Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2014, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lavinija, а что на месте можно придумать про паспорта другого государства? В них появится штап об аннуляции? Недействительны будут только паспорта украинцев крымчан, или всех подряд украинцев?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Сижу в Крыму, 3 месяц пошел,на паспорт сдала сразу по приезду, до сих пор не готов.
lavinija, а у Вас был действительный внутренний укр паспорт с крымской пропиской в нем? Вы где доки подавали?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Ptu, ну ввели же закон о том, что надо сообщать о 2 гражданстве или виде на жительство, где гарантия, что следующим шагом не будет запрет 2 гражданства?
Я сейчас почитала форум и вообще потерялась.
Когда я ехала сюда, то летела до Киева, а потом поездом. Естественно, с собой был только загранпаспорт. На украинской стороне вопросов не было, на русской попросили подтвердить прописку,подтвердить было нечем, поставили штамп .
Теперь выезжать буду таким же макаром. Украинский паспорт за границу, как писали выше брать нельзя, к русскому могут украинцы придраться, да его и нет еще, Как доказывать, что я крымчанка?

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 01:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
lavinija, а у Вас был действительный внутренний укр паспорт с крымской пропиской в нем? Вы где доки подавали?
В Алуште, да, паспорт с пропиской, действительный.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 01:04
Мэтр

где гарантия, что следующим шагом не будет запрет 2 гражданства?
А где гарантия , что не запретят носить брюки или женщинам водить машину? Может не стоит нагнетать волну страхов странного толка.

Видимо у вас основная проблема в том, что вы не предъявили внутренний паспорт с крымской пропиской. Поэтому и задержка такая.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 01:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Видимо у вас основная проблема в том, что вы не предъявили внутренний паспорт с крымской пропиской. Поэтому и задержка такая.
Мне не дают российский паспорт потому что я не предЪявила внутренний паспорт с крымской пропиской на границе?

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 01:27
Мэтр

lavinija, а они причину никак не объяснили? У других, кто с Вами подавал, тоже так долго? У меня почти все знакомые в Алуште еще весной получили, 2-3 недели ждали.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 01:39
Мэтр

pupuce, спросить невозможно, телефоны не отвечают, на перилах висят списки, там меня нет, внутрь самооборона не пускает. Правда, недавно мама получала, она за меня спросила, сказали, что не готов.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 09:47
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2014
solaris2, тогда можно конкретное инфо, пожалуйста.
Вы что, где и когда получали? Где именно дерутся и вышибалы?
Почему внутренний паспорт "не совсем настоящий" и в каких именно базах его нет?
Выдачу загран паспортов планировали начать в сентябре. Посмотрим как пойдет и какие будут очереди.
У Melodia в сообщении не указывалось, что укр загран паспорт заканчивается (у кого заканчивается-можно и продлить или поменять в укр консульстве)
Мне пришлось быть в бывшем главном паспортном столе одного крымского города. И мне не удалось что-то сделать просто с регистрацией. Ранее существовавшую распределённую систему паспортисток/столов уничтожили и всех людей со всего района с деревнями согнали в одно помещение с 6 кабинетами для решения ВСЕХ ФМСных вопросов. Вышибалы стоят на входе и не в состоянии дать ответ, в какой кабинет занимать очередь на улице с 6-7 часов, чтобы успеть пройти в тот же день. Я могу предоставить фотографию вышибал и толпы. Нет никаких инструкций на дверях, кроме новопаспортных. Огромная толпа мигрантов с украины. Я свидетель драки - видео тоже есть.

Если мне не верите, то вот вести с мест:
В Феодосии очереди в ФМС не уменьшаются
Лично встреченный гражданин европы, приглашённый родственником в крым, так и не смог зарегистрироваться, как того требуют жестокие российские законы. Это физически невозможно, там под дверью надо спать, чтобы несколько раз туда попасть и понять, что в эти кабинеты надо притащить, чтобы хоть-что-то сделать.

Про ненастоящие паспорта уже давно писали:
Не совсем российский паспорт

не занесены паспорта из Крыма

Всё, что там типа планировали - это слова и пиар. Граница с украиной как была буквально засрана, так и осталась. Трубы как рвались, так и рвутся. Дорога сделана только на последних 3 километрах перед границей, а остальные дороги уже хуже, чем год назад. Стаи собак терроризируют и жрут людей. А власти просто сменили олигархат и плюют на всё это, они более заняты занятием мест в "команде победителей".
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 10:04
Дебютант

Ptu, ну ввели же закон о том, что надо сообщать о 2 гражданстве или виде на жительство, где гарантия, что следующим шагом не будет запрет 2 гражданства?
Я сейчас почитала форум и вообще потерялась.
Когда я ехала сюда, то летела до Киева, а потом поездом. Естественно, с собой был только загранпаспорт. На украинской стороне вопросов не было, на русской попросили подтвердить прописку,подтвердить было нечем, поставили штамп .
Теперь выезжать буду таким же макаром. Украинский паспорт за границу, как писали выше брать нельзя, к русскому могут украинцы придраться, да его и нет еще, Как доказывать, что я крымчанка?
Да, и московские и киевские олигархи всё больше заворачивают гайки на головах простых людей. Поэтому и гарантий никто не даёт, только всё опять помогают властям подавить недовольство своих собратьев - простых людей вместо того, чтобы посоветовать властям "не нагнетать" страшные законы.

А практически, всё можно брать с собой, это прямо никакими законами не запрещено. Украинцам показываете ихний паспорт и остальное их не должно волновать. Даже когда спрашивали о русских штампах, было им отвечено, что русским показали другие документы. Их больше интересует не это, а 2 вопроса:
-зачем крымчанин с внутренним укропаспортом и крымской пропиской едет на украину? (ваш вариант поездки должен их полностью успокоить)
-ездили ли иностранцы из крыма в россию напрямую минуя украину? Вот здесь уже начинается выход из будки за угол и ожидание "неправильного ответа" с соответствующим вознаграждением за закрывание глаз на нарушение оккупационного режима.

Так что берите все документы с собой. Только показывать их все не надо. Говорите, что в украинскую компетенцию входят только укродокументы (или те, по которым вы въехали на украину). Ничего страшного они вам не сделают, особенно если вы покажете, что живёте в европе.
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 10:43
Мэтр

Мне не дают российский паспорт потому что я не предЪявила внутренний паспорт с крымской пропиской на границе?
Нет, я ваш предыдуший пост не поняла, так как объяснение появилось одновременно с моим постом.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 13:08     Последний раз редактировалось pupuce; 04.09.2014 в 13:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsolaris2 пишет:
Мне пришлось быть в бывшем главном паспортном столе одного крымского города. И мне не удалось что-то сделать просто с регистрацией.
Под регистрацией Вы крымскую прописку имеете ввиду? Так ее приостановили еще в конце 2013 (знаю точно в Севастополе соседка сына прописывала в декабре с проблемами, пришлось знакомых подключать и как то задним числом там что-то оформлять). Если регистрации в Крыму не было или временно выписывались, то понятен ажиатаж, учитывая ситуацию на ЮВ Украины и количество беженцев.
А про "ненастоящие" паспорта по вашей же ссылке
Цитата:
В ФМС России разъяснили, что с учётом переходного периода в настоящее время на официальном сайте миграционной службы проводятся организационно-технические работы, по окончанию которых данные крымских паспортов будут занесены в единую базу.
PS У меня подруга с новым крымским внутр паспортом делала загран в Москве через какую то фирму, заплатила дорого очень за срочность, но проблем не возникло.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
pupuce,solaris2,девочки, спасибо за отзывы. У меня ситуация такая:в начале марта были поданы документы на обмен укр.загранпаспорта в укр.посольство.Паспорт сделан, но на руки мне его не дают(уже 3 мес. паспорт лежит в консульстве в Париже)мотивируя тем, что у меня крымская прописка и они ждут разрешения из Украины от Мининстерства внутр.дел.Мой загран заканчивается в начале следуюшего года.В Крым я выехать с ним уже не могу, естественно.Дозвонилась в рос.конульство в Марселе. Сказали, что загран делают только при наличии внутреннего(который получаешь на месте,т.е.в Крыму)Буду теперь звонить в Парижское рос. консульство.

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Вышибалы стоят на входе и не в состоянии дать ответ, в какой кабинет занимать очередь на улице с 6-7 часов, чтобы успеть пройти в тот же день.
Поначитавшись таких страхов позвонила знакомой, которая ездила в Крым в июне. 7 числа сдала документы, 21 получила паспорт. Все тихо и спокойно. Без вышибал на входе. Это в Саках.
По украинскому паспорту открыла счет в русском банке. Тоже без проблем.
Вечером позвоню своим в Крым.
Иногда читая некоторые свидетельства на форуме задаешься вопросом: "Мы про один и тот же Крым говорим?"
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 14:10     Последний раз редактировалось pupuce; 04.09.2014 в 14:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
мотивируя тем, что у меня крымская прописка и они ждут разрешения из Украины от Мининстерства внутр.дел
То есть им уже приходило решение? Какое? О приостановке выдачи? Или по собственной инициативе перестраховываются?
То есть право голосования для крымчан не отменили, а заграны отменили?
Melodia, а может у них вежливо поинтересоваться, как связаться с Мининстерством внутр.дел для разъяснения ситуации. Ну, мало ли, решат отдать, все равно ведь все оформлено уже.
Удачи со звонками! Если не трудно, отпишитесь в теме.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 14:11
Мэтр

.Паспорт сделан, но на руки мне его не дают(уже 3 мес. паспорт лежит в консульстве в Париже)мотивируя тем, что у меня крымская прописка и они ждут разрешения из Украины от Мининстерства внутр.дел
Значит все-таки сомневаются, что Крым все еще украинский!
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
pupuce,видимо перестраховываются.Сказали, что у них похожая ситуация еще с 3 гражданами из Луганска и Донецка.Мне уже им надоело звонить:всегда тот-же ответ:ждите
KOLIBRY,наверное

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 14:33
Дебютант

Под регистрацией Вы крымскую прописку имеете ввиду? Так ее приостановили еще в конце 2013 (знаю точно в Севастополе соседка сына прописывала в декабре с проблемами, пришлось знакомых подключать и как то задним числом там что-то оформлять). Если регистрации в Крыму не было или временно выписывались, то понятен ажиатаж, учитывая ситуацию на ЮВ Украины и количество беженцев.
Всё у меня было. Про тяжесть крымской прописки знаю тоже лично.
Даже просто временную регистрацию на пару недель никак не получилось сделать.
Беженцы стоят в другой очереди, самой длинной и нервной.
ЕвроИностранцу тоже ничего не удалось.
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 14:36
Дебютант

pupuce,solaris2,девочки, спасибо за отзывы. У меня ситуация такая:в начале марта были поданы документы на обмен укр.загранпаспорта в укр.посольство.Паспорт сделан, но на руки мне его не дают(уже 3 мес. паспорт лежит в консульстве в Париже)мотивируя тем, что у меня крымская прописка и они ждут разрешения из Украины от Мининстерства внутр.дел.Мой загран заканчивается в начале следуюшего года.В Крым я выехать с ним уже не могу, естественно.Дозвонилась в рос.конульство в Марселе. Сказали, что загран делают только при наличии внутреннего(который получаешь на месте,т.е.в Крыму)Буду теперь звонить в Парижское рос. консульство.
Вы пока ещё можете ждать.
Требуйте от укроконсульства справку, что они вам не дают паспорт.
Параллельно пишите с уведомлением в МВД и в МИД жалобу.
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 14:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Поначитавшись таких страхов позвонила знакомой, которая ездила в Крым в июне. 7 числа сдала документы, 21 получила паспорт. Все тихо и спокойно. Без вышибал на входе. Это в Саках.
По украинскому паспорту открыла счет в русском банке. Тоже без проблем.
Вечером позвоню своим в Крым.
Иногда читая некоторые свидетельства на форуме задаешься вопросом: "Мы про один и тот же Крым говорим?"
Может быть в саках и нет вышибал, но в районных центрах, к которым подключили все пригороды района, они есть. И здесь уже подтверждали, что они есть.
Счёт открыть для местных не проблема. Платить за обслуживание в 2-3 раза больше коломойских тарифов проблема. И за снятие своих или переведённых денег 1-2% отстёгивать тоже проблема.
А иностранцу снять по визе с карты деньги - это не проблема, а почти (извините) ж.па. Лично и реально прожито.
То им фр. паспорт не подходит (не по русски, нет прописки). То в другом банке рус. паспорт не подходит: нет процедуры, прописки, консульский учёт для них нелегален. Деньги не дают. Или просят фр. паспорт, где видно, что иностранец и где указан адрес. В третьем сразу говорят, что визу не обслуживают.
Только в 1 месте в городе дали ВРУЧНУЮ деньги с европейской визы. 2% за обслуживание + евробанк за неевровую зону ещё процентов 4-5-6 забрал.

Вот когда смотришь на оставшийся нал. и получаешь от банкоматов и банков отказ в обслуживании, тогда и понимаешь, что у некоторых диванных пропагандистов крым только в воображении существует. Ваши виртуальные телефонные знакомые - ничто для людей с ЛИЧНЫМ опытом. И фотографическими вещдоками.
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 15:34
Мэтр

Может быть в саках и нет вышибал, но в районных центрах, к которым подключили все пригороды района, они есть.
Саки тоже районный центр. А вы где конкретно в Крыму все эти трудности испытываете?
Платить за обслуживание в 2-3 раза больше коломойских тарифов проблема.
Ну так нельзя зарплату получать в рублях, а расплачиваться в гривнах. (я имею в виду пропорции доходов и расходов, если что..)
То им фр. паспорт не подходит (не по русски, нет прописки). То в другом банке рус. паспорт не подходит: нет процедуры, прописки, консульский учёт для них нелегален. Деньги не дают. Или просят фр. паспорт, где видно, что иностранец и где указан адрес.
Ничего не понятно. Вам банк отказал в снятии денег с вашего французского счета, при предъявлении французского и русского загран паспорта? Попросили предьявить доказательство прописки? Логично. А что, у вас внутреннего паспорта с пропиской нет?
Ваши виртуальные телефонные знакомые
Да нет, она не виртуальная - потрогать можно!..

И фотографическими вещдоками.
Прямо агент 007!
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 15:42
Мэтр

Подруга сделала загран в Киеве, вот здесь: http://pasport.org.ua/ua/poslugi
Я ,также в Киеве, заказала справку о несудимости, с апостилем и переводом -465гр.
Только что ходила за паспортом, все еще не сделали.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 15:45
Мэтр

А вы где конкретно в Крыму все эти трудности испытываете?
В Алуште стоят вышибалы, в камуфляжной форме.
И никаких справок по телефону, тащись туда лично по этой жаре.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 17:04
Мэтр

В Алуште
Да, вы писали, что вы в Алуште. Я
solaris2, спрашивала...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 17:33
Дебютант

Саки тоже районный центр. А вы где конкретно в Крыму все эти трудности испытываете?
В Феодосии очереди в ФМС не уменьшаются
Ну так нельзя зарплату получать в рублях, а расплачиваться в гривнах. (я имею в виду пропорции доходов и расходов, если что..)
Ну не надо школьные аргументы приводить. Если считать в любой одной валюте, то чётко видна абсолютная разница. В крыму уже нет гривен, они уже нигде напрямую в оплату не принимаются. Да и в относительных значениях за обслугу дерут больше. Даже крымские власти передали в прокуратуру дело на РНКБ.
Антимонопольная служба возбудила дело против деятельности РНКБ в Крыму
Ничего не понятно. Вам банк отказал в снятии денег с вашего французского счета, при предъявлении французского и русского загран паспорта? Попросили предьявить доказательство прописки? Логично. А что, у вас внутреннего паспорта с пропиской нет?
Почему требование прописки логично? Банк не должен осуществлять полицейские функции. Как и у многих иностранцев, у меня нет внутренней прописки. Попробуйте "логично" потребовать прописку во французском банке, вас могут посчитать агентом кгб.
Прямо агент 007!
Сейчас только владельцы самых дешёвых телефонов без камеры не являются агентами 007.
solaris2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 18:13
Мэтр

Всё у меня было. Про тяжесть крымской прописки знаю тоже лично.
Даже просто временную регистрацию на пару недель никак не получилось сделать.
Беженцы стоят в другой очереди, самой длинной и нервной.
ЕвроИностранцу тоже ничего не удалось.
solaris2, не совсем поняла, если у вас "все было", т. е. прописка, зачем оформляли временную регистрацию?

Цитата:
Вот когда смотришь на оставшийся нал. и получаешь от банкоматов и банков отказ в обслуживании, тогда и понимаешь, что у некоторых диванных пропагандистов крым только в воображении существует. Ваши виртуальные телефонные знакомые - ничто для людей с ЛИЧНЫМ опытом. И фотографическими вещдоками.
Эта тема была создана крымчанами, и участвует в ней очень много крымчан-то есть родившихся, учившихся, работавших в Крыму, с мнгочисленными родственниками, соседями, одноклассниками и однокурсниками, коллегами, друзьями и просто знакомыми, живущими в Крыму.
А Вы о каких то там виртуальных знакомых
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 18:22
Мэтр

Почему требование прописки логично? Банк не должен осуществлять полицейские функции.
А ничего что во Франции у вас тоже попросят подтверждения проживания по адресу (аналог прописки).
Я могу понять эмоции , когда есть проблемы с документами. Но давайте не будем устраивать из административной темы темы пропагандисткой, или антипропагандитской, если хотите. Для этого есть другой раздел.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 18:22
Мэтр

у меня нет внутренней прописки
все, увидела ответ, снимаю свой вопрос выше.
То есть у Вас крымской прописки все таки нет.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 18:25
Мэтр

Гражданство России запрашивают только те, кто имеет прописку в Крыму?
Зачем запрашивать российский паспорт, если не живешь в России и не имеешь там прописки? По украинскому паспорту в Россию можно ездить так же, как и по российскому.
Или я что-то упустила из рассказа, ну уж очень утяжеленного эмоциями и возмущением?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2014, 18:48     Последний раз редактировалось pupuce; 04.09.2014 в 19:03..
Мэтр

Ptu, нужно подтвердить факт постоянного проживания на территории на 18 марта 2014. В первую очередь это наличие штампа в паспорте о регистрации по месту жительства, поэтому российские паспорта также выдаются этой категории граждан в первую очередь.
Цитата:
Для оформления гражданства Российской Федерации гражданам Украины или лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя, но не имеющим регистрацию по месту жительства в Крыму или Севастополе, необходимо в судебном порядке подтвердить факт постоянного проживания на территории Республики Крым или города Севастополя.
К указанному заявлению необходимо приложить копии документов, которые подтвердят факт постоянного проживания на территории Республики Крым или города Севастополя на момент – 18 марта 2014 г.

Такими документами могут быть: трудовая книжка, трудовой договор (договор подряда), договор аренды или найма жилого помещения, справка с места работы, копия паспорта супруга (если супруг имеет регистрацию в Крыму или Севастополе), справка из образовательного учреждения и/или поликлиники, иные документы, которые могут быть использованы для подтверждения проживания на территории Республики Крым или города Севастополя.
http://ssp.ru.com/posts/939253
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство