![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
У меня вот какой вопрос. При выдаче нового паспорта старый забрали, мотивировав тем, что он уже был паспортом нового образца (выдан летом 2009-го), и их забирают. Паспорта старого образца оставляют владельцам...
А у меня в том паспорте были и все визы, и первая виньетка...Копии я заранее не делала, кто же знал, что паспорт заберут. Сфотографировала на телефон...А как потом, если например, на гражданство подавать буду? Или это не проблема, что будет отсутствовать старый паспорт со всеми вклейками? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<chloe,>
А что значит - паспорт нового образца, выданный в 2009 году? 10-летний? Тогда зачем его было менять? Или же все-таки 5-летний? Тогда какой новый образец? Чем он отличается от старого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, да нет, 5-летний, может быть, имеется ввиду биометрический? Ну такой, с твердой первой страницей (как сейчас выдают на 10 лет), а не мягкой, как раньше...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рядом стояла женщина, у которой на руках был "старый" паспорт, с мягкой обложкой (ну раньше такие были, даже не знаю, как еще объяснить) - у нее паспорт выдан в марте 2009го - "старый" - ей паспорт отдали обратно и выдали новый биометрический. Мне с выданным в июле 2009го на 5 лет - "новый" с твердой первой страницей сказали, что его отбирают насовсем и выдают новый. Я на скорую руку на телефон сфотографировала хотя бы виньетку, старую долгосрочную визу итд, так как никак не предполагала, что паспорт заберут....Вот и думаю, насколько это критично...для будущего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, ничем. Сказали из серии "такие правила, у вас паспорт новый (или биометрический? я не помню) и их забирают. И вообще вопросы не к ним. Ну Вы, наверно, представляете, как с работниками консульства происходит общение.
Я так поняла, что не отдам старый - не выдадут новый. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно. Надо было деньги попросить - вы же за него платили в свое время.
Я не думаю, что будут какие-либо проблемы в будущем. Но вот интересно: а если в паспорте стоит действующая виза, скажем, американская, то отдать его никак нельзя. И что тогда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, с них попросишь...с ними вообще разговор короткий, сами знаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а почему бы не вырезать этот номер на другой, странице, например?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В административном регламенте ФМС (насчёт МИДа пока не знаю) про эти паспорта сказано следующее: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это можно и не заметить, проверяют страницу с личными данными. Именно она должна быть действительна, или аннулирована.
Скорее всего у них пока нет никакого другого установленного способа анулляции, позволяющего оставить паспорт на руках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Блин(((
Я отправила в консульство e-mail с этим вопросом, но поезд, видимо, уже ушел((( Вот думаю, если я когда-нибудь буду подавать на фр. гражданство - отсутствие старого паспорта с виньеткой на что-то влияет? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, а где там описан способ аннулировать паспорт? Помимо невозможного вырезания и штампования ламината?
Ведь суть в том, чтобы сделать страничку с личными данными - которая заламинирована, не годной к использованию в поддельных паспортах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, в пункте 110, я ведь ещё раз его процитировала. Страница с подписью идёт в таком паспорте под номером три, вполне бумажная, сразу за страницей с фотографией, которая действительно пуленепробиваемая.
Я понимаю любые доводы, но речь о вполне официальном приказе: http://www.rg.ru/2013/03/27/pasporta-dok.html ФМС так для себя решила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой!!!! У меня хорошие новости!
Я написала имейл с вопросом про свой изъятый паспорт на адрес консульства и сегодня мне пришел ответ, что действительно, старый паспорт, срок которого истек, и в замену которого выдается новый, не изымается, поэтому я могу вернуться в консульство и забрать свой старый паспорт. Ура))) ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Всем доброго времени суток.
Мне надо менять паспорт. Живу в 74 департаменте, мне в Женеву куда ближе, чем в Париж ехать. Для подачи документов на биометрический паспорт для постоянного проживания (прописки в России нет), нужно на сайте заполнить анкету. Проблема в том, что графа страны автоматически стоит "Швейцария", на Францию поменять никак нельзя. Что делать? Все заполнить, а потом вживую сказать, чтобы поменяли? Или неужели придется тащиться в Париж? Всем заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Sirene_,
Позвоните - спросите! Я в августе дочке 5-и летний паспорт делала, но без проблем и на 10-и летний можно было подать только ждать до 3-ех месяцев сказали. 5-и летний за неделю сделали. Если вам срочно - подавайте на 5-и летний: там в анкете проблемы выбора страны вообще не помню. Да, на любой вид паспорта - электронная запись. Я на август в июне записывалась, хотя видела, что иногда время освобождается, и можно "вклинится" буквально на завтра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Скажите, пожалуйста, а как женевское консульство относится к тому, что к ним приезжают делать паспорта из Франции? Мне вот тоже Женева ближе всех других консульств.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nialie, я уже записалась на конец января. Буду звонить в понедельник уточнять, как заполнять анкету.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отписываюсь.
Биометрический паспорт на 10 лет для постоянного проживания (российской прописки нет, состою на консульском учете). При заполнении заявления на сайте автоматом стоит страна проживания Швейцария, в окошке без проблем заменили на Францию. Все косяки и непонятности исправляют (у меня например не стали писать мою декабрьскую работу, типа месяц - это фигня), дают проверить и подписать. Очереди нет (но я и записывалась на 9 утра), все документы приняли, лишнего ничего не спрашивали. Стоимость 75 франков, платить на почте наличкой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cкажите, пожалуйста, при записи на визу супругу или члену семьи, данные подающего давать данные мужа или свои? Ведь мужья не подают сами. В то же время виза оформляется именно на них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Ptu, думаю на мужа, но если Вам никто не ответит здесь, Вы им на мэйл напишите, мне лично они всегда отвечали оперативно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В каком виде вы подавали livret de famille или свидетельство о браке ? Так как на сайте это сформулировано так:
"копию документа, подтверждающего родство, и его профессиональный перевод". Нужно именно свидетельство или можно livret? И еще - на нашла стоимости почтовой услуги по отправке паспорта с готовой визой по почте. Где по близости с коснулсьтвом можно обменять шв франки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ptu, самый выгодный курс на сегодняшний день около вокзала, там где Почты.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Или, чтоб долго не искать, можно снять в любом банкомате.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, возле железнодорожного вокзала?
Поискала в маппи, речь идет о почте Rue des Gares? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ptu, да, только на другой стороне,Т.е перед вокзалом, а не за ним,т.е. как бы к озеру идти. в 5 минутах хотьбы от вокзала. выходите по переходу подъезмному и сразу как к озеру идти по "рю дю Мон Блан" . Если вокзал за спиной, то слева будет огромное старое здание Почты. Там есть несколько обменников в округе. Самый выгодный от Мигро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, спасибо, нашла на карте эту почту и улицу
|
|
![]() |
|
Закладки |