![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
так одна из этих "немотиваций" -упомянутый пятый случай, когда есть возможность жить в хорошем дармовом или почти жилье , и шестой- тот самый, к которому принадлежал , к примеру , Набоков (есть еще навалом таких же, Шанель и многие другие), который мог купить ни один дом, но жил в гостинице в Монтрё. У нас уже обсуждался на форуме этот вопрос. Здесь это будет оффтопик.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
основные из которых я описала - невыгодность приобретения нового жилья или наличие мобильности, о которой писала Small birdie ` многие, кстати, все равно покупают, несмотря на эти причины, потому что хочется иметь свое и сделать его как хочется. Мы тоже (наш случай первый) решили все же купить, постаравшись, насколько это возможно, "потерять" как можно меньше |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Вы знаете, буду только рада, что до Нижнего Новгорода протянули четырехполостную дорогу. А до Дубны тоже протянули четырех? Просто интересно, расскажите об этом. Что касается глубинки и как она живет, извините, спорить тоже не буду, но лет так 8 (может, уже все изменилось) была в Ивановской области, у меня там живут двоюродные сестра и брат, с которыми имею связь, так там как стояли дома 100-летней давности без удобств , так и стоят, и канализация в них так и не появилась, так же , как горячее отопление.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Но тут писали еще и о пэйсмекерах и т.д. Так вот, несколько лет назад нашей родственнице (80 лет) его поставили бесплатно. Привезли на скорой в Боткинскую, тут же и поставили. Сама удивилась, 80 лет. Моему дяде сейчас в кардиоцентре сделали коронографию, предусматривалось,ючто если нужно, поставят стенты (не понадобились). Все бесплатно. Ждал полтора месяца. Сейчас мой отчим проходит курс капельниц в поликлинике. Тоже ничего не платили, чесслово! П.с. сейчас набежит Золушка и скажет, неправда все это:-):-)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Неправда в чем? Вы процитировал отрывок из моего поста. И потом же сами, ниже написали про 30% взнос от стоимости квартиры. Остальное - в кредит.
Я писала, что 100% кредит, то.если покрытие полное кредитом стоимости квартиры сегодня банк не дает. В чем неправда? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Да? А для меня это пример обратного (навязывание ненужных услуг с подстройкой других интернет-ресурсов под общий стандарт; ну не нужны мне автоматические оповещения смс о всякой оплате картой, не нужен и постоянный мониторинг своего счета, я и так представляю, что там происходит, в минус никогда не выходила; мой французский банк в этой ситуации сработал четче, запросив код, который выслал по смс, без блокировок и т.п.).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Опять говорю на конкретных ситуациях. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет протеза бедра, у моей подруги сбила машина маму несколько лет назад, протез бы ей поставили, но какой-то дрянной, моя подруга куда-то ездила покупать протез получше. Сколько стоит, к сожалению, не помню, но то, что подруга платила из своего кармана-помню точно. Будет оказия, спрошу, напишу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего особенного. Инженер по новым технологиям. Информатика.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для старого-это опять просто поговорить.
Старый может купить и без кредита, что во Франции, что в России. Прибавляется куча нюансов-богатая семья, наследство бабушки или дедушки, сам спецалист зарабатывает не первый год и накопил, меняет квартиру на бОльшую.... Что с чем сравнивать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, что ж, обрадовали. Непременно поеду ставить протезы в Россию. Спасибо.
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Алекс,во Франции не очень принято обсуждать личные финансы.Давайте я Вам отвечу по иному.У меня многие друзья,проживающие не в Росии часть денег хранят последние годы на депозитах в РФ. Например,мой приятель,живущий в Лондоне,разместил в прошлом году депозит в Сбербанке в англ фунтах под 3,85% годовых. Вы знаете много банков в Англии,которые платят больше 0,5% в фунтах?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Совершенно верно, молодому специалисту без приличного личного взноса кредит не дадут. Мы и еще 2 семьи наши друзья (не молодые, правда уже, 27-29) получили отказы в кредите, хотя все семейные, работающие в приличной организации и с хорошими зарплатами и личными взносали порядка 10-20%. Нам позже дали, но пришлось увеличивать личный взнос с помощью родителей до 40%.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У Вас, по-видимому, все-таки розовые очки.)))))
Тем, кому в России под 50 и больше, если у них нет жилья, то уже не купить ни за что. Без кредита или с ним, результат будет один. Накоплений ни у кого нет, если только не воры и нет сбережений в офшорах. С Францией по-другому. Если в 50 нет своей квартиры, это выбор, об этом писала Аззаз.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR, Вы перепутали зарплату чистую своего сына со средней чистой зарплатой 25-летних выпускников. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
[QUOTE=Azzaz;1060642429]разве это можно делать в своем уме? неужели Вы не помните, что в России одним вечером можно отменить все денежные знаки, или поменять на другие, или обесценить все вклады... У Вас выключена генетическая память?
А Вы не помните,что произошло на Кипре(стране -члене ЕС).А газеты читаете?Есть совместное коммюнике министров финансов G20 с рекомендацией сначала обращать взыскания на средства кредитов(то бишь вкладчиков) и лишь потом использовать средства налогоплательщиков при реструктуризации проблемных банков. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не будете же Вы утверждать, что во Франции все, не имеющие собственное жилье, не стали владельцами по собственному выбору? Это ведь не так. Не могут, зарплаты не те, банки не дают кредиты.... Посмотрела, в России около 80% населения-собственники жилья. Из оставшихся 20%- часть тоже отказалась от собственности по личным причинам. Кто-то расприватизировался, кто-то не захотел приватизироваться, считая, что будут увеличивать налоги на недвижимость и тд и тп. Конечно, есть и те, за 50 лет, кому нечего было приватизировать и кто и сейчас не может купить жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впрочем, в России можно тоже по бюджету провести и более дорогой протез, и опять же знаю, о чем говорю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне никто ничего не блокировал, лимитов по снятию денег тоже нет. Хоть 200 евро, хоть 2000 за 1 раз.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Мы в прошлом году покупали квартиру, кредит на 110% (с нотариальными взносами), плюс зарплата только моя, которая меньше, чем у сына МариныР. Без ипотеки, кстати, только страховка. Кредит дали без проблем, больших накоплений у нас не было. Правильно выше говорят, надо идти к куртье, они находят варианты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Траута, халявщиков в России не любят, это правда. Не пытаюсь защитить ни ту, ни другую страну, обе хороши. Только моим родителям приходится ежемесячно высылать определенную сумму денег, так как пенсии не совсем хватает. В таком случае все равно остаешься халявщиком, или нет?
Чтобы не было ненужных дебатов, на сидение на лавочке в одежде 15-летней давности и на лечение уринотерапией, питание картошкой-макаронами пенсии хватает. Но это не жизнь, не хочу родителям такой жизни. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
athmos, Не надо утверждать за всех. У меня дочка только что дом купила в кредит. Без всяких взносов. 29 лет ей, одна ( в смысле семьи нет ) , работает учителем. . Это второй дом, первый она со своим партнером покупала на двоих. Пять лет назад и тоже в кредит. Но не сложилось.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Поэтому я с Вами согласна: Но мне такое во Франции ( а жиула я в разных регионах) не встречалось, только на форуме, как и практическое не-использование эл-ва/газа для готовки. Тогда кто же готовит различные киши, мясо по-бургундски, суфле и пр.? |
|
![]() |
|
Закладки |