![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
"...Ну, разумеется, меня, как страну, совершенно не волнует, что никто из НАТО не собирался кидаться ядерными зарядами, а просто боятся до чертиков меня, а также исламистов и прочих политических неадекватов. И я, как страна, не хочу думать о том, что за 50 лет много чего изменилось в технике, поэтому противобаллистическая оборона зависит от суммы новейших технологий, у которых расстояние до точки запуска — не единственный и не главный критерий успеха. Но совершенствовать свои противоракетные системы я, как страна, не умею и не хочу. Я хочу фыр-фыр-фыр. Как в старые добрые семидесятые." http://lleo.me/dnevnik/2014/09/15_krym.html
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ну,определитесь вы,наконец-то откуда вы: из МГУ, где вы работаете юристом, переводчиком,при этом в ваши обязанности входит слушать то,что вещают радиостанции, да и в американское посольство на работу ходите... Голова уже кругом идет.
Золушка, может плюнуть на половину обязанностей и начать просто жить для себя? Научиться видеть не только все в мрачном цвете? Оглянитесь вокруг себя,сколько счастливых людей окружают вас. Почему бы и вам не попробовать стать одной из них,а не взваливать на себя страдания за всех? Тем более,что окружающим это не надо.
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень жаль, что Траута, выступив в роли классического троля, устроила свару в теме. Можно же воздержаться от лозунгов И просто рассказать всем свой опыт И примеры совершенства российской науки над "западной". Какой смысл в 25 раз тупо декларировать про "все хорошо" И "все плохо"?
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Alex29ru, у Вас есть что сказать по науке?
lipa1, я все время говорю о физике. Ещё несколько моих ответов на часть Ваших сообщений. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во Франции профессор университета должен отчитать 192 астрономических часа в год. Остальное время-занятия наукой. Про индекс цитируемости посмотрели? http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060576578 Цитата:
Эти молодые люди ещё не состоялись как ученые. Это нормально, после защиты диплома, диссертации менять университет, а ещё лучше страну. И как это соотносится с отсутствием признания (интеграции) на Западе российской науки? Ну а то, что росссийские физики- студенты и ученые востребованы за рубежом-это факт. И это что, на Ваш взгляд, говорит об упадке науки и физического образования в России? А если говорить о физмехах-студентах, то едут за вполне материальными благами в обмен на то, что у них уже есть. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, Вы предлагаете вести полемику в таком ключе?
Цитата:
А по науке Вы меня конкретно спросите, что Вас интересует. Я за всю науку не могу ответить. Вероятно, не столь талантлив как Вы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Это ясно.
Хорошо! Тогда скажите, не имеете ли Вы отношения вот к этому детищу российской физики? - http://dmitryloki.ru/content/kak-ne-...vantovyy-centr С физикой, понимаете ли, тоже дела плохи. А делать хорошую мину при плохой игре это не ново. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Suare, по поводу агрессии - еще раз повторю, если Вам хочется так думать, то дело Ваше. От себя лично - где в моих сообщениях Вы увидели злобу в отношении России, Путина и итд итп? Я ведь только писала о том, что если некоторым что-то (услуга, об"ект) было недоступно во Франции в силу каких бы то ни было причнин, а потом они с восторгом открывают это в России, в провинции - это не значит, что во Франции этого об"екта или услуги нет. Об"ясняется всё очень просто: в России всё есть и всё доступно с французским паспортом и фр. з/платой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Вас почему-то весь разговор о науке свелся к разговору об мне. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот пара ссылок для неверующих. По странам.
Первая всё показывает, даже переводчик не нужен. Затраты на науку вообще, процент от ВВП и даже расход в расчете на каждого жителя. Вторая все объясняет, если кто не верит в Вики. К сожалению, только английский вариант, но, уверен, имеются францизский или русский аналоги. Вот это можно обсуждать И спорить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Вы, осмелюсь сказать, плохо понимаете, о чем вообще идет речь в этой теме. Про здравоохранение в Россси и во Франции вы зафлудили до такой степени тему, что все уже забыли, о чем шла речь. Ваши расчеты и обьяснения, как авансируется стоимость операции и госпитализации через ежемесячные отчисления в доп. страховку - это какое отношение имеет к обсуждению качества и доступности здравоохранения для всех? При том, что Ваши расчеты "авансирования" неверны, если Вы в курсе, сколько стОит операция/госпитализация и послеоперационные лечение и уход на дому. Счета с неск. нулями.
Вы, если не ошибаюсь, практикующий врач (или были им) во Франции, и Вам нечего рассказать о финансировании различных профилактических мероприяйтий или 100% покрытии расходов по лечению тяжелых и хронических заболеваний, или о возмещении части з/платы соц.страхом при работе на полставки по состоянию здоровья? И много чего еще, что связано с медициной. А Вы всё про очки да про коленные суставы, якобы бесплатные в России, для всех. Было бы смешно, если бы не было так грустно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Простите, tyupa, но мне тоже иногда надоедает, когда меня пытаются учить в сфере моей профессиональной деятельности.
Ну а в отношении физики и математики-так вышло, что это тоже часть моей жизни. ![]() Я полагаю, что Вы мне сейчас хотите рассказать о состоянии дел в физике в России и во Франции, если считате, что я не в теме. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
милейший Alex29ru,оставьте за мной право решать кто меня убедил,а кто нет,так будет объективнее. Вроде как про науку я речь не вела.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мои рассуждения не на старых воспоминпниях, а на контактах с МГУ и Физтехом нынешних, как и связаны с работой во французской лаборатории. ![]() Я бы сказала, не Нобелевские лауреаты делают науку, но гении делают науку. Хотя эти множества иногда и перекрываются. За науку! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Пока lipa1 играет в экзаменатора по физике, а Трауте совсем необязательно на этот навязчивый допрос отвечать, продолжу по теме...
В России сейчас телевидение гораздо лучше, чем во Франции...на любой вкус ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Stroka, вы правильно подметили
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А я просто подошла голосовать сегодня к дороге, с кошачьей переноской в руках, через минуту остановился мужик, довез за 200 руб... и еше кучу полезных советов по питанию кошки успел дать:-)
Во франции я голосовала бы до второго пришествия...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Хм... у меня обратное представление - покупают на западе лицензию и добавляют местный колорит, смотреть очень мало что можно. Как и 10 лет назад, собственно самопридуманных программ на российском телевидении было 2 - КВН и "Что?где?когда?" (последняя до сих пор одна из редких смотрибельных программ).
И позволю себе ремарку про науку, только не о физике, а о лирике, которая никогда не была высокооплачиваемой областью, здесь никогда не было огромного количества грантов, несмотря на уровень специалистов: чтобы моим приятельницам в университете (я поддерживаю связи) иметь сопоставимый с местным уровень доходов, им надо не столько наукой заниматься, сколько по ученикам бегать и репетиторствовать-переводить. На качестве жизни это очень сильно сказывается (стоит выбор - почитать книжку ребенку или заниматься с учениками). Ну и с точки зрения науки - доступ к публикациям, базам данных, то же финансирование участия в конференциях. |
![]() |
|
Закладки |