![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Parka, спасибо. это видимо касается резидентов РФ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2009
|
Да, возможно из-за суммы, я не отправляю каждый месяц, жду когда на копится и одной суммой перевожу. Хотя какая разница. SG молчит, на письмо не ответили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Alisa_L, странно, в СЖ такого не снимали с меня, всё пришло тютелька в тютельку. Вы в рублях отправляли или в евро ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Droopy, в евро. Сама удивилась. до этого отправляла в июне, точно не снимали, а вот в сентябре сняли( Суммы похожие. Ну и тарифы вроде как с мая новые - нашла на почте в онлайнбанке SG. Но если они (тарифы) майские, то не понятно почему в июне не сняли. Вот я им вопросы отправила, чувствую сейчас напишут - в июне забыли, исправимся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а кто знает у каких банков в России самый небольшой тариф за отправку валютного платежа? У меня в банке (российском) 1% но не менее 35 евро. Мне кажется много. Вот хочу выделить время поизучать тарифы близлежащих банков на будущее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka, это не страшно, делов то на пол часа раз в год, а потом я свою ИП-шную сдаю ну и эту (по физ лицу) заодно, можно через интернет но я обычно почтой - заказным письмом и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka, зачем мне французская отчетность в России? что-то я запуталась((( Вы отправляете французскую отчетность в рос.налоговую? Для чего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отправлять ее должны вы. Обязательно. Как подтверждение о том, что вы заплатили налоги во Франции. После этого вы должны сделать сверку с российским законодательством (зачет налогов). Если вы тут платите меньше, то должны доплатить. Если французскую налоговую декларацию не предоставляете, то надо заплатить будет 13% с тех сумм, что вам пришли в росс. банк... Естественны, если вы резидент РФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka, так я и плачу 13% в России........при этом я так понимаю мне не обязательно что-то из французской отчетности показывать тут? да, я резидент в России.
сейчас правда 13% я не плачу тк у меня тут было много вычетов по медицине и московской квартире |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka, мне кажется я могла не до конца разобраться в это налоговом вопросе, но не хочу тут засорять тему, тк тут было про пересылку денег прежде всего.
Можно к вам обратиться, если вы в курсе, нет ли какой то ссылки на источник где популярно объясняется процесс уплаты налогов касательно недвижимости и ее сдачи в аренду для нерезидента Франции. В идеале на русском, хотя наверное я хочу чего-то из области фантастики. Читая тут на форуме темы, иногда можно запутаться в потоке информации((( Я боюсь что, я что-то упущу по незнанию, а оно увы, не освобождает от ответственности((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2014
|
А сколько времени обычно проходит от начала платежа до зачисления денег на счет во Франции? Мы перечислили деньги со своего счета за съем квартиры в пятницу (банк - ВТБ, если это имеет значение), утром в субботу наш платеж ушел, получатель во Франции - владелец квартиры-юридическое лицо. Когда ориентировочно можно ожидать зачисления, и когда уже надо будет начинать беспокоиться, все ли в порядке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лазурь, если я отправляю до обеда, то приходит на счет во Франции на след день, при этом я вижу что платеж "висит" в обработке но не зачислен. А через еще один день - уже зачислен. То есть получается на 3-й день включая день отправки.
Если отправляю из России вечером, то соответственно еще плюс день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Parka, Alisa_L, спасибо за инфо. Значит, уже пора начинать просить подтверждение прихода платежа... Правда, меня обещали проинформировать, но мало ли что - лучше наверно о себе напомнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Parka, а из Москвы из какого банка деньги отправляете обычно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Лазурь, около суток или чуть меньше.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А откуда тогда уверенность, что вина фр. банка? У меня SG показывает в режиме реального времени....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А у меня уверенность только в том, что на сегодня мои деньги до счета фирмы-владельца квартиры так и не дошли. Кто и где их задержал - я не знаю. Но пока что все, кто здесь ответил, ответили что деньги приходят быстро, значит и из России у них они уходят тоже быстро. И из Сбербанка у меня ушли тоже быстро, и пришли тоже быстро. А вот поступление - у всех быстро, у меня - никак. И что мне остается думать? Реквизиты проверила, вроде все правильно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Реквизиты прислали из Франции, SWIFT и IBAN в платежке без ошибок написаны, наименование и адрес фирмы тоже как прислали, так и написали. Что ж они, свои реквизиты с ошибками вышлют? Остальные данные про банк там автоматом по коду свифта подставляются, ошибиться нельзя. Сообщение об исполнении платежа от ВТБ пришло в субботу утром, т.е. 27 сентября. Ну допустим не в субботу, а в понедельник с утра деньги реально ушли, но сегодня-то уже среда. И только что я получила сообщение, что прихода нет.
Что такое свифтовка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы не знаете - что такое свифтовка - как вы можете утверждать, что деньги ушли и реквизиты правильны? Операционист ошибся и ... привет деньгам.... А если вы лично вводили в банк-клиенте, то могли не туда послать.... Элементарно. Не все умеют читать Айбан... Да и свифт может быть нерабочим. Проверено...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А пришло сообщение об исполнении? Или принято к исполнению? Не знаю как в ВТБ, но в сбере это разное означает... Тоже не люблю сбер, ВТБ и тп . У них так просто не поймешь когда платеж ушел. Можно обратиться к ним с запросом если долго деньги не приходят.
SG да зачисляет сразу. Даже еще когда не зачислено на счет, платеж видно что пришел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Parka, про подсказку о свифтовке. Раньше мне это незнание не мешало делать переводы, поэтому и не в курсе была о таком документе. Теперь буду знать. Наша проблема потихоньку выясняется. Ошибка в заполнении реквизитов, как пропустили при проверке - сама удивляюсь, проверяем обычно все досконально. Первый раз у нас такое. Сегодня уже в банке оформили заявление с уточнением реквизитов, дня через три обещали зачисление. Так что теперь ждем снова...
|
|
![]() |
|
Закладки |