Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2014, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
да вот раньше в SG тоже не было такой комиссии, в этот раз вдруг сняли(((( я стала читать их письма, нашла письмо со свежими (май по-моему) тарифами. вот там уже похоже есть такая комиссия(((
Вот просто не справедливо. Мало того что эти деньги я получала раньше от аренды студии в Париже на прямую на счет в SG, но по новому закону пришлось сказать арендатору, чтобы перечислял мне в Россию. Так он естественно не хочет платить комиссию (платить в Россию, это гораздо дороже чем платить из Франции во Францию), поэтому эта комиссия легла на меня, затем сумасшедшие комиссии рос.банков за вал платежи за рубеж, потом по-пути кто-то 20 евро себе списал, ну и напоследок SG снял свою денежку(((( если б арендатор мне как раньше платил на прямую в SG все было б проще....
Вы забыли прибавить сдачу 3 НДФЛ. Банк все ваши приходы сдает в налоговую 13% не забудьте оплатить до конца апреля 2015г...
По курсу ЦБ на день оплаты ))))

По поводу SG. Возможно, это связано с суммой. У меня на прошлой неделе дошло 100% только за комиссию банка в день отправки (к вечеру уже зачислили)... Причем, отправка шла не во Францию, но зачисление производилось на головной счет банка в Париже.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 08:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вы забыли прибавить сдачу 3 НДФЛ. Банк все ваши приходы сдает в налоговую 13% не забудьте оплатить до конца апреля 2015г...
По курсу ЦБ на день оплаты ))))

По поводу SG. Возможно, это связано с суммой. У меня на прошлой неделе дошло 100% только за комиссию банка в день отправки (к вечеру уже зачислили)... Причем, отправка шла не во Францию, но зачисление производилось на головной счет банка в Париже.
Нет 13% у меня пока к счастью схлопываются расходами которые можно зачесть. Но все равно, ощущение что все надкусили(

Да, возможно из-за суммы, я не отправляю каждый месяц, жду когда на копится и одной суммой перевожу. Хотя какая разница. SG молчит, на письмо не ответили.
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 15:30
Мэтр

Нет 13% у меня пока к счастью схлопываются расходами которые можно зачесть. Но все равно, ощущение что все надкусили(
Так все равно отчетность надо сдавать...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2014, 15:55
Кандидат в мэтры

Parka, это не страшно, делов то на пол часа раз в год, а потом я свою ИП-шную сдаю ну и эту (по физ лицу) заодно, можно через интернет но я обычно почтой - заказным письмом и все.
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2014, 17:46
Мэтр

Parka, это не страшно, делов то на пол часа раз в год, а потом я свою ИП-шную сдаю ну и эту (по физ лицу) заодно, можно через интернет но я обычно почтой - заказным письмом и все.
А вот меня удивляет - как вы ее планируте сдавать? Ведь вам нужно вместе с ней отправить французскую отчетность. А она сдается позже
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2014, 23:16     Последний раз редактировалось Alisa_L; 28.09.2014 в 00:47..
Кандидат в мэтры

Parka, зачем мне французская отчетность в России? что-то я запуталась((( Вы отправляете французскую отчетность в рос.налоговую? Для чего?
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2014, 15:07
Мэтр

Parka, зачем мне французская отчетность в России? что-то я запуталась((( Вы отправляете французскую отчетность в рос.налоговую? Для чего?
Отправлять ее должны вы. Обязательно. Как подтверждение о том, что вы заплатили налоги во Франции. После этого вы должны сделать сверку с российским законодательством (зачет налогов). Если вы тут платите меньше, то должны доплатить. Если французскую налоговую декларацию не предоставляете, то надо заплатить будет 13% с тех сумм, что вам пришли в росс. банк... Естественны, если вы резидент РФ.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки