. Скажу здесь же и по поводу практики. У нас учебный заканчивается 30 сентября, и если по каким - то причинам студент вынужден проходить практику позже, то он оплачивает часть нового учебного года . Педагогический момент в этом немалый - "не жди последней минуты, не надейся на авось, а предусматривает все до мелочей и с резервом". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но в крайнем случае, они могли бы перенести мне стаж, а не разводить меня на повторный курс. Или у французов всегда так, раз есть возможность развести, почему бы этого не сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы сами "спровоцировали" разговор о повторном курсе, прося у них документы для визы! Виза только на основании курсов. Не будут же они задним числом их высылать! Потому и написали -хотите визу, значит, только под новый курс. Не надо было про визу,нужно было писать, что форсмажор с получением гражданства и обозначать реальные сроки его получения! Может, под эти сроки и стаж бы вам нашли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы обещаем нашим студентам приложить все наши усилия, чтобы помочь с жильем. Мы их не селим у себя дома, мы им даем адреса общежитий для студентов, адреса частных лиц, поживающих недалеко от школы и предлагающих жилье. Мы - не социальная организация, которая "должна", мы учебная структура. Это по поводу -"долга".
У наших студентов также обязательным условием получения диплома является прохождение практики. Норма - 3 месяца, но мы иногда "закрываем глаза" и засчитываем 1-2 месячную. Но они находят ее сами. Мы им помогаем в поисках, и те, кто хотят, находят сами. А есть и такие, которые пальцем не пошевелят до последней минуты, а затем приходят со словами :"вы нам должны..... ". Ваша школа крутится, чтобы вам ее найти -цените это. Не удалось воспользоваться этим "благом", выкручивайтесь, вместо того, чтобы качать права. Договаривайтесь со школой по-хорошему, там же не злодеи сидят. Я Вас уверяю, в их интересах, чтобы как можно большее количество их студентов получило корочку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, по поводу двух не оплачиваемых месяцев - очень часто за хорошую работы выдается небольшой чек. Это - практика, так что зря Вы отказались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я не в курсе была, никто об этом никогда не говорил и не предупреждал.
Муж нагоняй дал, но поздно уже. Я думала, что нельзя деньги брать, раз практика неоплачиваемая. К вопросу о чукотских девушках и о школе. Потом порадовалась, что не взяла. После нашего ухода оттуда строители рушили стенку без электрика и без представителя другой фирмы. В результате были задеты кабели сети и нарушена её работа. В связи с чем были претензии к нам ( ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
У меня вопрос: после всей этой истории у вас все еще присутствует раж? Вы все так же хотите переехать во Францию и открыть собственное дело?..
В этой профессии диплом - совсем не основная составляющая. Основная - где и у какого шефа работал, какие технические навыки имеешь, насколько талантлив. Чему можно научиться за 3 месяца? Практически ничему, базы, наверное, дали какие-то, но основная работа впереди. Стажировка в забегаловке вам вряд ли поможет стать профессиональным поваром. Если хотите чего-то добиться в профессии, то нужно хоть тушкой, хоть чучелком попасть к талантливому шефу, закрыть рот и молча пахать за копейки, наблюдая за работой ресторана и впитывая. Тут же как в армии oui chef! - и быстро побежал делать. Будете пререкаться - апофеозом карьеры станет чистка лука и помидоров, здесь любят улыбчивых несмотря ни на что, работящих и сообразительных. На наработку навыков годы нужны, большинство шефов в подростковом возрасте начинали. Готовы ли вы к этим армейским порядкам?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Baila-baila, а что произошло то?
не озоботился документами вовремя правильными человек...я своих охламонов с документами "деру как черти липу" ииии то они умудряются "настроматить"...а тут человек один без руководства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зная это, нужна железобетонная мотивация. А тут я не понимаю, есть ли она? Если есть, то не терять времени на забегаловки и искать себе "гуру" ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Baila-baila, раж присутствует. Только с адским графиком работы (с 6 утра до 1-2 ночи) я еще не смирилась. То есть я-то может и смирилась, а мой организм, спать по 3 часа в сутки при тяжелой физической работе на ногах, зараза - не смирился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да я составила уже вот такое. Нормально?
Objet : Candidature à votre offre d'emploi de commis de cuisine J'ai rencontré vos collaborateurs lors du forum emploi. Lors de ce forum, ils m'ont informé du recrutement en cours sur le poste de commis de cuisine. Ayant une expérience de 6 ans sur le poste de commis de cuisine dans différentes entreprises, je souhaite postuler à votre offre d'emploi. Je connais parfaitement les obligations d'un commis de cuisine, qui sont de respecter les tâches assignées par sa hiérarchie (réception et rangement des denrées alimentaires, épluchage, lavage des salades, préparation des garnitures, nettoyage du matériel et des locaux en fin de service). Mais rejoindre vos rangs me permettrait d'acquérir des connaissances dans ce domaine, venant surtout de chefs très réputés pour la qualité de leur confection et de leur présentation des plats. Très motivé, possédant des aptitudes pour m'intégrer facilement à une équipe et possédant un grand sens de la discipline tout comme une grande résistance physique, sont des aptitudes que je possède et que je désire mettre à profit dans mon travail. Vous remerciant par avance de l'attention que vous aurez bien voulu porter à ma candidature, je vous prie d'agréer, Madame ou Monsieur, mes salutations les plus sincères. Dans l'attente de votre réponse, je vous prie de croire, Madame ou, à l'assurance de toute ma considération. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.11.2014
|
Если человек на это так напирает, то, скорее всего, в договоре
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расскажете потом, Вкус Жизни? Все-таки надеюсь, что грамоту в итоге дадут ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Да, посмотрела внимательнее, действительно,не может она получить визу под стаж.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Convention de stage - это просто болванка на одну страницу. Нам разослали всем на электронную почту очень заранее. Кто нашёл стажировку - делали три экземляра, всем по одному: себе, школе, предприятию.
Но эта кулинарная контора, скорей всего, не то же самое, что formation continue. Это заманиловка для тех, кто хочет за короткий срок познать какие-то нюансы местной кухни, а также имеет для этого средства. Вроде курсов кройки и шитья. Для себя, для своего ресторана, повысить уровень. А потому будут взятки гладки. Вроде билета на круиз. На судне были - были, вино пили - пили. Но никто не виноват, что потом случился аппендицит, и пассажира ссадили на ближайшей остановке. Билет на следующий круиз даром не продадут, чтобы досмотреть шоу на льду и поучаствовать в концерте-караоке. Это форс-мажор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я не знаю, может ли ТС претендовать на визу для прохождения практики, но, даже если может, вряд ли ей есть польза от "просто болванки". До подписания всеми сторонами это - просто текст, в котором встречаются слова convention de stage.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дорого, не дорого, не знаю. Я другую школу просто не потянула. Вон у Дюкасса за те же 3 месяца цена только начинается от 12 000 евро + не предоставляется жилье + парижские цены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно, иначе Париж не выдержит всех желающих записаться к нему на курсы.
Это же люкс. Приедет пол-Китая. |
|
![]() |
|
Закладки |