|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Stroka, у нас юридическая страховка входит в страхование жилья. И у многих моих знакомых тоже входит. Посмотрите, есть ли у вас.
Кроме того, если муж работает в крупной компании, многие фирмы предоставляют в социальном пакете консльтации юриста. Ну и в Париже можно много где проконсльтироваться бесплатно (это на крайний случай). Я бы начала с того, чтобы разобраться какие реальные претензии, какой долг, за что. Выбрасывать письма в помойку тоже не выход. Платить только за боязнь суда,тоже бы не стала. Если Вы уверены,что ничего не должны и у Вас есть документы, подтверждающие это, пусть подают в суд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Или если за нашей спиной все решается, то какие могут быть последствия? Придут домой, опишут имущество за долг в 300 евро? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если подадут в суд, Вам пришлют повестку о слушании дела. Обжалование в обычном порядке для суда первой инстанции. Но суд не будет слушать, что вы остались недовольны услугой, он смотрит доументы - счета и фактуры, платежные документы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Ничего о доп.анализах на метаболизм там нет. Т.е. результаты анализов они нам не прислали. Но (!) у самой клиники есть документ, где я подписала заявку на этот анализ. Из счетов у нас на руках был (наверное выкинули даже уже) первый счет на 350 евро, другие (опоздавшие и повторяющиеся) счета за анализы выкидывали. А вот финальный инвойс мне присылали вообще только по электронной почте. И кто будет подавать в суд, вопрос? Клиника (по идее, главный "истец") это делать не будет, потому что уже передала долг коллекторам, а это вообще третье лицо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все документы должен смотреть юрист, а дольше оценивать, какие контраргументы (и документы) можно привести коллекторам, а что предоставить в суд, если дело дойдет до суда. Поэтому выше советовали обратиться для начала в юр.страховку, если она есть.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Stroka, раз у вас не сохранились все фактуры, я бы связалась с бухгалтерией клиники и попросила прислать копии всех ранее выставленных счетов, а также подтверждение произведенных вами платежей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
дубль
|
![]() |
||
Мэтр
|
Claudishna, Вы, кажется, уже писали об этом в постинге 4 в этой теме.
|
Закладки |