Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2014, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
а что за закон?
о том, что весь доход/гонорар, получаемый за границей (не важно - за что) требуется перечислять только на р/с в РФ. Это обсуждалось на форуме
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Parka, спасибо. это видимо касается резидентов РФ
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Parka, спасибо. это видимо касается резидентов РФ
да, это сделано специально, чтобы люди платили налоги с этих сумм в РФ или сдавали двойную отчетность во избежание двойного налогооблажения (декларировать все равно нужно)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 08:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вы забыли прибавить сдачу 3 НДФЛ. Банк все ваши приходы сдает в налоговую 13% не забудьте оплатить до конца апреля 2015г...
По курсу ЦБ на день оплаты ))))

По поводу SG. Возможно, это связано с суммой. У меня на прошлой неделе дошло 100% только за комиссию банка в день отправки (к вечеру уже зачислили)... Причем, отправка шла не во Францию, но зачисление производилось на головной счет банка в Париже.
Нет 13% у меня пока к счастью схлопываются расходами которые можно зачесть. Но все равно, ощущение что все надкусили(

Да, возможно из-за суммы, я не отправляю каждый месяц, жду когда на копится и одной суммой перевожу. Хотя какая разница. SG молчит, на письмо не ответили.
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alisa_L, странно, в СЖ такого не снимали с меня, всё пришло тютелька в тютельку. Вы в рублях отправляли или в евро ?
Старое 25.09.2014, 11:09
Кандидат в мэтры

Droopy, в евро. Сама удивилась. до этого отправляла в июне, точно не снимали, а вот в сентябре сняли( Суммы похожие. Ну и тарифы вроде как с мая новые - нашла на почте в онлайнбанке SG. Но если они (тарифы) майские, то не понятно почему в июне не сняли. Вот я им вопросы отправила, чувствую сейчас напишут - в июне забыли, исправимся
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 11:13
Кандидат в мэтры

а кто знает у каких банков в России самый небольшой тариф за отправку валютного платежа? У меня в банке (российском) 1% но не менее 35 евро. Мне кажется много. Вот хочу выделить время поизучать тарифы близлежащих банков на будущее.
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
Нет 13% у меня пока к счастью схлопываются расходами которые можно зачесть. Но все равно, ощущение что все надкусили(
Так все равно отчетность надо сдавать...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2014, 15:55
Кандидат в мэтры

Parka, это не страшно, делов то на пол часа раз в год, а потом я свою ИП-шную сдаю ну и эту (по физ лицу) заодно, можно через интернет но я обычно почтой - заказным письмом и все.
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2014, 17:46
Мэтр

Parka, это не страшно, делов то на пол часа раз в год, а потом я свою ИП-шную сдаю ну и эту (по физ лицу) заодно, можно через интернет но я обычно почтой - заказным письмом и все.
А вот меня удивляет - как вы ее планируте сдавать? Ведь вам нужно вместе с ней отправить французскую отчетность. А она сдается позже
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2014, 23:16     Последний раз редактировалось Alisa_L; 28.09.2014 в 00:47..
Кандидат в мэтры

Parka, зачем мне французская отчетность в России? что-то я запуталась((( Вы отправляете французскую отчетность в рос.налоговую? Для чего?
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2014, 15:07
Мэтр

Parka, зачем мне французская отчетность в России? что-то я запуталась((( Вы отправляете французскую отчетность в рос.налоговую? Для чего?
Отправлять ее должны вы. Обязательно. Как подтверждение о том, что вы заплатили налоги во Франции. После этого вы должны сделать сверку с российским законодательством (зачет налогов). Если вы тут платите меньше, то должны доплатить. Если французскую налоговую декларацию не предоставляете, то надо заплатить будет 13% с тех сумм, что вам пришли в росс. банк... Естественны, если вы резидент РФ.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2014, 15:25
Кандидат в мэтры

Parka, так я и плачу 13% в России........при этом я так понимаю мне не обязательно что-то из французской отчетности показывать тут? да, я резидент в России.
сейчас правда 13% я не плачу тк у меня тут было много вычетов по медицине и московской квартире
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2014, 15:31
Кандидат в мэтры

Parka, мне кажется я могла не до конца разобраться в это налоговом вопросе, но не хочу тут засорять тему, тк тут было про пересылку денег прежде всего.
Можно к вам обратиться, если вы в курсе, нет ли какой то ссылки на источник где популярно объясняется процесс уплаты налогов касательно недвижимости и ее сдачи в аренду для нерезидента Франции. В идеале на русском, хотя наверное я хочу чего-то из области фантастики. Читая тут на форуме темы, иногда можно запутаться в потоке информации((( Я боюсь что, я что-то упущу по незнанию, а оно увы, не освобождает от ответственности(((
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2014, 16:04
Мэтр

Parka, так я и плачу 13% в России........при этом я так понимаю мне не обязательно что-то из французской отчетности показывать тут? да, я резидент в России.
сейчас правда 13% я не плачу тк у меня тут было много вычетов по медицине и московской квартире
Parka, мне кажется я могла не до конца разобраться в это налоговом вопросе, но не хочу тут засорять тему, тк тут было про пересылку денег прежде всего.
Да, мы отклонились от темы. Но в двух словах, непонятно про много вычетов (по медицине =13% от 120 000= - это копейки) + не понятно что за вычеты по квартире - все это указывается в 3 НДФЛ. Как и налоговая декларация во Франции (налоги за аренду квартиры вы обязаны платить во Франции). Если вы не показываете налоговую декларацию из Франции, то вы обязаны заплатить налоги во Франции (10 или 20% в зависимости от выбранного режима) + 13% в РФ от пришедших на ваш счет гонораров. Т.е. двойная оплата... А не так - что хочу, то и плачу...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 10:01
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2014
А сколько времени обычно проходит от начала платежа до зачисления денег на счет во Франции? Мы перечислили деньги со своего счета за съем квартиры в пятницу (банк - ВТБ, если это имеет значение), утром в субботу наш платеж ушел, получатель во Франции - владелец квартиры-юридическое лицо. Когда ориентировочно можно ожидать зачисления, и когда уже надо будет начинать беспокоиться, все ли в порядке?
Лазурь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 16:59
Кандидат в мэтры

Лазурь, если я отправляю до обеда, то приходит на счет во Франции на след день, при этом я вижу что платеж "висит" в обработке но не зачислен. А через еще один день - уже зачислен. То есть получается на 3-й день включая день отправки.
Если отправляю из России вечером, то соответственно еще плюс день.
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛазурь пишет:
А сколько времени обычно проходит от начала платежа до зачисления денег на счет во Франции? Мы перечислили деньги со своего счета за съем квартиры в пятницу (банк - ВТБ, если это имеет значение), утром в субботу наш платеж ушел, получатель во Франции - владелец квартиры-юридическое лицо. Когда ориентировочно можно ожидать зачисления, и когда уже надо будет начинать беспокоиться, все ли в порядке?
Зависит от банка отправителя. Обычно вечером уже вижу зачисление (предварительное), утром деньги уже зачислены полностью. SG.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 19:04
Дебютант

Parka, Alisa_L, спасибо за инфо. Значит, уже пора начинать просить подтверждение прихода платежа... Правда, меня обещали проинформировать, но мало ли что - лучше наверно о себе напомнить.
Лазурь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Parka, а из Москвы из какого банка деньги отправляете обычно?
Старое 30.09.2014, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Parka, а из Москвы из какого банка деньги отправляете обычно?
Естественно, не из госбанка В них платеж уходит только на третий день
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Лазурь, около суток или чуть меньше.
Старое 01.10.2014, 08:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Естественно, не из госбанка В них платеж уходит только на третий день
Вчера перечисляла из Сбербанка, к вечеру деньги были уже зачислены в Люксембурге. Не ждал Сбер три дня... и ВТБ исполнение поставил следующим днем, но вот из Франции пока никаких вестей о поступлении нет.
Лазурь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 16:57
Мэтр

Вчера перечисляла из Сбербанка, к вечеру деньги были уже зачислены в Люксембурге. Не ждал Сбер три дня... и ВТБ исполнение поставил следующим днем, но вот из Франции пока никаких вестей о поступлении нет.
А откуда тогда уверенность, что вина фр. банка? У меня SG показывает в режиме реального времени....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 18:29
Дебютант

А у меня уверенность только в том, что на сегодня мои деньги до счета фирмы-владельца квартиры так и не дошли. Кто и где их задержал - я не знаю. Но пока что все, кто здесь ответил, ответили что деньги приходят быстро, значит и из России у них они уходят тоже быстро. И из Сбербанка у меня ушли тоже быстро, и пришли тоже быстро. А вот поступление - у всех быстро, у меня - никак. И что мне остается думать? Реквизиты проверила, вроде все правильно.
Лазурь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 18:57
Мэтр

А у меня уверенность только в том, что на сегодня мои деньги до счета фирмы-владельца квартиры так и не дошли. Кто и где их задержал - я не знаю. Но пока что все, кто здесь ответил, ответили что деньги приходят быстро, значит и из России у них они уходят тоже быстро. И из Сбербанка у меня ушли тоже быстро, и пришли тоже быстро. А вот поступление - у всех быстро, у меня - никак. И что мне остается думать? Реквизиты проверила, вроде все правильно.
а какая дата валютирования платежа? вы свифтовку видели? откуда инфа, что реквизиты правильны?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 19:06
Дебютант

Реквизиты прислали из Франции, SWIFT и IBAN в платежке без ошибок написаны, наименование и адрес фирмы тоже как прислали, так и написали. Что ж они, свои реквизиты с ошибками вышлют? Остальные данные про банк там автоматом по коду свифта подставляются, ошибиться нельзя. Сообщение об исполнении платежа от ВТБ пришло в субботу утром, т.е. 27 сентября. Ну допустим не в субботу, а в понедельник с утра деньги реально ушли, но сегодня-то уже среда. И только что я получила сообщение, что прихода нет.
Что такое свифтовка?
Лазурь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 20:13     Последний раз редактировалось Parka; 01.10.2014 в 20:17..
Мэтр

.
Что такое свифтовка?
Если вы не знаете - что такое свифтовка - как вы можете утверждать, что деньги ушли и реквизиты правильны? Операционист ошибся и ... привет деньгам.... А если вы лично вводили в банк-клиенте, то могли не туда послать.... Элементарно. Не все умеют читать Айбан... Да и свифт может быть нерабочим. Проверено...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 12:39
Кандидат в мэтры

Сообщение об исполнении платежа от ВТБ пришло в субботу утром,
А пришло сообщение об исполнении? Или принято к исполнению? Не знаю как в ВТБ, но в сбере это разное означает... Тоже не люблю сбер, ВТБ и тп . У них так просто не поймешь когда платеж ушел. Можно обратиться к ним с запросом если долго деньги не приходят.
SG да зачисляет сразу. Даже еще когда не зачислено на счет, платеж видно что пришел.
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 13:03
Дебютант

Спасибо, Parka, про подсказку о свифтовке. Раньше мне это незнание не мешало делать переводы, поэтому и не в курсе была о таком документе. Теперь буду знать. Наша проблема потихоньку выясняется. Ошибка в заполнении реквизитов, как пропустили при проверке - сама удивляюсь, проверяем обычно все досконально. Первый раз у нас такое. Сегодня уже в банке оформили заявление с уточнением реквизитов, дня через три обещали зачисление. Так что теперь ждем снова...
Лазурь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки