Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2014, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
закупаться заранее в Драйве, который закрывается в 21 час. Заказал, подьехал, забрал. Все просто и удобно.
Повторяю свой вопрос с бассейном - а с ним как? Тоже подъехать и забрать??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.09.2014, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Не подскажете, в какой профессии официально рабочий день в течение всей рабочей недели и в субботу заканчивается в 20:00-21 час?
подскажу, профессия официант, в которой я работаю. заканчивается в основном в 2 ч. утра.
DRVA вне форумов  
Старое 03.09.2014, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Suare, Совсем офф, но везти - то зачем? Здесь полно и дешевле. Я своей тоже подарила, тоже покупать не успевает.
Да без разницы, могу и там купить. Просто дома стоит без надобности.
Suare вне форумов  
Старое 03.09.2014, 15:26
Мэтр

Для таких экстренных случаев и во Франции все предусмотрено.
.
Не надо мне про это, пожалуйста. После того, как мне один раз пришлось ночью идти под проливным дождем 3,5 км за лекарством.

Впрочем, вы это тоже проигнорируете. Никто ни на один мой конкретный вопрос ни разу конкретно не ответил.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.09.2014, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
А я в России не хожу ночью в магазин. Мысли о сочувствии продавцам и об экономии воды возникают и в России, и во Франции.

У всех тех, кто работает ночью за кассой есть выбор? Или чаще всего нет другого варианта (в силу образования, ситуации на рынке труда и т.п.)? Именно они наиболее уязвимы в жизни, поэтому именно о них должно заботиться общество, а не о тех, у кого в 2 часа ночи появилось желание прогуляться до магазина...
я расскажу про Россию. Закончив фармацевтический факультет, я безумно рада тому, что у меня была возможность получить 2 года опыта работы в аптеке(в вечернее, ночное время и выходные), не пропуская ни разу очень интенсивные занятия в университете. Кроме опыта, разумеется, я получала еще и деньги. Было тяжело, но это был мой выбор, о котором я нисколечки не жалею. Мои сокурсники думают точно так же. После окончания университета я решила, что хватит с меня такого графика, и перестала так работать, как и многие другие ребята, перейдя на нормальный график. А те, кому удобны такие дежурства по жизни, по разным причинам, продолжают. И все, кого я знаю, довольны. Факт в том, что я лично никогда не видела, чтобы кто-то работал с таким графиком не по своей воле, чтобы кто-то кого-то заставлял. Кому-то это позволяет совмещать работу с другой работой, с учебой и т.п.
Возможно, где-то и были прецеденты, но, ИМХО, заявлять о том, что люди работают не по своей воле - очень большое преувеличение.
Daria_microb вне форумов  
Старое 03.09.2014, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
irinane,
Не смешите меня разговорами о "добровольцах":-) ,,
Меня вообще эта тема смешит.....
Я экономлю воду не с презренной целью экономии денежки, а с высокой целью сохранения природы.
Я сижу в холодном доме одетая в куртку и шапку с той же целью...
Ребенка отдаю в ясли в 3 месяца для его общения в коллективе.....
Так и хочется сказать -люди , если кто сам обманываться рад, то не стоит это переносить на других....
Старое 03.09.2014, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Иностранцы вообще часто жалуются на "закрытый" язык тела русских, которые и руку-то редко жмут. ИМХО, мы забываем про первые лет 20 после революции, когда в связи с общей грязью в стране негигиеничностью и повальными эпидемиями, особенно испанки, велась беспощадная и агрессивная пропаганда гигиены на всех уровнях, причем в числе мер были обязательные запреты рукопожатий и объятий в общественных местах - и поцелуев тоже, насколько я помню. Это началось сразу после революции и длилось до самой войны - больше 20 лет, целое поколение на запретах поцелуев и рукопожатий выросло! Меры были справедливые и в условиях сталинской дисциплины сработали на совесть - а вот последствия сохранились, ИМХО, до сих пор, причем мы этого сами не сознаем.
Ну и хорошо.

Я вот держу фасон и на работе ни с кем "целоваться" не собираюсь. За почти 10 лет работы здесь я только пошла на компромисс - пожатие руки (хотя на родине это делают в основном мужчины).
и вот после утренних рукопожатий вновь прибывших коллег (они сначала вам руку жмут после общ.транспорта, а потом только их моют, и то не все) я, как маньяк, свои руки каждый раз мою Брезгливость...

А про поцелуйки сразу обьясняю : и не просите, я ето дело не люблю
Annyshka вне форумов  
Старое 03.09.2014, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Меня вообще эта тема смешит.....
Я экономлю воду не с презренной целью экономии денежки, а с высокой целью сохранения природы.
Я сижу в холодном доме одетая в куртку и шапку с той же целью...
Ребенка отдаю в ясли в 3 месяца для его общения в коллективе.....
Так и хочется сказать -люди , если кто сам обманываться рад, то не стоит это переносить на других....
Да, уже который день читаю и прихожу к выводу, что больше похоже на аутотренинг
Suare вне форумов  
Старое 03.09.2014, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
иринане,

И они бы не пошли, а просто побежали бы работать вечеррм и ночью - сама слышала из разговоров со многими из них , Так не дают..,
А я думаю , что это будет просто не выгодно> в плане бенефиса, во многих провинциальных местах или спальных кварталax, ( магазины сервис, итд... ) нанимать + еще работников , даже очень мотивированых и согласных на такой рабочий график .

Кстати, в крупных городах Франции многие магазины работают позднее чем в провинциальной франции , Да и в провинциальной уже много где работают по воскресеням с утра или сетевые ( brico , loisirs ) работают и по воскресеньям .

Такой феномен, торговли до глубокой ночи и 7/7 в сезон , уже давно есть в туристичаских местах во Франции , где есть потенциальные клиенты = спрос и + оборот товара = бенефис !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
подскажу, профессия официант, в которой я работаю. заканчивается в основном в 2 ч. утра.
Начинаете вы в 8 часов утра каждый день? Или все же в 18:00 + выходной на неделе?
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Таких профессий много, у многих 12 ти часовой рабочий день.
6 дней в неделю с выходным в воскресенье? Или все же по спец. графику два через два (почему не сделать все дела на неделе в свой выходной?)?

Не надо мне про это, пожалуйста. После того, как мне один раз пришлось ночью идти под проливным дождем 3,5 км за лекарством.
Что мне вам на это сказать? Вы живете не в мегаполисе, аптеки достаточно далеко друг от друга, машину вы не водите, оказались в ситуации, когда не к кому обратиться за помощью. Вы видите выход в том, чтобы ближайшая к вам аптека работала круглосуточно, я бы посчитала это досадной, неприятной ситуацией, постаралась минимизировать риски оказаться в ней снова.
irinane вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
И начинаете вы каждый день в 7 утра ...?
У меня подруга официанткой работает именно в вечернюю смену так она с утра все свои дела делает . Вопрос организации .
SvetaLes 36 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Не подскажете, в какой профессии официально рабочий день в течение всей рабочей недели и в субботу заканчивается в 20:00-21 час?
есть и во Франции люди, у кого ненормированный рабочий график, или когда нет фиксированных часов прихода-ухода, за это полагаются какие-либо бонусы (например, дополнительно дни к отпуску, не знаю, как правильно называется). Есть еще фанаты своего дела. Я занимаюсь наукой, делаю эксперимент, например, который не прервать, он заканчивается в 20 часов, например. Насчет такого правила, что магазины работают до 21-30 - 22-00 часов, это сильно сказано, там где я живу в Париже и там, где я раньше жила, все работает до 21-00, вот и приходится мне бежать потом бегом, чтобы купить поесть. Можно, конечно, работать до 17-00, но, по мне, так лучше тогда сменить профессию...А я, извините, не хочу.

А вообще, речь-то шла о том, что в России график работы всех учреждений обеспечивает комфортную жизнь и таким как я, полуночникам и тем, кто работает с 9 до 17 и закупается продуктами по субботам. И для таких как я, в конкретно этом плане в России лучше, во Франции нам неудобно и приходится приспосабливаться (что мы, кстати, удачно делаем в большинстве своем). Этим наблюдением кто-то и поделился личным.

Для кого-то, выше писали, лучше в России то, что сигареты дешевле, а я, например, не курю, мне все равно. Тут то же самое...
Daria_microb вне форумов  
Старое 03.09.2014, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Любопытно.. Оказывается у нас есть выбор, а мы как дураки работаем. Нам об этом выборе никто не сказал..
Так никто не заставляет работать как дураки, можно работать как не дураки. Работа, как и профессия- выбор. Или это новость для вас? Кто- то обязал Вас лично работать? Назовите нам имя сего изверга .
Старое 03.09.2014, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
Я занимаюсь наукой, делаю эксперимент, например, который не прервать, он заканчивается в 20 часов, например.
Каждый день?
Я в курсе про ненормированный график, но он потому и ненормированный, что в один из дней в неделю человек совершенно спокойно может выделить себе время для покупок-административных демаршей (или этим займется супруг(а)). На фанатизме и преданности делу это не отразится.

Я охотно допускаю, что график работы магазинов в России кому-то удобнее, но я бы не стала это возводить до уровня аргумента в теме "почему в России жить лучше, чем во Франции", масштаб не тот (ну и об удобстве для всех без исключения продавцов я бы поспорила, о наличии выбора у продавцов в России). Аргументы на уровне сравнения экологической обстановки (к примеру) мне видятся более весомыми.
irinane вне форумов  
Старое 03.09.2014, 15:56
Мэтр

Начинаете вы в 8 часов утра каждый день? Или все же в 18:00 + выходной на неделе?

6 дней в неделю с выходным в воскресенье? Или все же по спец. графику два через два (почему не сделать все дела на неделе в свой выходной?)?

Что мне вам на это сказать? Вы живете не в мегаполисе, аптеки достаточно далеко друг от друга, машину вы не водите, оказались в ситуации, когда не к кому обратиться за помощью. Вы видите выход в том, чтобы ближайшая к вам аптека работала круглосуточно, я бы посчитала это досадной, неприятной ситуацией, постаралась минимизировать риски оказаться в ней снова.
Да уж, у меня так минимизировано, что ящики с лекрствами некуда девать.., машину я вожу, но вот незадача - на ней муж как раз уехал в командировку. Да, и так бывает. Кстати, у нас у всех соседей по одной машине на пару в основном, тяжело две просодержать.
А дежурную аптеку логичнее было бы держать открытой в центре города, а не в репеях на выселках, где никто и не живет.
И, наконец, это еще если вам удалось полицию убедить в том, что это лекарство вам необходимо этой ночью. А то ведь и адрес не дадут. Это уже верх идиотизма - человек без медицинского образования! решает, нужно вам срочно это лекарство или нет!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.09.2014, 15:59
Мэтр

Я охотно допускаю, что график работы магазинов в России кому-то удобнее, но я бы не стала это возводить до уровня аргумента в теме "почему в России жить лучше, чем во Франции", масштаб не тот (ну и об удобстве для всех без исключения продавцов я бы поспорила, о наличии выбора у продавцов в России). Аргументы на уровне сравнения экологической обстановки (к примеру) мне видятся более весомыми.
Я вам уже несколько раз написала, ЧТО НЕ ТОЛЬКО МАГАЗИНОВ, А И СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ, СЛУЖБ , АПТЕК, РЕСТОРАНОВ, БАССЕЙНОВ И Т. Д., ДА ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГО ВООБЩЕ! но вы замечаете только магазины и аптеки...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.09.2014, 15:59     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 03.09.2014 в 16:03..
Мэтр

Повторяю свой вопрос с бассейном - а с ним как? Тоже подъехать и забрать??
Именно для вас или других немногочисленных клиентов бассейна >( во французкой провинции,) специально нанимать сотрудников для работы в вечернее время просто не будут = не выгодно финансово .
А в крупных городах бассейны работают до 22часов , в Лионе точно сама ходила .

Ирина , но это только ваши личные трудности , >( идти до аптеки 3,5 км под дождем ночью ), если у вас нет прав , машины или кто бы мог подвезти или привезти лекарство .
Много раз у меня были такие дурацкие/ срочные ситуации > ночные поездки в аптеки , либо сама на машине , либо организовывались. A я для соседки или подруги моталась за 30 км, или они для меня - взаимовырyчка ! A хорошие соседи и друзья очень помогает жить в Провинции.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Ира помню дешевые билеты по 25 копеек , и то, что почти все соблюдали правило > садится на свои места, кроме..., если кинотетр полупустой и в начале фильма > перебегали на более конфортные места подороже

Но зная французов,( без контроля в кинотетрах) будет веселый (в лучшем случае ) бардак в зале , и для этого и нанимают сотрудников в тетрах и на концертах , что бы не былo накладок и конфликтов , (но там цены другие = окупаются затраты), как часто бывает в здешних поездах , выяснение отношений за место ,
последний пример, TGV Тулон> Париж в прошлое воскресенье, половина народа с билетами > стояло в проходе .
Не вижу смысла оправдывать бардак какой- либо " особенностью" французов. Дата, номер вагона и место в вагоне, как и кинотеатре, решается легко. И никто не будет стоять в проходе , если он просто не сможет войти в поезд, имея билет на другую дату. Нам тут так превознесли такую добродетель французов, как организованность и планирование. Вот и ситуации, когда ими стоит не только гордиться, а воплотить в жизнь.
Старое 03.09.2014, 16:06
Мэтр

Для таких экстренных случаев и во Франции все предусмотрено.
Ну и сравнение кассира в супермаркете или парикмахера с врачами и пилотами не совсем корректно, слишком разные это профессии, разное положение в обществе, та же уязвимость.
Положение в обществе отменяет личную жизнь, о наличие которой мы тут печемся? У дворника, шофера-дальнобойщика или осуществляющего доставку товара, у санитарки положение в обществе гораздо выше, чем у продавца? Их личная жизнь Вас не беспокоит?
Мэтр

А дежурную аптеку логичнее было бы держать открытой в центре города, а не в репеях на выселках, где никто и не живет.
У всех аптек есть график дежурств , вам просто в тот день не повезло , дежурная аптека оказалась далеко от вас , а не та что рядом с домом , или в центре .
SvetaLes 36 вне форумов  
Мэтр

Я охотно допускаю, что график работы магазинов в России кому-то удобнее, но я бы не стала это возводить до уровня аргумента в теме "почему в России жить лучше, чем во Франции", масштаб не тот (ну и об удобстве для всех без исключения продавцов я бы поспорила, о наличии выбора у продавцов в России)
Вы невнимательно читаете ? Здесь, в этой теме аргумент один, несмотря на название темы,- " В России всё очень плохо, поэтому я живу во Франции. Аминь."
Suare вне форумов  
Старое 03.09.2014, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
У всех аптек есть график дежурств , вам просто в тот день не повезло , дежурная аптека оказалась далеко от вас , а не та что рядом с домом , или в центре .
Спасибо, что объяснили то, что и так понятно:-) И?

П.с. не знаю, что там в лионе, а в реймсе у бассейнов часы работы еще хуже, чем у меня в городе.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.09.2014, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
просто некоторые заканчивают работу в 20-21 ч вечером, шансов нет куда-либо зайти за продуктами
Мне кажется, что таких некоторых очень мало. Если брать большинство, то люди заканчивают работать в 17 или 18 часов.
Не зря у них новости в 20 часов. Предполагается, что вся семья сидит и ужинает.
Старое 03.09.2014, 16:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Я не о какой-то конкретной профессии. Я о тех компаниях, где принято оставаться после официального окончания рабочего дня. И таких немало даже здесь!
Mary12347 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 16:11
Мэтр

Насколько я знаю, дворники (у нас в городке) в воскресенье не работают, работают с утра, посменно; шоферы-дальнобойщики могут быть в командировках (в противном случае они не должны работать в воскресенье), есть профессии, в которых невозможно обойтись без работы в выходные (санитары) - но продавцы к таким профессиям не относятся.
irinane вне форумов  
Старое 03.09.2014, 16:12
Мэтр

Вы невнимательно читаете ? Здесь, в этой теме аргумент один, несмотря на название темы,- " В России всё очень плохо, поэтому я живу во Франции. Аминь."
Э э,нет как раз наоборот.
Причем не только в этой теме ,а весь форум красной нитью с такой мыслью:Я столько сил положила ,прорвалась во Францию тушкой и чушкой и вы мне теперь будете говорить,что здесь жизнь полохая?
Да этого просто не может быть,потому что НЕ может быть в принципе!!!!!!!!!
Старое 03.09.2014, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Дата, номер вагона и место в вагоне, как и кинотеатре, решается легко. И никто не будет стоять в проходе , если он просто не сможет войти в поезд,
Билеты с местами были у всех пассажиров , контролеры , даты и направление, проверяли еще на перроне , а вот как выяснилось позже , когда закрыли двери было полно " билетов двойников" и стояли в проходах те пассажиры , кто не спешил залезть первым в вагон . . Такой феномен в SNCF встечается довольно часто, оссобенно в период празников отпусков
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.09.2014, 16:14
Мэтр

в этой теме аргумент один, несмотря на название темы,- " В России всё очень плохо, поэтому я живу во Франции. Аминь."
Я этого не заметила. Но вот аргумент "в России при помощи мелкой коррупции можно обойти административные препоны и это плюс" - это на полном серьезе весомый аргумент в пользу того, что в России лучше?
irinane вне форумов  
Старое 03.09.2014, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
Я не о какой-то конкретной профессии. Я о тех компаниях, где принято оставаться после официального окончания рабочего дня. И таких немало даже здесь!
А по-моему только и такие и есть!!
Кстати,что думают наши" жалельщики" по поводу этому поводу?
Эти люди не нуждаются в защите?
Старое 03.09.2014, 16:16     Последний раз редактировалось parisienne7750; 03.09.2014 в 16:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Из историй форумчанок видно,что в большинстве своем в России все было нормально и все устраивало,кроме одного:не было любимого человека.А замужневтерпеж,что тоже естественно.:-)))
Как итог:живут замужем во Франции:-)

Закладки