Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2014, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Stroka, у нас юридическая страховка входит в страхование жилья. И у многих моих знакомых тоже входит. Посмотрите, есть ли у вас.
Кроме того, если муж работает в крупной компании, многие фирмы предоставляют в социальном пакете консльтации юриста.
Ну и в Париже можно много где проконсльтироваться бесплатно (это на крайний случай).

Я бы начала с того, чтобы разобраться какие реальные претензии, какой долг, за что.

Выбрасывать письма в помойку тоже не выход. Платить только за боязнь суда,тоже бы не стала.
Если Вы уверены,что ничего не должны и у Вас есть документы, подтверждающие это, пусть подают в суд.
Старое 25.09.2014, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Если Вы уверены,что ничего не должны и у Вас есть документы, подтверждающие это, пусть подают в суд.
да я вот тоже думаю пусть подают куда хотят...вопрос - как нас об этом поставят в известность, чтобы можно было всё это дело оспорить? И какая процедура оспаривания?
Или если за нашей спиной все решается, то какие могут быть последствия? Придут домой, опишут имущество за долг в 300 евро?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
да я вот тоже думаю пусть подают куда хотят...вопрос - как нас об этом поставят в известность, чтобы можно было всё это дело оспорить? И какая процедура оспаривания?
Stroka, здесь ключевые слова - выяснить все и иметь документы. Если у Вас этого нет, не надо так легкомысленно относится к суду. 300 евро долга могут легко превратиться в кругленькую сумму вместе с судебными издержками стоимостью услуг адвоката.

Если подадут в суд, Вам пришлют повестку о слушании дела. Обжалование в обычном порядке для суда первой инстанции.
Но суд не будет слушать, что вы остались недовольны услугой, он смотрит доументы - счета и фактуры, платежные документы.
Старое 25.09.2014, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Но суд не будет слушать, что вы остались недовольны услугой, он смотрит доументы - счета и фактуры, платежные документы.
Из документов у нас только заключение из клиники о проведенных обследованиях с резюме (на немецком языке) в двух версиях: 1-я, когда нам его выдали только за подписью ведущего врача В. и главврача с пустым местом вместо подписи рентгенолога. 2-я, когда нам это же заключение прислали по почте уже со всеми тремя подписями (включая того рентгенолога, которого мы в глаза не видели).
Ничего о доп.анализах на метаболизм там нет. Т.е. результаты анализов они нам не прислали.
Но (!) у самой клиники есть документ, где я подписала заявку на этот анализ.
Из счетов у нас на руках был (наверное выкинули даже уже) первый счет на 350 евро, другие (опоздавшие и повторяющиеся) счета за анализы выкидывали.
А вот финальный инвойс мне присылали вообще только по электронной почте.
И кто будет подавать в суд, вопрос? Клиника (по идее, главный "истец") это делать не будет, потому что уже передала долг коллекторам, а это вообще третье лицо.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 11:28
Мэтр

И кто будет подавать в суд, вопрос? Клиника (по идее, главный "истец") это делать не будет, потому что уже передала долг коллекторам, а это вообще третье лицо.
Коллекторы могут подать в суд, так как они переупили долг, и теперь вы им должны.
Из документов у нас только
Все документы должен смотреть юрист, а дольше оценивать, какие контраргументы (и документы) можно привести коллекторам, а что предоставить в суд, если дело дойдет до суда.
Поэтому выше советовали обратиться для начала в юр.страховку, если она есть.
Старое 25.09.2014, 18:58
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Stroka, раз у вас не сохранились все фактуры, я бы связалась с бухгалтерией клиники и попросила прислать копии всех ранее выставленных счетов, а также подтверждение произведенных вами платежей.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 10:56     Последний раз редактировалось Claudishna; 25.09.2014 в 11:54.. Причина: информация не важна
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
дубль
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2014, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Мы пошли простым путем, нам посоветовали до суда дело не доводить. А счет первоначальный надо оплатить и отослать в страховую с уведомлением. Главное, что коллекторы отстали.
Claudishna, Вы, кажется, уже писали об этом в постинге 4 в этой теме.
        Ответ        

Закладки