Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2014, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
сонниссе, я вроде читала что можно утром и вечером давать паштеты, в них же тоже содержится и мясо и овощи итд, а в течение дня оставлять сухой. Сухой я может завтра закажу, просто еще до конца не решила какой мне выбрать, или подожду до среды, так как в среду я его к ветеринару.
Minou вне форумов  
Старое 06.09.2014, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Сухой я может завтра закажу, просто еще до конца не решила какой мне выбрать, или подожду до среды, так как в среду я его к ветеринару.
Если поведете его в клинику, то ветеринар Вам скорее всего предложит купить корм у них . Это если начнете сомневаться и задавать вопросы. Я со своими котами видела много ветеринаров и, когда четко говорила, что коты у меня на <Proplane> или <Royal canin>, все отвечали, что это хороший выбор. Только один раз возникла беседа на тему сухого корма с повышенным содержанием мяса (<Orijen>, <Akana>) и, соответственно, с повышенным содержанием жиров животного происхождения. При этом, абсолютно все ветеринары выступали категорически против паштетов. Я своим котам даю их раз в неделю (уж очень они любят), но ветеринарам больше не сообщаю об этом .
sonnisse вне форумов  
Старое 06.09.2014, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Minou, имхо, утром и вечером паштет - несбалансированно получится, т.к. как на это уже указала Сониссе, в паштетах нужного кошкам баланса нет. И, кстати, на паштетах тоже надо смотреть кальций и фосфор, они там тоже могут быть большими, так что для почек они не обязательно безопаснее.

А сухой я своим не оставляю, т.к. они у меня страшные обжоры. сами себя никак не регулируют.

Натуралкой кормить не могу, т.к. для себя высчитать все пропорции минералов-витаминов не считаю реальным.

Насчёт ветеринаров - у меня к ним доверия меньше намного, чем к специализированным форумам с ветеринарами, потому что в кабинете они заинтересованы в том, чтобы продать марки, которые они же и продают... И часто производители этих кормов могут поддерживать тем или иным финансовым образом ветеринаров, поэтому последние по определению объективными быть не могут. Не говоря уже о том, что некоторые ветеринары не отличаются кругозором - я последний раз когда была тут у вета, она сказала, что не знает, что такое Акана... Ну что на это можно сказать?...
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
Старое 06.09.2014, 01:54
Мэтр

танне, я заказала вот эти два:
http://www.zooplus.fr/shop/chats/boi..._chaton/365273

http://www.zooplus.fr/shop/chats/boi...gourmand/45286

А у вас какой рацион у кошек?
Minou вне форумов  
Старое 06.09.2014, 12:29     Последний раз редактировалось Ptu; 06.09.2014 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Minou, у меня тоже кошка малышкой не ела крокеты. Конечно, их грызть не так приятно, как лизать паштет. Но когда полрасла и челюсти окрепли - она перешла на крокеты так, что от паштетов воротит нос. Когда у нас гостила Люся, она у нее немного поворовала, но и то - чисто из спортивного интереса. Чужое вкуснее. Сейчас же она это есть точно не станет.

ВАм нужно выбрать разные корма премиум класса маленькими пакетиками, бывает даже пробники бесплатно. Только для котят, а не для взрослых.Чтобы узнать что нравится больше. Не любые крокеты кошки едят.

НАполнитель у нас древесный. Выбрасывается в туалет. Когда у нас гостила Люся, ее туалет обычный минеральный. Вот с ним я вспомнила, что такое запах, что такое разбросанный гравий повсюду, и что такое ежедневый вынос кака. Несравнимое удобство нашей системы ( у нас двухуровневый туалет).
Ptu вне форумов  
Старое 06.09.2014, 13:09     Последний раз редактировалось IrinaS; 06.09.2014 в 13:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Minou, у меня тоже кошка малышкой не ела крокеты. Конечно, их грызть не так приятно, как лизать паштет. Но когда полрасла и челюсти окрепли - она перешла на крокеты так, что от паштетов воротит нос. Когда у нас гостила Люся, она у нее немного поворовала, но и то - чисто из спортивного интереса. Чужое вкуснее. Сейчас же она это есть точно не станет.

ВАм нужно выбрать разные корма премиум класса маленькими пакетиками, бывает даже пробники бесплатно. Только для котят, а не для взрослых.Чтобы узнать что нравится больше. Не любые крокеты кошки едят.

НАполнитель у нас древесный. Выбрасывается в туалет. Когда у нас гостила Люся, ее туалет обычный минеральный. Вот с ним я вспомнила, что такое запах, что такое разбросанный гравий повсюду, и что такое ежедневый вынос кака. Несравнимое удобство нашей системы ( у нас двухуровневый туалет).
PTU, а чем древесный лучше (у меня сейчас оба) ? Ведь древесные впитывающие, а минеральные бывают впитывающие и комкующиеся. С последним вообше все очень удобно - все преобразовалось в комок, сухо, взял его и выбросил.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 06.09.2014, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:

А у нас как раз наоборот было , деревесный туалет производил много мусора ( так как лип на лапах) и запах сильнее , так мы вернулись к минеральному и не знаем проблем 15 лет. Но у нас кошка путешествиница, на неделе в квартире живет и ходит в лоток , а на выходных и каникулах в деревне и ходит по надобности во дворе.
А мой здешний приемыш > дворянской породы, вообще лотка в глаза не видел с рождения , но когда болел раненый , и был взаперти , то он быстро сообразил, что да как и куда надо делать.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 06.09.2014, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А у нас как раз наоборот было , деревесный туалет производил много мусора ( так как лип на лапах) и запах сильнее , так мы вернулись к минеральному и не знаем проблем 15 лет.
Присоединяюсь. Я перепробовала разные наполнители. Единственный, который подошёл всем моим 4-м кошкам - это самый обычный белый Catsan... Даже древесный вызывал аллергический кашель у моих двух астматичек-аллергичек ... С Catsan-ом никаких проблем. И запах хорошо держит неделю .
крыска вне форумов  
Старое 07.09.2014, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Конечно, можно. Вы ставьте, куда Вам удобнее, но следите, чтобы котенок туалет нашел

У нас очередное пополнение Куномания продолжается!
На этот раз ко мне приехала прекрасная черепашка Мирабель. И девочка сразу нашла язык с обитателями дома Эззи и Леей.
Собираемся на выставку 13-14 сентября в St-Jean-de-Maurienne, где-то рядом с Греноблем. Кто хочет, приезжайте знакомиться.

А пока небольшое видео. Мирабелька играет с Эззи
Старое 07.09.2014, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
А пока небольшое видео. Мирабелька играет с Эззи
Какой шикарный хвост у Мирабельки, а у Эззи уши! С пополнением Вас! (у нас с Вами одинаковое кошачье дерево, похоже ).
sonnisse вне форумов  
Старое 08.09.2014, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ящерка, Мирабель и красавица, и к тому же мне кажется по характеру "зайка"! С пополнением вас, у вас просто чудескная компания собралась!
Ptu вне форумов  
Старое 06.09.2014, 01:56
Мэтр

танне, а посоветуйте форумы пожалуйста
Minou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки