![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lavinija, а что на месте можно придумать про паспорта другого государства? В них появится штап об аннуляции? Недействительны будут только паспорта украинцев крымчан, или всех подряд украинцев?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Ptu, ну ввели же закон о том, что надо сообщать о 2 гражданстве или виде на жительство, где гарантия, что следующим шагом не будет запрет 2 гражданства?
Я сейчас почитала форум и вообще потерялась. Когда я ехала сюда, то летела до Киева, а потом поездом. Естественно, с собой был только загранпаспорт. На украинской стороне вопросов не было, на русской попросили подтвердить прописку,подтвердить было нечем, поставили штамп . Теперь выезжать буду таким же макаром. Украинский паспорт за границу, как писали выше брать нельзя, к русскому могут украинцы придраться, да его и нет еще, Как доказывать, что я крымчанка?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Алуште, да, паспорт с пропиской, действительный.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где гарантия , что не запретят носить брюки или женщинам водить машину? Может не стоит нагнетать волну страхов странного толка.
Видимо у вас основная проблема в том, что вы не предъявили внутренний паспорт с крымской пропиской. Поэтому и задержка такая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне не дают российский паспорт потому что я не предЪявила внутренний паспорт с крымской пропиской на границе?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lavinija, а они причину никак не объяснили? У других, кто с Вами подавал, тоже так долго? У меня почти все знакомые в Алуште еще весной получили, 2-3 недели ждали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, спросить невозможно, телефоны не отвечают, на перилах висят списки, там меня нет, внутрь самооборона не пускает. Правда, недавно мама получала, она за меня спросила, сказали, что не готов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
Если мне не верите, то вот вести с мест: В Феодосии очереди в ФМС не уменьшаются Лично встреченный гражданин европы, приглашённый родственником в крым, так и не смог зарегистрироваться, как того требуют жестокие российские законы. Это физически невозможно, там под дверью надо спать, чтобы несколько раз туда попасть и понять, что в эти кабинеты надо притащить, чтобы хоть-что-то сделать. Про ненастоящие паспорта уже давно писали: Не совсем российский паспорт не занесены паспорта из Крыма Всё, что там типа планировали - это слова и пиар. Граница с украиной как была буквально засрана, так и осталась. Трубы как рвались, так и рвутся. Дорога сделана только на последних 3 километрах перед границей, а остальные дороги уже хуже, чем год назад. Стаи собак терроризируют и жрут людей. А власти просто сменили олигархат и плюют на всё это, они более заняты занятием мест в "команде победителей". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А практически, всё можно брать с собой, это прямо никакими законами не запрещено. Украинцам показываете ихний паспорт и остальное их не должно волновать. Даже когда спрашивали о русских штампах, было им отвечено, что русским показали другие документы. Их больше интересует не это, а 2 вопроса: -зачем крымчанин с внутренним укропаспортом и крымской пропиской едет на украину? (ваш вариант поездки должен их полностью успокоить) -ездили ли иностранцы из крыма в россию напрямую минуя украину? Вот здесь уже начинается выход из будки за угол и ожидание "неправильного ответа" с соответствующим вознаграждением за закрывание глаз на нарушение оккупационного режима. Так что берите все документы с собой. Только показывать их все не надо. Говорите, что в украинскую компетенцию входят только укродокументы (или те, по которым вы въехали на украину). Ничего страшного они вам не сделают, особенно если вы покажете, что живёте в европе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А про "ненастоящие" паспорта по вашей же ссылке Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pupuce,solaris2,девочки, спасибо за отзывы. У меня ситуация такая:в начале марта были поданы документы на обмен укр.загранпаспорта в укр.посольство.Паспорт сделан, но на руки мне его не дают(уже 3 мес. паспорт лежит в консульстве в Париже)мотивируя тем, что у меня крымская прописка и они ждут разрешения из Украины от Мининстерства внутр.дел.Мой загран заканчивается в начале следуюшего года.В Крым я выехать с ним уже не могу, естественно.Дозвонилась в рос.конульство в Марселе. Сказали, что загран делают только при наличии внутреннего(который получаешь на месте,т.е.в Крыму)Буду теперь звонить в Парижское рос. консульство.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
По украинскому паспорту открыла счет в русском банке. Тоже без проблем. Вечером позвоню своим в Крым. Иногда читая некоторые свидетельства на форуме задаешься вопросом: "Мы про один и тот же Крым говорим?" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть право голосования для крымчан не отменили, а заграны отменили? Melodia, а может у них вежливо поинтересоваться, как связаться с Мининстерством внутр.дел для разъяснения ситуации. Ну, мало ли, решат отдать, все равно ведь все оформлено уже. Удачи со звонками! Если не трудно, отпишитесь в теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pupuce,видимо перестраховываются.Сказали, что у них похожая ситуация еще с 3 гражданами из Луганска и Донецка.Мне уже им надоело звонить:всегда тот-же ответ:ждите
![]() KOLIBRY,наверное
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Даже просто временную регистрацию на пару недель никак не получилось сделать. Беженцы стоят в другой очереди, самой длинной и нервной. ЕвроИностранцу тоже ничего не удалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Требуйте от укроконсульства справку, что они вам не дают паспорт. Параллельно пишите с уведомлением в МВД и в МИД жалобу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Счёт открыть для местных не проблема. Платить за обслуживание в 2-3 раза больше коломойских тарифов проблема. И за снятие своих или переведённых денег 1-2% отстёгивать тоже проблема. А иностранцу снять по визе с карты деньги - это не проблема, а почти (извините) ж.па. Лично и реально прожито. То им фр. паспорт не подходит (не по русски, нет прописки). То в другом банке рус. паспорт не подходит: нет процедуры, прописки, консульский учёт для них нелегален. Деньги не дают. Или просят фр. паспорт, где видно, что иностранец и где указан адрес. В третьем сразу говорят, что визу не обслуживают. Только в 1 месте в городе дали ВРУЧНУЮ деньги с европейской визы. 2% за обслуживание + евробанк за неевровую зону ещё процентов 4-5-6 забрал. Вот когда смотришь на оставшийся нал. и получаешь от банкоматов и банков отказ в обслуживании, тогда и понимаешь, что у некоторых диванных пропагандистов крым только в воображении существует. Ваши виртуальные телефонные знакомые - ничто для людей с ЛИЧНЫМ опытом. И фотографическими вещдоками. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ну так нельзя зарплату получать в рублях, а расплачиваться в гривнах. (я имею в виду пропорции доходов и расходов, если что..)
Да нет, она не виртуальная - потрогать можно!.. Прямо агент 007! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подруга сделала загран в Киеве, вот здесь: http://pasport.org.ua/ua/poslugi
Я ,также в Киеве, заказала справку о несудимости, с апостилем и переводом -465гр. Только что ходила за паспортом, все еще не сделали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Алуште стоят вышибалы, в камуфляжной форме.
И никаких справок по телефону, тащись туда лично по этой жаре.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
В Феодосии очереди в ФМС не уменьшаются
Антимонопольная служба возбудила дело против деятельности РНКБ в Крыму
Сейчас только владельцы самых дешёвых телефонов без камеры не являются агентами 007. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
А Вы о каких то там виртуальных знакомых ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я могу понять эмоции , когда есть проблемы с документами. Но давайте не будем устраивать из административной темы темы пропагандисткой, или антипропагандитской, если хотите. Для этого есть другой раздел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гражданство России запрашивают только те, кто имеет прописку в Крыму?
Зачем запрашивать российский паспорт, если не живешь в России и не имеешь там прописки? По украинскому паспорту в Россию можно ездить так же, как и по российскому. Или я что-то упустила из рассказа, ну уж очень утяжеленного эмоциями и возмущением? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, нужно подтвердить факт постоянного проживания на территории на 18 марта 2014. В первую очередь это наличие штампа в паспорте о регистрации по месту жительства, поэтому российские паспорта также выдаются этой категории граждан в первую очередь.
Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |