|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Во Франции мы как раз купили жилье в 2006, и кредит у нас 3,7%. Как говорится, почувствуйте разницу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
И Вы подтверждаете мои слова(спасибо Вам),что Вы брали во Франции кредит по той же примерно реальной ставке,что и люди могут взять сегодня в России - около 4% за минусом инфляции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И разве это плюс, что в стране такая сильная инфляция? Во Франции, кстати, много лет назад процентные ставки были тоже за 10%. Как следствие, в ту пору владельцев было очень мало.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Российские банки депозиты привлекают под 10-11%,что минус инфляция дает реальную доходность на вложенные средства 2-3% годовых. Когда дают кредит на квартиру под12% - это тоже номинал,а минус инфляция ,получаем 4% реальной стоимости кредита. Если Вы считаете,что не нужно учитывать инфляцию,то отрицаете законы экономики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И растет ли у россиян зарплата также быстро, как и инфляция? Считаете ли вы плюсом такой уровень инфляции?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нет.
Вспомнила, как я чернику на базаре продавала :-). Мне деньги давали пачками в банковских упаковках. За ведёрко - пару-тройку пачек. Белорусские рубли тогда со зверюшками были. Коллеге муж зарплату в отдел прямо в полиэтиленовом пакете приносил. Все смеялись. Во первых, что зарплату отдаёт у всех на глазах, а потом, что в пакете ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
а в краткосрочной перспективе (на 3-5 лет), где выгоднее? Рост цен на недвижимость, я бы не учитывала как основополагающий фактор, это очень сложно прогнозируемо. те, кто купил около 10 лет назад и в Санкт-Петербурге и в Парижском регионе, безусловно выиграли, с учетом роста цен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Они примерно равны в реальном(с учетом инфляции)выражении,так что мы с Вами смотрим на это одинакого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ааа понятно, я просто не поняла тогда, извините, я-то спорила изначально с утверждением, предложенным ранее, что в Москве квартиру купить легко и выгодно, а в Париже невозможно. В приведенных личных примерах кроется куча факторов, которые мы не учитываем и не можем учесть....
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Свеженькое сравнение от российских СМИ: что можно снять за 1 тыс. евро в месяц http://www.gazeta.ru/realty/2014/09/11_a_6207729.shtml
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А если сравнить стоимость аренды на ул. Риволи и на Тверской?
![]() хотя, найти можно всякие цены, кто же спорит |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Еще из плюсов России: не знаю как в других регионах, но в Москве практически нет районов, по которым страшно было бы перемещаться( в отличие от любимого мною Парижа)
Сен- Дени и прочие еще не сформировались в Москве ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Ну как сказать. У меня одна знакомая живет в Балашихе, говорит, что по вечерам 10 минут от станции до дома пешком ходить боится (как и многие девушки там же). Если автобуса поблизости нет, то едет на такси.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
А еще одним из плюсов России, это то что несмотря на всю толерантность, все таки Россия не позволяет мигрантам приехать в ее монастырь со своим уставом. Я не представляю никак, иммигрантов из Сенегала или Алжира ездящих в питерском метро в своем национальном наряде, здесь же в Париже и подпарижье на каждом шагу. У нас в городе вообще большая редкость встретить человека без паранджи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
До паранджи в России,хорошо,еще не дошли, но уже все больше мусульманок ходят в закрытых платьях,с платками на головах.Сужу по Татарстану.Особенно среди молодых девах распространено.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Бросьте. Поищите в интернете, что творится у главной мечети в Москве во время мусульманских праздников.
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2011
|
Maria du Nord, так а стоимость квартиры вашей увеличивается примерно на эти же 3.7% или больше? Мы вот вторую квартиру уже покупаем по ипотеке. Наша 1 квартира так возрасла в цене, что оправдала все выплаченные за нее проценты. Первые 2-3 года было сложно, но зарплата тоже растет, потом нам вообще уже смешными казались и взносы по ипотеке и цена за которую мы ее купили. Еще у нас есть такие социальные программы как молодая семья, и для бюджетников, так что покупка квартиры вполне по силам. Среди моего окружения никто с родителями не живет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Москве, да, существуют программы для молодых семей. Но, насколько я помню, там нужен определенный минимальный доход. Если мама, например, в декрете, то обеспечить нужную планку сложновато. Да и без детей не у всех зарплаты от 2000€ и выше. Есть, конечно, и те, кто покупает. Но этим летом, поговорив со многими, я удивилась сколько народу живет с родителями. Некоторые объясняют свой страх перед кредитом. Остальные даже не знаю. Если отойти от квартир. Моя мама как-то захотела купить навороченный фотоаппарат в кредит. Сходила в банк. Ей там озвучили % ставку и общую стоимость кредита. Получалось, что сумма самих выплат равнялась чуть ли не стоимости фотоаппарата. Она тогда решила купить фотоаппарат попроще и без кредита. Конечно, при желании можно выплатить любой кредит. Я просто хочу подчеркнуть, что ставки в России выше (да, инфляция, итд), в результате, люди платят больше.
|
![]() |
|
Мэтр
|
С 2006 года
Закладки |