Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2014, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Ptu, нужно подтвердить факт постоянного проживания на территории на 16 марта 2014.
Так и я об этом. Если человек не был прописан в Крыму, был во Франции, то я потеряла нить смысла, зачем ехать туда за российским паспортом?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеsolaris2 пишет:
То им фр. паспорт не подходит (не по русски, нет прописки). То в другом банке рус. паспорт не подходит: нет процедуры, прописки,
Ptu, У дамы есть и французский, и русский и думаю украинский паспорт. Скорее всего, это была командировка в Крым для сбора информации: как плохо в Крыму живется. Так как фото и видео у нее тоже все имеются.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2014, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
как плохо в Крыму живется
По-разному всем живется:пенсионерам и бюджетникам получше, коммерсантам гораздо хуже. Работников санаториев и пансионатов сокращают, нет заполняемости.
Лекарства стали ужасно дорогими. Хуже стало с молочным.
Милиция как не работала, так и продолжает не работать, в Единой России прежние регионалы.
Ну, а так все хорошо! Народу мало, на пляж вход свободный.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2014, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Удачи со звонками! Если не трудно, отпишитесь в теме.
Вчера отправила письмо в консульство в Париже.Пришел оперативный ответ, все как вы писали выше:чтоб получить загран (без внутреннего российского)консульство делает запрос в Севастополь(стоимость запроса 69 евро), после подтверждения вашей крымской прописки можно заполнять доки на загранпаспорт.Чтоб сделать такой запрос, необходимо записаться в консульстве "по вопросам гражданства" и потом лично пред#явить документы, подтверждающие вашу крымскую прописку.Вот сейчас пытаюсь записаться на встречу через сайт Рос.консульства.

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2014, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Melodia, спасибо! Вы записались? как там c датами сейчас ?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2014, 12:47
Мэтр

нет пока в списке ожидания,с датами там напряг

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2014, 13:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.12.2011
Да, и московские и киевские олигархи всё больше заворачивают гайки на головах простых людей. Поэтому и гарантий никто не даёт, только всё опять помогают властям подавить недовольство своих собратьев - простых людей вместо того, чтобы посоветовать властям "не нагнетать" страшные законы.

А практически, всё можно брать с собой, это прямо никакими законами не запрещено. Украинцам показываете ихний паспорт и остальное их не должно волновать. Даже когда спрашивали о русских штампах, было им отвечено, что русским показали другие документы. Их больше интересует не это, а 2 вопроса:
-зачем крымчанин с внутренним укропаспортом и крымской пропиской едет на украину? (ваш вариант поездки должен их полностью успокоить)
-ездили ли иностранцы из крыма в россию напрямую минуя украину? Вот здесь уже начинается выход из будки за угол и ожидание "неправильного ответа" с соответствующим вознаграждением за закрывание глаз на нарушение оккупационного режима.

Так что берите все документы с собой. Только показывать их все не надо. Говорите, что в украинскую компетенцию входят только укродокументы (или те, по которым вы въехали на украину). Ничего страшного они вам не сделают, особенно если вы покажете, что живёте в европе.
Скажите, плиз,правильные ответы на эти 2-а вопроса
Согдиана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2014, 13:45
Кандидат в мэтры

Мне пришлось быть в бывшем главном паспортном столе одного крымского города. И мне не удалось что-то сделать просто с регистрацией. Ранее существовавшую распределённую систему паспортисток/столов уничтожили и всех людей со всего района с деревнями согнали в одно помещение с 6 кабинетами для решения ВСЕХ ФМСных вопросов. Вышибалы стоят на входе и не в состоянии дать ответ, в какой кабинет занимать очередь на улице с 6-7 часов, чтобы успеть пройти в тот же день. Я могу предоставить фотографию вышибал и толпы. Нет никаких инструкций на дверях, кроме новопаспортных. Огромная толпа мигрантов с украины. Я свидетель драки - видео тоже есть.

Если мне не верите, то вот вести с мест:
В Феодосии очереди в ФМС не уменьшаются
Лично встреченный гражданин европы, приглашённый родственником в крым, так и не смог зарегистрироваться, как того требуют жестокие российские законы. Это физически невозможно, там под дверью надо спать, чтобы несколько раз туда попасть и понять, что в эти кабинеты надо притащить, чтобы хоть-что-то сделать.

Про ненастоящие паспорта уже давно писали:
Не совсем российский паспорт

не занесены паспорта из Крыма

Всё, что там типа планировали - это слова и пиар. Граница с украиной как была буквально засрана, так и осталась. Трубы как рвались, так и рвутся. Дорога сделана только на последних 3 километрах перед границей, а остальные дороги уже хуже, чем год назад. Стаи собак терроризируют и жрут людей. А власти просто сменили олигархат и плюют на всё это, они более заняты занятием мест в "команде победителей".
По этим паспортам нельзя купить квартиру в России. Мб это паспорт для внутренних сделок в Крыму? Мб не успели в базу данных ввести паспорта крымчан?
Согдиана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2014, 13:50
Кандидат в мэтры

Под регистрацией Вы крымскую прописку имеете ввиду? Так ее приостановили еще в конце 2013 (знаю точно в Севастополе соседка сына прописывала в декабре с проблемами, пришлось знакомых подключать и как то задним числом там что-то оформлять). Если регистрации в Крыму не было или временно выписывались, то понятен ажиатаж, учитывая ситуацию на ЮВ Украины и количество беженцев.
А про "ненастоящие" паспорта по вашей же ссылке

PS У меня подруга с новым крымским внутр паспортом делала загран в Москве через какую то фирму, заплатила дорого очень за срочность, но проблем не возникло.
Теперь понятно с базой данных,
Скажите ,плиз, фирму. Из моего круга еще никто не смог сделать росзагран
Согдиана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2014, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2014
Посмотреть сообщениеСогдиана пишет:
Скажите, плиз,правильные ответы на эти 2-а вопроса
Крымчанин едет по необходимости, но не на юго-восток. Например, чтобы сделать украинские документы. Или на ближайший базар. Или для вылета за границу.

Проезд в Россию. Является нарушением особого режима оккупированной зоны. Поэтому: "Не ездили в Россию через паром". А то могут развернуть или потребовать взятку за закрытие глаз или даже внести куда-то и шлёпнуть что-то запрещающее в паспорт.
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Вчера разговаривала с подругой с Севастополя-Парижа и.... узнала такую новость.
Она летела в Париж-Москва-Симферополь.
Отправила багаж до Симферополя, но он в Симферополь не прилетел, потому что: в Симферополе не готов пункт таможенного контроля и чемоданы надо было получать в Москве и потом сдавать до Симферополя. Ничего сделать было нельзя, пришлось мотаться в Москву за чемоданами или сидеть три недели без гардероба...
Обратно летела нормально - чемоданы летели прямиком до ПарижУ ...
Кто уже лзтал в Крым?
Это скорее случайность или уже закономерность? как вы думаете?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
в Симферополе не готов пункт таможенного контроля
Странно, а старый куда делся? А какой кампанией она летела, не знаете случайно?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
selleste, да, багаж нужно получать в пункте транзита, затем снова регистрироваться на рейс до Симферополя. Вообще-то в Париже предупреждают, что багаж нужно будет получать в Москве/Питере и т.д. Жаль, что вашей подруге не повезло, но когда ей посадочный дали только до Москвы, она должна бы была заподозрить неладное и проверить корешок от багажа : sip там указан или московский аэропорт.
Старое 20.09.2014, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Это скорее случайность или уже закономерность? как вы думаете?
selleste, если это Шереметьево, то там давно ввели такое правило (и на форуме обсуждали уже) - забирать багаж, прилетая из-за границы. Мы летаем из Франции до Москвы потом Волгоград, туда в Москве забираем багаж, потом вновь сдаем на следующий рейс, обратно оформляем сразу до конечного пункта.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 00:40
Мэтр

selleste, возможно подруга была не внимательа, о том ,что багаж транзитным пассажирам нужно получать в Шереметево и регистрировать снова везде говорят - и в самолете тоже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 01:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщение1618 пишет:
selleste, да, багаж нужно получать в пункте транзита, затем снова регистрироваться на рейс до Симферополя. Вообще-то в Париже предупреждают, что багаж нужно будет получать в Москве/Питере и т.д. Жаль, что вашей подруге не повезло, но когда ей посадочный дали только до Москвы, она должна бы была заподозрить неладное и проверить корешок от багажа : sip там указан или московский аэропорт.
1618, будьте добры, вы летели аэрофлотом? а багаж пришлось получать и туда, и обратно в Москве?
Моя подруга летела в июле-августе, тоже через Москву и багаж получала только по прилету в конечный пункт (Симферополь и Париж).
А ее муж летел на пару дней раньше в Симфер. и багаж получал уже там, но на обратном пути пришлось в Москве получать и перерегистрировать на Париж.
Я беспокоюсь, потому что собираюсь лететь через Москву на каникулах с подругой и детьми и багажа собирались брать по-максимуму...
twister вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 01:48
Мэтр

twister, да, Аэрофлотом, неделю назад. Туда : Париж -Питер (получала багаж, заново регистрировала)-Симферополь; обратно : Симф - Москва - Париж (багаж в Москве не получала, он сразу из Симфа в Париж полетел).
Рекомендую в Симф/из Симф региться как можно раньше, а то мы за 1,5 часа приехали, так уже мест рядом не было, и меня с ребёнком в разных концах самолёта посадили.
А вы случайно не на ЮБК едете?
Старое 26.09.2014, 10:41     Последний раз редактировалось pupuce; 26.09.2014 в 11:10..
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, кто недавно в Крым почтой что либо отправлял, то какую страну в адресе указывали? А то я что- то не уверена, если Ураина, то может в Крым и не дойдет, а если Россия, то с индексом как, их ведь не меняют вроде?

PS
вот, нашла про обмен, что то я раньше эту инфо пропустила

Почтовые отделения Крыма получили российские индексы
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Рекомендую в Симф/из Симф региться как можно раньше, а то мы за 1,5 часа приехали, так уже мест рядом не было, и меня с ребёнком в разных концах самолёта посадили.
Можно попробовать зарегистрироваться на рейс заранее на сайте Аэрофлота.

Онлайн-регистрация

http://www.aeroflot.ru/cms/online_registration

Если нет возможности распечатать дома посадочные талоны, выдадут в аэропорту.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2014, 12:56
Дебютант

Подскажите, пожалуйста, кто недавно в Крым почтой что либо отправлял, то какую страну в адресе указывали? А то я что- то не уверена, если Ураина, то может в Крым и не дойдет, а если Россия, то с индексом как, их ведь не меняют вроде?
Крым отказался принимать украинскую почту ещё весной. Летом запретили привозить украинские газеты. Недавно многодневными проверками со стороны крыма задавили новую почту.
Украинские типа пограничники не хотят расширить дорогу или хотя бы территорию ихнего поста. Очень медленно пропускают. Говорят, что иногда просто закрывают на много часов и даже пассажирский транспорт не пускают.
В общем, паны дерутся, а у холопов чубы трещат, как обычно...

Обычная почта - ТОЛЬКО через россию с ростаможней и её задержками, а потом доставкой через закрытый штормом пролив.
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 21:46
Мэтр

Отправляла родителям открытку с Днем Рождения и фотографиями малыша в июле, до сих пор ничего не получили.Лучше отправлять на адрес родственников или знакомых в России, чтоб потом они переслали в Крым оттуда вашу корреспонденцию.

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 01:04
Мэтр

Melodia, ой, как жаль что ваши не получили ничего . Я вот позавчера все таки 3 открытки отправила с разведкой в Ялту, Алушту и Севастополь. Посмотрим...дойдет -решусь на что-то серьезнее.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 23:50
Мэтр

Кто-нибудь отправлял смс на российские номера телефонов Крыма?
Я, когда была в Крыму, пыталась во Францию отправит смс, никто не получил.
Теперь пыталась уже отсюда отправит смс на русский номер в Крыму, опять никто ничего не получил.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 00:26
Мэтр

lavinija, я смс во Фр получаю, но мои ответы в Крым не проходят.
Старое 03.10.2014, 00:35
Мэтр

lavinija, у меня когда-то такое было и в комбинации Россия/Франция, но только не вообще, а конкретные комбинации операторов, к примеру SFR/ MEgafon проходили, а скажем Orange/ Megafon ili Tele2 нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 10:15
Мэтр

Ptu, Вы о роуминге? Я говорила о WIN, который сейчас в Крыму, с него смс за границу невозможно ни отправить, ни получить.

Для тех крымчан, кому нужна справка о несудимости, могу поделиться опытом, если нужно. Заказывала в Киеве, с апостилем. Все сделали.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 12:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Ptu, Вы о роуминге? Я говорила о WIN, который сейчас в Крыму, с него смс за границу невозможно ни отправить, ни получить.
С роумингами в крыму настала засада с момента отключений МТСа и Киевстара. Например, оранж роумится на украине через киевстар. Украинский МТС и Киевстар грохнули. Автоматического роуминга нет. Пробуем ВРУЧНУЮ зайти через Life. Отказ уже от оранжа, потому что изначально на сим-карте прописано предпочтение на киевстар и запрет на life. Далее, пытаемся опять вручную зайти через этот 250-32. Теперь он сам (этот крымский оператор) отказывает в роуминге. Тримоб/утел тоже не хотят обслуживать. Настоящего МТСа (сетей с кодом МТС) в крыму нет.
Всё. Абсолютное большинство иностранных симкарт больше не обслуживаются в крыму. Если не все, учитывая дышаший на ладан life.

Про СМСы - там другая история взаимоотношений между операторами, там действительно конфликты и непрохождение сообщений. Но в случае с крымским оператором всё на другом уровне серьёзности. Вряд ли какой иностранный оператор вообще захочет с ним напрямую заключать договоры. А нет договоров- нет СМСов. Потому и в крыму теперь имеет смысл использовать скорее купленные с уличных лотков завезённые симкарты русМТС. Там хоть всё более-менее отработано. Хотя и работает в крыму через тот же роуминг.
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 13:30
Мэтр

lavinija, нет, я об SMS. Сейчас я уже давно не шлю SMS из России во Францию и наоборот. Поэтому не знаю как сейчас обстоят дела, но был период большой, когда блокировались SMS в зависимости от комбинации операторов Россия/ Франция
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
По поводу почты, Я отправляла через DHL НА Крым указывая Россия и новый индекс
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2014, 15:52     Последний раз редактировалось pupuce; 30.10.2014 в 16:47..
Мэтр

Кабинет министров одобрил законодательную базу под создание свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крымском федеральном округе.
там что то и по визовому режиму должно быть (оформление при въезде??), но пока информации не нахожу

PS Россия будет выдавать визы иностранцам в Крыму на границе
Цитата:
По словам министра, такая виза будет действовать только на территории Крымского федерального округа. И выдаваться она будет специалистам, задействованным в инвестконтрактах и проектах в Крыму. Также такая виза будет выдаваться туристам. «Поскольку это крайне важный потенциал развития Крыма», — пояснил Савельев.
Правительство РФ обсудит законопроект по созданию ОЭЗ в Крыму
Цитата:
Оформление однократных туристических виз предлагается производить в пункте пропуска через границу. Срок визы — не более 30 дней.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство