Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2014, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Ptu, такое ощущение, что вы специально дизайн квартиры под Сибель придумывали. До чего же хорошо она на счетании фонов смотрится.
Старое 06.09.2014, 13:01
Мэтр

Minou, начните с паштетов, но не увлекайтесь. давайте по-немногу, половинку банки, иначе жидкий стул будет обеспечен
Мне нравятся марки:
Animonda http://www.zooplus.fr/shop/chats/boi...tes_chat/15770
http://www.zooplus.fr/shop/chats/cro...nimonda/348001

Мешать крокеты с паштетом нельзя.

Applaws http://www.zooplus.fr/shop/chats/cro...s_chaton/58754

Almo Nature http://www.zooplus.fr/shop/chats/cro..._chaton/390421

После того, как котенок съест паштет, мойте миску и давайте ему крокеты. Ну и тут уж выбора не будет, что есть.
А так я даю паштеты и консервы пару раз в неделю, как лакомство.
Старое 06.09.2014, 13:09     Последний раз редактировалось IrinaS; 06.09.2014 в 13:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Minou, у меня тоже кошка малышкой не ела крокеты. Конечно, их грызть не так приятно, как лизать паштет. Но когда полрасла и челюсти окрепли - она перешла на крокеты так, что от паштетов воротит нос. Когда у нас гостила Люся, она у нее немного поворовала, но и то - чисто из спортивного интереса. Чужое вкуснее. Сейчас же она это есть точно не станет.

ВАм нужно выбрать разные корма премиум класса маленькими пакетиками, бывает даже пробники бесплатно. Только для котят, а не для взрослых.Чтобы узнать что нравится больше. Не любые крокеты кошки едят.

НАполнитель у нас древесный. Выбрасывается в туалет. Когда у нас гостила Люся, ее туалет обычный минеральный. Вот с ним я вспомнила, что такое запах, что такое разбросанный гравий повсюду, и что такое ежедневый вынос кака. Несравнимое удобство нашей системы ( у нас двухуровневый туалет).
PTU, а чем древесный лучше (у меня сейчас оба) ? Ведь древесные впитывающие, а минеральные бывают впитывающие и комкующиеся. С последним вообше все очень удобно - все преобразовалось в комок, сухо, взял его и выбросил.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.09.2014, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008

НАполнитель у нас древесный. Выбрасывается в туалет. Когда у нас гостила Люся, ее туалет обычный минеральный. Вот с ним я вспомнила, что такое запах, что такое разбросанный гравий повсюду, и что такое ежедневый вынос кака. Несравнимое удобство нашей системы ( у нас двухуровневый туалет).
А у нас как раз наоборот было , деревесный туалет производил много мусора ( так как лип на лапах) и запах сильнее , так мы вернулись к минеральному и не знаем проблем 15 лет. Но у нас кошка путешествиница, на неделе в квартире живет и ходит в лоток , а на выходных и каникулах в деревне и ходит по надобности во дворе.
А мой здешний приемыш > дворянской породы, вообще лотка в глаза не видел с рождения , но когда болел раненый , и был взаперти , то он быстро сообразил, что да как и куда надо делать.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 06.09.2014, 13:50     Последний раз редактировалось Ptu; 06.09.2014 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так я не утверждаю, что всем подойдет. Но у нас запаха от древесного нет вообще. Ни чуть. И выбросить шарики можно в любой момент. А вот в минеральном это дело пахнет только так. И бежать в мусорку после каждого пописа не возможно. А даже герметично упакованный пакет пахнет очень сильно.

А чтобы не лип к лапам -я уже писала о двухэтажном наполнителе. Тот что липнет остается под решеткой. А гранулы не липнут. Могут только вылететь, но они крупные, и пару гранул подобрать не так сложно, как наступать на мелкий гравий по всему туалету..

На каникулах наша кошка тоже забанивает наш туалет. Он остается только в качестве ночного горшка когда дверь на улицу закрыта.

Но собственно, переход на древесный наполнитель у нас был связан не с запахом и удобством, а с вредом для легких. После перехода кошка перестала тяжело дышать и чихать.
Ptu вне форумов  
Старое 06.09.2014, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А у нас как раз наоборот было , деревесный туалет производил много мусора ( так как лип на лапах) и запах сильнее , так мы вернулись к минеральному и не знаем проблем 15 лет.
Присоединяюсь. Я перепробовала разные наполнители. Единственный, который подошёл всем моим 4-м кошкам - это самый обычный белый Catsan... Даже древесный вызывал аллергический кашель у моих двух астматичек-аллергичек ... С Catsan-ом никаких проблем. И запах хорошо держит неделю .
крыска вне форумов  
Старое 06.09.2014, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
С недавнего времени Сибель залюбила у нас спать прямо на самом козырном месте хозяев. Чтобы никто не сомневался кто всему голова в доме!

Приехав из отпуска тоже там залегла. А это сегодняшнее фото.
!!!

Замечательно . Очень уютно . Сразу захотелось уединиться, свернуться в клубочек и поспать .
крыска вне форумов  
Старое 06.09.2014, 23:46
Мэтр

Так я не утверждаю, что всем подойдет. Но у нас запаха от древесного нет вообще. Ни чуть. И выбросить шарики можно в любой момент. А вот в минеральном это дело пахнет только так. И бежать в мусорку после каждого пописа не возможно. А даже герметично упакованный пакет пахнет очень сильно.

А чтобы не лип к лапам -я уже писала о двухэтажном наполнителе. Тот что липнет остается под решеткой. А гранулы не липнут. Могут только вылететь, но они крупные, и пару гранул подобрать не так сложно, как наступать на мелкий гравий по всему туалету..

На каникулах наша кошка тоже забанивает наш туалет. Он остается только в качестве ночного горшка когда дверь на улицу закрыта.

Но собственно, переход на древесный наполнитель у нас был связан не с запахом и удобством, а с вредом для легких. После перехода кошка перестала тяжело дышать и чихать.
А можно поподробнее о двухэтажном наполнителе?
То есть унитазик с решеткой, это понятно. Под решетку сыпется один наполнитель, а под решетку - другой? Но ведь при этом и решетка пачкается, ее надо вынимать почти после каждого пописа и мыть, ссыпать с нее перед эти наполнитель...
Или я что-то не так поняла?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.09.2014, 00:44
Мэтр

Да, туалет с решеткой, внизу Ока Бест, комкующаяся. А сверху гранулы, такие же как для печек. Они не комкуются но супергигроскопичные, и то, что не проходит под решетку, каждая молекула впитывается в них, и они от влаги постепенно превращаются в мелкую стружку. Достаточно просто встряхнуть лоток и стружка проваливается под решетку. Или можно стряхнуть прямо в унитаз.
Ptu вне форумов  
Старое 07.09.2014, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Oksy75, какой красавчик все таки Джаззи!

Minou, добро пожаловать, давно у нас маленькие не появлялись)

sonnisse, с переездом вас! Эликсир смотрю быстренько адаптировался))

Ptu, только увидела каникулы Сибель и ее спальню, просто по королевски! Если она у вас так и спит посерединке я бы оставляла бы всегда спать) Наша же лезет на головы, пытается их вылизать и массаж когтями!
Вместе спать не можем)
У нас сегодня малышка заработала первый шрам от Милы, но та неспециально, носилась как угорелая утром по комнатам, и проскокала по дивану где малышка лежала, прямо над ее головой и задела задней лапой голову! Царапина хорошая, слезы, Мила спряталась в шкаф поняв что то сделала плохое. Но через 10 мин все забыли, мелкая так и не поняла что произошло, видя Милу все также тянется к ней с улыбкой) Я контролирую больше теперь их обеих)
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 07.09.2014, 01:56     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.09.2014 в 02:01..
Мэтр

Да, туалет с решеткой, внизу Ока Бест, комкующаяся. А сверху гранулы, такие же как для печек. Они не комкуются но супергигроскопичные, и то, что не проходит под решетку, каждая молекула впитывается в них, и они от влаги постепенно превращаются в мелкую стружку. Достаточно просто встряхнуть лоток и стружка проваливается под решетку. Или можно стряхнуть прямо в унитаз.
Я поняла, но как вы управляетесь с мытьем этой сложной конструкции? Вы моете и решетку и бак, как часто? Опять же , стружка не проваливается сквозь решетку, потому что она мокрая, и решетка в этом месте тоже мокрая, соответственно я совком выбираю мокрую стружку и это место решетки протираю салфеткой с моющим средством, потом досыпаю туда древ. наполнитель. А в унитаз не стряхнешь, во-первых, на решетке еще часть чистого наполнителя есть, а та, что грязная, говорю же, прилипает к решетке. Да еше под решеткой накапливается наполнитель грязный и часть трухи , соответственно мокрое (решетку приходится мыть с двух сторон) .... в общем, мороки много.

Да, и чтобы почистить бак, приходится снимать решетку, на которой наполнитель, ставить ее на пол, пол пачкается, потом еще пол подтирать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.09.2014, 13:27
Мэтр

Кстати, хотела спросить... недавно появился новый препарат Бродлайн (Broadline), против всех паразитов кошек одновременно, включая глистов и ушных клещей (глистогонить уже не надо). Наносят на холку, как и Фронтлайн. Кто-нибудь использовал уже?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.09.2014, 14:27
Мэтр

Мне ветеринар выписал Profender от глистов на холку, тк последний раз когда я глистогонила в таблетках вспоминаю с ужасом и в итоге ее стошнило этой таблеткой. Только на холку теперь.
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 07.09.2014, 14:31
Мэтр

lisi4ka2009,
А он только от глистов или от блох тоже?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.09.2014, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
lisi4ka2009,
А он только от глистов или от блох тоже?
Только от глистов. От блох мы пользуемся обычным Frontline)
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 07.09.2014, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
сонниссе, с переездом вас! Эликсир смотрю быстренько адаптировался))
Спасибо! Да, адаптировался быстро, но пока предпочитает у нас на участке сидеть. Вчера к нам новый гость прискакал, молодой и рыжий. Подошел к Эликсиру, лежащему на травке, и лапой его по морде (играючи). Эликсир такой фамильярности не ожидал, подлетел на метра два и в кусты.

недавно появился новый препарат Бродлайн (Броадлине), против всех паразитов кошек одновременно, включая глистов и ушных клещей (глистогонить уже не надо).
И против клещей подходит? У нас тут ужас какой-то с клещами. С собаки вчера штук 20 сняли. Я котов перед переездом <advantage> обработала, а он от клещей не защищает. Не решаюсь сверху еще <frontline combo>, тем более у меня плохой опыт с фронтлайном.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.09.2014, 20:26
Мэтр

Я поняла, но как вы управляетесь с мытьем этой сложной конструкции? Вы моете и решетку и бак, как часто? Опять же , стружка не проваливается сквозь решетку, потому что она мокрая, и решетка в этом месте тоже мокрая,
Нет, стружка не мокрая, она сухая, так как если вы пробовали гранулы для туалета грызунови кошек, то знаете, что они просто рассыпается в мелкую стружку, и она легко проваливается через решетку. Решетка у меня всегда остается чистой. Поэтому часто мыть нужды нет. Очень гигиенично. Да и помыть ее не сложно, достаточно стряхнуть стружку и выложить из нее еще целые гранулы.
Ptu вне форумов  
Старое 07.09.2014, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Я поняла, но как вы управляетесь с мытьем этой сложной конструкции?
А я не могу понять эту систему.. Есть фото в сети где-то?
Старое 07.09.2014, 21:08
Мэтр

Juls, нет, это моя придумка. Но ведь в основе обычный решетчатый туалет. Правда решетка из российского лотка у меня идеально встала во французский лоток. И я искала решетку, которая стоит максимально высоко , чтобы был большой слой нижнего наполнителя. Она у меня на тонких многочисленных ножках.
Я купила такой в России, выглядит ну очен похоже на мой
http://www.kormzoo.ru/popup_image.php?pID=6172&image=0

Но вставила в мой французкий с бортиками выше и наставкой на бортики

Что там нужно отмывать даже не понятно. Какашки не пристают, а пописы превращаются в мелкую сухую стружку. Мыть иногда все равно понятно надо, но уж только микробов.

Вот когда у меня этот туалет служил российскому коту, давно дело было, вот тогда не было сверху наполнителя. И вот тогда то решетку и нужно мыть, ведь она все равно от пописов мокрая. А от покаков откровенно грязная.
Ptu вне форумов  
Старое 07.09.2014, 21:11
Мэтр

sonnisse,
Написано, во всяком случае, что Бродлайн подходит от всего вообще. И продавец (она врач) мне говорила и про клещей.

Посмотрите сами в инете , во Франции он появился уже с января, в Россит только вот с августа, поэтому отзывов почти нет.
В реале не знаю как дело обстоит.

Сейчас разговаривала с ветом по телефоном, спрашивала, можно ли капать котенку Бродлайн, он говорит, не знаю, препарат новый.,, попробуйте Фронтлайн плюс от глистов Мельбимакс? По-моему.

А тут вы пишете про проблемы с Фронтлайном:-) за голову хватаешься, что делать-то?
Кстати, а что у вас было с Фронтлайном?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.09.2014, 21:12
Мэтр

sonnisse,
Написано, во всяком случае, что Бродлайн подходит от всего вообще. И продавец (она врач) мне говорила и про клещей.

Посмотрите сами в инете , во Франции он появился уже с января, в Россит только вот с августа, поэтому отзывов почти нет.
В реале не знаю как дело обстоит.

Сейчас разговаривала с ветом по телефоном, спрашивала, можно ли капать котенку Бродлайн, он говорит, не знаю, препарат новый.,, попробуйте Фронтлайн плюс от глистов Мельбимакс? По-моему.

А тут вы пишете про проблемы с Фронтлайном:-) за голову хватаешься, что делать-то?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.09.2014, 21:14
Мэтр

Ptu,
Но пописы все равно протекают на решетку, она влажная. Даже если сверху древесный наполнитель. И труха должна день пролежать, чтобы высохнуть:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.09.2014, 21:19     Последний раз редактировалось Ptu; 07.09.2014 в 21:23..
Мэтр

Нет она просыпается сразу через решетку. Это особенность этих гранул, они отпрессованы под сильным давлением, и даже находясь в сильно влажном помещении они могут развалиться в труху. Или от капли воды. Если вы топите такими гранулами вы можете проэкспериментировать.
Если точнее - до определенной влажности каждый циллиндрик остается сухим, но разбухает, может развалиться на две части. Но остается сухим. Влага идет на его "распирание". А как только он становится сухим и рыхлым, последний попис его добивает и он разваливается. Это происходит сразу с теми гранулами, которые оказались в эпицентре кошачьего "огня"
Ptu вне форумов  
Старое 07.09.2014, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У меня Диор несколько дней после него не вставала, при этом у нее голова подергивалась. Неврологическая реакция пошла (я его правильно нанесла).
sonnisse вне форумов  
Старое 07.09.2014, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Какашки не пристают, а пописы превращаются в мелкую сухую стружку.
Так, то есть крупные дела - зависают на верхнем уровне, так? А сами (свежие) гранулы с верхнего слоя не проваливаются вниз?
Старое 07.09.2014, 22:51
Мэтр

Нет она просыпается сразу через решетку. Это особенность этих гранул, они отпрессованы под сильным давлением, и даже находясь в сильно влажном помещении они могут развалиться в труху. Или от капли воды. Если вы топите такими гранулами вы можете проэкспериментировать.
Если точнее - до определенной влажности каждый циллиндрик остается сухим, но разбухает, может развалиться на две части. Но остается сухим. Влага идет на его "распирание". А как только он становится сухим и рыхлым, последний попис его добивает и он разваливается. Это происходит сразу с теми гранулами, которые оказались в эпицентре кошачьего "огня"
Они разваливаются в труху, но влажную... хотя с виду кажется, что сухая. И потом, запах же есть... у меня нюх как у собаки, я чувствую.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.09.2014, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У меня Диор несколько дней после него не вставала, при этом у нее голова подергивалась. Неврологическая реакция пошла (я его правильно нанесла).
Кошмар какой, а врач что-нибудь сказал? И что вы теперь применяете?
Я весь интернет прошерстила, такого ужасного отзыва не нашла.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.09.2014, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Сегодня пошла в Анималис и купила крокеты Hill's kitten там выбора для котят в маленьких патекиках не было Шарли удовольствием их скушал. Девочки у меня вопрос можно ли поменять место туалета, переставить его?
Minou вне форумов  
Старое 07.09.2014, 23:33
Мэтр

Конечно, можно. Вы ставьте, куда Вам удобнее, но следите, чтобы котенок туалет нашел

У нас очередное пополнение Куномания продолжается!
На этот раз ко мне приехала прекрасная черепашка Мирабель. И девочка сразу нашла язык с обитателями дома Эззи и Леей.
Собираемся на выставку 13-14 сентября в St-Jean-de-Maurienne, где-то рядом с Греноблем. Кто хочет, приезжайте знакомиться.

А пока небольшое видео. Мирабелька играет с Эззи
Старое 07.09.2014, 23:38
Мэтр

Через 10 дней Мирабельке исполнится 9 месяцев.
   Тема закрыта   

Закладки