Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2014, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
А у меня наконец-то перестали сыпаться волосы, и даже начал появляться тот самый смешной "подшерсток", о котором многие говорили. Зато - начали "сыпаться" зубы... Была последний раз в апреле у врача, делали ренген всех зубов, вроде все было ок.. А тут - бах, и сломала два зуба, просто половину стенки снесло, одним махом... Ничего твердого не ела, просто "обвалился" фасад и все... Да здравствуют две новые коронки... Надо кальций пить, видимо.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2014, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Arianna, ужасть! А у мен так и сыпятся, теперь видно еще и зубы надо ждать
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2014, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Девушки подскажите как вы морально восстанавливались после родов?Депрессии у меня как таковой нет но вот иногда посмотрю на себя в зеркало и прямо как зомби -думаю-надо с собой чего то делать,красотой заняться чтоли своей маски там какие...вид очень усталый и такое чувство что я вечность просидела в 4х стенах и мне хочется обратно как то к жизни нормальной вернуться,но есть ребенок кот.требует максимум сил и внимания.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2014, 23:05
Мэтр

claireSV, то, что ты описала, как раз похоже на baby-blues.. Хочешь как-то встретимся, пообщаемся по этому поводу? У меня мама сейчас здесь, я в общем достаточно свободна и мобильна, могу приехать
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Девушки подскажите как вы морально восстанавливались после родов?Депрессии у меня как таковой нет но вот иногда посмотрю на себя в зеркало и прямо как зомби -думаю-надо с собой чего то делать,красотой заняться чтоли своей маски там какие...вид очень усталый и такое чувство что я вечность просидела в 4х стенах и мне хочется обратно как то к жизни нормальной вернуться,но есть ребенок кот.требует максимум сил и внимания.
Вы не одна Мне тоже тяжеловато постоянно в 4х стенах, а особенно недосып ночью, она у меня иногда каждые 2 часа ест ночью, а вот днем спит... Я думаю, что эти чувства от усталости, ну и конечно гормоны... Мы еше пока очень редко выходим на улицу, думаю, что когда сможем уже нормально, то должно быть полегче, хоть смена картинки
Issy_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Девушки подскажите как вы морально восстанавливались после родов?
Меня муж отвез в деревню (к свекрам), на природу то есть. Мне это сильно помогло, так как сидеть взаперти в квартире или же в сельском доме с садом (куда и ребенка поспать можно вынести) - это 2 большие разницы.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 12:22
Мэтр

Спасибо,просто наверное надо пообщаться с кем то встретиться а то так и до депрессии недалеко.Со временем все пройдет конечно к нам бабушка приедет уже в субботу все по легче будет.С кормлениями да тяжело,плюс если ребенок болеет еще труднее.А у нас именно такая ситуация сейчас муж на работе даже к доктору я ребенка одна таскаю за много километров от дома в другой город да на общественном транспорте,тоже не особо легко все это.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
А я вот живу в доме с садом, но не в деревне....и меня это после родов не особо радовало. Недосыпы, мешки под глазами и т.д. и т.п. Меня сейчас спасают долгие прогулки в центре города (погода позволяет) и шоппинг. Хожу везде с детьми. Первые недели тяжело - потом втянитесь.

06.08.14

Продаю/отдаю одежду для малышей и для девочек от 2 летhttp://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103895
Belle_Fille29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
claireSV, держись! Я к тебе на следующей неделе приеду, поболтаем!

У меня не было особо бэбиблюза, хотя отражение в зеркале не сильно радует, но я говорю себе, что это временно и смотрю смешные видео и картинки. Ну и за поддержкой к близкой подруге обращаюсь. Правда, я домосед, поэтому "заточение" переношу нормально - первые неделю-две вообще не выходила из дома, наверное, это тоже влияет
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Очень помог приезд мамы, а потом свекрови, если б я знала, я бы их на более долгое время пригласила, в следующий раз обязательно так сделаю.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А там, к кому мамы и свекрови не приезжают, совет: не сидите дома! Дался вам этот дом, продолжайте делать то, что и делали раньше в свободные дни, но с ребенком: гуляйте, ходите по магазинам ( не в часы наплыва покупателей), в гости, на выставки, в лес, в парк, за хлебом, за любимым пирожным, елки-палки, младенец - не помеха . Они любят гулять и тоже изнывают в четырех стенах, зачем же мучаться? Памперс взяли, и вперед. Коляска, шарф, рюкзак вам в помощь.
Как только можете ходить - вперед, быстрее восстановитесь, по-крайней мере, депрессняк пройдет.
Старое 20.09.2014, 21:16
Мэтр

Baila-baila, я очень много перемещалась, когда родилась дочка. Хоть это и был февраль-март, хоть у нас и машины нет, хоть в нашем городке и ходить некуда .. Но мы ездили в Париж, на автобусах, в метро с рюкзаком.. От депрессии не спасло ни на минуту. Помогли психолог, приезд мамы и общение с себе подобными, осознание того, что я не одна такая и что все это нормально.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 21:31     Последний раз редактировалось Baila-baila; 21.09.2014 в 00:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Baila-baila, я очень много перемещалась, когда родилась дочка. Хоть это и был февраль-март, хоть у нас и машины нет, хоть в нашем городке и ходить некуда .. Но мы ездили в Париж, на автобусах, в метро с рюкзаком.. От депрессии не спасло ни на минуту. Помогли психолог, приезд мамы и общение с себе подобными, осознание того, что я не одна такая и что все это нормально.
Ну наверное выходы предполагают и общение с себе подобными . Меня мама "кинула", я ее слезно просила приехать, она отказалась, а ее дочери реально нехорошо было. Помогать же надо было, рядом быть. Было от чего впасть в отчаяние . Больше ее не просила, ни с одним ре, а она и не предлагала, и у меня до сих пор от этого коробит.
Пришлось изыскивать собственные резервы. Мне очень помогло помногу гулять, общаться, дружить, заниматься, работать. Чтобы решить проблему недосыпа, от которой я помирала, ибо муж сбежал в другую комнату, положила ре рядом, он стал давать высыпаться.
Со вторым сидеть просто некогда было, и морально все прошло гораздо лучше, с третьим так вообще незаметно, я только неделю повалялась, и вперед: в школу, на занятия, административные вопросы, покупки... Так что ключ к моему сообщению - первая фраза: те, к кому мама не приезжает .
Старое 20.09.2014, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну наверное выходы предполагают и общение с себе подобными
Я общалась в интернете, мне так даже проще, чем "вживую" Но в общем понимаю, конечно, о чем Вы говорите. Я поначалу, собственно, никак не предполагала маму "вызывать"; уверенно думала, что при моем-то "профильном" образовании и огромном опыте работы няней уж со своим-то ребенком я справлюсь "на раз". С ребенком справилась, а с собой - нет. И сначала пыталась и гулять, и ездить, и т.д... А в какой-то момент прсто "ушла в подполье", не хотелось общаться ни с кем, не отвеачала на звонки, не отзывалась на смски и мэйлы... Ни от кого. Потом моего вида стали пугаться сотрудники ПМИ, и они, собственно, и направили к психологу местному. И тут уже стало очевидно, что надо "звать на помощь" и просить приехать маму. Слава Богу, мама приехать не отказалась и жалела только об одном, что не приехала раньше... Теперь понимаем, что, дай Бог, на следующего она, если будут силы и здоровье, приедет уже к родам, чтобы быть с нами первый месяц.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 22:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Я общалась в интернете, мне так даже проще, чем "вживую" Но в общем понимаю, конечно, о чем Вы говорите. Я поначалу, собственно, никак не предполагала маму "вызывать"; уверенно думала, что при моем-то "профильном" образовании и огромном опыте работы няней уж со своим-то ребенком я справлюсь "на раз". С ребенком справилась, а с собой - нет. И сначала пыталась и гулять, и ездить, и т.д... А в какой-то момент прсто "ушла в подполье", не хотелось общаться ни с кем, не отвеачала на звонки, не отзывалась на смски и мэйлы... Ни от кого. Потом моего вида стали пугаться сотрудники ПМИ, и они, собственно, и направили к психологу местному. И тут уже стало очевидно, что надо "звать на помощь" и просить приехать маму. Слава Богу, мама приехать не отказалась и жалела только об одном, что не приехала раньше... Теперь понимаем, что, дай Бог, на следующего она, если будут силы и здоровье, приедет уже к родам, чтобы быть с нами первый месяц.
Арианна,держитесь,все пройдет и не вы одна такая и не первая и не последняя.Все проходят какие-то трудности,кто больше,кто меньше,главное верьте в хорошее.Присоеденяюсь к советам,почаще выходить из дома а от себя могу добавить,сходите порадуйте себя обновками,я купила в свое время наряды на несколько размеров больше,чем я ношу и тогда я понимала,что это покупка на месяц-два,так как если похудею,я утону,но на тот момент мне было все равно,а вот сейчас, понимаю,что скоро те наряды мне пригодятся по второму кругу.сходите к парекмахеру и измените что-то(цвет волос или прическу или и то и то)
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 22:37
Мэтр

Мадам Лия, да у меня-то в общем уже все прошло, после дочкиной болезни депрессия началась по другому поводу, но это уже не в этот раздел А именно послеродовая закончилась, где-то в районе трех месяцев, наверное. Так что советы больше для Светы ClairCV актуальны.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 20:14
Мэтр

Спасибо девочки,сама понимаю чего надо делать,но просто когда ребенок болеет не особо куда то пойдешь.И я думаю что именно это и нагнетает обстановку,хоть у нас и маленькие болячки но все же он кричит сутками и на улице тоже я попробовала с ним поехать в Париж это было ужасно он кричал всю дорогу туда и обратно.Для меня прогулки такие стресс.Может быть когда мы выздоровеем и станем спокойнее будет легче пока что как говорят французы это галера.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 21:29     Последний раз редактировалось Jamaica; 21.09.2014 в 21:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
claireSV, поздравляв вас с рождением малышика! Первые месяцы (у меня - два) привыкаешь к маленькому человечку и к тому, что он в полной зависимости от тебя и на тебе огромнейшая ответственность. Я смотрела комедии всякие, пока он спал, а когда кормила, читала книжки. На улицу первые три недели пыталась выходить, но получалось плохо: жарища и боль в промежности. К тому же малыш вообще не спал в коляске. А потом как-то постепенно все вошло в колею (в коляске он так и не спал, гуляла с ним в шарфе). И мне как раз хорошо было в городе: выйдешь, и сразу люди вокруг тебя, магазины
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
claireSV, носите малыша в porte bébé или слинге. Моя долго гулять в коляске не любит пока. Поэтому получаются стрессовые прогулки часто, а вот с рюкзачком самое то! Гуляйте больше и пройдет ваша депрессия.

06.08.14

Продаю/отдаю одежду для малышей и для девочек от 2 летhttp://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103895
Belle_Fille29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 23:10
Мэтр

Спасибо девочки,сама понимаю чего надо делать,но просто когда ребенок болеет не особо куда то пойдешь.И я думаю что именно это и нагнетает обстановку,хоть у нас и маленькие болячки но все же он кричит сутками и на улице тоже я попробовала с ним поехать в Париж это было ужасно он кричал всю дорогу туда и обратно.Для меня прогулки такие стресс.Может быть когда мы выздоровеем и станем спокойнее будет легче пока что как говорят французы это галера.
Вы на себе или в коляске ездили? Понимаю, у меня старший такой же был, он горизонтально только орал, прогулки были адом, а мне так хотелось выйти хоть с соседний лес, но он сразу просыпался и истошно орал. Тогда на руки, домой, коляску впереди себя животом толкаешь и тихо про себя материшься. Все соседи были счастливы, такой спектакль.
Но вскоре до меня допетрило, что у него проблема, и попробовала не класть, а полулежа везти - жизнь наладилась . Если бы я тогда еще и шарфами прониклась - о-о, сколько нервов бы сберегла. Малыш на маме - его не слышно и не видно, если сыт .
Все средства хороши для сбережения здоровья, жалейте себя, девочки, спите днем с малышом, пока он спит, если есть такая возможность, сон тоже отлично влияет на настроение.
Старое 22.09.2014, 13:16
Мэтр

Все средства хороши для сбережения здоровья, жалейте себя, девочки, спите днем с малышом, пока он спит, если есть такая возможность, сон тоже отлично влияет на настроение.
Вот это точно! Спать одновременно с малышом, а не гладить-драить-готовить, и вообще снизить требования к себе, как к идеальной маме-хозяйке-жене. После родов надо обязательно дать себе отдохнуть и восстановиться - такую работу выполнили же - выносить и родить - это ого-го какая нагрузка на организм.
Еще вспомнила, что Picard очень стал у меня пользоваться популярностью, минус готовка - уже хорошо, гладить перестала вообще в тот период, муж со своими рубашками сам разбирался, все остальное складывала аккуратно, для уборки использовала салфетки одноразовые, на швабру крепятся, продукты с доставкой на дом заказывать, и вообще - все по минимуму старалась делать, спать и гулять в основном - тогда стало попроще. А сначала, помнится, и по всем административным делам бегала - хотела быстро сделать гражданство с паспортами, и чтобы дом блестел, и чтобы ужин в три блюда, и подработку фрилансом прямо перед родами нашла =) ха-ха, ненадолго меня хватило
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2014, 13:20
Мэтр

А я не могу и не могла совершенно спать днем И это тоже, надо полагать, усугубляло проблему... Ночами, в связи с нашими особенностями ГВ, сидела с дочкой 3 раза по часу, в итоге спала за сутки часов 5 максимум и то с перерывами. Ну, и крышу и начало сносить...
А днем не могу вообще спать.. В смысле, спать-то могу, но встаю потом такая разбитая, с такой тяжелой головой, что еще хуже, чем до того, как легла ... Завидовала все время тем, кто умеет хорошо и качественно спать днем, это действительно здорово!
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2014, 13:45
Мэтр

Arianna, ох, как это точно, я вот завидую своему мужу - засыпает в момент и может спать под канонадой, а я от всхлипа ребенка просыпаюсь и потом часами ворочаюсь. Но даже просто полежать днем с ребенком во время его сна - уже чуть-чуть полегче (без интернета, по возможности)
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2014, 13:57
Мэтр

Alina_Dinovna, мой муж такой же.. И ночью спит беспробудно, и днем может в любой момент "завалиться" на пару часиков, после чего встает бодрый и веселый как огурчик.. Дескать "перезарядил батарейки" и можно дальше жить А я не могу вообще, если днем усну - то встану просто в невменяемом состоянии
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2014, 14:46
Мэтр

А я не могу и не могла совершенно спать днем И это тоже, надо полагать, усугубляло проблему... Ночами, в связи с нашими особенностями ГВ, сидела с дочкой 3 раза по часу, в итоге спала за сутки часов 5 максимум и то с перерывами. Ну, и крышу и начало сносить...
А днем не могу вообще спать.. В смысле, спать-то могу, но встаю потом такая разбитая, с такой тяжелой головой, что еще хуже, чем до того, как легла ... Завидовала все время тем, кто умеет хорошо и качественно спать днем, это действительно здорово!
Зачем сидели? Ложитесь. Пусть дочка ест, а вы в это время спите. Кто и когда сказал, что кормить нужно сидя? Это бутылку сидя дают, а грудью, когда ребенок может по два часа на маме зависать, ночью особенно, проще лежа. Все новорожденные дети, за очень редким исключением, просыпаются ночью на поесть, молоко быстро переваривается. Человечество бы вымерло, если бы мамы заморачивались и доводили себя до невменяемого состояния, не спя в то время, пока ребенок ест.
Можно, кстати, сайт Лече Лиги почитать, в каких положениях кормить грудью (да хоть на ходу , ребенок может найти грудь и сам есть в шарфе, пока вы куда- то идете).
Я тоже была такой мазохисткой: вставала, кормила сидя зачем-то со светом, потом еще в кроватку пыталась переложить - деть тут же просыпался и снова хотел есть. И днем также - ребенок ЕСТ, все, жизнь закончилась. А потом он СПИТ - это тоже святое, тоже сиди дома, пока он спит. На самом деле ребенку просто нужна мама под боком, а уж где и как она его вовремя покормит и вовремя уложит спать - это детали.
Да уж, муж не понимал, как, находясь дома, умудряюсь не высыпаться, и в выходные ворчал, когда до 12-ти спала. Он где-то был прав , не надо пытаться жить точь в точь как раньше, все по-другому. И спать надо приноровляться по-другому. И будет вам щастье .
Старое 22.09.2014, 15:05
Мэтр

Зачем сидели? Ложитесь. Пусть дочка ест, а вы в это время спите. Кто и когда сказал, что кормить нужно сидя?
У нас был ряд особенностей, связанных с ГВ, которые я не хочу обсуждать в этой теме, да и в принципе к ним возвращаться. ГВ закончено, дело прошлое. Но факт тот, что дочка могла питаться ТОЛЬКО когда я сидела в совершенно конкретной позе. Лежа это было невозможно вообще.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2014, 15:47     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.09.2014 в 15:51..
Мэтр

У нас был ряд особенностей, связанных с ГВ, которые я не хочу обсуждать в этой теме, да и в принципе к ним возвращаться. ГВ закончено, дело прошлое. Но факт тот, что дочка могла питаться ТОЛЬКО когда я сидела в совершенно конкретной позе. Лежа это было невозможно вообще.
Да, тогда понятно , если такая организация, то не поспишь особо. Надеюсь, сейчас вы высыпаетесь хорошо.
Но в случаях, когда все не так сложно, к сожалению, никто мамам не говорит о том, как правильно организовать свое время и найти моменты для себя. Груднички часто помногу спят, а мы, ослабленные родами, вместо того, чтобы вздремнуть рядышком, производим работу стахановскими темпами. А там и депрессняк не за горами...
Старое 22.09.2014, 15:56
Мэтр

После перехода на ИВ дочка начала спать отлично (и я тоже), но после больницы у нас другие проблемы со сном. Приходится вставать тоже по 4-5 раз за ночь, но тут хоть не надо сидеть с ней по часу в неудобной позе. Я встаю, успокаиваю, кормлю-пою, ложусь обратно и засыпаю. Усталость тоже есть, но, конечно, не такая беспросветная как в первые месяцы на ГВ.

Цитата:
Груднички часто помногу спят, а мы, ослабленные родами, вместо того, чтобы вздремнуть рядышком, производим работу стахановскими темпами.
С этим согласна совершенно. Особенно если женщина "умеет" качественно спать днем, то надо обязательно этим пользоваться.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 19:08
Мэтр

Коляску это факт мы не очень любим но я стараюсь раз в день выходить в парк что рядом с домом или по магазинам.Дома пробовала уже шарфик а вот на улицу еще пока не рискнула хочу по-лучше приноровиться его носить но точно что он молчит и спит в шарфе.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 19:15
Мэтр

Еще тут ко мне свекровь приехала помогать,в итоге затарила нам холодильник гладила стирала готовила -помощь для меня конечно ощутимая,но вот с ребенком особо мне не помогла сильно иногда даже наоборот меня раздражала тем что будила ребенка кот.и так с трудом я укачивала разбудит а потом в кусты когда он орет как бешанный успокаивай мама.Что мой муж что его мама одинаковое почему то поведение в этом плане.Меня это дико раздражает!
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки