|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
fiancee, У них на сайте два номера телефона : 04.91.76.26.79 и 04.91.77.15.25. Я сначала позвонила по первому и 10 минут слушала подмосковные вечера по автоответчику ))))) А потом набрала второй номер, и мне тут же ответили. Мне кажется, тут как повезет !
И советую звонить Вам самой, если жених не говорит по-русски, так как они там по-французски, похоже, не говорят (по крайней мере мы с этим столкнулись...) У них еще есть выездной пункт в Ницце по средам. Только по rendez vous, запись на которое производится исключительно в последний четверг месяца. Посмотрите на сайте консульства в Марселе, там есть про Ниццу. При себе нужно иметь оригиналы русского и заграничного паспортов и свидетельства о рождении. Удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
fiancee, дерзайте ! И не забудьте попросить сделать запись в certificat de coutume о том, что в России свидетельство о рождении выдается только 1 раз и на всю жизнь (у нас же нет интегральных копий), консульство поймет о чем Вы.
Я недавно документ получила, и воспоминания еще свежие, так что спрашивайте, если что-то будет не понятно ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2014
|
Marinos, а что можно простро сделать запись и французы примут? Я уже собралась дубликат заказывать.. вообще вопросов у меня может быть много)) я с этой бюрократией совсем запуталась. Вы уже подали документы в мэрию? Будущий муж говорит что нужет только кутюм, паспорт и свидетельство о рождении. Про апостиль он не в курсе.. Вы делали перевод и апостиль? Может быть еще что-то надо? Спасибо Вам большое за помощь!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Не знаю, можно ли в этой теме апостили обсуждать ... Если хотите, можем в личке. У меня свидетельство апостилировано и переведено присяжным переводчиком во Франции (давно, еще пару лет назад для учебы). Насчет документов для свадьбы узнайте в мэрии, где будет проходить регистрация. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Marinos, я имела в виду примет ли французская мэрия старое свидетельство о рождении с записью в сертификате, что оно действительно пожизненно. Или на всякий случай дубликат сделать.. В мэрию жених ходил, принес список документов с комментариями "вот это тебе надо, а вот это не надо". Но он натура творческая, от бюрократии далекая, так что всякое может быть)) Апостиль я в Москве скорее всего буду делать, я во Франции наездами. Попытаюсь разобраться как тут что делать, если что Вам напишу) Спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
KsanaLA, а вы думаете они его заберут? Тогда правда надо копию сделать.. А остальные документы у Вас какие? А то мне жених только паспорт, кутюм и свидетельство о рождении назвал. Волнуюсь, вдруг забыл что..
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Но вообще девушки, я думаю мы здесь не по теме об этом разболтались. |
|
![]() |
|