![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
А обстановка меняется ежедневно и это мероприятие резонанса не вызвало и актуальность давно ушла. Процесс уведомления стал никому не нужен и пошел по инерции спустя рукава. Как-то так. Но это совсем не повод чтобы не уведомлять))))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Я тоже все сделала на почте, т.к. когда пришла в районный УФМС...там очереди были мама не горюй (и все к начальнику, и всем срочно).
Единственное - заставили написать 2й экземпляр формуляра (видимо, себе оставляют), заплатила в районе 300 рублей и вуаля. На границе вообще ничего ни спросили. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2014
|
спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
В закон внесут поправки.
http://itar-tass.com/obschestvo/1464628 На уведомление отведут 30 дней по приезду в РФ. http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...RN=608817-6&02 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А у меня еще почему то всегда и на прилете и на вылете спрашивают (сколько летаю, столько и спрашивают) с какой целью летите (летали - если на прилете) и что вообще там делаете. Толи физиономия моя доверия им не внушает толи еще чего
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Работа у них такая. К данной теме эти вопросы не относятся, просьба не уводить тему в сторону.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Согласна с Nancy, это они всегда спрашивали, задолго до появления этого закона. У меня много лет на вылете из России спрашивают: "В отпуск летите ?" Я отвечаю всегда "да".
![]() |
|
Мэтр
|
Документы для подачи на почте такие :
ДВА экземпляра формуляра, заполненные вручную каждый, не копии Ксерокопии внутреннего паспорта со страницами с пропиской Ксерокопии иностранного документа - вида на жит-во или паспорта Если дети, то ксерокопия российского или консульского свидетельства о рождении и ксерокопия иностранного документа, т.е. вида на жит-во или паспорта Составляется опись вложения, всё отправляется в УФМС С меня взяли 450 рублей за мои документы.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
Уважаемые модераторы, хорошо бы вывесить инфу на первую страницу с пометкой "Важно" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
На онлайн-конференции в Фейсбук зам. начальника ФМС РФ ответил, что если родители прописаны в РФ, то за непрописанных детей надо подавать уведомление. Хотя, по моему скромному мнению, это противоречит его же разъяснениям о том, кто считается с т.з. ФМС постоянно проживающим за рубежом и, соответственно, освобожден от обязанности подавать уведомление. Какая-то подмена понятий. Несколько человек здесь отписались, что подали уведомление за непрописанных в РФ детей для собственного спокойствия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2014
|
Добрый день, сегодня подала уведомление о своей визе Д)) и естессно о праве проживать постоянно за рубежом(как в анкете написано). Сказали когда получу через год вид на жительство приходить опять уведомлять))
пока стояла в очереди, народ рассказывал что они только с 17сентября стали принимать доки...и все кто подавал раньше или по почте присылал, получили их назад...теперь вот опять пришли) это все, якобы, из-за того что приказ как их принимать и т.д. фмс получил с опозданием... в общем бред) проще уведомить и не забивать себе голову. И мне очень интересно, хоть у кого-нибудь спросили этот самый отрывной бланк от анкеты???)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite oiseau, куда получили ? ОБратно домой им прислали, что ли ? Если квиток на руках, что уведомление сделано, то пусть они сами разбираются. Главный документ, который надо хранить, это отрывной талон от бланка.
![]() |
|
Дебютант
|
я отрывной талон сразу получила, буду хранить на всякий случай. документ как никак))
а народ который сдавал в наше уфмс доки до 17.09 получили их обратно( по почте я так поняла) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite oiseau, я ничего по почте не получала, я сдавала до 17, в первый день, как почта начала принимать эти уведомления. Пока, по крайней мере, но я сдавала тоже по почте. А вообще, кому-то, кому не хочется светиться, это даже и на руку. По отрывному талону уведомили - всё ок. А там, получили, не получили - дело десятое. Главное ведь - наличие талона, который подтверждает то, что долг перед государством выполнен. В связи с этим законом сейчас в УФМС самый настоящий бардак. Так что немало документов вообще могут пропасть.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2014
|
Подскажите пожалуйста,вот такое уведомление заполнять надо ?
http://www.fms.gov.ru/russian_nation..._grazhdanstvo/. и правда , что может кто то из родственников в России на почте , может отправить твои документы? спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
официально нельзя, иногда такой вариант проходил на какой-то почте. Почитайте на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Droopy, Я думаю что такая ситуация была конкретно в моем фмс... везде и правда бардак с этими уведомлениями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2010
|
Кому интересно, вот: в Рязани на официальном сайте ФМС есть такая информация. Там и форма уведомления, и про порядок подачи уведомления лично в ФМС и по почте тоже написано.
http://www.ufms-rzn.ru/informaciya-o...sudarstva.html |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
|
Сообщаю о своем опыте: сдала все на почте, специально поехала на Главпочтамт (в Москве), чтоб они там хоть в курсе дела были. На главпочтамте был бардак в основном отделении (приехала я около 13-00), и служащая мне сказала, что столько народу на подачу уведомлений, что до вечера они вряд ли успеют меня обслужить. В связи с чем я зашла в отделение приема ценных уведомлений (где посылки отправляют), где, после часового стояния я смогла-таки уведомить
![]() Работница почты была в курсе закона (неудивительно, впереди и позади меня люди стояли с той же самой целью, что и я ![]() Так что, думается, если приходить в центральные отделения, а не в районные, есть шанс отрапортовать достаточно быстро. К слову, на вылете ничего не спрашивали, видимо, потому, что ДО 4/10. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я ездил неделю назад в Россию. Тихо. Спокойно. Ничего не декларировал за неимением времени. У меня родственница работает юристом, и она беседовала с коллегами из ФМС. Они сказали, что закон направлен против чиновников, депутатов и др.ответственных работников, живущих в РФ и имеющим дв.гражданство, и простым гражданам, особенно, постоянно живущим за границей не стоит беспокоится. Кстати таких россиян с дв.гражданством - миллионы по всему миру. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Я то же самое слышала от своего знакомого, работающего в думских комитетах. Они сейчас прорабатывают законы о запрете ряда профессий для "иностранцев". Но нас это не касается.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |