Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2014, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
. Оборонка, например,...вспомним слова нашего "великого и ужасного" товарища Путина, который говорил, что по качеству наши ракеты впереди планеты всей.
Вот только недавно прочитала (Каганов, конечно, не бог весть какой источник надежный, но умный мужик и смешно, как минимум):
"...Ну, разумеется, меня, как страну, совершенно не волнует, что никто из НАТО не собирался кидаться ядерными зарядами, а просто боятся до чертиков меня, а также исламистов и прочих политических неадекватов. И я, как страна, не хочу думать о том, что за 50 лет много чего изменилось в технике, поэтому противобаллистическая оборона зависит от суммы новейших технологий, у которых расстояние до точки запуска — не единственный и не главный критерий успеха. Но совершенствовать свои противоракетные системы я, как страна, не умею и не хочу. Я хочу фыр-фыр-фыр. Как в старые добрые семидесятые."
http://lleo.me/dnevnik/2014/09/15_krym.html
Старое 26.09.2014, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
я из МГУ.
ну,определитесь вы,наконец-то откуда вы: из МГУ, где вы работаете юристом, переводчиком,при этом в ваши обязанности входит слушать то,что вещают радиостанции, да и в американское посольство на работу ходите... Голова уже кругом идет.

Золушка, может плюнуть на половину обязанностей и начать просто жить для себя? Научиться видеть не только все в мрачном цвете? Оглянитесь вокруг себя,сколько счастливых людей окружают вас. Почему бы и вам не попробовать стать одной из них,а не взваливать на себя страдания за всех? Тем более,что окружающим это не надо.
Старое 26.09.2014, 20:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Патриотизм это не значит слепо одобрять нелепые действия нашего руководства в настоящий момент, а наоборот, сопереживать за страну, что она попала в такой "кирдык" благодаря тем, кто стоит у власти.
Ага, тоже можно и о Франции сказать. Критикуем-сопереживаем.

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Ааа, любовь неземная? Супружеские обязанности? Можно уехать а третью страну, развивать бизнес, например. В Африке большое поле для деятельности.
Успехов!
Слова человека,к сожалению,не представляющего что значит семейные обязанности.
Старое 26.09.2014, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Ужасно, наверно, жить в стране и так ее ненавидеть, видеть исключительно плохое, так и с ума можно сойти.
Сам за Вас переживаю, но Вы можете попробовать воспользоваться помощью Родины.
Старое 26.09.2014, 21:15
Мэтр

Очень жаль, что Траута, выступив в роли классического троля, устроила свару в теме. Можно же воздержаться от лозунгов И просто рассказать всем свой опыт И примеры совершенства российской науки над "западной". Какой смысл в 25 раз тупо декларировать про "все хорошо" И "все плохо"?
Старое 26.09.2014, 21:20     Последний раз редактировалось Траута; 26.09.2014 в 21:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Очень жаль, что Траута, выступив в роли классического троля, устроила свару в теме.
Alex29ru, у Вас есть что сказать по науке?

lipa1, я все время говорю о физике.

Ещё несколько моих ответов на часть Ваших сообщений.
Цитата:
Сравнивать можно, просто посмотрев по лабораториям одного профиля. Или по "живым" направлениям. У нас их раз-два и обчелся, а лаборатории в оснащении и числу проектов не идут в сравнение даже со средненькими в той же Франции. А еще есть Германия, Швейцария и т.д..х.
А я знаю одну французскую лабораторию, где лет 15 работал швейцарец, а теперь туда устраиваются на работу два немца. И при этом оборудование как в ней, так и в других соседних лабораторях не лучше, чем то, что сейчас есть и устанавливается на физтехе.

Цитата:
И, да, в Европе с ней тоже становится хуже. Ровно на столько, на сколько лучше в США. Сосуды же сообщающиеся.
Я впервые слышу, что в США становится с наукой лучше. Я бы попросила с этого места поподробнее, но, к сожалению, это будет не по теме.

Цитата:
Траута, наука никогда не была легким путем к успеху, а тем более, денежным. И, если Вы в курсе, то престижное на западе понимается как важное дело (не всегда денежное )). Так вот на данный момент оно у них осталось важным, а у нас - нет. В этом разница.
Мне это кажется весьма далеким от реальности, видимо за пять лет, Вы так и не растеряли российский романтизм. Я не могу даже представить, о чем Вы, если Вы говорите о западной науке.

Цитата:
Траута, я знаю, как относятся к профессорам в России.
Пять лет уже имею возможность составить мнение об отношении к французским профессорам и теперь вот увидеть разницу с тем же в Швейцарии. На данный момент и с наукой, и с отношением к ученым в РОссии очень плохо, хуже, чем в Европе. Просто говорите тогда о системе получения степени, об уровне зарплат, о НАГРУЗКЕ, о соотношении часов на ауку и на преподавание. Вот, по Швейцарии - ассистент проф. только 20% - это преподавание, остальное наука и орг. работа. У нас - 100% это преподавание. Ну, что тут сказать можно?
Я опять плохо понимаю, о чем Вы говорите. Какое отношение к науке имеет человек, который занимается только преподаванием? В России есть много подобных примеров. И никакой ни заслуги, ни беды в этом не вижу. Но это не значит, что все преподаватели (инженеры, технологи, администраторы) являются учеными и именно они характеризуют уровень науки.

Во Франции профессор университета должен отчитать 192 астрономических часа в год. Остальное время-занятия наукой.
Про индекс цитируемости посмотрели?
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060576578

Цитата:
Траута, именно за этим. По крайней мере те, кого я знаю (это молодые люди, выпускники МФТИ) уехали, потому что хотели в науке работать, остаться в профессии. Те, кто остался в РОссии, вообще не по специальности работают. И, да, денег имеют, точно, не меньше уехавших. Так что не в них дело.
И это не единицы - это больше половины выпуска (на примере нескольких групп говорю )
Опять не понимаю, что Вы доказываете?
Эти молодые люди ещё не состоялись как ученые. Это нормально, после защиты диплома, диссертации менять университет, а ещё лучше страну. И как это соотносится с отсутствием признания (интеграции) на Западе российской науки?

Ну а то, что росссийские физики- студенты и ученые востребованы за рубежом-это факт. И это что, на Ваш взгляд, говорит об упадке науки и физического образования в России?

А если говорить о физмехах-студентах, то едут за вполне материальными благами в обмен на то, что у них уже есть.
Траута вне форумов  
Старое 26.09.2014, 21:46
Мэтр

Траута, Вы предлагаете вести полемику в таком ключе?
Цитата:
На Западе с наукой было гораздо хуже во времена СССР, а теперь ещё плачевнее по сравнению в Россией.
Да я был бы счастлив, если так. Может И уезжать никуда бы не пришлось. Кроме Ваших громких заявлений, нападок на Золушку И рассказа про какого-то ученого из Швейцарии (имя которого Вы забыли упомянуть) никаких доводов нет. Мне этого недостаточно. Вот ИринуС, Ирину 13, Суаре И иже с ними Вы убедили, а меня не убедили. Почему я должен Вам верить на слово?
А по науке Вы меня конкретно спросите, что Вас интересует. Я за всю науку не могу ответить. Вероятно, не столь талантлив как Вы.
Старое 26.09.2014, 21:52     Последний раз редактировалось lipa1; 26.09.2014 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я опять плохо понимаю
Это ясно.

Lipa1, я все время говорю о физике.
Хорошо! Тогда скажите, не имеете ли Вы отношения вот к этому детищу российской физики? - http://dmitryloki.ru/content/kak-ne-...vantovyy-centr

С физикой, понимаете ли, тоже дела плохи. А делать хорошую мину при плохой игре это не ново.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2014, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Очень жаль, что Траута, выступив в роли классического троля, устроила свару в теме. Можно же воздержаться от лозунгов И просто рассказать всем свой опыт И примеры совершенства российской науки над "западной".
Подпишусь. 5, если не ошибаюсь, страниц ни о чем. К консенсусу так и не пришли, как и в случае пластмассовых очков в 2007 г.

Suare, по поводу агрессии - еще раз повторю, если Вам хочется так думать, то дело Ваше. От себя лично - где в моих сообщениях Вы увидели злобу в отношении России, Путина и итд итп? Я ведь только писала о том, что если некоторым что-то (услуга, об"ект) было недоступно во Франции в силу каких бы то ни было причнин, а потом они с восторгом открывают это в России, в провинции - это не значит, что во Франции этого об"екта или услуги нет. Об"ясняется всё очень просто: в России всё есть и всё доступно с французским паспортом и фр. з/платой.
tyupa вне форумов  
Старое 26.09.2014, 21:55
Мэтр

Траута, Вы предлагаете вести полемику в таком ключе?

Да я был бы счастлив, если так. Может И уезжать никуда бы не пришлось. Кроме Ваших громких заявлений, нападок на Золушку И рассказа про какого-то ученого из Швейцарии (имя которого Вы забыли упомянуть) никаких доводов нет. Мне этого недостаточно. Вот ИринуС, Ирину 13, Суаре И иже с ними Вы убедили, а меня не убедили. Почему я должен Вам верить на слово?
А по науке Вы меня конкретно спросите, что Вас интересует. Я за всю науку не могу ответить. Вероятно, не столь талантлив как Вы.
Понятно. Про науку от Вас я ничего не услышу.
У Вас почему-то весь разговор о науке свелся к разговору об мне.
Траута вне форумов  
Старое 26.09.2014, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это ясно.
Объясните?
Я знаю, что те, кто хочет заниматься наукой, снимают с себя часы преподавания. И кафедры Вузов в Москве это даже приветствуют.
Я говорю о физтехе и МГУ.
Траута вне форумов  
Старое 26.09.2014, 22:00
Мэтр

Вот пара ссылок для неверующих. По странам.
Первая всё показывает, даже переводчик не нужен. Затраты на науку вообще, процент от ВВП и даже расход в расчете на каждого жителя.
Вторая все объясняет, если кто не верит в Вики. К сожалению, только английский вариант, но, уверен, имеются францизский или русский аналоги.
Вот это можно обсуждать И спорить.
Старое 26.09.2014, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Сам за Вас переживаю, но Вы можете попробовать воспользоваться помощью Родины.
Меня не возьмут, там речь о "квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи" куда же мне "в халате, тапочках-собачках и куделях на голове" уже и не первой молодости? А к тому же Россия мне даже и не родина, но я люблю эту страну.
athmos вне форумов  
Старое 26.09.2014, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я опять плохо понимаю, о чем Вы говорите.
Вы, осмелюсь сказать, плохо понимаете, о чем вообще идет речь в этой теме. Про здравоохранение в Россси и во Франции вы зафлудили до такой степени тему, что все уже забыли, о чем шла речь. Ваши расчеты и обьяснения, как авансируется стоимость операции и госпитализации через ежемесячные отчисления в доп. страховку - это какое отношение имеет к обсуждению качества и доступности здравоохранения для всех? При том, что Ваши расчеты "авансирования" неверны, если Вы в курсе, сколько стОит операция/госпитализация и послеоперационные лечение и уход на дому. Счета с неск. нулями.

Вы, если не ошибаюсь, практикующий врач (или были им) во Франции, и Вам нечего рассказать о финансировании различных профилактических мероприяйтий или 100% покрытии расходов по лечению тяжелых и хронических заболеваний, или о возмещении части з/платы соц.страхом при работе на полставки по состоянию здоровья? И много чего еще, что связано с медициной. А Вы всё про очки да про коленные суставы, якобы бесплатные в России, для всех. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
tyupa вне форумов  
Старое 26.09.2014, 22:07     Последний раз редактировалось Траута; 26.09.2014 в 22:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы, осмелюсь сказать, плохо понимаете, о чем вообще идет речь в этой теме.
Простите, tyupa, но мне тоже иногда надоедает, когда меня пытаются учить в сфере моей профессиональной деятельности.

Ну а в отношении физики и математики-так вышло, что это тоже часть моей жизни.
Я полагаю, что Вы мне сейчас хотите рассказать о состоянии дел в физике в России и во Франции, если считате, что я не в теме.
Траута вне форумов  
Старое 26.09.2014, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Об"ясняется всё очень просто: в России всё есть и всё доступно с французским паспортом и фр. з/платой.
Да, как-то про это забывают упомянуть))
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2014, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Да, как-то про это забывают упомянуть))
О, это очень интересно...расскажите, пожалуйста, как фр.паспорт помогает жить в России? И что значит "фр.зарплата"? СМИК?
Stroka вне форумов  
Старое 26.09.2014, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
О, это очень интересно...расскажите, пожалуйста, как фр.паспорт помогает жить в России? И что значит "фр.зарплата"? СМИК?
Когда мы на работе искали персонал в России, то мои французские коллеги удивлялись, почему никто из людей, которых мы нанимали на срочные работы в России, не хочет работать за французский СМИК ?Невдомёк им было...Пришлось объяснять, что специалисты, которые нам нужны, за такие деньги работать однозначно не будут.
Старое 26.09.2014, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
[QUOTE=MariaH;1060644329]P.I.N., но ведь действительно лучше зарабатывать больше, чем экономить на всем подряд, разве нет?[/QU

А я про экономию писала? Сколько зарабатываем, все наше и налоги сами платим!
P.I.N. вне форумов  
Старое 26.09.2014, 22:27
Мэтр

Вот ИринуС,Суаре И иже с ними Вы убедили
милейший Alex29ru,оставьте за мной право решать кто меня убедил,а кто нет,так будет объективнее. Вроде как про науку я речь не вела.
Старое 26.09.2014, 22:29
Мэтр

У кого плохо? В конце-концов, не двоечники делают науку.
Нет, но и не гении науку делают. И даже не нобелевские лауреаты) ПРедлагаю на этом закончить диспут. За науку!
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2014, 22:32
Мэтр

Нет, но и не гении науку делают. И даже не нобелевские лауреаты) ПРедлагаю на этом закончить диспут. За науку!
Да, давайте про фр. зарплату и паспорт в России лучше...какие преимущества? (Пошла доставать паспорт из ящика )
Stroka вне форумов  
Старое 26.09.2014, 22:33     Последний раз редактировалось Траута; 26.09.2014 в 22:38..
Мэтр

Траута, извините за вопрос - Вы когда-нибудь в состав кафедры входили? В последние лет 10-15? Или в лаборатории какой-то работали сами? Понимаете, Ваши рассуждения как-то далеки от повседневной жизни в этой сфере... Вот некоторые старые академики в таком духе речи толкают иногда. Но это очень старые академики, уже отошедшие от дел лет двадцать как
Ответ, да. Работала.
А мои рассуждения не на старых воспоминпниях, а на контактах с МГУ и Физтехом нынешних, как и связаны с работой во французской лаборатории.

За науку!
Я бы сказала, не Нобелевские лауреаты делают науку, но гении делают науку. Хотя эти множества иногда и перекрываются.
За науку!
Траута вне форумов  
Старое 26.09.2014, 22:37
Мэтр

и не имею отношения и об этом центре не слышала
Странно, а какие же достижения в науке физике у РОссии Вы можете назвать? За последние 10 лет?
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2014, 22:49
Мэтр

Пока lipa1 играет в экзаменатора по физике, а Трауте совсем необязательно на этот навязчивый допрос отвечать, продолжу по теме...
В России сейчас телевидение гораздо лучше, чем во Франции...на любой вкус и для этого даже не нужно приобретать пакеты типа Каналь+, многие каналы доступны на обычной антенне. Люди, которые делают телевидение, по-настоящему голодные своим делом, есть любые программы: познавательные, развлекательные, детские, деловые, спортивные. Экпериментируют, все время что-то новое придумывают, очень интересно.
Stroka вне форумов  
Старое 26.09.2014, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Красавы Вы ученые, Вы что за границу прибыли с дипломом арабским или африканским, что занимаете достойные должности??? Самим врать не надоело!?! Достойное было в России образование и оно еще есть и думаю будет!!!!!!!
P.I.N. вне форумов  
Старое 26.09.2014, 23:04
Мэтр

Вот, только что возвращались из гостей. Вызвали такси - приехало через 2 минуты. Заплатили всего 100 руб или 2 евро (около 5 км). Наверное, это лучше, чем во Франции?
lipa1 вне форумов  
Старое 26.09.2014, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Stroka, вы правильно подметили Но есть и откровенные калька с плохим вкусом тоже. А вот что лучше, так это новогодние передачи. Даже если вы заранее знаете весь перечень артистов, но вот лучше новогодние муз.сказки/огоньки/концерты, чем новогодние фр.передачи. И еще новые новогодние фильмы тоже российские интереснее.
Annyshka вне форумов  
Старое 26.09.2014, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А я просто подошла голосовать сегодня к дороге, с кошачьей переноской в руках, через минуту остановился мужик, довез за 200 руб... и еше кучу полезных советов по питанию кошки успел дать:-)
Во франции я голосовала бы до второго пришествия...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.09.2014, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Экпериментируют, все время что-то новое придумывают, очень интересно.
Хм... у меня обратное представление - покупают на западе лицензию и добавляют местный колорит, смотреть очень мало что можно. Как и 10 лет назад, собственно самопридуманных программ на российском телевидении было 2 - КВН и "Что?где?когда?" (последняя до сих пор одна из редких смотрибельных программ).

И позволю себе ремарку про науку, только не о физике, а о лирике, которая никогда не была высокооплачиваемой областью, здесь никогда не было огромного количества грантов, несмотря на уровень специалистов: чтобы моим приятельницам в университете (я поддерживаю связи) иметь сопоставимый с местным уровень доходов, им надо не столько наукой заниматься, сколько по ученикам бегать и репетиторствовать-переводить. На качестве жизни это очень сильно сказывается (стоит выбор - почитать книжку ребенку или заниматься с учениками). Ну и с точки зрения науки - доступ к публикациям, базам данных, то же финансирование участия в конференциях.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки