Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2014, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2014
у меня сложилось впечатление, что они сами не особо в курсе как относится к этому нововведению))
но народ радостно и бодро приходит и оповещает. ведь разрешение то проживать есть, говорят они, значит надо. и не позднее 2 месяцев со дня получения этого разрешения. 0_о
Petite oiseau вне форумов  
Старое 21.09.2014, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеPetite oiseau пишет:
у меня сложилось впечатление, что они сами не особо в курсе как относится к этому нововведению))
но народ радостно и бодро приходит и оповещает.
Ну раз народ радостно и бодро приходит и оповещает, почему не принять оповещение?) Им (УФМС) всё равно. Много не мало, как говорится.
Tatius вне форумов  
Старое 23.09.2014, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Я тоже все сделала на почте, т.к. когда пришла в районный УФМС...там очереди были мама не горюй (и все к начальнику, и всем срочно).
Единственное - заставили написать 2й экземпляр формуляра (видимо, себе оставляют), заплатила в районе 300 рублей и вуаля. На границе вообще ничего ни спросили.
chloe вне форумов  
Старое 25.09.2014, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2014
Подскажите пожалуйста,вот такое уведомление заполнять надо ?
http://www.fms.gov.ru/russian_nation..._grazhdanstvo/.

и правда , что может кто то из родственников в России на почте , может отправить твои документы?

спасибо.
olga.deles.13 вне форумов  
Старое 25.09.2014, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеolga.deles.13 пишет:
Подскажите пожалуйста,вот такое уведомление заполнять надо ?
http://www.fms.gov.ru/russian_nation..._grazhdanstvo/.
да

Посмотреть сообщениеolga.deles.13 пишет:
и правда , что может кто то из родственников в России на почте , может отправить твои документы?
официально нельзя, иногда такой вариант проходил на какой-то почте. Почитайте на форуме.
fille77 вне форумов  
Старое 27.09.2014, 20:38
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2010
Кому интересно, вот: в Рязани на официальном сайте ФМС есть такая информация. Там и форма уведомления, и про порядок подачи уведомления лично в ФМС и по почте тоже написано.
http://www.ufms-rzn.ru/informaciya-o...sudarstva.html
lzlmrf вне форумов  
Старое 29.09.2014, 01:43
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2014
Не прописанные

Здравствуйте! Хотелось бы услышать от снятых с регистрации в РФ: кто-нибудь ездил уже в РФ после принялия закона?
Lilac11 вне форумов  
Старое 29.09.2014, 21:07
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеLilac11 пишет:
Здравствуйте! Хотелось бы услышать от снятых с регистрации в РФ: кто-нибудь ездил уже в РФ после принялия закона?
Странный вопрос. Закон, который здесь обсуждается, не касается россиян, живущих за границей и снятых с учета в РФ.
Я ездил неделю назад в Россию. Тихо. Спокойно. Ничего не декларировал за неимением времени.
У меня родственница работает юристом, и она беседовала с коллегами из ФМС. Они сказали, что закон направлен против чиновников, депутатов и др.ответственных работников, живущих в РФ и имеющим дв.гражданство, и простым гражданам, особенно, постоянно живущим за границей не стоит беспокоится. Кстати таких россиян с дв.гражданством - миллионы по всему миру.
Irbis вне форумов  
Старое 30.09.2014, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2013
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
что закон направлен против чиновников, депутатов и др.ответственных работников, живущих в РФ и имеющим дв.гражданство, и простым гражданам, особенно, постоянно живущим за границей не стоит беспокоится.
Я то же самое слышала от своего знакомого, работающего в думских комитетах. Они сейчас прорабатывают законы о запрете ряда профессий для "иностранцев". Но нас это не касается.
Старое 30.09.2014, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеVistik пишет:
Я то же самое слышала от своего знакомого, работающего в думских комитетах. Они сейчас прорабатывают законы о запрете ряда профессий для "иностранцев". Но нас это не касается.
Пока в законе этого явно не написано, это касается всех, а не только чиновников. Более того, если мне не изменяет мой склероз, то предложение прописать это явно в законе было внесено и отклонено. Так что не важно что говорят чьи-то знакомые в думских и ФМСовских кругах, в данной редакции законе под него попадают все граждане с двумя гражданствами. Максимум, что эти разговоры означают, что пока в планы не входит отлавливать простых граждан с двумя гражданствами. Но тут есть два важных НО: пока и в планы. Как у нас реализуются планы, все знают...
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 30.09.2014, 20:35
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Пока в законе этого явно не написано, это касается всех, а не только чиновников. Более того, если мне не изменяет мой склероз, то предложение прописать это явно в законе было внесено и отклонено. Так что не важно что говорят чьи-то знакомые в думских и ФМСовских кругах, в данной редакции законе под него попадают все граждане с двумя гражданствами. Максимум, что эти разговоры означают, что пока в планы не входит отлавливать простых граждан с двумя гражданствами. Но тут есть два важных НО: пока и в планы. Как у нас реализуются планы, все знают...
Хочу уточнить. Не "все граждане с двумя гражданствами", а граждане с двумя гражданствами и жувущие в России. И в законе не указано прямо , что граждане , имеющие прописку в РФ, тоже попадают под этот закон.
У меня в паспорте есть штампы вьезда/выезда в/из России, доказыващие что я находился в РФ временно, документы, что я плачу налоги во Франции. Я считаю, что можно не беспокоится пока.
Хотя надо быть "бдительным" и готовым к неприятным ситуациям, т.к. возможно вымогательство денег пограничниками.
Irbis вне форумов  
Старое 01.10.2014, 16:21
Новосёл

Дата рег-ции: 01.03.2013
Привет всем!

Зашла, чтобы поделиться опытом по пободу нового закона и обязанности уведомлять УФМС о наличии двойного гражданства или вида на жительство. У меня до сих пор, даже после общения с компетентными органами, остаются сомнения... Я замужен за французом уже 2 года и за это время ни разу не возвращалась в Россию, и не планирую. У меня есть годовой вид на жительство. Как только узнала о законе, тут же попросила родителей осведомиться непосредственно в УФМС по месту жительства (УФМС района). Им не повезло, и они наткнулись на ооооочень недружелюбную девушку, которая, как только услышала, что я на ПМЖ во Франции, посмотрела на них как на врагов народа и заявила, что мне обязательно нужно вернуться в Россию и лично их оповестить о моем ПМЖ. На вопрос, что делать, если немедленно приехать не получается, ответила, что это не их проблемы, и что я рискую не по-детски...

Меня, откровенно говоря, расстроил такой поворот, и я лично позвонила по горячей линии центрального УФМС города. Там мне четко объяснили, что, пока я не пересекла границу России, предупреждать никого ни о чем не нужно. Срок, который дается на оповещение, отсчитывается НЕ с момента получения вида на жительство/гражданства, а с момента моего пересечения границы.

Таким образом, я получила два разных ответа на животрепещущий вопрос... Пока планирую следовать второму варианту, но ситуация, конечно, далека от разрeшения...
Старое 01.10.2014, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Sveto4ek, не переживайте! ничем Вы не рискуете. Делайте спокойно, что наметили, и тогда, когда сможете.
Старое 30.09.2014, 11:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Посмотреть сообщениеLilac11 пишет:
Свежее... Вчера вернулась моя подруга из России. Сказала, что на второй день пребывания в России пошла в УФМС со всеми своими документами. Ответ был таков: "Тем, кто постоянно проживает за границей, не нужно о себе заявлять. Но вот, если вы вернетесь жить в Россию и у вас есть в наличии второе гражданство или действительный вид на жительство, милости просим!"
valiucha вне форумов  
Старое 30.09.2014, 16:59
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2012
Может быть кому-то пригодиться информация о налогах: http://www.the-village.ru/village/ho...lyudyam-s-vnzh
nickel08 вне форумов  
Старое 30.09.2014, 17:00
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2012
пригодится, pardon
nickel08 вне форумов  
Старое 04.10.2014, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2014
Спасибо за информацию. В каком городе это было?
Ваша подруга не прописана, я так понимаю?

Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
Свежее... Вчера вернулась моя подруга из России. Сказала, что на второй день пребывания в России пошла в УФМС со всеми своими документами. Ответ был таков: "Тем, кто постоянно проживает за границей, не нужно о себе заявлять. Но вот, если вы вернетесь жить в Россию и у вас есть в наличии второе гражданство или действительный вид на жительство, милости просим!"
Lilac11 вне форумов  
Старое 29.09.2014, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2013
Сообщаю о своем опыте: сдала все на почте, специально поехала на Главпочтамт (в Москве), чтоб они там хоть в курсе дела были. На главпочтамте был бардак в основном отделении (приехала я около 13-00), и служащая мне сказала, что столько народу на подачу уведомлений, что до вечера они вряд ли успеют меня обслужить. В связи с чем я зашла в отделение приема ценных уведомлений (где посылки отправляют), где, после часового стояния я смогла-таки уведомить
Работница почты была в курсе закона (неудивительно, впереди и позади меня люди стояли с той же самой целью, что и я) и даже имела пустые бланки.
Так что, думается, если приходить в центральные отделения, а не в районные, есть шанс отрапортовать достаточно быстро.
К слову, на вылете ничего не спрашивали, видимо, потому, что ДО 4/10.
juju_81 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, фмс