onlinegirl пишет:
У меня практически не было надежд на то, что будет двойня, хоть и у дедушки моего мужа есть брат - близнец. Может во второй раз удача привалит? : )
|
Глядя на то, как проходит беременность моей соседки (она ждет мальчика и девочку), мне совсем не хочется такой вот "удачи". Дама только во втором триместре (роды намечены на 8 марта), а у нее уже начались различные проблемы, в частности с сердцем. Поскольку ее старшая ходит в садик, то она ей оттуда принесла легкий грипп, который дал осложнение на сердце, а так как ее сердце работает за троих (мама + двойня), то ей категорически запретили заниматься домом и ребенком. Короче полный постельный режим... Вы просто не понимаете какая нагрузка ложится на мамин организм и какие нелегкие проблемы это может вызвать.
Кстати и с финансовой точки зрения иметь близнецов - не сахар. У подруги нашей бывшей няни - близнецы. Так вот они не могут оплатить им учебы в нормальной частной школе, а вокруг одни плохие государственные. В результате, дети учаться в плохой гос.школе, а мама страдает, так как перспектив у них после такой школы не очень много

. А вот у нашей бывшей няни 4 детей, но они у нее рождались с перерывами, поэтому она может себе позволить послать их в лучшую школу, так как когда старший ее закончит, она начнет ее платить среднему итд. Так что и об этом аспекте, не стоит забывать.