Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2014, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
меньше паразитов в обществе
вот! С этим согласна! они во Францию все раванули. Меня раздражают многодетные семьи, неработающие мамаши (которым и так хорошо на датации детские жить), паразитирующие на налоговой системе Франции.
Старое 18.09.2014, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
А в чем конструктивность проявляется в вашей критике?
Вы как то боеретесь на местах с местными недостатками,перевоспитывает окружающих разгильдяев,учавствуете в местной политической жизни,чтоб улучшить или поменять жизнь в стране?
На местах борюсь. И не как то а достаточно результативно.
В местной политической жизни не участвую - права не имею. А жаль. Меня бы в президенты . . . я бы такого наворотила
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 15:39     Последний раз редактировалось Daria_microb; 18.09.2014 в 15:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Ну видимо кто как пристроился. Я судить не могу т.к. совершенно из другой области. За что купила за то и продаю, без работы никто не остался, всех расхватали как горячие пирожки, крупные фирмы сами в Бауманку приходили искать работников (опять же по рассказам), но все уже давно работали.
без работы и в моей орасли тоже никто не сидит, как и во многих других, я именно усомнилась в наличии зарплаты 3500 евро как стандартной зарплаты каждого выпускника. Во Франции, если закончил престижный вуз, тоже не все так плохо будет, как может показаться. Я, в принципе, согласна, что перспективы разные в двух странах, но эти перспективы тоже можноо под разным углом рассматривать, одно есть там, другое есть здесь...
А вообще, в Париже, в черте periferique, все же может средний cadre купить квартиру, если постараться, а будут ли у него те же шансы, что и у аналогичного среднестатистического московского офисного работника купить квартиру в центре Москвы?
Daria_microb вне форумов  
Старое 18.09.2014, 15:40
Мэтр

а я бюрократию,но она интернациональна,к сожалению...
Да да интернациональна. Но слово то французского происхождения
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
blanca94, они привыкли, уже не мыслят иначе.
Мы, например, в семье за электронный документооборот, чтобы сократить расходы на бумагу, картриджи. Так вот, не все понимают, всё подай распечатанное, да в нескольких экземплярах.

Расход бумаги меня вгоняет в ступор, особенно на рекламу. Ещё о защите лесов каких-то говорят. (Я знаю про переработку).
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.09.2014, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
КУЗЯ,
А меня удивляет ваша постоянная активность в подобных темах. Вы активнее большинства из нас. При этом вроде не во Франции и не из России:-):-)

П.с. еще прекрасно помню, что вы писали, что ваш муж НЕ француз.
Ну, это ж дело наживное (гражданство, я имею ввиду). Может уже успел приобщиться за это время. И Кузя получила почетное право принимать на свой личный счет и обижаться на все то что сказано о французах "в общем"
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Меня раздражают многодетные семьи, неработающие мамаши (которым и так хорошо на датации детские жить), паразитирующие на налоговой системе Франции.
Меня, платящую налоги, раздражают не мамаши, а папаши не работающие, главы ткак сказать, многодетных семей, многие из них прогессионалы.
Кстати, быть "мамашей многодетной семьи" - работа не легкая

А вот что действительно я не понимаю, так это "рaздачу" социальных благ.
Никому из наших знакомых родителей (оба работающих в семье) включая нас, не удалось устроить в ясли ребенка. Т.к. приоритетными были многодетные семьи с ... неработающими родителями...
Annyshka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Никому из наших знакомых родителей (оба работающих в семье) включая нас, не удалось устроить в ясли ребенка. Т.к. приоритетными были многодетные семьи с ... неработающими родителями...
я не работала, мой супруг работал , 1 ребёнок ,
но устроить в ясли - нас не взяли , поставили в очередь и на этом и закончилось
alfi вне форумов  
Старое 18.09.2014, 16:06
Мэтр

Потому что ясли строят малипусенькие (несмотря на большую общую площадь). Нас после свадьбы приглашали на открытие таких ясель. Там всего можно разместить только одну группу малышей - человек 20.
Так как нужно то, сё, площадь. Здесь не видела ясель, загруженных, как на родине.
С одной стороны, это хорошо, комфорт (хотя мне не понравились их кроватки), а с другой стороны мест всем желающим не хватает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.09.2014, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014

та же история и у нас ;( Недавно водитель автобуса спросил одну такую мамашку зачем она отводит детей в ясли если не работает, на что она хохоча ответила что ей нужно время на себя, с мужем наедине побыть, отдохнуть. Я от злости чуть не лопнула.
athmos вне форумов  
Старое 18.09.2014, 16:11
Мэтр

Такие мамашки везде есть. Я знала одну в моём родном городе, что не работала, детей в садик и из садика забирала её сестра-калека (и нянькой была она же).

Но здесь больше условий. Моя соседка здесь тоже не работает, детей отводит в сад исправно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.09.2014, 16:18
Мэтр

Меня, платящую налоги, раздражают не мамаши, а папаши не работающие, главы ткак сказать, многодетных семей, многие из них прогессионалы.
Кстати, быть "мамашей многодетной семьи" - работа не легкая

Вот чтоб меня в голословности не упрекнули, приведу пример того до какой степени развращает социалка и прочая бьющая как из рога изобилия халява. Всем известно что в Ресто де кер можно не только бесплатно похарчеваться но и получить паек исходя из состава семьи, специфических нужд и тд. Так вот получатели (в большинстве своем те самые неработающие многодетные мамаши и папаши) с недавних пор взяли моду возмущаться вплоть до скандалов. В чем причина возмущения? А в том что Ресто де кер имеет наглость давать продукты и прочие составляющие пайка не дорогих известных марок, а тех что подешевле - marque magаsin и premier prix. Вот и скандалят получатели бесплатного провианта - как это так, их что за людей второго сорта считают, как им смеют давать вместо молока candia или lactel молоко карфур, почуму их дети обязаны ходить в прокладках Ашан тогда как дети других родителей (ну тех, кто сам за свои деньги покупает) носят последнюю модель Памперсов. Вот кажется абсурд. Ведь дареному коню в зубы не смотрят. Но это теперь не абсурд а французская реальность.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Это если родители в Москве, если же нет, то встает вопрос или снимать, или покупать. Платить за свое выгодней. С хорошим образованием без работы не останешься.
Я не говорила, что они без работы, работают все.

Те однокурсники, которые не из Москвы сначала много лет снимали квартиру с друзьями. А потом, кому-то опять же помогли родители, кто-то нашел себе мужа/жену с квартирой.
Тех моих знакомых, кто купил сам, реально сам, могу пересчитать по пальцам. И то, многие живут часто в однушке, с одним ребенком, а то и с двумя, так как купить бОльшую площадь очень дорого.
А так, слушая разговоры в транспорте, на улице, общаясь с соседями поражает, сколько молодежи живет с родителями.
Моя лучшая подруга бухгалтер. В виду се ейных обстоятелств вынуждена была снять квартиру. Получает она около 1800€. Съем квартиры в Беляево обходится ей около 900€. После расходов на бензин, питание и врачей (у нее хроническое заболевание), у нее остается совсем мало денег на отложить. Она бы с радостью купила квартиру, но нужен взнос и более серьезная зарплата. И одной ей страшновато брать кредит, а вдруг что с работой.
Старое 18.09.2014, 16:46     Последний раз редактировалось athmos; 18.09.2014 в 18:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Я верю, я имела в виду если потеряют однажды работу, то без роботы вообще не останутся. Ну понятно, что у всех разные ситуации, парни из моего примера тоже снимали с друзьями все годы обучения, но сейчас их такая ситуация уже не устраивает. Ну и я же рассказывала про выпускников определенной специальности, определенного Вуза, сравнивать их с бухгалтером очень странно, огромная разница, с техническим образованием легче. И подруги мои московские все уже давно с жильем, но они в архитектуре и им под 30. А Парижские знакомые того же возраста, тойже специальности без жилья. Но опять же, я же не знаю что они ищут, может могут 35м2 купить, а хотят 90.... Мне исходя из этого видится, что в Москве заработать легче, чем в Париже, но могу и ошибаться.
athmos вне форумов  
Старое 18.09.2014, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Расход бумаги меня вгоняет в ступор, особенно на рекламу. Ещё о защите лесов каких-то говорят.
Леса опять вырастут (Вы же знаете, деревья выращивают), а на лесопилке И на бумажном производстве тоже люди работают. И они (как И мы) хотят кушать, машинку там, в кино сходить, не говоря о том, где жить.
Старое 18.09.2014, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Вы же знаете, деревья выращивают
Не во Франции их выращивают. Я в курсе о выращивании, мой дядя на это жизнь потратил, леса выращивать. Если кто будет в самолёте на посадку в Борисполь заходить, обратите внимание на лесопосадки :-).

Кстати, Финляндия свой лес не рубит, догадайтесь, чей?
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.09.2014, 18:13
Мэтр

Я вот для себя тоже много чего в виде плюсов в России вижу-это нормально:выросла там,немало прожила,но мои доводы меня оставляют во Франции,в которой я тоже вижу немало плюсов для себя и моих детей.
Но,вместо того ,чтобы сидеть и нудно все критиковать,я работаю
Немножечко подрезал лесин пост с акцентированием. Мне кажется это И есть проблема во Франции. Бессмысленный тупой совок, в который французы, кстати, сами себя загнали, сделал работу странной вещью, почти роскошью в некотором смысле. Хорошую работу тяжело получить И еще тяжелее бросить. Это мое наблюдение со стороны, если что.
Старое 18.09.2014, 18:19
Мэтр

Кстати, Финляндия свой лес не рубит, догадайтесь, чей?
С Финляндией зря Вы так, точно знаю, что рубит (контакты с ЮПМ-Куммене со времен Раума -Репола). И выращивают свой. И наш перерабатывают.
Старое 18.09.2014, 18:23
Мэтр

Alex29ru, то есть вы не против этих тонн бумаги в почтовых ящиках только потому, что за это заплачено и кому-то это даст работу? (Про наклейки на ящик знаю).
На родине до этого ещё не дошло, раз в неделю бросят жидкий проспектик и всё.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.09.2014, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:

Те однокурсники, которые не из Москвы сначала много лет снимали квартиру с друзьями. А потом, кому-то опять же помогли родители, кто-то нашел себе мужа/жену с квартирой.
Тех моих знакомых, кто купил сам, реально сам, могу пересчитать по пальцам. И то, многие живут часто в однушке, с одним ребенком, а то и с двумя, так как купить бОльшую площадь очень дорого.
А так, слушая разговоры в транспорте, на улице, общаясь с соседями поражает, сколько молодежи живет с родителями.
Моя лучшая подруга бухгалтер. В виду се ейных обстоятелств вынуждена была снять квартиру. Получает она около 1800€. Съем квартиры в Беляево обходится ей около 900€. После расходов на бензин, питание и врачей (у нее хроническое заболевание), у нее остается совсем мало денег на отложить. Она бы с радостью купила квартиру, но нужен взнос и более серьезная зарплата. И одной ей страшновато брать кредит, а вдруг что с работой.
А дешевле ей в голову не приходило в Беляево снять??

Опять же, прямо как в анекдоте про новых русских, кто ухитрится купить дороже:-)

П.с. только не надо мне про цены на съемное жилье, я лучше в этом разбираюсь хотя бы потому, что САМА сдаю. И даже не в Беляево, а поближе:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.09.2014, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А то, черт возьми, почитаешь - одни однушки покупают по 15 лимонов, другие в Беляево снимают за 900 евро, а потом плачутся.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.09.2014, 18:43
Мэтр

Алех29ру, то есть вы не против этих тонн бумаги в почтовых ящиках только потому, что за это заплачено и кому-то это даст работу? (Про наклейки на ящик знаю).
На родине до этого ещё не дошло, раз в неделю бросят жидкий проспектик и всё.
Если люди имеют работу, если сажают новые посадки, если ЦБК не гадят в реки И озера то нет, не против. Хотя меня не радуют пачки проспектов каждый день в моём почтовом ящике.
Старое 18.09.2014, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А дешевле ей в голову не приходило в Беляево снять??
Alex29ru, в Беляево квартира за 43 200 руб? Сколько там комнат? Цена завышенная.
fille77 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Бессмысленный тупой совок, в который французы, кстати, сами себя загнали, сделал работу странной вещью, почти роскошью в некотором смысле.
вот с этим я согласна,хотя уезжала когда то из нашего российского городка в похожей ситуации-производства,почти все,стояли на тот момент,а коммерция была тоже не ризиновой,да после дефолта.
А сейчас вот здесь столкнулась с таким же ужасом,почти-а у нас еще и регион очень даже неплохой и работящий...
lecia вне форумов  
Старое 18.09.2014, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Друзья мои!!! Эта тема не про недвижимость, а про то что в России-матушке лучше!!!
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Алех29ру, в Беляево квартира за 43 200 руб? Сколько там комнат? Цена завышенная.
Если честно, я не знаю про Беляево, я живу/жил/продаю в Подсосенском пер.
Старое 18.09.2014, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Друзья мои!!! Эта тема не про недвижимость, а про то что в России-матушке лучше!!!
Так я уже задавался этим вопросом. И лучше ли?
Старое 18.09.2014, 19:12
Мэтр

Хорошую работу тяжело получить И еще тяжелее бросить. Это мое наблюдение со стороны, если что.
верное наблюдение. Особенно про сложно бросить. В России проще уйти, хлопнув дверью. Во Франции местные боятся очень сильно потерять работу, отсюда всяческие интриги в коллективах. Кстати французы были удивлены по поводу российской действительности, как мы ещем работу, что для нас значит долго искать, особенно про то, что человек может просто уйти и всё. Ну и естественно про серые зарплаты, несерьёзные контракты при приёме на работу, и тд
fille77 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Ну и естественно про серые зарплаты,
Это те которые в конверте? Так это и во Франции есть.
athmos вне форумов  
Старое 18.09.2014, 19:30
Мэтр

Это те которые в конверте? Так это и во Франции есть.
да, про зарплаты в конвертах. Во Франции серые везде поголовно, или в какой-то отрасли особенно? Я пока что не сталкивалась во Франции с серыми зарплатами, поэтому спрашиваю.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки