![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
А у меня наконец-то перестали сыпаться волосы, и даже начал появляться тот самый смешной "подшерсток", о котором многие говорили. Зато - начали "сыпаться" зубы... Была последний раз в апреле у врача, делали ренген всех зубов, вроде все было ок.. А тут - бах, и сломала два зуба, просто половину стенки снесло, одним махом... Ничего твердого не ела, просто "обвалился" фасад и все... Да здравствуют две новые коронки... Надо кальций пить, видимо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Arianna, ужасть! А у мен так и сыпятся, теперь видно еще и зубы надо ждать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Девушки подскажите как вы морально восстанавливались после родов?Депрессии у меня как таковой нет но вот иногда посмотрю на себя в зеркало и прямо как зомби -думаю-надо с собой чего то делать,красотой заняться чтоли своей маски там какие...вид очень усталый и такое чувство что я вечность просидела в 4х стенах и мне хочется обратно как то к жизни нормальной вернуться,но есть ребенок кот.требует максимум сил и внимания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
claireSV, то, что ты описала, как раз похоже на baby-blues.. Хочешь как-то встретимся, пообщаемся по этому поводу?
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,просто наверное надо пообщаться с кем то встретиться а то так и до депрессии недалеко.Со временем все пройдет конечно к нам бабушка приедет уже в субботу все по легче будет.С кормлениями да тяжело,плюс если ребенок болеет еще труднее.А у нас именно такая ситуация сейчас муж на работе даже к доктору я ребенка одна таскаю за много километров от дома в другой город да на общественном транспорте,тоже не особо легко все это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
А я вот живу в доме с садом, но не в деревне....и меня это после родов не особо радовало. Недосыпы, мешки под глазами и т.д. и т.п. Меня сейчас спасают долгие прогулки в центре города (погода позволяет) и шоппинг. Хожу везде с детьми. Первые недели тяжело - потом втянитесь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
claireSV, держись! Я к тебе на следующей неделе приеду, поболтаем!
У меня не было особо бэбиблюза, хотя отражение в зеркале не сильно радует, но я говорю себе, что это временно и смотрю смешные видео и картинки. Ну и за поддержкой к близкой подруге обращаюсь. Правда, я домосед, поэтому "заточение" переношу нормально - первые неделю-две вообще не выходила из дома, наверное, это тоже влияет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
А там, к кому мамы и свекрови не приезжают, совет: не сидите дома! Дался вам этот дом, продолжайте делать то, что и делали раньше в свободные дни, но с ребенком: гуляйте, ходите по магазинам ( не в часы наплыва покупателей), в гости, на выставки, в лес, в парк, за хлебом, за любимым пирожным, елки-палки, младенец - не помеха
![]() Как только можете ходить - вперед, быстрее восстановитесь, по-крайней мере, депрессняк пройдет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baila-baila, я очень много перемещалась, когда родилась дочка. Хоть это и был февраль-март, хоть у нас и машины нет, хоть в нашем городке и ходить некуда .. Но мы ездили в Париж, на автобусах, в метро с рюкзаком.. От депрессии не спасло ни на минуту. Помогли психолог, приезд мамы и общение с себе подобными, осознание того, что я не одна такая и что все это нормально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Пришлось изыскивать собственные резервы. Мне очень помогло помногу гулять, общаться, дружить, заниматься, работать. Чтобы решить проблему недосыпа, от которой я помирала, ибо муж сбежал в другую комнату, положила ре рядом, он стал давать высыпаться. Со вторым сидеть просто некогда было, и морально все прошло гораздо лучше, с третьим так вообще незаметно, я только неделю повалялась, и вперед: в школу, на занятия, административные вопросы, покупки... Так что ключ к моему сообщению - первая фраза: те, к кому мама не приезжает ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я общалась в интернете, мне так даже проще, чем "вживую"
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мадам Лия, да у меня-то в общем уже все прошло, после дочкиной болезни депрессия началась по другому поводу, но это уже не в этот раздел
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо девочки,сама понимаю чего надо делать,но просто когда ребенок болеет не особо куда то пойдешь.И я думаю что именно это и нагнетает обстановку,хоть у нас и маленькие болячки но все же он кричит сутками и на улице тоже я попробовала с ним поехать в Париж это было ужасно он кричал всю дорогу туда и обратно.Для меня прогулки такие стресс.Может быть когда мы выздоровеем и станем спокойнее будет легче пока что как говорят французы это галера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
claireSV, поздравляв вас с рождением малышика! Первые месяцы (у меня - два) привыкаешь к маленькому человечку и к тому, что он в полной зависимости от тебя и на тебе огромнейшая ответственность. Я смотрела комедии всякие, пока он спал, а когда кормила, читала книжки. На улицу первые три недели пыталась выходить, но получалось плохо: жарища и боль в промежности. К тому же малыш вообще не спал в коляске. А потом как-то постепенно все вошло в колею (в коляске он так и не спал, гуляла с ним в шарфе). И мне как раз хорошо было в городе: выйдешь, и сразу люди вокруг тебя, магазины
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
claireSV, носите малыша в porte bébé или слинге. Моя долго гулять в коляске не любит пока. Поэтому получаются стрессовые прогулки часто, а вот с рюкзачком самое то! Гуляйте больше и пройдет ваша депрессия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вскоре до меня допетрило, что у него проблема, и попробовала не класть, а полулежа везти - жизнь наладилась ![]() ![]() Все средства хороши для сбережения здоровья, жалейте себя, девочки, спите днем с малышом, пока он спит, если есть такая возможность, сон тоже отлично влияет на настроение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще вспомнила, что Picard очень стал у меня пользоваться популярностью, минус готовка - уже хорошо, гладить перестала вообще в тот период, муж со своими рубашками сам разбирался, все остальное складывала аккуратно, для уборки использовала салфетки одноразовые, на швабру крепятся, продукты с доставкой на дом заказывать, и вообще - все по минимуму старалась делать, спать и гулять в основном - тогда стало попроще. А сначала, помнится, и по всем административным делам бегала - хотела быстро сделать гражданство с паспортами, и чтобы дом блестел, и чтобы ужин в три блюда, и подработку фрилансом прямо перед родами нашла =) ха-ха, ненадолго меня хватило ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я не могу и не могла совершенно спать днем
![]() А днем не могу вообще спать.. В смысле, спать-то могу, но встаю потом такая разбитая, с такой тяжелой головой, что еще хуже, чем до того, как легла ... Завидовала все время тем, кто умеет хорошо и качественно спать днем, это действительно здорово!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arianna, ох, как это точно, я вот завидую своему мужу - засыпает в момент и может спать под канонадой, а я от всхлипа ребенка просыпаюсь и потом часами ворочаюсь. Но даже просто полежать днем с ребенком во время его сна - уже чуть-чуть полегче (без интернета, по возможности)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alina_Dinovna, мой муж такой же.. И ночью спит беспробудно, и днем может в любой момент "завалиться" на пару часиков, после чего встает бодрый и веселый как огурчик.. Дескать "перезарядил батарейки" и можно дальше жить
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно, кстати, сайт Лече Лиги почитать, в каких положениях кормить грудью (да хоть на ходу ![]() Я тоже была такой мазохисткой: вставала, кормила сидя зачем-то со светом, потом еще в кроватку пыталась переложить - деть тут же просыпался и снова хотел есть. И днем также - ребенок ЕСТ, все, жизнь закончилась. А потом он СПИТ - это тоже святое, тоже сиди дома, пока он спит. На самом деле ребенку просто нужна мама под боком, а уж где и как она его вовремя покормит и вовремя уложит спать - это детали. Да уж, муж не понимал, как, находясь дома, умудряюсь не высыпаться, и в выходные ворчал, когда до 12-ти спала. Он где-то был прав ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас был ряд особенностей, связанных с ГВ, которые я не хочу обсуждать в этой теме, да и в принципе к ним возвращаться. ГВ закончено, дело прошлое. Но факт тот, что дочка могла питаться ТОЛЬКО когда я сидела в совершенно конкретной позе. Лежа это было невозможно вообще.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но в случаях, когда все не так сложно, к сожалению, никто мамам не говорит о том, как правильно организовать свое время и найти моменты для себя. Груднички часто помногу спят, а мы, ослабленные родами, вместо того, чтобы вздремнуть рядышком, производим работу стахановскими темпами. А там и депрессняк не за горами...
|
![]() |
||
Мэтр
|
После перехода на ИВ дочка начала спать отлично (и я тоже), но после больницы у нас другие проблемы со сном. Приходится вставать тоже по 4-5 раз за ночь, но тут хоть не надо сидеть с ней по часу в неудобной позе. Я встаю, успокаиваю, кормлю-пою, ложусь обратно и засыпаю. Усталость тоже есть, но, конечно, не такая беспросветная как в первые месяцы на ГВ.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Коляску это факт мы не очень любим но я стараюсь раз в день выходить в парк что рядом с домом или по магазинам.Дома пробовала уже шарфик а вот на улицу еще пока не рискнула хочу по-лучше приноровиться его носить но точно что он молчит и спит в шарфе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще тут ко мне свекровь приехала помогать,в итоге затарила нам холодильник гладила стирала готовила -помощь для меня конечно ощутимая,но вот с ребенком особо мне не помогла сильно иногда даже наоборот меня раздражала тем что будила ребенка кот.и так с трудом я укачивала разбудит а потом в кусты когда он орет как бешанный успокаивай мама.Что мой муж что его мама одинаковое почему то поведение в этом плане.Меня это дико раздражает!
|
|
![]() |
|
Закладки |