Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2014, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Поэтому и хочется узнать, чем в России лучше, а не частные случаи сантехников.
Больше возможностей для профессионального роста, меньше обдираловки в виде налогов, меньше бюрократии, меньше паразитов в обществе, более позитивная атмосфера .
DRVA вне форумов  
Старое 18.09.2014, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Больше возможностей для профессионального роста, меньше обдираловки в виде налогов, меньше бюрократии, меньше паразитов в обществе, более позитивная атмосфера .
социальные лифты лучше работают,проще и быстрее сделать карьеру,легче начать бизнес "с нуля" и заработать денег
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеBreau пишет:
социальные лифты лучше работают,проще и быстрее сделать карьеру,легче начать бизнес "с нуля" и заработать денег
Это вы о какой стране?
DRVA вне форумов  
Старое 18.09.2014, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
О каких социальных лифтах Вы говорите? Если в России,то смешно.
А откаты?
Старое 18.09.2014, 14:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
О каких социальных лифтах Вы говорите? Если в России,то смешно.
А откаты?
Я говорю о социальных лифтах в России,которые работают лучше,чем во Франции.Человек с предпринимательской инициативой и/или хорошим образованием может очень быстро сделать карьеру или заработать деньги.Не за 25 лет,как во Франции,а за 3-5 лет люди могут начать получать зарплату 4000-6000 тыс евро,если выбрали правильную отрасль и правильного работодателя.При чем здесь откаты?
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я говорю о социальных лифтах в России,которые работают лучше,чем во Франции.Человек с предпринимательской инициативой и/или хорошим образованием может очень быстро сделать карьеру или заработать деньги.Не за 25 лет,как во Франции,а за 3-5 лет люди могут начать получать зарплату 4000-6000 тыс евро,если выбрали правильную отрасль и правильного работодателя.При чем здесь откаты?
А разве это не Вы написали по поводу бизнеса?
Господа Вы ошибаетесь в России принято считать деньги не в евро, а в долларах
Учитывая Вашу фразу о социальных лифтах, предполагается, что происходит рост из нищеты?
Почему-то все забывают что в эти годы необходимо снимать квартиру, есть, одеваться,развлекаться и отдыхать.
Старое 18.09.2014, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Господа Вы ошибаетесь в России принято считать деньги не в евро, а в долларах
Учитывая Вашу фразу о социальных лифтах, предполагается, что происходит рост из нищеты?
Почему-то все забывают что в эти годы необходимо снимать квартиру, есть, одеваться,развлекаться и отдыхать.
Почему вдруг в долларах и так категорично?! Зависит от компании. Если у нее истоки европейские, то считают в евро. А по законодательству у нас вообще расчеты (и счет) в России в рублях.
Социальный лифт - например, приехал человек из глухомани, но со светлыми мозгами и целеустремленностью, успешно отучился и сделал карьеру, благодаря свои личным качествам, а не тому, что у него в корочке написано. Во Франции очень часто кандидатов на работу отметают только потому, что не ту школу закончили...или зарплату меньше дают, потому что по официальной тарифной сетке определенная школа не котируется. Барьеры и условности, в России все проще и демократичнее (в Америке, кстати, тоже).
По поводу высшего образования - зависит от ВУЗа, в 20 лет нередко заканчивают бакалаврами, да и многие работать начинают, еще учась на последних курсах. Есть и те, кто долго учится - медики чуть не 10 лет, ну и что? Это не показатель ума, будущего профессионализма или материального успеха. Кто-то гранит науки грызет-зубрит, но потом штатным инженером на заводе работать будет за 50тыс. в месяц, а кто-то еле школу осилил, но звезда футбола с миллионным контрактом или в модные ди-джеи подался с дождем из денег. Капитализм.

По недвижимости я ссылку дала на официальный центральный сервер городской недвижимости г.Москвы. Там можно по метро любые параметры забить, посмотрите внимательно.
Stroka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Социальный лифт - например, приехал человек из глухомани, но со светлыми мозгами и целеустремленностью, успешно отучился и сделал карьеру, благодаря свои личным качествам, а не тому, что у него в корочке написано. Во
Это да. Единственное, мне кажется, что таким Вузам как МГУ или заграничным стажировкам в крупных компаниях или учеба в Оксфорде / Итд больше привелегий дается.

У мужа сестры моего коллеги такая история вышла : во Франции достиг потолка, его особо уже не продвигали, так как школа не та, еще что-то не то. Он пошел работать в Метро, и ему предложили поехать в Москву управлять этими магазинами. Через год он стал и остается номер два в иерархии по управлению данной сетью. Живет припеваючи.
Старое 18.09.2014, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
меньше паразитов в обществе
вот! С этим согласна! они во Францию все раванули. Меня раздражают многодетные семьи, неработающие мамаши (которым и так хорошо на датации детские жить), паразитирующие на налоговой системе Франции.
Старое 18.09.2014, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Меня раздражают многодетные семьи, неработающие мамаши (которым и так хорошо на датации детские жить), паразитирующие на налоговой системе Франции.
Меня, платящую налоги, раздражают не мамаши, а папаши не работающие, главы ткак сказать, многодетных семей, многие из них прогессионалы.
Кстати, быть "мамашей многодетной семьи" - работа не легкая

А вот что действительно я не понимаю, так это "рaздачу" социальных благ.
Никому из наших знакомых родителей (оба работающих в семье) включая нас, не удалось устроить в ясли ребенка. Т.к. приоритетными были многодетные семьи с ... неработающими родителями...
Annyshka вне форумов  
Старое 18.09.2014, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Никому из наших знакомых родителей (оба работающих в семье) включая нас, не удалось устроить в ясли ребенка. Т.к. приоритетными были многодетные семьи с ... неработающими родителями...
я не работала, мой супруг работал , 1 ребёнок ,
но устроить в ясли - нас не взяли , поставили в очередь и на этом и закончилось
alfi вне форумов  
Старое 18.09.2014, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014

та же история и у нас ;( Недавно водитель автобуса спросил одну такую мамашку зачем она отводит детей в ясли если не работает, на что она хохоча ответила что ей нужно время на себя, с мужем наедине побыть, отдохнуть. Я от злости чуть не лопнула.
athmos вне форумов  
Старое 18.09.2014, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Меня, платящую налоги, раздражают не мамаши, а папаши не работающие, главы ткак сказать, многодетных семей, многие из них прогессионалы.
Кстати, быть "мамашей многодетной семьи" - работа не легкая

Вот чтоб меня в голословности не упрекнули, приведу пример того до какой степени развращает социалка и прочая бьющая как из рога изобилия халява. Всем известно что в Ресто де кер можно не только бесплатно похарчеваться но и получить паек исходя из состава семьи, специфических нужд и тд. Так вот получатели (в большинстве своем те самые неработающие многодетные мамаши и папаши) с недавних пор взяли моду возмущаться вплоть до скандалов. В чем причина возмущения? А в том что Ресто де кер имеет наглость давать продукты и прочие составляющие пайка не дорогих известных марок, а тех что подешевле - marque magаsin и premier prix. Вот и скандалят получатели бесплатного провианта - как это так, их что за людей второго сорта считают, как им смеют давать вместо молока candia или lactel молоко карфур, почуму их дети обязаны ходить в прокладках Ашан тогда как дети других родителей (ну тех, кто сам за свои деньги покупает) носят последнюю модель Памперсов. Вот кажется абсурд. Ведь дареному коню в зубы не смотрят. Но это теперь не абсурд а французская реальность.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.09.2014, 19:02
Кандидат в мэтры

Друзья мои!!! Эта тема не про недвижимость, а про то что в России-матушке лучше!!!
Breau вне форумов  
Старое 18.09.2014, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Друзья мои!!! Эта тема не про недвижимость, а про то что в России-матушке лучше!!!
Так я уже задавался этим вопросом. И лучше ли?

Закладки