Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.09.2014, 15:39
Дебютант
 
Дата рег-ции: 24.01.2014
Откуда: Гренобль
Сообщения: 78
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Mariia21, Друзей- вегетарианцев кормлю пирожками с капустой. Кулебяками. Блинами ( если молоко и яйца не едят- делаю на пиве или дрожжевые, на воде ставлю). С начинкой из тех же грибов. Картофельными дранниками, картофельными зразами с грибами. ( но там яйцо нужно- уточните- ест ли) . Каша гречневая с грибами и луком. Салат- свекла, соленые ( или маринованые) огурцы, чеснок, орехи. самодельный майонез без яиц. У нас друг- вегетарианец и семья французов, но они буддисты. Эти блюда на них опробованы и пользовались успехом.
Спасибо за ответ!

Мы с мужем жуткие мясоеды, поэтому ужин без мяса мне представлялся невыполнимой задачей. Решили остановиться на чем-нибудь картофельном.

Вы упомянули самодельный майонез без яиц, как это делается? Не могли бы Вы дать рецепт или дать ссылочку? Заранее спасибо!
Mariia21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.09.2014, 17:48
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Mariia21, уточните у друга, может он не употребляет только мясо, но ест рыбу,яйца и молочные продукты . У нас друзья - вегетарианцы, ни рыбу, ни яйца не едят. Я готовлю часто фаршированные овощи, фарш может быть разным: рис, гречка с овощами, с грибами. Баклажанная, кабачковая, грибная икра. Овощи-гриль, открытые пироги с карамелизированым луком. Фаршированный лук с овощами, долма, голубцы с грибами или овощами под чесночным соусом. К блюдам подать ореховый, томатный ,чесночный соусы.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 11.09.2014, 18:01
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Iryna13,
ореховый соус- как вы делаете ?

А лук фаршируетет какими овощами ?
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 11.09.2014, 20:26
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
c3465, если Вы не против,я подробно все напишу в понедельник, Я сейчас в отпуске и здесь катастрофа с интернетом. Пишу,а все сообщения изчезают в дебрях интернета безвозвратно.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 12.09.2014, 15:35
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Iryna13, конечно подожду, и неделю- две.
После отпуска всегда дней 8 нужно, чтобы вернуться к привычному ритму.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 15.09.2014, 11:32
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Iryna13, конечно подожду, и неделю- две.
После отпуска всегда дней 8 нужно, чтобы вернуться к привычному ритму.
Спасибо за терпение. 8 дней для меня много,надо все делать быстро. Итак,ореховый соус:
1-й вариант: делаю,как традиционный грузинский соус "сациви". Взять измельченные грецкие орехи,добавить обезжиренный куриный буль он,консистенция должна быть как сметана,но не очень густая. Добавить пару капель масла грецкого ореха,соль,лимонный сок или винный уксус,чуть-чуть выдавленного чеснока и совсем немного смесь трав "хмели-сунели"(продаются в русских магазинах). Все хорошо перемешать до однородного состояния. соус универсален,подходит и для мяса,и для рыбы,и для птицы,и для овощей. Куриный буль он можно заменить овощным.
2-й вариант: в сметану добавляю ореховую пудру,соль,перец,чеснок,измельченную зелень:петрушку,укроп,базилик.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 15.09.2014, 14:50
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Iryna13, спасибо, очень интересно.
И первый вариант и второй.
А лук какими овощами фаршируете? Я фарширую только фаршем + пармезан.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда русской кухни на 25 чел. за полдня Ren Секреты хорошей кухни 121 21.11.2008 01:36
Вечер русской поэзии personne Что-Где-Когда 2 28.05.2004 13:59
Загадочные блюда русской кухни Dobrka Секреты хорошей кухни 10 28.01.2004 23:55


Часовой пояс GMT +2, время: 13:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX