Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2014, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
M I K A, раньше в старых бланках была отдельная графа по поводу девичьей фамилии.

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
1/ИВАНОВА (ДЕВИЧЬЯ) 1994 Г.МОСКВА
2/СМИРНОВА 1994 Г.МОСКВА БРАК
3/ФОРЕСТ 2005 ФРАНЦИЯ, БРАК
что вас смущает?
fille77 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
fille77, попробую так, в крайнем случае работник консульства исправит, как нужно.
Спасибо еще раз.
M I K A вне форумов  
Старое 03.09.2014, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
M I K A, Вы же не три раза меняли, а два? Как у Вас получается два изменения в одном году? Вы же не два раза за год выходили замуж. Писать в скобках "девичья" не надо, и так ясно, что Вы с ней родились. Пишете девичью, рядом год и место изменения, 1994 и т. д., потом первую по мужу, 2005, Франция (если меняли через консульство). Нынешнюю фамилию в графе изменений писать не надо, она у Вас не менялась.
elfine вне форумов  
Старое 03.09.2014, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
elfine, спасибо. Написала именно так.
M I K A вне форумов  
Старое 03.09.2014, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
В понедельник я сдавала, так вот. Паспорт выдают на основании внутреннего паспорта. Так как я уже была замужем, я вписала фамилию первого замужества. (Я вдова и сохранила в документах фамилию первого мужа. Иванова Мария Ивановна, далее написала на этой же строке свою девичью с указание места и дату регистрации брака. Девичья фамл Шарова Мария, загс Ленинграда сентябрь 1984г.
Но при этом не забудьте взять с собой все свидетельства о браке и разводе и оригинал и копии.
Старое 09.09.2014, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
подскажите пожалуйста, для обмена загранпаспорта требуется документ о проживании во Франции.

На моем удостоверении личности старыи адрес, до переезда в Лион. Для гражданства дочки я делала справку из мэрии по месту проживания. Кто недавно получал гражданство для детей и сразу же делал загранпаспорта, отдавали ли вам на руки документы как эта справка, чтобы ей воспользоватся второй раз или вам пришлось заново аппостилировать, переводить и заверять документ о проживании во Франции? Спасибо

"Я почему вредным был? Потому что у меня велосипеда не было"
- Почтальон Печкин
kaza4ka вне форумов  
Старое 09.09.2014, 17:04
Мэтр

kaza4ka, предоставьте копию французского паспорта или СNI ребёнка. Или вы ещё не оформляли французские документы ребёнку? Справка о подтверждении местожительства уходит в досье для гражданства. Для загранпаспорта не нужно эту справку вторично апостилировать и переводить на русский. Просто сделайте копию со справки на французском и отдайте в досье на загранпаспорт.
fille77 вне форумов  
Старое 09.09.2014, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
подскажите пожалуйста, для обмена загранпаспорта требуется документ о проживании во Франции.

На моем удостоверении личности старыи адрес, до переезда в Лион. Для гражданства дочки я делала справку из мэрии по месту проживания. Кто недавно получал гражданство для детей и сразу же делал загранпаспорта, отдавали ли вам на руки документы как эта справка, чтобы ей воспользоватся второй раз или вам пришлось заново аппостилировать, переводить и заверять документ о проживании во Франции? Спасибо
Требуется Ваш документ о проживании во Франции. Ваш, а не ребёнка. И абсолютно не важно, какой адрес там написан, важно, что Вы проживаете во Франции легально. Сделайте фотокопию и покажите оригинал Вашего удостоверения, и всё. И то это далеко не самый важный документ, по закону вообще не должны его требовать. Не нужна никакая справка. И для досье на паспорт не нужно больше ничего ни апостилировать, ни переводить.
elfine вне форумов  
Старое 10.09.2014, 00:28
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Приветствую всех участников темы!
В теме про обмен паспорта в консульстве в Женеве chloe пишет, что при обмене паспорта нового образца, при выдаче нового паспорта, предыдущий - недействительный - паспорт забирают.
Кто-нибудь может подтвердить эту информацию по Парижу?
Т.е. кто-нибудь уже менял паспорт нового образца?
Старое 10.09.2014, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Кто-нибудь может подтвердить эту информацию по Парижу?
нет, в консульстве РФ в Париже предыдущий биометрический паспорт оставляют на руках, его не забирают. Просто надрезают страничку в старом паспорте при выдаче вам нового, таким образом он аннулируется, становится недействительным, но старый паспорт остаётся у вас на руках.
fille77 вне форумов  
Старое 10.09.2014, 22:43
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2010
Отправить сообщение для  Kateboss с помощью ICQ
Добрый вечер,
подскажите, пожалуйста, а есть ли какие-то сведения какой паспорт сделают быстрее старого образца или нового? А то до отпуска осталось чуть меньше 2х месяцев и тут внезапно обнаружилось, что паспорт к моменту поездки будет просрочен
Речь о консульстве в Марселе, если это что-то меняет.
Спасибо!
Kateboss вне форумов  
Старое 10.09.2014, 22:46
Мэтр

Kateboss, в Марселе надо стоять в списке ожидания электронной системы записи 7-8 месяцев, чтоб получить запись в консульство. Паспорт старого образца делается быстрее, но не намного. То есть 7-8 месяцев ждать дату, потом два- два с половиной месяца паспорт будут делать.
fille77 вне форумов  
Старое 10.09.2014, 23:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Kateboss, в Марселе надо стоять в списке ожидания электронной системы записи 7-8 месяцев, чтоб получить запись в консульство. Паспорт старого образца делается быстрее, но не намного. То есть 7-8 месяцев ждать дату, потом два- два с половиной месяца паспорт будут делать.
Ой ой
А в Париже лучше ситуация? Если туда смотаться?
Kateboss вне форумов  
Старое 10.09.2014, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеKateboss пишет:
А в Париже лучше ситуация? Если туда смотаться?
да, в Париже проблем нет.
fille77 вне форумов  
Старое 10.09.2014, 23:42
Дебютант

fille77, спасибо большое! Буду думать как все это организовать..
Простите а еще такой вопрос, с Carte de sejour я же могу по территории Франции путеществовать? на самолете например? Или карта только в дополнение к паспорту? Простите если глупый вопрос, я чет никогда не задумывалась об этом..
Kateboss вне форумов  
Старое 10.09.2014, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеKateboss пишет:
Простите а еще такой вопрос, с Carte de sejour я же могу по территории Франции путеществовать? на самолете например
конечно можете. Только тут тема про загранпаспорт. Всё остальное оффтоп.
fille77 вне форумов  
Старое 11.09.2014, 15:32     Последний раз редактировалось piumosa; 12.09.2014 в 00:37..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2012
Отправить сообщение для  zeher с помощью ICQ
Всем добрый день!
Вчера вернулась из Парижа,сдавала документы на паспорт! Больше волновалась я что может что то пойти не так.. Так как я с Юга и не хотелось делать несколько поездок в Париж! Но слава Богу все прошло хорошо! Документы сданы, в окошке 11 приятная девушка была, 3 или 4 раза она меня перефотографировала))
Карту с*** спрашивала и взяла копию
У меня вопрос,кто то забирал паспорт через знакомых? Или только лично?
Меня это очень расстрило, так как я сейчас бр и к выдаче папорт наверное либо рожу либо буду на сносях.. Когда я его смогу забрать?! Не знаю..
Она меня конечно успокоила сказала в течении года но как бы не хочется в течении года получать р***
zeher вне форумов  
Старое 11.09.2014, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеzeher пишет:
У меня вопрос,кто то забирал паспорт через знакомых? Или только лично?
СТРОГО личное присутствие нужно.
fille77 вне форумов  
Старое 11.09.2014, 16:45
Мэтр

zeher, Вам надо было сразу задавать этот вопрос и пытаться как-то договориться, не факт, что удалось бы, но чтобы в случае, если удастся, записали фамилию того, кто придёт. На форуме был случай, когда всё делали по доверенности (хотя формально это тоже не положено), мне в своё время случалось забирать паспорт за мужа. Но формально это запрещено. А так Вам правильно сказали - в течение года. Или пытайтесь через мейлы убедить, что никак не можете приехать сами, и упрашивать, чтобы это сделал кто-то из родственников, но тоже успех не гарантирован, либо выберетесь как-нибудь уже после родов.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2014, 22:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
zeher, Вам надо было сразу задавать этот вопрос и пытаться как-то договориться, не факт, что удалось бы, но чтобы в случае, если удастся, записали фамилию того, кто придёт. На форуме был случай, когда всё делали по доверенности (хотя формально это тоже не положено), мне в своё время случалось забирать паспорт за мужа. Но формально это запрещено. А так Вам правильно сказали - в течение года. Или пытайтесь через мейлы убедить, что никак не можете приехать сами, и упрашивать, чтобы это сделал кто-то из родственников, но тоже успех не гарантирован, либо выберетесь как-нибудь уже после родов.
Мне не удалось договорится, ну ни как))
Как я только не старалась!
Спасибо за отзыв!)
zeher вне форумов  
Старое 11.09.2014, 22:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
СТРОГО личное присутствие нужно.
Усложняют жизнь!) спасибо!
zeher вне форумов  
Старое 12.09.2014, 21:37
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2014
Здравствуйте уважаемые форумчане очень нуждаюсь в совете,мне необходимо получить российский загран.паспорт ,из документов я имею российский внутренний паспорт и французские документы а у моего сына внутренний паспорт просрочен,российский загран паспорта у нас были очень давно потеряны в другой стране,сейчас записались на приём в посольство как лучше нам поступить прийти с нашими российскими внутренними паспортами или можно сказать что у нас их нет?как лучше сделать что бы было меньше волокиты со сбором документов подскажите кто разбирается,заранее благодарен.
Старое 12.09.2014, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеСемён Куйбышев пишет:
как лучше нам поступить прийти с нашими российскими внутренними паспортами или можно сказать что у нас их нет
наличие внутреннего российского паспорта - одно из условий для получения нового загранпаспорта. Ничего скрывать не надо, внутренние паспорта должны быть действительными, то есть на момент 20 и 45 лет их надо менять. Тот факт, что у сына внутренний паспорт просрочен говорит о том, что консульство РФ во Франции будет производить проверку по факту наличия гражданства РФ у вашего сына. Это стоит 69 евро, по срокам от 3 месяцев и больше. Для вас проблем нет, вы подаёте документы на оформление нового загранпаспорта в случае, если ваш внутренний паспорт действителен.
fille77 вне форумов  
Старое 12.09.2014, 21:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Если российский внутренний паспорт не просрочен, а загран.паспорт утерян, то загран получить можно, но нужна справка из полиции. Только не забудьте записаться на прием, без записи не примут.
Оформление загранпаспорта - консульство РФ
Цитата:
2. ПРИ УТЕРЯННОМ ЗАГРАНПАСПОРТЕ

В случае утери/кражи загранпаспорта прием по вопросу оформления загранпаспорта осуществляется только при предъявлении заявителем справки из полиции. В свободной форме им составляется заявление о признании утраченного паспорта недействительным с указанием фамилии, имени, отчества (последнее - при наличии), даты и места рождения заявителя, его почтового адреса, даты, места и обстоятельств утраты ранее выданного паспорта, а также известных заявителю данных этого паспорта (серия, номер, дата выдачи, орган, выдавший документ).

3. ПРИ ОТСУТСТВИИ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА

В случае отсутствия внутреннего паспорта либо окончания срока его действия (первичное получение в 14 лет, обмен в 20 и 45 лет) консульским отделом в соответствии с пунктами 51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325, осуществляется проверка по факту принадлежности заявителя к гражданству России с отправкой соответствующего запроса в территориальный орган ФМС по месту прописки заявителя (стоимость услуги - 69 евро).
Внимание: принадлежность к гражданству России граждан 14 лет и старше подтверждается их действительным заграничным или внутренним паспортом, а не свидетельством о рождении, вкладышем о наличии российского гражданства или внесением сведений в паспорт родителя.
Старое 12.09.2014, 21:53
Дебютант

fille77, В российских внутренних паспортах стоят отметки о том что загран паспорта были когда то выданы,старые зарнан паспорта у нас утеряны много лет назад,не потребует ли посольство заявление из полиции об их утрате?
Старое 12.09.2014, 21:54
Мэтр

не потребует ли посольство заявление из полиции об их утрате?
да, обязательно нужна справка из полиции о краже паспорта. Вам выше дали цитату с сайта консульства РФ в Париже.
fille77 вне форумов  
Старое 12.09.2014, 21:58
Дебютант

fille77, проблема в том что с момента их утери прошло много лети потеряли не во Франции в полицию не обращались сейчас навряд ли нам полиция выдаст справку
Старое 12.09.2014, 21:59
Мэтр

проблема в том что с момента их утери прошло много лети потеряли не во Франции в полицию не обращались сейчас навряд ли нам полиция выдаст справку
не знаю, как в Биарицц, но в пригородах Парижа и самом Париже такие справки выдают со слов людей, необязательно говорить, что паспорта пропали много лет назад и не во Франции.
fille77 вне форумов  
Старое 12.09.2014, 22:03
Дебютант

fille77, Понятно,а Вы не знаете сколько это занимает времени?Сразу ли дают такую справку в полиции?
Старое 12.09.2014, 22:06
Мэтр

Понятно,а Вы не знаете сколько это занимает времени?Сразу ли дают такую справку в полиции?
справку дают за 10 минут, девушка при входе в полицейский участок, или дежурный на входе. В некоторых участках есть шаблон справки, иногда просят написать от руки. Везде по-разному. Никогда не слышала, что получить такую справку сложно.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта