Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Аренда и продажа жилья

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2014, 22:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеby_irene пишет:
Будьте бдительны при бронировании жилья в Ницце!
У многих людей был плохой опыт при отправке депозита русской гражданинке Ксении Картцевой (Ксениа Картсева) . номер паспорта 710426528
Кто был в полиции и у кого есть дополнительная информация о ней, обращайтесь! Ирилисица@маил.ру
<bah> какое знакомое имя .. я уже о ней здесь написал как-то. Сволочь.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 23:55
Новосёл

Дата рег-ции: 26.06.2014
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
<bah> какое знакомое имя .. я уже о ней здесь написал как-то. Сволочь.
Ко мне обращалось несколько человек по поводу ней, берет депозит от 200€ до 500€ за аренду студии. Многие её ищут, подали дело в полицию. Она видимо рассчитывает что никто и не осмелится и никому это не надо. Я думаю что это нельзя оставлять просто так!
by_irene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2006
Все в жизни бывает впервые

Вот и я впервые снимал не апарт-отель, а квартиры. В Париже был положительный опыт, в Ницце - не очень.
Хотя по отделенности район Сен Клу и проигрывал подножию Монтмартра, но я был счастлив жить в квартире русской семьи, которая тщательно позаботилась не только об бытовых условиях, но и о досуге. Сразу же были рекомендованы сайты билетов, маршрутов и пр.
В Ницце у меня был самый счастливый день, день встречи на берегу Канн на фейерверке с нашей КЛАССНОЙ. Я буду помнить этот вечер всю жизнь.
Все остальное время проживания Ницце - ситуация проживания в захолустной квартирке возле Феникс.Которая сдавалась впервые, да еще и с претензиями о предоплате. Наличие в квартире ремонта, сделанного тяп-ляп, дивана с провалами и маленького неработающего телевизора с кинескопом - не это меня смущало две недели!
Во-первых район Мухосранска. Как бы не уверяли о спокойном удобном районе - вечером я не рисковал выходить на веселые арабские улочки. Уехать или приехать сюда вечером после 8 - бесполезно. Можете глянуть расписание автобусов в районы дальше Калифорнии. Милые животные в ближайшей ветеринарной клинике иногда издают такие звуки, что ощутимо слышны, а проходя мимо этого заведения заранее вдохните и бегом.
Квартира не была подготовлена для проживания. Я сам убирал волосы из смыва душа, купил порошок, пакеты и прочее. Мелочи.
Хозяева очень экономны, поэтому вентилятор на жаре поставили только через 3 дня, а их гантели, которыми любил заниматься через пару дней забрали. Наверно из предосторожности, вдруг уроню.
Принцип "сдать квартиру и забыть о жильце до конца срока" известен. Я уважаю их работу до поздней ночи и то, что им здесь не легко.
Милые вещицы, особенно лекарства, пара совсем уж личных вещей на обозрении также забавляли.
Забавный балкон - просто провал сбоку квартиры, где по идее должна была быть сушка белья живописно напоминала о картинах кубистов-примитивистов.
Сейфа нет, мнре предложили шкафчик в коридоре, который напоминает шутку из шоу Бенни Хила - кладешь вещи и закрываешь на замок. А потом можно снять заднюю стенку.
Душевая кабинка имеет странные шторки- не до уровня пола. То есть все стекает на пол мимо кабинки. Мне посоветовали подтирать полотенцем. Забавно. Весело даже. Но я изловчился. Когда моешься - обертываешься этой шторкой а потом все равно подтираешь. Искал сам в Брико шторки. Есть такие с утежелениями внизу. Не нашел...
В ответ на опасность того, что в доме водятся мокрицы (чешуйницы или двууски) мне было посоветовано почаще СУШИТЬ ванную комнату. ЧТО И ДЕЛАЛ ТЕМ САМЫМ ВЕНТИЛЯТОРОМ. Фото этих насекомых сохраню. Моя доча интересуется всякими жучками. Будет наверно ветеринаром.Когда поеду домой - на всякий пожарный дихлофосом обработаю весь чемодан.
Буду ли снимать такую квартиру в будущем? Да, это вопрос!!! Имеет ли смысл указать хозяев для предостережения остальным (причем с фотофактами) - это просто дилема!
Но я оптимист. Мне кажется, ребята исправятся. Не могут же русские повара быть за.ранцами!!!
Вот так вот откровенно и просто. Но без имен!
Старое 16.07.2015, 17:26     Последний раз редактировалось Parka; 16.07.2015 в 17:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеdjpaolo пишет:
Вот и я впервые снимал не апарт-отель, а квартиры. В Париже был положительный опыт, в Ницце - не очень.
Хотя по отделенности район Сен Клу и проигрывал подножию Монтмартра, но я был счастлив жить в квартире русской семьи, которая тщательно позаботилась не только об бытовых условиях, но и о досуге. Сразу же были рекомендованы сайты билетов, маршрутов и пр.
В Ницце у меня был самый счастливый день, день встречи на берегу Канн на фейерверке с нашей КЛАССНОЙ. Я буду помнить этот вечер всю жизнь.
Что за классная? Это ник на сайте или ваша классная руководитель? Ну, да, ладно Канны - это Канны. Не понятно, при чем тут они(ОНА) в этой теме...
Цитата:
Все остальное время проживания Ницце - ситуация проживания в захолустной квартирке возле Феникс.
Стоп, а кто вас там заставлял арендовать? Это аэропорт со всеми вытекающими....
Цитата:

Которая сдавалась впервые, да еще и с претензиями о предоплате.
Это нормально

Цитата:
Во-первых район Мухосранска. Как бы не уверяли о спокойном удобном районе - вечером я не рисковал выходить на веселые арабские улочки. Уехать или приехать сюда вечером после 8 - бесполезно. Можете глянуть расписание автобусов в районы дальше Калифорнии. Милые животные в ближайшей ветеринарной клинике иногда издают такие звуки, что ощутимо слышны, а проходя мимо этого заведения заранее вдохните и бегом.
См. выше

Цитата:
Квартира не была подготовлена для проживания. Я сам убирал волосы из смыва душа, купил порошок, пакеты и прочее. Мелочи.
Хозяева очень экономны, поэтому вентилятор на жаре поставили только через 3 дня, а их гантели, которыми любил заниматься через пару дней забрали. Наверно из предосторожности, вдруг уроню.
Снимать квартиру на ЛБ без кондишина - сами виноваты...
Цитата:
Принцип "сдать квартиру и забыть о жильце до конца срока" известен.
Вот правда. А при чем тут хозяева? Вы им оплатили за ежедневную уборку? Нет. Хотите чистоту каждый день и новое белье - вам рекомендую мой любимый отель
http://www.hotel-goldstar-nice.com/ru/
Кстати, это не самый крутой отель Ниццы. Но мне он нравится своей скромностью и расположением.

Цитата:
Сейфа нет, мнре предложили шкафчик в коридоре, который напоминает шутку из шоу Бенни Хила - кладешь вещи и закрываешь на замок. А потом можно снять заднюю стенку.
Е-мое! А где вы видели сейфы в арендованных квартирах? Надо поставить видно будет! Круто! Ни у кого нет...
Цитата:
Но я оптимист. Мне кажется, ребята исправятся. Не могут же русские повара быть за.ранцами!!!
Вот так вот откровенно и просто. Но без имен!
Да, при чем тут русские? Это может и не русские, а русскоговорящие
Вы решили снять квартру частным образом, не разобравшись в ее расположении и комплектности, только положившись на то, что хозяева - русскоговорящие. Уверен на 99.99%, что они еще и налоги не платят с аренды....
А не проще ли было арендовать квартиру в специализирующийся на этом местной фирме? Да, скорее всего это было бы дороже, зато, вам предложили бы реально нормальный вариант. А может даже и люкс. Поверьте, половины бы проблем у вас не было. А вторая половина вами просто надуманна....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А где вы видели сейфы в арендованных квартирах? Надо поставить видно будет! Круто! Ни у кого нет...
Parka, мы сдаем две квартиры, и у нас в них установлены сейфы для туристов. ;-))
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmila74 пишет:
Parka, мы сдаем две квартиры, и у нас в них установлены сейфы для туристов. ;-))
А что, у вас нет консьержа и нет сейфовых замков в двери? Или вы изначально считаете, что клиенты вам могут не доверять? Хотя? Если вы знаете код открытия ... При чем тут доверие? Я вот не видел ни одной квартиры в серьезной компании с сейфом. И ни разу не было вопросов у клиентов. Даже пожелания установки сейфа от такой компании...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Parka, у нас есть все!! ;-)) В резиденции есть консьержка, в двери квартиры сейфовый замок. Чтобы зайти в резиденцию нужно иметь два магнитных ключа, сама резиденция окружена металлической оградой - опять же нужен магнитный ключ или код, а вечером по территории нашего частного сада прогуливается охранник с собакой - это уже проживающие в резиденции старушки захотели его нанять.

А что касается сейфа, то мы с мужем так много путешествовали по работе, что просто привыкли к наличию сейфа в гостиничном номере, поэтому когда решили заняться сдачей квартир, то тоже решили установить сейф. Пусть будет. ;-))
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 19:44
Кандидат в мэтры

Привет! Я ничего не выдумал! Есть фото, могу кинуть в мэйл. Но... Но мне это будет наукой! Что же насчет хозяев, то Бог им судья. Уважаемый Парка, если правильно, вы - мэтр, вам виднее. Послезавтра на Родину, мысли о родном. Спасибо Франция, я тебя люблю!!!
Старое 16.07.2015, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
djpaolo, так вот, во избежание таких случаев "у Феникса", и существуют отзывы на сайтах аренды. И низкий поклон тем людям, которые не ленятся и пишут их. Когда нет отзывов - значит, либо квартира сдается впервые, и это часто указывается на сайте, в противном случае стоит призадуматься о причинах. Например, в прошлом году снимала я дом на ЛБ через трипадвайзер. Дом сдается не первый год, а отзывов было всего 5... И они были какие-то сдержанные, что ли. После возвращения домой у меня не возникло ни малейшего желания оставить отзыв, видимо, у остальных арендующих было так же. Ничего плохого не было, но и хорошего мало, одним словом - никак.
Вот именно отзывов предыдущих постояльцев и не хватает в объявлениях на форуме, но это и не профессиональный сайт аренды.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 22:31
Кандидат в мэтры

Ирис, Сейча сфоткал еще одного жука на полу, послал хозяйке по ватсапп. О
Старое 17.07.2015, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
djpaolo, кстати, по поводу насекомых. Знакомая сняла квартиру (на пару недель) в той же Ницце и наличие в ней тараканов послужило поводом для преждевременного прекращения аренды и возмещения всех затадков и т.д. Хозяин был француз, совершенно не рыпался, пару раз приходил травить тараканов, но, поскольку избавиться от них сразу невозможно, то совершенно без проблем они со знакомой нашли решение проблемы - аннуляция брони и переезд в другое, тут же снятое по-новой, жилье. В договоре ничего этого не было, просто человек попался нормальный, поверьте, и такие бывают!

Давайте уж в следующий раз арендуйте что-нибудь получше! Поиск вариантов займет немало времени, но это стоит того! и не ходите на форум, ходите на спец. сайты. Совершенно необязательно платить большие деньги, чтобы получить нормальный вариант - приценка тоже занимает время, но опять же, стоит того! : )
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2016, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
А как дела обстоят с залогом при краткосрочной аренде?
Вот сдавал я через сайт известный один ныне всем, приехала пара приличных людей из Бельгии, как то завести разговор о залоге постеснялся, ну если ключи потеряют там с бипом от ворот или угнитаз свернут ненароком.
Финны были попроще, им намекнул так они возмутились, мол с роду ничего не теряли. Сдатчик я не опытный, только вот начал краткосрочку осваивать.. Хотя давно пора было. Годами пустое стояло.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 22:36
Кандидат в мэтры

Она заявила, что этого ДО МЕНЯ Я НЕ БЫЛО и они будут ТРАВИТЬ после меня квартиру! Господи. А почему бы не до меня?! Простите! Это была последняя капля. Агустен Пегурье 60 Лариса и Виктор! Просто нет совести! нА СОСЕДНЕЕ
Й улице прямо сейчас молодежные банды в разборках. Хочу тайно снять на видео и выложить на ютюб. Вот потом посмотрим, как это я тут выдумываю, фантазер типа! Впервые в жизни снял квартиру и ....
Старое 16.07.2015, 23:54
Мэтр

Она заявила, что этого ДО МЕНЯ Я НЕ БЫЛО и они будут ТРАВИТЬ после меня квартиру! Господи. А почему бы не до меня?! Простите! Это была последняя капля. Агустен Пегурье 60 Лариса и Виктор! Просто нет совести! нА СОСЕДНЕЕ
Й улице прямо сейчас молодежные банды в разборках. Хочу тайно снять на видео и выложить на ютюб. Вот потом посмотрим, как это я тут выдумываю, фантазер типа! Впервые в жизни снял квартиру и ....
А почему вы считаете, что мы вам не верим? Районы разные, люди проживают разные, цены на квартиры также разные, сдают их также разные люди. Напишите отзыв свой.
60 Rue Auguste Pegurier - по русски Огюст Пегюрье. Странно, что вы не заметили шум автострады и поездов
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 22:39
Кандидат в мэтры

Вот верно мне говорили --- гугли тщательнее. Просто ходишь по улицам и тщательно смотришь - кто в чем одет, где в каком состоянии помойки и магазины чьи. Например рядом первоначальной квартирой на метро Шапель в Париже я обнаружил на гугле улицах - и наркодиллеров и гулящих жриц любви и молодежные группировки. Плюс на ютюбе конкретно видео о том районе. Но вот по счастливой случайности не попал туда. Опоздал на самолет....
Старое 16.07.2015, 23:46     Последний раз редактировалось Parka; 16.07.2015 в 23:55..
Мэтр

Вот верно мне говорили --- гугли тщательнее. Просто ходишь по улицам и тщательно смотришь - кто в чем одет, где в каком состоянии помойки и магазины чьи. Например рядом первоначальной квартирой на метро Шапель в Париже я обнаружил на гугле улицах - и наркодиллеров и гулящих жриц любви и молодежные группировки. Плюс на ютюбе конкретно видео о том районе. Но вот по счастливой случайности не попал туда. .
Это ОЧЕНЬ верное решение. Тем более при сегодняшних возможностях интернета...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 08:48     Последний раз редактировалось Rucya; 17.07.2015 в 08:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Parka,
я не пишу ерунду. Неофициальные съемки спектаклей запрещено вывешивать в ю-тюбе. Для личных просмотров, полученных на почт, запрета нет. Порой даже артисты делятся своими записями с любителями, но без права появления записи в сетях.
Опять же повторюсь о том, что не известно о каких условиях пользования говорила хозяйка.
        Ответ        

Закладки

Метки
ksenia kartseva, мошенничество, ницца, среда