|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Единственное, что мне не понятно из этой истории - это то, каким образом была получена тур виза во Францию, на каком основании?
И ещё более не понятно, зачем имея супруга в Англии и с почти готовым английским паспортом, нужна была тур виза во Францию? С какими бумагами автор находился в Англии до получения паспорта?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
Не совсем поняла вопрос, зачем мне туристическая виза?
Я не гражданка Евросоюза. Как еще я попаду во Францию? Я постоянно ездила во Францию и у меня были годовые визы, по последней я училась 3 месяца, это законно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае привлечь к ответственности их не за что. Надо было полюбовно договариваться, угрозы ситуацию не улучшили.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я просто хочу справедливости, так как с меня взяли деньги полностью, а услугу оказали не полностью.
А они обставляют ситуацию так: например, купила я костюм - пиджак и брюки. Брюки мне отдали, а пиджак нет, но предложили за пиджаком приехать, а так как я не приехала, мне пиджак не отдали. А высылать пиджак уже в их услуги не входит, поэтому - до свидания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Осторожно, если Вам в ЛП будут набиваться "адвокаты", которые предложат Вас защитить. Предостерегаю на всякий случай. И всё-таки ещё не поздно попросить перенести практику и, если Вам диплом этой школы важен, то и практику с сэндвичами можно потерпеть ради корочки, которая может Вам пригодиться.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2007
|
и так, что касается плана действий который бы взял на вооружении на вашем месте:
1) собраться, не паниковать. 2) определится, чего я хочу добиться в данной ситуации (просто попугать или добиться справедливого отношения) 3) готов ли я настойчиво и организованно добиваться восстановления нарушенных прав, если готов пытаться: тогда смотрю следующий пункт 4) составляю хронологию событий, прежде всего на том языке который лучше всего понимаю и затем уже н французском. 5) завожу папку и группирую все документы которые имеют отношение к делу в том числе распечатываю электронную переписку 6) дополняю хронологию событий дополнительными фактическими элементами с важными цитатами из различных документов и электронной переписки. 7) определяю чего я хочу и чего могу добиваться в качестве возмещения, например: полного возмещения суммы за обучение, обязательное выполнение своих обязательств предусмотренных программой обучения, возмещение морального вреда. 8) иду к лечащему врачу и жалуюсь на то, что меня беспокоит если беспокоит, например повышенная эмоциональность, раздражительность после случая со школой, возможны и другие проявления стресса как на коже так и во внутренних процессах организма, врач выпишет справку на медикаменты, беру, благодарю и ухожу тихо. 9) готовлю первое обращение с указанием только фактических элементов, на французском языке в организацию "Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes " того региона где находиться школа, конкретно обозначаю что данным письмом запрашиваю юридическое мнение в связи с несоблюдением своих обязанностей со стороны школы пода названием..... (название и юридический адрес можно написать и в самом письме). http://www.economie.gouv.fr/dgccrf 10) отправляю это письмо заказным с уведомлением либо электронном виде, на емаил или в специальной форме на сайте этой организации, если отправляю на емаил тогда хорошенько оформляю данные к кому адресовано письмо (с адресов) и в низу от кого со всеми данными, фамилия, имя, адрес проживания, в самом письме или отдельно если не получу автоматического ответа о доставке, запрашиваю подтверждение. 11) контактирую одну или несколько ассоциаций (по емаил или письмом заказным) по защите прав потребителей и прошу помощь в демаршах, предварительно упростив ранее написанное письмо в государственную организацию, описав сжато основные факты. http://www.clcv.org/ 12) по возможности иду в одну из ассоциаций, прошу встречи с практикующим юристом, показываю все документы и электронную переписку и письмо полученное от директрисы, и прошу связаться для поиска разумного выхода из ситуации, если встречу не дают в короткий срок, тогда приступаю к следующему пункту 13) готовлю и отправляю дополнение к ранее написанному письму директрисе, где указываю подробно о нанесённом ущербе, отмечаю конкретные суммы денег с пояснение, предлагаю несколько вариантов разрешения данного конфликта и прилагаю копии документов подтверждающих правоту моих претензий 13) в зависимости от дальнейших событий принимаю решение, атаковать через суд, если да, то в какой, если сумма требований не превышает 10 000 евро, тогда в суд: "Тribunal d’instance" моего места проживания, если сумма требований превышает 10 000 тогда в Tribunal de Grande Instance. 14) Если у меня нет юридической страховки которая покроет работу адвоката, обращаюсь в "bureau d'aide juridictionnelle" по месту моего жительства во Франции, заполняю досье собираю нужные справки и подаю для того чтобы был назначен адвокат полностью бесплатный или с частичной оплатой, в зависимости от доходов (для тех кто работает, желательно иметь юр. страховку) 15) ожидаю назначение и действую в зависимости от появления новых событий по делу надеюсь ошибок серьёзных на совершил из-за спешки, возможно у кого-то появятся дополнения, если у публики появятся ко мне вопросы то я как правило отвечаю только на не глупые вопросов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
:
а что Вы имеете ввиду под документами?
Один вопрос: Вы,действительно,считаете,что все,что Вы написали поможет девушке получить диплом? Вы принимаете во внимание то,что даже если ей пришлют приглашение на стажировку,то абсолютно в силах и возможностях школы сделать так,чтобы она его завалила и не дать диплом? А именно такое желание у школы появится,если общаться с ними словами "суд","адвокаты" и т.п. Имхо: maman N очень правильно обрисовала суть ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Имхо: [B пишет:
я не советский и живу настоящим если у самой заявительницы будут вопросы, я на них отвечу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
В таких делах можно добиться своего через rapport de force. А для этого нужно знать правовые аспекты. Надо знать слабые места своего "оппонента". Нужны письменные доказательства. Можно решить все посредством переговоров. Но это надо уметь делать. И говорить со своим оппонентом на языке именно юридических терминов. Дать ему понять, что Вы владеете сюжетом и знаете, как ему можно сделать плохо........ Голословными жалобами ничего не добьешься. Кстати, у кого денег нет, во Франции есть такое явление как aide juridictionnelle, которая покрывает услуги адвокатов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А aide juridictionnelle помогает "иностранцам"? А то я в Париж еду через 2 недели, могу зайти и поговорить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
opsmops, вау! Круто, конечно. Спасибо, что уделили мне свое время.
Меня вот только этот пункт смутил: Если у меня нет юридической страховки которая покроет работу адвоката, обращаюсь в "bureau d'aide juridictionnelle" по месту моего жительства во Франции, заполняю досье собираю нужные справки и подаю для того чтобы был назначен адвокат полностью бесплатный или с частичной оплатой, в зависимости от доходов (для тех кто работает, желательно иметь юр. страховку) Дело в том, что у меня нет юридической страховки, а еще у меня нет места жительства во Франции. Если вы видите по моей ситуации, что можно вернуть все деньги за обучение, то я могу вам отдать вам или адвокату половину денег. Но они будут от этого выкручиваться любыми способами и в крайнем случае, отправят меня-таки на практику. Но адвокат-то ничего не получит с этого. А платить еще плюс к тем расходам, которые ушли на обучение, у меня денег нету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
2) другие возможности тоже существуют, например при платном адвокате можно возбудить дело на территории Англии, но думаю система не предусматривает бесплатного представителя при нахождении ответчика в другом государстве, только платный либо волонтёр. 3) если заявительница не планирует приезда в ближайшее время во Францию (без туристической визы), тогда можно дистанционно попытаться найти представителя в одной из ассоциаций во Франции (по защите прав потребителей или молодёжи) желательно в том же регионе или департамента где находится школа. 4) на данном этапе уже можно запрашивать юридическое мнение от правительственной организации! 5) в любом случае, заявительница может обратится самостоятельно в суд "TI" где рассматриваются дела с суммой ущерба не выше 10 000, в TGI где сумма превышает 10 000 адвокат обязателен 6) либо законсервировать процедуру (срок может идти на несколько лет в зависимости от суда TI или TGI) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будьте осторожны, если Вам в ЛП предложат помощь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
opsmops, по поводу пункта номер 9 там куча емейлов, кому именно писать, чтобы узнать юридическое мнение?
http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/c...DDPP-et-DDCSPP |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в дирекцию того департамента где находиться школа, как называется департамент или какой номер? на этом же сайте есть типовое исковое заявление в суд ТИ (где сумма не превышает 10 000) это сейчас не актуально, но для лучшего представления глянуть не помешает http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/L...ction-de-payer |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И я еще хочу-таки школу уведомить, что я продолжаю процесс, чтобы они не думали, что на меня уже можно забить. Хотя если после письма Жорика они не зачесались, то не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Именно это действие и будет подтверждать, что заявитель не потерял свой законный интерес по делу и боле того поставит директрису перед непростым выбором, с одной стороны допустим продолжать отказывать, а с другой стороны ещё и давать мотивированный ответ, который может быть использован против неё в органах юстиции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А они н зачесались вот по этой причине:
У Вас нет никакого интереса обращаться в суд, Вы потеряете время, нервы и деньги.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Дело в том, что Вкус жизни нарушила установленный регламент- не явилась на практику в сентябре, которую ей нашла школа.
Вот зачем сейчас создавать себе дополнительные сложности,затевать судебные тяжбы с проигрышными начальными условиями? Думаю, правильнее написать в школу письмо, поясняющее свою позицию в предыдущей переписке. Признав, что ошиблась со сроками получения гражданства, и что это обстоятельство помешало начать практику. Обозначить свою заинтересованность в получении сертификата и прохождения практики. А также, учитывая нестандартность ситуации, надежду на возможность благоприятного для Вас разрешения проблемы. В качестве такового - перенос сроков стажа без повторного прохождения курса. В общем, попробуйте продолжить переписку. Выслушайте их предложение. Оно же было? Может, цена окажется ниже судебных издержек. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
по всем вопросам рекомендую обратиться к местному и любезному знатоку и писательнице, возможно любовных романов, а может вообще к доктору всех наук, она думаю придумает как Вам доходчиво ответить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rue Serge Lifar ZAC ALCO CS 87377 34000 MONTPELLIER CEDEX Tél. : 04 99 74 31 50 fax : 04 99 74 31 60 mél : ddpp@herault.gouv.fr Accueil consommation : mar, jeu et ven de 9h-11h30 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А может, написать им письмо, что я хотела бы записаться в вашу школу (типа я это не я), но вот ходят слухи, что вы людей обманываете, денежки с них берете, а услуги не предоставляете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А за обучение, которое Вы там прошли, у Вас есть оценки или бумага, что Вы прослушали курс? Может Вам эта практика и не нужна, Вы и так помидоры резать для сэндвичей можете. Собираетесь ли Вы использовать полученные там навыки? Даже без корочки Вы можете в резюме писать, что там учились в течение трёх месяцев и получили там такие-то навыки, в конце концов для того чтобы работать по специальности нужно умение, а корочка и не практика в фаст фуде. Вы пишете, что там другие ученики сбежали не доучившись и не собираются ни жаловаться, ни возвращать деньги, как раз и говорит о том, что не принято жаловаться
|
Закладки |