Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.09.2014, 10:19
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Девочки,а как у нас закрывали щавель что хранится в холодильнике?
Не подскажите с подробностями?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2
Старое 16.09.2014, 11:27
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,а как у нас закрывали щавель что хранится в холодильнике?
Не подскажите с подробностями?
Моя мама делала когда-то таким спостобом:
На 1 кг щавеля – 100 г соли. Промыть и перебрать щавель, обсушить на полотенце. Щавель мелко нарезать и уложить по банкам, пересыпая солью и слегка утрамбовывая. Банки закрыть крышками и хранить в холодитьнике.
Irinou вне форумов  
  #3
Старое 16.09.2014, 22:22
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Ириноу, спасибо.

Посмотреть сообщениеferina пишет:
Если морозилка позволяет - советую заморозить. Помыть, обсушить порезать и заморозить. Кстати, много места не займет.
Ага,только он почему-то становится не кислый,а больше на шпинат похож.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Не вижу смысла здесь щавель заготавливать. В ноябре еще есть, в марте уже есть. Проще куст держать в горшке на балконе, если сада нет.
Не,я в супе люблю настоящий вкус,а из 3 былинок его не выжмешь.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #4
Старое 16.09.2014, 23:28
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ириноу, спасибо.


Ага,только он почему-то становится не кислый,а больше на шпинат похож.
есть у меня дурная привычка - не доверять названию продукта, а просто пробовать на вкус периодически при готовке, правда ваша - иногда добавляю чуть лимонного сока для "поднятия" вкуса щавеля ( при использовании замороженного продукта).
ferina вне форумов  
  #5
Старое 16.09.2014, 12:49
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Sasa, Закрывали перетертый с солью, вам правильно написали. Но вспоминаю- суп из него был ужасно соленый. Моя свекровь закрывала уже " заготовки для супа" , из щавеля. Порезанный щавель заливала кипятком, немного стерилизовала и закатывала. Преимущество- хранить в холодильнике не надо. Потом литровую такую банку открываешь, и выливаешь в кастрюлю с отваренной уже картошкой ( это важно, если картошку варить в кислой щавелевой воде- она долго варится. ) и заправляешь лучком там и всем остальным . Супчик готов.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #6
Старое 16.09.2014, 12:53
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,а как у нас закрывали щавель что хранится в холодильнике?
Не подскажите с подробностями?
Если морозилка позволяет - советую заморозить. Помыть, обсушить порезать и заморозить. Кстати, много места не займет.
ferina вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX