Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2014, 01:31
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2013
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Вы в Украине подавать будете? Так как украинская анкета и русская отличаются. Могу помочь заполнить, так как свежо приданье.
В Украине. Есть непонятные моменты и в мое анкете и для детей. Но информации нигде не нашла.
myrchella вне форумов  
Старое 08.09.2014, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеmyrchella пишет:
В Украине. Есть непонятные моменты и в мое анкете и для детей. Но информации нигде не нашла.
Можете написать тут или позвоните в скайп, я вам в лс дала.
3a6aBa вне форумов  
Старое 10.09.2014, 14:48
Дебютант

Можете написать тут или позвоните в скайп, я вам в лс дала.
Спасибо за ответ. Сижу в Киеве без интернета. Сейчас с трудом поймала от соседей Документы я уже подала. Написала что смогла, но их приняли. Экзамен назначили на 22 сентября. Хочу домой пока съездить. Я немного в панике. Боюсь я экзаменов. И за детские визы боюсь. Параноик я
myrchella вне форумов  
Старое 11.09.2014, 09:53
Мэтр

Успокойтесь, экзамен очень не сложный. Тут уже все варианты давали, просто даже прочитайте все. А визы зависят от пакета документов
3a6aBa вне форумов  
Старое 11.09.2014, 20:41
Дебютант

Успокойтесь, экзамен очень не сложный. Тут уже все варианты давали, просто даже прочитайте все. А визы зависят от пакета документов
Пакет документов вроде полный. Все по списку. Но когда визовый офицер попросила подойти моего старшего она спросила его говорит ли он по французски, а тот, балбес, (другого слова нет) взял и ответил что не говорит. Хотя он учит язык! Она сделала пометку в его анкете и высказала мне почему он не учит язык. И вообще она мне не понравилась. Очень предвзятое отношение было.
myrchella вне форумов  
Старое 12.09.2014, 14:32
Новосёл

Дата рег-ции: 10.09.2014
Доброго дня! Для початку трошки поясню свою ситуацію. Збираюсь подавати на візу дружини. З чоловіком одружені вже 2 роки, але проживали і одружувались за кордоном, протягом цих років у Франції ми не були. Наразі я повернулась до України, а чоловік на 5 місяців поїхав працювати до Австралії. Він приїде 21 грудня у Францію. Я б хотіла туди приїхати до його приїзду. Проживати планую у його батьків. Батьки повинні пред явити лист у довільній формі, що вони не проти мого проживання. Можливо у когось була така ситуація? Як правильно скласти такий лист?
Дякую!
Katia_rv вне форумов  
Старое 13.09.2014, 00:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Katia_rv,
Наш форум - о Франции по-русски.
Старое 13.09.2014, 09:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatia_rv пишет:
Наразі я повернулась до України, а чоловік на 5 місяців поїхав працювати до Австралії. Він приїде 21 грудня у Францію. Я б хотіла туди приїхати до його приїзду. Проживати планую у його батьків. Батьки повинні пред явити лист у довільній формі, що вони не проти мого проживання. Можливо у когось була така ситуація? Як правильно скласти такий лист?
Я думаю это не родители должны делать письмо. Точнее родители делают аттестацию проживания для Вас и вашего мужа, как подтверждение адресса во Францию. У мужа ведь гражданство Франции? Попросите, чтоб муж написал сопроводительное письмо.
Вам нужно эти документы:
Международный паспорт с фотокопиями всех полученных виз: паспорт с его полной копией (кроме пустых страниц). Все действующие паспорта должны быть предоставлены во время собеседования.
Национальный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых.
Копия французского свидетельства о браке (или украинского, признанного Посольством Франции), полученного максимум 3 месяца назад или семейная книга (с копией).
Копия национального удостоверения личности жены/мужа, граждан Франции. Внимание, загранпаспорт не является подтверждением французского гражданства при подаче документов на визу жены/мужа граждан Франции.
Документы, подтверждающие проживание во Франции (счета за электроэнергию, телефон или газ, документы, подтверждающие право собственности ...)

Запрашивайте свидетельство о браке свежее оттуда, где Вы расписывались. Из вашего поста не совсем понятно где Вы расписывались, где жили и под какими документами (статусом). Есть ли у Вас сейчас действующая виза в шенген или нет.
Документом подтверждающим проживание вашего мужа и вас во Франции предоставите аттестацию от родителей. И еще они могут в едф подать изменение счета, вписав туда вас и мужа. И тем самым распечатать счет за едф (эллектричество) уже с вашими именами.
В вашем случае лучше не заикаться, что муж сейчас еще в Австралии, и вы не живете вместе уже 5 месяцев. Для них этот факт подставит под сомнение легитивность вашего брака.

Опишите подробнее вашу ситуацию.
3a6aBa вне форумов  
Старое 14.09.2014, 23:59
Новосёл

Дата рег-ции: 10.09.2014
Есть ли у Вас сейчас действующая виза в шенген или нет.
Документом подтверждающим проживание вашего мужа и вас во Франции предоставите аттестацию от родителей. И еще они могут в едф подать изменение счета, вписав туда вас и мужа. И тем самым распечатать счет за едф (эллектричество) уже с вашими именами.
В вашем случае лучше не заикаться, что муж сейчас еще в Австралии, и вы не живете вместе уже 5 месяцев. Для них этот факт подставит под сомнение легитивность вашего брака.

Опишите подробнее вашу ситуацию.
Спасибо, что откликнулись!
Проживали мы с мужем два года в Китае, там и расписались. Шенгена у меня нет.
Врать я в посольстве не хочу, так как у него во Франции ничего нет, даже страховки пока.
Доказательств у нас более чем достаточно, что брак нелегитимный и даже отказ в визе на Австралию
А про едф это интересно, я и не думала, что до моего приезда они могут вписать меня куда-то.
В посольстве сказали, что родители должны написать, что они не против моего проживания в их доме.
Но мужу, наверное, тоже надо будет написать сопроводительное письмо.
Katia_rv вне форумов  
Старое 16.09.2014, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatia_rv пишет:
Спасибо, что откликнулись!
Проживали мы с мужем два года в Китае, там и расписались. Шенгена у меня нет.
Врать я в посольстве не хочу, так как у него во Франции ничего нет, даже страховки пока.
Доказательств у нас более чем достаточно, что брак нелегитимный и даже отказ в визе на Австралию
А про едф это интересно, я и не думала, что до моего приезда они могут вписать меня куда-то.
В посольстве сказали, что родители должны написать, что они не против моего проживания в их доме.
Но мужу, наверное, тоже надо будет написать сопроводительное письмо.
Да, можно менять данные по едф даже через их сайт и сразу распечатать, чтоб не ждать следующий счет.
Ну раз муж в Австралии, а Вам отказали, то так и говорите. Что сейчас едете во Францию, так как жить будете именнно там и муж приезжает в отпуск туда скоро, а как доработает, то будете жить вместе. А пока Вы хотите обустроиться на месте, работу найти и т.д.
Может и дадут визу. Письмо обязательно от мужа, и от родителей, что вы и ваш муж будете проживать у них, так как дом большой и т.д.
3a6aBa вне форумов  
Старое 18.09.2014, 17:09
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2014
Всем добрый день. Хочу поблагодарить всех кто мне помог подсказками и просто добрым словом. Сдала тест в понедельник без проблем. Пробыла в кабинете 5 мин. )))))
Может кто писал уже на email посольства в Киеве, чтобы узнать результат о визе. А то я пишу на тот что мне дали а в ответ пришло письмо, что здесь не рассматривают долгосрочные визы жены. Буду благодарна за любой ответ.))))
Svetlana150874 вне форумов  
Старое 19.09.2014, 09:33
Мэтр

Адрес по которому писать по вопросу виз visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr
3a6aBa вне форумов  
Старое 20.09.2014, 10:16
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2014
Спасибо огромное за эл адрес!
Svetlana150874 вне форумов  
Старое 20.09.2014, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2014
Большое спасибо за э-мэйл !
mihmel lora вне форумов  
Старое 20.09.2014, 19:27
Дебютант

Добрый вечер, подскажите пожалуйста нужно делать перевод гражданского паспорта ?
и еще - прочла что может быть вольный перевод,это что значит что его не нужно заверять?
mihmel lora вне форумов  
Старое 21.09.2014, 00:14
Дебютант

Спасибо за ответ. Сижу в Киеве без интернета. Сейчас с трудом поймала от соседей Документы я уже подала. Написала что смогла, но их приняли. Экзамен назначили на 22 сентября. Хочу домой пока съездить. Я немного в панике. Боюсь я экзаменов. И за детские визы боюсь. Параноик я
Скажите пожалуйста когда(какого числа) вы подавали документы?
mihmel lora вне форумов  
Старое 21.09.2014, 00:59
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2013
Посмотреть сообщениеmihmel lora пишет:
Добрый вечер, подскажите пожалуйста нужно делать перевод гражданского паспорта ?
и еще - прочла что может быть вольный перевод,это что значит что его не нужно заверять?
Нет, не надо перевода гражданского паспорта
tlucky вне форумов  
Старое 21.09.2014, 20:47
Дебютант

Обязательно ли наличие семейной книги при подаче документов для визы жены или достаточно COPI INTEGRALE ? нужно ли опять заверять , переводить и апостилировать украинское свидетельство о браке ( ведь оригинал с апостилем остался у Будеса).Благо дело сделала два свидетельства о браке.
mihmel lora вне форумов  
Старое 22.09.2014, 17:30
Дебютант

Скажите пожалуйста когда(какого числа) вы подавали документы?
Я подавала документы 8 сентября
myrchella вне форумов  
Старое 22.09.2014, 17:33
Дебютант

Девочки!!!! Делюсь радостью! Я сдала этот тест!!! Спасибо всем всем кто мне помогал!!! Без вас я бы не справилась!!! Я вас всех люблю!!))) Теперь осталось дождаться результатов по визе детям.
myrchella вне форумов  
Старое 22.09.2014, 17:34
Дебютант

Обязательно ли наличие семейной книги при подаче документов для визы жены или достаточно COPI INTEGRALE ? нужно ли опять заверять , переводить и апостилировать украинское свидетельство о браке ( ведь оригинал с апостилем остался у Будеса).Благо дело сделала два свидетельства о браке.
Я подавала только транскрипцию, которую выдал О. Будес. Больше ничего не надо.
myrchella вне форумов  
Старое 22.09.2014, 19:42
Дебютант

Большое спасибо за ответ
ПОЗДРАВЛЯЮ СО СДАЧЕЙ !!!!!
Я еще только собираюсь ехать сдавать
mihmel lora вне форумов  
Старое 22.09.2014, 20:13
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2014
Я подавала только транскрипцию, которую выдал О. Будес. Больше ничего не надо.
Спасибо за полезную информацию!
видимо св-в о браке надо заказать пару -чтоб одно сдать будесу, и еще одно чтоб осталось на руках
Сатерель вне форумов  
Старое 22.09.2014, 20:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеСатерель пишет:
Спасибо за полезную информацию!
видимо св-в о браке надо заказать пару -чтоб одно сдать будесу, и еще одно чтоб осталось на руках
Я так и сделала. Потому что то, что забирает Будес обратно не возвращается А Будес мне дал 6 экземпляров транскрипции
myrchella вне форумов  
Старое 22.09.2014, 20:30
Дебютант

Я так и сделала. Потому что то, что забирает Будес обратно не возвращается А Будес мне дал 6 экземпляров транскрипции
Девочки, эту транскрипцию у Будеса когда брать нужно? или зто тоже самое что получил муж во Франции
mihmel lora вне форумов  
Старое 22.09.2014, 20:40
Дебютант

Девочки, эту транскрипцию у Будеса когда брать нужно? или зто тоже самое что получил муж во Франции
Если вы регистрировали брак в Украине и легализовали его в посольстве, то вам нужно написать Будесу на почту и он ответит когда будет готова транскрипция. У нас она была готова примерно через месяц после свадьбы.
myrchella вне форумов  
Старое 22.09.2014, 21:13
Дебютант

Если вы регистрировали брак в Украине и легализовали его в посольстве, то вам нужно написать Будесу на почту и он ответит когда будет готова транскрипция. У нас она была готова примерно через месяц после свадьбы.
А запись на єкзамен и подача на визу жені (и ребенка) делаются только после получения єтой заветной транскрипции?
Сатерель вне форумов  
Старое 22.09.2014, 21:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеСатерель пишет:
А запись на єкзамен и подача на визу жені (и ребенка) делаются только после получения єтой заветной транскрипции?
На сайте посольства есть вся информация какие документы нужны для подачи на визу жены. Там написано, что, цитирую: Якщо шлюб було укладено у Франції :
- повна копія свідоцтва про шлюб, видана не більше 2-х місяців тому
Якщо шлюб було укладено за межами Франції :
- копія вписання (траскрипції) свідоцтва про шлюб у французькі реєстри цивільного стану при консульстві, видана не більше 2-х місяців тому
Для детей можно посмотреть там же
myrchella вне форумов  
Старое 22.09.2014, 21:45
Дебютант

да спасибо..)
Сатерель вне форумов  
Старое 23.09.2014, 10:42
Дебютант

Девочки, подскажите пожалуйста, на каком языке лучше написать письмо в визовый отдел по поводу визы, на французском или на русском??
myrchella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина