Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2014, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Единственное, что мне не понятно из этой истории - это то, каким образом была получена тур виза во Францию, на каком основании?
И ещё более не понятно, зачем имея супруга в Англии и с почти готовым английским паспортом, нужна была тур виза во Францию? С какими бумагами автор находился в Англии до получения паспорта?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2014, 08:15     Последний раз редактировалось Славик; 02.11.2014 в 08:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
супруга в Англии
откуда такая инфа?
нужна была тур виза во Францию?
а как по другому?
ВНЖ Британии не дает права кататься по Шенгену , так же как и ВНЖ ЕС не дает права приехать в Англию. Есть какие то правила для супругов, но как это работает не знаю.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2014, 13:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Не совсем поняла вопрос, зачем мне туристическая виза?
Я не гражданка Евросоюза. Как еще я попаду во Францию? Я постоянно ездила во Францию и у меня были годовые визы, по последней я училась 3 месяца, это законно.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2014, 13:47     Последний раз редактировалось Славик; 02.11.2014 в 13:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
зачем мне туристическая виза?
А как же без нее? ВНЖ Британии не дает права посещать страны ЕС. Была бы гражданка Британии -другое дело.
И наоборот.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2014, 14:17
Мэтр

В любом случае привлечь к ответственности их не за что. Надо было полюбовно договариваться, угрозы ситуацию не улучшили.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 14:08
Кандидат в мэтры

Я просто хочу справедливости, так как с меня взяли деньги полностью, а услугу оказали не полностью.
А они обставляют ситуацию так: например, купила я костюм - пиджак и брюки. Брюки мне отдали, а пиджак нет, но предложили за пиджаком приехать, а так как я не приехала, мне пиджак не отдали. А высылать пиджак уже в их услуги не входит, поэтому - до свидания.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 16:40     Последний раз редактировалось maman N; 03.11.2014 в 17:14..
Мэтр

А они обставляют ситуацию так: например, купила я костюм - пиджак и брюки. Брюки мне отдали, а пиджак нет, но предложили за пиджаком приехать, а так как я не приехала, мне пиджак не отдали. А высылать пиджак уже в их услуги не входит, поэтому - до свидания.
Самое печальное, что они правы. Именно обставляют, как Вы пишете. Но жаловаться и тем более обращаться в суд с "электронной перепиской" в Вашем случае может обернуться против Вас и стоить Вам здоровья, времени и денег.
Осторожно, если Вам в ЛП будут набиваться "адвокаты", которые предложат Вас защитить. Предостерегаю на всякий случай.
И всё-таки ещё не поздно попросить перенести практику и, если Вам диплом этой школы важен, то и практику с сэндвичами можно потерпеть ради корочки, которая может Вам пригодиться.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 15:28     Последний раз редактировалось opsmops; 03.11.2014 в 17:07..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2007
и так, что касается плана действий который бы взял на вооружении на вашем месте:

1) собраться, не паниковать.

2) определится, чего я хочу добиться в данной ситуации (просто попугать или добиться справедливого отношения)

3) готов ли я настойчиво и организованно добиваться восстановления нарушенных прав, если готов пытаться: тогда смотрю следующий пункт

4) составляю хронологию событий, прежде всего на том языке который лучше всего понимаю и затем уже н французском.

5) завожу папку и группирую все документы которые имеют отношение к делу в том числе распечатываю электронную переписку

6) дополняю хронологию событий дополнительными фактическими элементами с важными цитатами из различных документов и электронной переписки.

7) определяю чего я хочу и чего могу добиваться в качестве возмещения, например: полного возмещения суммы за обучение, обязательное выполнение своих обязательств предусмотренных программой обучения, возмещение морального вреда.

8) иду к лечащему врачу и жалуюсь на то, что меня беспокоит если беспокоит, например повышенная эмоциональность, раздражительность после случая со школой, возможны и другие проявления стресса как на коже так и во внутренних процессах организма, врач выпишет справку на медикаменты, беру, благодарю и ухожу тихо.

9) готовлю первое обращение с указанием только фактических элементов, на французском языке в организацию "Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes " того региона где находиться школа, конкретно обозначаю что данным письмом запрашиваю юридическое мнение в связи с несоблюдением своих обязанностей со стороны школы пода названием..... (название и юридический адрес можно написать и в самом письме).
http://www.economie.gouv.fr/dgccrf

10) отправляю это письмо заказным с уведомлением либо электронном виде, на емаил или в специальной форме на сайте этой организации, если отправляю на емаил тогда хорошенько оформляю данные к кому адресовано письмо (с адресов) и в низу от кого со всеми данными, фамилия, имя, адрес проживания, в самом письме или отдельно если не получу автоматического ответа о доставке, запрашиваю подтверждение.

11) контактирую одну или несколько ассоциаций (по емаил или письмом заказным) по защите прав потребителей и прошу помощь в демаршах, предварительно упростив ранее написанное письмо в государственную организацию, описав сжато основные факты.
http://www.clcv.org/

12) по возможности иду в одну из ассоциаций, прошу встречи с практикующим юристом, показываю все документы и электронную переписку и письмо полученное от директрисы, и прошу связаться для поиска разумного выхода из ситуации, если встречу не дают в короткий срок, тогда приступаю к следующему пункту

13) готовлю и отправляю дополнение к ранее написанному письму директрисе, где указываю подробно о нанесённом ущербе, отмечаю конкретные суммы денег с пояснение, предлагаю несколько вариантов разрешения данного конфликта и прилагаю копии документов подтверждающих правоту моих претензий

13) в зависимости от дальнейших событий принимаю решение, атаковать через суд, если да, то в какой, если сумма требований не превышает 10 000 евро, тогда в суд: "Тribunal d’instance" моего места проживания, если сумма требований превышает 10 000 тогда в Tribunal de Grande Instance.

14) Если у меня нет юридической страховки которая покроет работу адвоката, обращаюсь в "bureau d'aide juridictionnelle" по месту моего жительства во Франции, заполняю досье собираю нужные справки и подаю для того чтобы был назначен адвокат полностью бесплатный или с частичной оплатой, в зависимости от доходов (для тех кто работает, желательно иметь юр. страховку)

15) ожидаю назначение и действую в зависимости от появления новых событий по делу

надеюсь ошибок серьёзных на совершил из-за спешки, возможно у кого-то появятся дополнения,
если у публики появятся ко мне вопросы то я как правило отвечаю только на не глупые вопросов
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеopsmops пишет:
возможно у кого-то появатся дополнения
:

показываю все документы
прилагаю копии документов
а что Вы имеете ввиду под документами?

Если у меня нет юридической страховки которая покроет работу адвоката, обращаюсь в "bureau d'aide juridictionnelle" по месту моего жительства, заполняю досье собираю нужные справки и подаю для того чтобы был назначен адвокат полностью бесплатный или с частичной оплатой
т.е. Вы предлагаете подать просьбу о бесплатном адвокате в Англии,который будет разбираться с французской школой?

Один вопрос: Вы,действительно,считаете,что все,что Вы написали поможет девушке получить диплом? Вы принимаете во внимание то,что даже если ей пришлют приглашение на стажировку,то абсолютно в силах и возможностях школы сделать так,чтобы она его завалила и не дать диплом? А именно такое желание у школы появится,если общаться с ними словами "суд","адвокаты" и т.п.
Имхо: maman N очень правильно обрисовала суть ситуации.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 16:46     Последний раз редактировалось opsmops; 03.11.2014 в 17:01..
Кандидат в мэтры

Имхо: [B
пишет:
maman N [/B]очень правильно обрисовала суть ситуации.
всем фантазёрам или просто советским я желаю оставаться в своём советском мире и со своим советским клеймом
я не советский и живу настоящим
если у самой заявительницы будут вопросы, я на них отвечу
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 17:13
Мэтр

заявительницы
Да, это звучит сильно...
А тариф какой у Вас, мосьё адвокат?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
всем фантазёрам или просто советским я желаю оставаться в своём советском мире и со своим советским клеймом
я не советский и живу настоящим
если у самой заявительницы будут вопросы, я на них отвечу
Присоединюсь к мнению opsmos.
В таких делах можно добиться своего через rapport de force. А для этого нужно знать правовые аспекты. Надо знать слабые места своего "оппонента". Нужны письменные доказательства.
Можно решить все посредством переговоров. Но это надо уметь делать. И говорить со своим оппонентом на языке именно юридических терминов. Дать ему понять, что Вы владеете сюжетом и знаете, как ему можно сделать плохо........
Голословными жалобами ничего не добьешься.

Кстати, у кого денег нет, во Франции есть такое явление как aide juridictionnelle, которая покрывает услуги адвокатов.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Кстати, у кого денег нет, во Франции есть такое явление как aide juridictionnelle, которая покрывает услуги адвокатов.
а еще у меня нет места жительства во Франции.
И именно этот вопрос я задала opsmops, но он на него не ответил.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 17:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Присоединюсь к мнению opsmos.
В таких делах можно добиться своего через rapport de force. А для этого нужно знать правовые аспекты. Надо знать слабые места своего "оппонента". Нужны письменные доказательства.
Можно решить все посредством переговоров. Но это надо уметь делать. И говорить со своим оппонентом на языке именно юридических терминов. Дать ему понять, что Вы владеете сюжетом и знаете, как ему можно сделать плохо........
Голословными жалобами ничего не добьешься.
Да, вы правы. А я же вообще очень далека от правовой сферы и ничего не добьюсь, кроме как надо мной просто посмеются.
А aide juridictionnelle помогает "иностранцам"?
А то я в Париж еду через 2 недели, могу зайти и поговорить.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 17:26     Последний раз редактировалось Вкус жизни; 03.11.2014 в 17:31..
Кандидат в мэтры

opsmops, вау! Круто, конечно. Спасибо, что уделили мне свое время.
Меня вот только этот пункт смутил:
Если у меня нет юридической страховки которая покроет работу адвоката, обращаюсь в "bureau d'aide juridictionnelle" по месту моего жительства во Франции, заполняю досье собираю нужные справки и подаю для того чтобы был назначен адвокат полностью бесплатный или с частичной оплатой, в зависимости от доходов (для тех кто работает, желательно иметь юр. страховку)

Дело в том, что у меня нет юридической страховки, а еще у меня нет места жительства во Франции.
Если вы видите по моей ситуации, что можно вернуть все деньги за обучение, то я могу вам отдать вам или адвокату половину денег.
Но они будут от этого выкручиваться любыми способами и в крайнем случае, отправят меня-таки на практику. Но адвокат-то ничего не получит с этого.
А платить еще плюс к тем расходам, которые ушли на обучение, у меня денег нету.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 17:48     Последний раз редактировалось opsmops; 03.11.2014 в 17:54..
Кандидат в мэтры

opsmops,
Дело в том, что у меня нет юридической страховки, а еще у меня нет места жительства во Франции..
1) я говорил о возможности получить адвоката при условии проживания во Франции

2) другие возможности тоже существуют, например при платном адвокате можно возбудить дело на территории Англии, но думаю система не предусматривает бесплатного представителя при нахождении ответчика в другом государстве, только платный либо волонтёр.

3) если заявительница не планирует приезда в ближайшее время во Францию (без туристической визы), тогда можно дистанционно попытаться найти представителя в одной из ассоциаций во Франции (по защите прав потребителей или молодёжи) желательно в том же регионе или департамента где находится школа.

4) на данном этапе уже можно запрашивать юридическое мнение от правительственной организации!

5) в любом случае, заявительница может обратится самостоятельно в суд "TI" где рассматриваются дела с суммой ущерба не выше 10 000, в TGI где сумма превышает 10 000 адвокат обязателен

6) либо законсервировать процедуру (срок может идти на несколько лет в зависимости от суда TI или TGI)
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 18:31
Мэтр

то я могу вам отдать вам или адвокату половину денег.
Будьте осторожны, если Вам в ЛП предложат помощь.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 18:49
Кандидат в мэтры

и только по письменному контракту если найдётся желающий адвокат в данном деле, но лучше всего получить поддержку и представителя от ассоциации специализирующейся на такого рода нарушениях
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 18:52
Мэтр

адвокат
именно адвокат, а непросто письменное соглашение с Х
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 18:56
Кандидат в мэтры

Да мне в этом случае терять-то уже нечего.
Просто они имеют право предложить мне-таки практику где-нибудь в подвальном ресторане, но частный адвокат и за это скорее всего может потребовать с меня оплаты.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 20:49
Кандидат в мэтры

opsmops, по поводу пункта номер 9 там куча емейлов, кому именно писать, чтобы узнать юридическое мнение?
http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/c...DDPP-et-DDCSPP
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 20:57
Кандидат в мэтры

opsmops, по поводу пункта номер 9 там куча емейлов, кому именно писать, чтобы узнать юридическое мнение?

в дирекцию того департамента где находиться школа, как называется департамент или какой номер?

на этом же сайте есть типовое исковое заявление в суд ТИ (где сумма не превышает 10 000) это сейчас не актуально, но для лучшего представления глянуть не помешает

http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/L...ction-de-payer
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 21:01
Кандидат в мэтры

в дирекцию того департамента где находиться школа, как называется департамент или какой номер?

на этом же сайте есть типовое исковое заявление в суд ТИ (где сумма не превышает 10 000) это сейчас не актуально, но для лучшего представления глянуть не помешает

http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/L...ction-de-payer
le département de l'Hérault, 34003
И я еще хочу-таки школу уведомить, что я продолжаю процесс, чтобы они не думали, что на меня уже можно забить.
Хотя если после письма Жорика они не зачесались, то не знаю...
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 21:51     Последний раз редактировалось opsmops; 03.11.2014 в 22:27..
Кандидат в мэтры

le département de l'Hérault, 34003
И я еще хочу-таки школу уведомить, что я продолжаю процесс, чтобы они не думали, что на меня уже можно забить.
Хотя если после письма Жорика они не зачесались, то не знаю...
опять вижу эмоции и стремление попугать, уведомления никакого сейчас не нужно, при других обстоятельствах допускается, но здесь я вам в плане уже отмечал, что если писать то дополнение к ранее отправленному где дополнить факты прежде всего, указать информацию об ущербе (с суммой) изложить варианты мирового соглашения, приложить подтверждения своих слов и попросить выслать письменную мотивировку.

Именно это действие и будет подтверждать, что заявитель не потерял свой законный интерес по делу и боле того поставит директрису перед непростым выбором, с одной стороны допустим продолжать отказывать, а с другой стороны ещё и давать мотивированный ответ, который может быть использован против неё в органах юстиции.
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 22:07
Мэтр

Хотя если после письма Жорика они не зачесались,
А они н зачесались вот по этой причине:

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
студенческую визу нужно получать До въезда во Францию. Также там специально подчеркнуто, что, если въехали по туристической, то во Франции не сможете ее обменять на студенческую.
В общем, ответственность в вопросе соответствия виз лежит не на школе, а на обучающемся.
Так что совершенно верно Вам заметили:
А вот документы для получения ВАми визы школа не будет посылать, поезд ушел в те три месяца, пока Вы учились. Нет смысла на них злиться - таковы правила. На нарушение их они не пойдут.
У Вас нет никакого интереса обращаться в суд, Вы потеряете время, нервы и деньги.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 22:31     Последний раз редактировалось lipa1; 03.11.2014 в 22:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А на каком основании этот иск? В чем можно школу упрекнуть? Конкретно и не юридическим языком, так,чтобы суть пояснить?

Дело в том, что Вкус жизни нарушила установленный регламент- не явилась на практику в сентябре, которую ей нашла школа.
В конце июня я закончила курс и должна была получить британский паспорт и выйти на практику в Лионе в сентябре. Но дело в том, что паспорт задержался по непонятным (а может, и понятным, в связи со всей этой политической ситуацией с Россией) и в сентябре я выйти на практику не смогла. Я стала писать в школу предоставить мне документы для оформления студ. визы.
Да, не было визы, но это не проблема школы, что учащийся не озадачился своевременно решением визовых вопросов.

Вот зачем сейчас создавать себе дополнительные сложности,затевать судебные тяжбы с проигрышными начальными условиями?
Думаю, правильнее написать в школу письмо, поясняющее свою позицию в предыдущей переписке. Признав, что ошиблась со сроками получения гражданства, и что это обстоятельство помешало начать практику. Обозначить свою заинтересованность в получении сертификата и прохождения практики. А также, учитывая нестандартность ситуации, надежду на возможность благоприятного для Вас разрешения проблемы. В качестве такового - перенос сроков стажа без повторного прохождения курса.
В общем, попробуйте продолжить переписку. Выслушайте их предложение. Оно же было? Может, цена окажется ниже судебных издержек.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2014, 22:43
Кандидат в мэтры

А на каком основании этот иск? В чем можно школу упрекнуть? Конкретно и не юридическим языком, так,чтобы суть пояснить?.
по всем вопросам рекомендую обратиться к местному и любезному знатоку и писательнице, возможно любовных романов, а может вообще к доктору всех наук, она думаю придумает как Вам доходчиво ответить
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 21:47     Последний раз редактировалось opsmops; 03.11.2014 в 21:54..
Кандидат в мэтры

DDPP de l'HERAULT
Rue Serge Lifar
ZAC ALCO
CS 87377
34000 MONTPELLIER CEDEX

Tél. : 04 99 74 31 50
fax : 04 99 74 31 60
mél : ddpp@herault.gouv.fr

Accueil consommation : mar, jeu et ven de 9h-11h30
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 19:06
Кандидат в мэтры

А может, написать им письмо, что я хотела бы записаться в вашу школу (типа я это не я), но вот ходят слухи, что вы людей обманываете, денежки с них берете, а услуги не предоставляете?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 19:29     Последний раз редактировалось maman N; 03.11.2014 в 19:35..
Мэтр

А может, написать им письмо, что я хотела бы записаться в вашу школу (типа я это не я), но вот ходят слухи, что вы людей обманываете, денежки с них берете, а услуги не предоставляете?
Это мягко говоря не серьёзно.
А за обучение, которое Вы там прошли, у Вас есть оценки или бумага, что Вы прослушали курс?
Может Вам эта практика и не нужна, Вы и так помидоры резать для сэндвичей можете. Собираетесь ли Вы использовать полученные там навыки?
Даже без корочки Вы можете в резюме писать, что там учились в течение трёх месяцев и получили там такие-то навыки, в конце концов для того чтобы работать по специальности нужно умение, а корочка и не практика в фаст фуде.
Вы пишете, что там другие ученики сбежали не доучившись и не собираются ни жаловаться, ни возвращать деньги, как раз и говорит о том, что не принято жаловаться в парткомы и профкомы, они предпочти себе же жизнь не портить.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки