Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2014, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
если выш сын колит инсулин и есть торты -то это самоубийство в квадрате.
при первом диабете нет диеты, есть сбалансированное питание. Он не ест торты каждыи день, но ест их иногда.

Второи диабет не перетекает в первыи - это две разные болезни. Просто в конечнои стадии второго диабета ко всему прочему начинаются проблемы и с поджелудочнои. При первом диабете проблема не с самои поджелудочнои, а с антыителами, которые разрушают ту ее часть, которая производит инсулин. Все остальное при этом функционирует нормально.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
EHOT,

Применяются ли сейчас в лечении 1-го типа иммуносупресоры?

Например при тироидизме они совсем не эффективны.
Старое 26.09.2014, 16:16     Последний раз редактировалось эсфирь; 26.09.2014 в 16:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
EHOT, где вы такую информацию берете.
Все совершенно не правильно в вашей голове.
Это печально.
Сына жалко.
При диабете проблемы и пожар во всем организме.
Как вы представляете себе кровеносное русло наполненное кристаллами сахара и все это течет в органы ,все разрушает ,происходит интерстицинальное нарушение ,обмен метаболизм между органами и тканями .
Вам это страшно не понять.
Вы думаете вот какой-то там инсулин и какой-то там сахар.
Попробуйте представить ,насыпать сахару на открытую ,что будет в этот моммент ,то же саиое в организме .
Все что нарушается ,умирает навсегда,отсюда гангрены ,слепота ,умершие почки,умершие сосуды,невропатии.
Для этого нужно не допускать повышения сахара в крови ибо к нему нет срочного усваивания и утилизации.
Сахар в моче тогда откуда береться у диабетиков .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 16:52
Мэтр

Как вы представляете себе кровеносное русло наполненное кристаллами сахара и все это течет в органы ,все разрушает ,происходит интерстицинальное нарушение ,обмен метаболизм между органами и тканями .
у моего сына нет (повышенного) сахара в крови... если он ест торт, то мы ему вкалываем чуть больше инсулина, если он есть рыбу и овоши, то чуть меньше. Примерно аналогично с физическои нагрузкои: если мы катаемся на лыжах, или идем на море, то меньше, если летим в самолете или машине (то есть без особого движения), то больше. Проблемы только когда он болеет чем-то еше, тогда сахар подскакивает и без тортов, но болеет он достаточно редко. Я уже писал, что у него гликированныи гемоглобин на уровне 6.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 16:58
Мэтр

EHOT, О чем раньше хотела написать ,что есть такая осбенность ,сегодня вколоть побольше потому что подъел ,завтра поменьше.
Это жуть ,чем вы занимаетесь.
Никакой доктор вас не поддержит.
Я лично в доктора не напрашиваюсь.
Вы не представляете ,какой стресс и разрушение вы делаете организму сахаром и инсулином ,который вкалываете с закрытыми глазами.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
сегодня вколоть побольше потому что подъел ,завтра поменьше.
Это абсолютно нормальная практика. Доза инсулина - это не что-то незыблемое.
При наблюдении врача некоторым удаётся снижать дозу.
Контролируя уровень сахара в крови, конечно.

И вообще, хватит уже нагнетать.
Моральный настрой - хороший помощник в лечении любых болезней.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 18:31
Мэтр

Никакой доктор вас не поддержит.
доктора нам именно так и обьясняли... то, сколько он ест не должно зависить от колличествa инсулина, а наоборот доза инсулина должна зависеть от колличества сьеденного.

На самом деле вариации весьма минимальны так как на колличество сьеденного накладывается физическая нагрузка и в результате если он идет на день рожденье, то и колоть ничего не надо, так как он этот торт сжигает за час.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
доктора нам именно так и обьясняли... то, сколько он ест не должно зависить от колличествa инсулина, а наоборот доза инсулина должна зависеть от колличества сьеденного.

На самом деле вариации весьма минимальны так как на колличество сьеденного накладывается физическая нагрузка и в результате если он идет на день рожденье, то и колоть ничего не надо, так как он этот торт сжигает за час.
Уважаемый ЕНОТ, что то мне подсказывает, что Вы не захотите всего через несколько лет видеть своего дорогого сына слепым и глухим ампутантом в инвалидной каляске... Послушайте добрых советов. Если у Вашего сына диабет первого типа, то это значит, что поджелудочной железы у него практически нет. Отсюда простой вывод: инсулин и диета. Не нужно слушать здесь нас на форуме. Идите к хорошему эндокринологу и следуйте всем его советам. Это все, чем я могу быть Вам полезен...
Старое 26.09.2014, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеBond пишет:
Если у Вашего сына диабет первого типа, то это значит, что поджелудочной железы у него практически нет. Отсюда простой вывод: инсулин и диета. Не нужно слушать здесь нас на форуме. Идите к хорошему эндокринологу и следуйте всем его советам.
Не практически нет, а просто нет. Только в диете при первом диабете необходимости нет, нужно сбалансированное питание (и инсулин). Диета нужна при диабете второго типа. Например, еда в школьнои стовои во Франции вполне подходит для тех, у кого диабет первого типа. Иногда надо добавить что-то, иногда воздержаться от чего-то... но на 95% подходит.

Разумеется то, как надо делать, я черпаю не на форуме, а у эндокринолога. Не знаю хорошего или нет, но нормального. И этим на форуме делюсь. Увы, пишуших полную ерунду на форуме все больше и больше.

То, что у сына постоянно более или менее нормальныи сахар и хорошии гликированныи гемоглобин (он показывает среднии сахар за последние 2 - 3 месяца) подтверждает, что все мы делаем правильно.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 22:01
Мэтр

EHOT, Не хочу с вами спорить ,но никакой доктор этого не будет подсказывать ,сегодня подколите столько а завтра после куска торта суть больше.
Постоянная диета ,постоянная доза инсулина ,причем наверняка у вас короткие и длинные инсулины в течении дня и как же вы делаете выбор какой вколоть побольше.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 22:11
Мэтр

наверняка у вас короткие и длинные инсулины в течении дня и как же вы делаете выбор какой вколоть побольше.
я не знаю, но может мне после финансов проше, но все как с кредитами на короткие нужды, короткие кредиты, на долгие длинные. Если больше ест сладкого, которое в кровь попадает быстро, то больше короткого инсулина, если ест больше feculant, то больше длинного. Но мы не то, что каждыи день прямо меняем, это скорее нечто экстраординарное.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 22:19     Последний раз редактировалось EHOT; 27.09.2014 в 09:15..
Мэтр

доктор этого не будет подсказывать ,сегодня подколите столько а завтра после куска торта суть больше
Вам дать адрес нашего?

Про диету:

Les personnes qui viennent d’apprendre qu’elles sont diabétiques pensent souvent qu’elles ne pourront plus manger de glucides (pâtes, riz, pommes de terre, céréales, gâteaux, etc.). En fait, il n’en est rien : cette idée fausse date de l’époque où l’insuline n’était pas disponible et où la survie des diabétiques dépendait de la suppression quasi-totale des glucides dans leur alimentation. Les règles principales de l’alimentation des patients souffrant de diabète de type 1 ne sont pas fondamentalement différentes de celles que chacun d’entre nous devrait suivre.
http://www.eurekasante.fr/maladies/m...b=alimentation

Про диету и дозы инсулина:

Pour le diabète insulino-dépendant (type 1 ), l'alimentation recommandée est la même que pour l'ensemble de la population. On ne peut donc parler de "régime pour diabétique" : seule une alimentation équilibrée est compatible avec le traitement. Mais le patient doit évaluer la quantité de glucides ingérée et s'administrer la dose d'insuline adéquate
http://www.doctissimo.fr/html/dossie...imentation.htm
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2014, 19:44     Последний раз редактировалось Рыжая; 28.09.2014 в 21:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
эсфирь, Bond, Neon&Dramp, не обижайтесь, ребята, но, пожалуйста, не надо давать в такой серьезной теме антинаучные советы, поторые выдают ваше незнакомство с вопросом. Как минимум - если для вас (не дай Бог) важны знания о диабете, то идите на сайт Dia-club за ликбезом. Bond, Вас это тоже касается - у Вас второй тип, но Вам тоже, судя по Вашим ответам, не хватает научной базы.

EHOT, Не хочу с вами спорить ,но никакой доктор этого не будет подсказывать ,сегодня подколите столько а завтра после куска торта суть больше.
Постоянная диета ,постоянная доза инсулина ,причем наверняка у вас короткие и длинные инсулины в течении дня и как же вы делаете выбор какой вколоть побольше.
эсфирь, при первом типе нужна не диета и не "постоянная доза инсулина", а наоборот - подбор правильной дозы инсулина под потребляемую еду.

ЕНОТ абсолютно прав и все делает правильно. Доза инсулина рассчитывается при каждом приеме пищи индивидуально самим больным и варьируется в зависимости от еды. Вы правы - никакой доктор этого подсказывать не будет, поэтому контроль собственной компенсации и инсулинотерапии находится в руках самого диабетика. Длинный инсулин под еду не колят - у него другая задача. Под еду колят короткий, а сколько - для этого нужно знать потребность своего организма в кол-ве инсулина на 10 граммов углеводов и иметь минимальное представление о гликемическом индексе.

Например, я знаю, что моя потребность в коротком инсулине на данном этапе - 1 единица на 10 граммов углеводов. Вечером она у человека всегда ниже, поэтому вечером при расчете я это учитываю. Как рассчитать эту потребность организма (как и потребность в длинном инсулине) - идите на сайт по ссылке выше.

Предположим, что кусок торта весит 120 граммов. В среднем содержание углеводов в таком торте будет 50 г на 100 г продукта (и еще ниже, если торт шоколадный ). То есть содержание углеводов в этом куске торта будет 120:2=60 г. У торта - сюрприз! - гликемический индекс достаточно низкий за счет добавленных белков (яйца) и жиров (масло). Это означает, что сахар в крови будет от торта подниматься гораздо медленнее, чем, скажем, от овсянки на воде. Соответственно мне нужно уколоть 60:10=6 единиц короткого инсулина - и можно сразу есть, т.к. гликемический индекс относительно низкий, никакого резкого подъема сахара крови в данном случае не будет: разворачивание инсулиновой и сахарной кривой совпадут.

Никто мне не мешает вместо этого куска торта съесть два яйца всмятку, но в этом случае я уже уколю всего одну единицу инсулина, причем через полчасика ПОСЛЕ еды, т.к. колоть я ее буду не под углеводы, которых в яйцах нет, а под белки, которые тоже повышают сахар крови, хотя и в гораздо меньшей степени, но разворачиваются гораздо медленней и считать их все равно надо.

Если больной (или его родители) в состоянии рассчитать правильную дозу инсулина и время ее введения под кусок торта, то абсолютно никаких противопоказаний к поеданию тортов и конфет (в разумных пределах) при первом типе нет. "Постоянная доза инсулина" - это вчерашний день инсулинотерапии, которым пользуются несчастные декомпенсированные бабушки, которые не могут научиться гибкой компенсации. И французские диабетологи, дай им Бог здоровья, в большинстве своем уже владеют этой темой.

Вот при втором типе да, диета архиважна, т.к. он вызван другими причинами - инсулинорезистентностью организма, и никакой инсулин тут не поможет, только диета, спорт и таблетки - то есть средства, повышающие чувствительность организма к собственному инсулину.

Так что не надо, не разбираясь в диабете, наезжать на ЕНОТа - он все делает правильно!

Neon&Dramp, никакие имуносуппрессоры при лечении первого типа не применяются. Поздно, поезд ушел - да и вреда организму от них больше, чем от самого диабета. Правильно организованная инсулинотерапия - вот все, что нужно диабетику первого типа для того, чтобы жить нормальной жизнью, кушать торты и конфеты и подниматься на Эверест.

Кстати, ЕНОТ, у меня первый тип диагностирован в 45 лет, и в последние годы учащаются случаи первого типа в зрелом возрасте.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 21:46
Мэтр

Сахар в моче тогда откуда береться у диабетиков
сахар в моче берется у диабетиков, если они слишком долго имеют высокии сахар в крови, в результате чего он начинает удаляться почками. Если сахар в крови нормальныи, то в моче его нет.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки