![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ptu, У дамы есть и французский, и русский и думаю украинский паспорт. Скорее всего, это была командировка в Крым для сбора информации: как плохо в Крыму живется. Так как фото и видео у нее тоже все имеются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
По-разному всем живется:пенсионерам и бюджетникам получше, коммерсантам гораздо хуже. Работников санаториев и пансионатов сокращают, нет заполняемости.
Лекарства стали ужасно дорогими. Хуже стало с молочным. Милиция как не работала, так и продолжает не работать, в Единой России прежние регионалы. Ну, а так все хорошо! Народу мало, на пляж вход свободный.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера отправила письмо в консульство в Париже.Пришел оперативный ответ, все как вы писали выше:чтоб получить загран (без внутреннего российского)консульство делает запрос в Севастополь(стоимость запроса 69 евро), после подтверждения вашей крымской прописки можно заполнять доки на загранпаспорт.Чтоб сделать такой запрос, необходимо записаться в консульстве "по вопросам гражданства" и потом лично пред#явить документы, подтверждающие вашу крымскую прописку.Вот сейчас пытаюсь записаться на встречу через сайт Рос.консульства.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Melodia, спасибо! Вы записались? как там c датами сейчас ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
нет пока в списке ожидания,с датами там напряг
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажите ,плиз, фирму. Из моего круга еще никто не смог сделать росзагран |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
Крымчанин едет по необходимости, но не на юго-восток. Например, чтобы сделать украинские документы. Или на ближайший базар. Или для вылета за границу.
Проезд в Россию. Является нарушением особого режима оккупированной зоны. Поэтому: "Не ездили в Россию через паром". А то могут развернуть или потребовать взятку за закрытие глаз или даже внести куда-то и шлёпнуть что-то запрещающее в паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Вчера разговаривала с подругой с Севастополя-Парижа и.... узнала такую новость.
Она летела в Париж-Москва-Симферополь. Отправила багаж до Симферополя, но он в Симферополь не прилетел, потому что: в Симферополе не готов пункт таможенного контроля и чемоданы надо было получать в Москве и потом сдавать до Симферополя. Ничего сделать было нельзя, пришлось мотаться в Москву за чемоданами или сидеть три недели без гардероба... Обратно летела нормально - чемоданы летели прямиком до ПарижУ ... Кто уже лзтал в Крым? Это скорее случайность или уже закономерность? как вы думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
selleste, да, багаж нужно получать в пункте транзита, затем снова регистрироваться на рейс до Симферополя. Вообще-то в Париже предупреждают, что багаж нужно будет получать в Москве/Питере и т.д. Жаль, что вашей подруге не повезло, но когда ей посадочный дали только до Москвы, она должна бы была заподозрить неладное и проверить корешок от багажа : sip там указан или московский аэропорт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
selleste, если это Шереметьево, то там давно ввели такое правило (и на форуме обсуждали уже) - забирать багаж, прилетая из-за границы. Мы летаем из Франции до Москвы потом Волгоград, туда в Москве забираем багаж, потом вновь сдаем на следующий рейс, обратно оформляем сразу до конечного пункта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
selleste, возможно подруга была не внимательа, о том ,что багаж транзитным пассажирам нужно получать в Шереметево и регистрировать снова везде говорят - и в самолете тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Моя подруга летела в июле-августе, тоже через Москву и багаж получала только по прилету в конечный пункт (Симферополь и Париж). А ее муж летел на пару дней раньше в Симфер. и багаж получал уже там, но на обратном пути пришлось в Москве получать и перерегистрировать на Париж. Я беспокоюсь, потому что собираюсь лететь через Москву на каникулах с подругой и детьми и багажа собирались брать по-максимуму... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
twister, да, Аэрофлотом, неделю назад. Туда : Париж -Питер (получала багаж, заново регистрировала)-Симферополь; обратно : Симф - Москва - Париж (багаж в Москве не получала, он сразу из Симфа в Париж полетел).
Рекомендую в Симф/из Симф региться как можно раньше, а то мы за 1,5 часа приехали, так уже мест рядом не было, и меня с ребёнком в разных концах самолёта посадили. А вы случайно не на ЮБК едете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, кто недавно в Крым почтой что либо отправлял, то какую страну в адресе указывали? А то я что- то не уверена, если Ураина, то может в Крым и не дойдет, а если Россия, то с индексом как, их ведь не меняют вроде?
PS вот, нашла про обмен, что то я раньше эту инфо пропустила Почтовые отделения Крыма получили российские индексы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Онлайн-регистрация http://www.aeroflot.ru/cms/online_registration Если нет возможности распечатать дома посадочные талоны, выдадут в аэропорту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Украинские типа пограничники не хотят расширить дорогу или хотя бы территорию ихнего поста. Очень медленно пропускают. Говорят, что иногда просто закрывают на много часов и даже пассажирский транспорт не пускают. В общем, паны дерутся, а у холопов чубы трещат, как обычно... ![]() Обычная почта - ТОЛЬКО через россию с ростаможней и её задержками, а потом доставкой через закрытый штормом пролив. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Отправляла родителям открытку с Днем Рождения и фотографиями малыша в июле, до сих пор ничего не получили.
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melodia, ой, как жаль что ваши не получили ничего
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-нибудь отправлял смс на российские номера телефонов Крыма?
Я, когда была в Крыму, пыталась во Францию отправит смс, никто не получил. Теперь пыталась уже отсюда отправит смс на русский номер в Крыму, опять никто ничего не получил.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lavinija, я смс во Фр получаю, но мои ответы в Крым не проходят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lavinija, у меня когда-то такое было и в комбинации Россия/Франция, но только не вообще, а конкретные комбинации операторов, к примеру SFR/ MEgafon проходили, а скажем Orange/ Megafon ili Tele2 нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Вы о роуминге? Я говорила о WIN, который сейчас в Крыму, с него смс за границу невозможно ни отправить, ни получить.
Для тех крымчан, кому нужна справка о несудимости, могу поделиться опытом, если нужно. Заказывала в Киеве, с апостилем. Все сделали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всё. Абсолютное большинство иностранных симкарт больше не обслуживаются в крыму. Если не все, учитывая дышаший на ладан life. Про СМСы - там другая история взаимоотношений между операторами, там действительно конфликты и непрохождение сообщений. Но в случае с крымским оператором всё на другом уровне серьёзности. Вряд ли какой иностранный оператор вообще захочет с ним напрямую заключать договоры. А нет договоров- нет СМСов. Потому и в крыму теперь имеет смысл использовать скорее купленные с уличных лотков завезённые симкарты русМТС. Там хоть всё более-менее отработано. Хотя и работает в крыму через тот же роуминг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lavinija, нет, я об SMS. Сейчас я уже давно не шлю SMS из России во Францию и наоборот. Поэтому не знаю как сейчас обстоят дела, но был период большой, когда блокировались SMS в зависимости от комбинации операторов Россия/ Франция
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
По поводу почты, Я отправляла через DHL НА Крым указывая Россия и новый индекс
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Кабинет министров одобрил законодательную базу под создание свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крымском федеральном округе.
там что то и по визовому режиму должно быть (оформление при въезде??), но пока информации не нахожу PS Россия будет выдавать визы иностранцам в Крыму на границе Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |