![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
M I K A, Вы же не три раза меняли, а два? Как у Вас получается два изменения в одном году? Вы же не два раза за год выходили замуж. Писать в скобках "девичья" не надо, и так ясно, что Вы с ней родились. Пишете девичью, рядом год и место изменения, 1994 и т. д., потом первую по мужу, 2005, Франция (если меняли через консульство). Нынешнюю фамилию в графе изменений писать не надо, она у Вас не менялась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В понедельник я сдавала, так вот. Паспорт выдают на основании внутреннего паспорта. Так как я уже была замужем, я вписала фамилию первого замужества. (Я вдова и сохранила в документах фамилию первого мужа. Иванова Мария Ивановна, далее написала на этой же строке свою девичью с указание места и дату регистрации брака. Девичья фамл Шарова Мария, загс Ленинграда сентябрь 1984г.
Но при этом не забудьте взять с собой все свидетельства о браке и разводе и оригинал и копии.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
подскажите пожалуйста, для обмена загранпаспорта требуется документ о проживании во Франции.
На моем удостоверении личности старыи адрес, до переезда в Лион. Для гражданства дочки я делала справку из мэрии по месту проживания. Кто недавно получал гражданство для детей и сразу же делал загранпаспорта, отдавали ли вам на руки документы как эта справка, чтобы ей воспользоватся второй раз или вам пришлось заново аппостилировать, переводить и заверять документ о проживании во Франции? Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
kaza4ka, предоставьте копию французского паспорта или СNI ребёнка. Или вы ещё не оформляли французские документы ребёнку? Справка о подтверждении местожительства уходит в досье для гражданства. Для загранпаспорта не нужно эту справку вторично апостилировать и переводить на русский. Просто сделайте копию со справки на французском и отдайте в досье на загранпаспорт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Приветствую всех участников темы!
В теме про обмен паспорта в консульстве в Женеве chloe пишет, что при обмене паспорта нового образца, при выдаче нового паспорта, предыдущий - недействительный - паспорт забирают. Кто-нибудь может подтвердить эту информацию по Парижу? Т.е. кто-нибудь уже менял паспорт нового образца?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
нет, в консульстве РФ в Париже предыдущий биометрический паспорт оставляют на руках, его не забирают. Просто надрезают страничку в старом паспорте при выдаче вам нового, таким образом он аннулируется, становится недействительным, но старый паспорт остаётся у вас на руках.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый вечер,
подскажите, пожалуйста, а есть ли какие-то сведения какой паспорт сделают быстрее старого образца или нового? А то до отпуска осталось чуть меньше 2х месяцев и тут внезапно обнаружилось, что паспорт к моменту поездки будет просрочен ![]() Речь о консульстве в Марселе, если это что-то меняет. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Kateboss, в Марселе надо стоять в списке ожидания электронной системы записи 7-8 месяцев, чтоб получить запись в консульство. Паспорт старого образца делается быстрее, но не намного. То есть 7-8 месяцев ждать дату, потом два- два с половиной месяца паспорт будут делать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() А в Париже лучше ситуация? Если туда смотаться? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
fille77, спасибо большое! Буду думать как все это организовать..
Простите а еще такой вопрос, с Carte de sejour я же могу по территории Франции путеществовать? на самолете например? Или карта только в дополнение к паспорту? Простите если глупый вопрос, я чет никогда не задумывалась об этом.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем добрый день!
Вчера вернулась из Парижа,сдавала документы на паспорт! Больше волновалась я что может что то пойти не так.. Так как я с Юга и не хотелось делать несколько поездок в Париж! Но слава Богу все прошло хорошо! Документы сданы, в окошке 11 приятная девушка была, 3 или 4 раза она меня перефотографировала)) Карту с*** спрашивала и взяла копию У меня вопрос,кто то забирал паспорт через знакомых? Или только лично? Меня это очень расстрило, так как я сейчас бр и к выдаче папорт наверное либо рожу либо буду на сносях.. Когда я его смогу забрать?! Не знаю.. Она меня конечно успокоила сказала в течении года ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zeher, Вам надо было сразу задавать этот вопрос и пытаться как-то договориться, не факт, что удалось бы, но чтобы в случае, если удастся, записали фамилию того, кто придёт. На форуме был случай, когда всё делали по доверенности (хотя формально это тоже не положено), мне в своё время случалось забирать паспорт за мужа. Но формально это запрещено. А так Вам правильно сказали - в течение года. Или пытайтесь через мейлы убедить, что никак не можете приехать сами, и упрашивать, чтобы это сделал кто-то из родственников, но тоже успех не гарантирован, либо выберетесь как-нибудь уже после родов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как я только не старалась! Спасибо за отзыв!) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2014
|
Здравствуйте уважаемые форумчане очень нуждаюсь в совете,мне необходимо получить российский загран.паспорт ,из документов я имею российский внутренний паспорт и французские документы а у моего сына внутренний паспорт просрочен,российский загран паспорта у нас были очень давно потеряны в другой стране,сейчас записались на приём в посольство как лучше нам поступить прийти с нашими российскими внутренними паспортами или можно сказать что у нас их нет?как лучше сделать что бы было меньше волокиты со сбором документов подскажите кто разбирается,заранее благодарен.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
наличие внутреннего российского паспорта - одно из условий для получения нового загранпаспорта. Ничего скрывать не надо, внутренние паспорта должны быть действительными, то есть на момент 20 и 45 лет их надо менять. Тот факт, что у сына внутренний паспорт просрочен говорит о том, что консульство РФ во Франции будет производить проверку по факту наличия гражданства РФ у вашего сына. Это стоит 69 евро, по срокам от 3 месяцев и больше. Для вас проблем нет, вы подаёте документы на оформление нового загранпаспорта в случае, если ваш внутренний паспорт действителен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если российский внутренний паспорт не просрочен, а загран.паспорт утерян, то загран получить можно, но нужна справка из полиции. Только не забудьте записаться на прием, без записи не примут.
Оформление загранпаспорта - консульство РФ Цитата:
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77, В российских внутренних паспортах стоят отметки о том что загран паспорта были когда то выданы,старые зарнан паспорта у нас утеряны много лет назад,не потребует ли посольство заявление из полиции об их утрате?
![]() |
|
Дебютант
|
fille77, проблема в том что с момента их утери прошло много лети потеряли не во Франции в полицию не обращались сейчас навряд ли нам полиция выдаст справку
![]() |
|
Мэтр
![]() |
не знаю, как в Биарицц, но в пригородах Парижа и самом Париже такие справки выдают со слов людей, необязательно говорить, что паспорта пропали много лет назад и не во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
fille77, Понятно,а Вы не знаете сколько это занимает времени?Сразу ли дают такую справку в полиции?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
справку дают за 10 минут, девушка при входе в полицейский участок, или дежурный на входе. В некоторых участках есть шаблон справки, иногда просят написать от руки. Везде по-разному. Никогда не слышала, что получить такую справку сложно.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |