Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2014, 13:06
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2011
Еще хочу спросить совета у опытных хозяев по условиям и хотябы минимальному самостоятельному воспитанию, так как вначале хочу все изучить, а уж потом привозить нового члена семьи. По поводу воспитания маленькая предыстория. Около 10 лет назад к нам прибился Боксерчик, красивый, воспитанный... Мы думали может его отдали новым хозяевам и он начал искать своих и потерялся. Думать о том, что его вывезли и бросили было невозможно, уж очень классный, в туалет в одно время, как по чесам, не успели, сами виноваты )))))) Другие команды тоже выполнял. Ариша тогда была очень маленькой и тягала его за все что можно, а он балдел )))) Выводили гулили, бегали по долгу и заметили, что у него тенденция убегать далеко, сам не приходит, за ним бежали. И в один вечер, он просто так быстро убежал, что мы даже не поняли куда. Искали, искали, так и не нашли. Потом на кто-то сказал, что они, Боксерчики такие, мол если сразу не привьешь, то будут бегать. Мы конечно думали, что он все же побежал искать своих настоящих хозяев. Но раз сейчас мы говорим о приобретении Боксера, то хотелось бы знать такие важные моменты характера на которые стоит обратить пристальное внимание.
В интернете много пишут, но чаще пишут разводчики с уклоном на собственных питомцев, с целью рекламы. Заранее благодарю всех!
Марина Вячеслав вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 13:25     Последний раз редактировалось mph; 23.09.2014 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Марина Вячеслав, правильно говорить заводчик, а не разводчик.
Разводчик в среде собачников слово ругательное. Это тот, кто грубо говоря разводит на деньги, продавая щенков сомнительного происхождения,часто с проблемами по здоровью, вкладываясь по минимуму в своих собак
Вот не дай Вам Бог попасть как раз на такого разводчика!
И вот зря Вы не доверяете тому, что пишут заводчики о своих собаках. Это люди как раз люди, знающие породу и вот как раз им надо задавать все Ваши вопросы.
И, естественно, только документы о происхождении собаки могуть быть гарантией, что Вы покупаете именно боксера. В России, кстати, все точно так же. Нормальный заводчик всегда продает своих собак с родословной( щенячьей карточкой). Оформление помета стоит небольших денег.
Сказки про разные цены рассказывают как раз те самые разводчики. Обычный покупатель, конечно, скажет, что родословная не нужна из соображений экономии. А на самом деле никаких доков у таких щенков нет кроме вет. паспорта
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 13:35
Мэтр

Про храп-действительно, такое встречается все чаще, т.к. морды становятся все короче. Ищете щенка с головой попроще. Кстати, такой может и стоить дешевле.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<mph, >

Вы и боксеров теперь разводите? Не путайте человека, дайте ей самой разобраться.

Зачем вы говорите про изменение стандарта в отношении белых боксеров? Почему об этом не знают ни породные клубы, ни международная кинологическая федерация?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 13:47     Последний раз редактировалось mph; 23.09.2014 в 13:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<mph, >

Вы и боксеров теперь разводите? Не путайте человека, дайте ей самой разобраться.

Зачем вы говорите про изменение стандарта в отношении белых боксеров? Почему об этом не знают ни породные клубы, ни международная кинологическая федерация?
Нет, боксеров, не развожу и не собираюсь, хотя боксеров нежно люблю.
Я, если Вы заметили, пока вообще никого не развожу
Возможно ошибаюсь, каюсь. Говорю со слов человека, имеющего и выставляющего боксера( не белого). Был у на разговор на одной из выставок про белых собак. Так вот мне было сказано, что и они теперь в стандарте.
Да и по-моему, человек не для выставок собу ищет.
А очень жаль если они действительно не в стандарте.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Да и по-моему, человек не для выставок собу ищет.
Я, честно говоря, не вижу разницы. Собака должна быть породистой, то есть соответствовать стандарту расы, иначе можно купить <type boxer> за 500-600 евро, что для непородистой собаки очень дорого, а получить несоответствующий характер. Можно напороться на неуравновешенную и даже агрессивную собаку.

А там дело человека, будет он ее выставлять или нет. Не хочет, может даже и конфирмацию не проходить в год, и родословной у него не будет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я, честно говоря, не вижу разницы. Собака должна быть породистой, то есть соответствовать стандарту расы, иначе можно купить <type boxer> за 500-600 евро, что для непородистой собаки очень дорого, а получить несоответствующий характер. Можно напороться на неуравновешенную и даже агрессивную собаку.

А там дело человека, будет он ее выставлять или нет. Не хочет, может даже и конфирмацию не проходить в год, и родословной у него не будет.
Это все понятно. Я речь о type как раз не веду.
Но всегда можно купить собаку с родословной с недостатком, никак не мешающем счастливой жизни( прикус,окрас и т.п.), но в рамках стандарта все же однозначно являющимся дефектом.
Очевидно, что цена будет не как за выставочный экземпляр.
Мне кажется, это хороший вариант для человека, просто желающего собаку определенной породы.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
В любом случае нужно искать своего заводчика. Чтобы было хорошее понимание, ведь в случае чего с вопросами надо обращаться в первую очередь к нему. А там заводчик всегда расскажет о своих ценах, поможет выбрать нужный темперамент и т.д..

Собака может быть абсолютно здоровой, но для выставочной карьеры ей может чего-то не хватать, как уже заметила mph, поэтому щенок будет стоить дешевле.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки