![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Спасибо за призывы поддерживать порядок в теме! Я присоединяюсь.
Мы на данном этапе стоим перед выбором КАК легализировать мамину ситуацию во Франции. Выяснили, что запрос статуса беженца не дает права НИКОГДА больше не возвращаться в Украину! Это слишком большая цена для нее. Там остались пожилые родители, даже если они пристроены, то хотя бы на похороны выехать надо иметь право. Там осталась недвидимость, счета в банках, бизнес, вообще вся жизнь. Ищем вараинт легального временного права проживания во Франции, который дает право на работу и соц. защиту. У кого есть инфомрация - делитесь! Вот какая у меня есть инфа: Рассматриваем вариант в регуляризацией через префектуру. Взяли досье. Но еще не решились подавать. Кто что знает про регуляризацию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а как можно продлить визу??если сестра с семьей приехала ко мне. и я хотела бы чтобы она осталась дольше , чем указанно в визе (виза шенгенская, но не фоанцузская), есть ли возможность продилть визу (в префектуре или мерии) на пару месяцевво Франции?
спасибо
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marguerite, нет. В префектуре нельзя. Мне сказали сегодня. Только через посольство. То есть назад вернуться, профти формальности и снова въехать.
А вообще, позвоните в посольство Украины. Расскажите потом, что они ответят. Важно: даже если виза открыта на длительынй срок, то пребывать на территории Франции можно только 90 дней, иначе вы нарушите визовый режим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nevelena, Nathaniel, спасибо за ответы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
в Префектуре достаточно часто обращают на возраст только потому что в случае если человек захочет на совсем остаться во Франции то в конечном итоге прийдется ему платить пенсию ,а то есть отчислений он сделает фиг да нифига .Заполнить досье вам никто не мешает ,но на быструю регуляризацию я бы на вашем месте не расчитывала даже в позитивном исходе событий.Насчет белого паспорта ,то есть оставаться здесь до окончания визы потом , в качестве нелегала , и когда захочет вернуться на Украину то запросить белый паспорт в укр.посольстве на возврат в страну .Белый паспорт делается в случае декларации человека о потере укр.паспорта .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Если Вы поищете в других темах, то станет ясно, что любой отказ в получении разрешения на пребывание во Франции за пределами имеющегося (у Ваших родственников это туристические визы) негативно влияет на последующие получения виз. Тут уже так пытались оставить родителей (мать), кажется, мотивируя болезнью.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Я в данный момент помогаю в административных вопросах паре молодoй украинцев , но мы будем делать регуляризацию через года 2 не раньше ...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
nevelena, есть тема "Как привезти маму во Францию", где это обсуждалось. Это вариант, при котором Вы полностью берете на себя содержание мамы. При этом должны доказать, что содержали ее до этого несколько лет, делая ей переводы, и много чего еще нужно для этого. Но самое главное в этом варианте мама не получит право на работу во Франции. Потому ничего, кроме Визитера, вряд ли Вы найдете. Потом уже думать, как сменить этот статус на другой, с правом на работу или предпринимательство. Но всё это уже за рамками темы про статус беженца. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да работать не сможет (а где она будет работать не зная французкого?) , но зато сможет лечиться, жить спокойно и учить французкий
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2014
|
Когда-то армяне были беженцами из баку..и я знаю точно, что под шумок в европу уезжали беженцами и азнрбайджанцы,которые уничтожали свои документы и выдавали себя за армян. Так что в жизни бывает всякое и люди все разные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dunia, спасибо большое. Я ее не содержала никогда, это она мне помогать умудрялась, особенно в периоды безработицы.
да это уже отдельный вопрос. Она сможет работать. У нас тут группа русских мам работающих, живущих рядом друг с другом остро нуждается в няне, например, как вариант на первых порах. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Nevelena, если все еще актуально для Вас, напишите мне в личку, созвонимся поговорим (долго писать), я об этом консультировалась у адвоката. Единственное но - родитель должен быть действительно одиноким и +/- зависимым материально (то есть причина - ему больше некуда, не к кому и не за что ехать как к вам сюда...). Хороший адвокат не помешает, хотя наверное можно и самим все сделать, главное - уметь состовлять грамотно все письма и прошения...
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2012
|
Может кто-нибудь знает , если приедут родители на машине и подаем досье на Regularisation, как обстоят дела дальше с вождением машины на территории Франции? Можно будет водить на всё время пребывания во Франции? или есть ограничения в сроках?
И если подаёшь на беженство, как будет в этом случае?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Уффффф, Слава Богу на ИнФранс по-поводу происходящего на Украине у большинства вполне трезвое мышление, давно тут не была и чет даже страшно заходить в темы хоть чуть-чуть связанные с политикой, ибо люди у нас тут со всего бывшего советского пространства... Почитала посты и прям с души отлегло
![]() По-теме к сожалению ничем помочь немогу, не сталкивалась с этими вопросами. Но всем, кто из-за беды на Юго-Востоке Украины ищет на форуме помощи для своих близких, родных, друзей, кто пострадал или может пострадать от военных действий - хочется пожелать мирного неба над головой, здоровья, ну и найти таки как можно скорей выход из вашей сложной ситуации. Бог вам в помощь! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
По теме
Сам с Донбасса, из зоны АТО. Подался в мае на беженство. Через 3 недели буду на интервью в OFPRA. На ветке практически один оффтоп. Или обсуждаете как перетащить родственников во Францию или ругаетесь. Топикстартеру: может сменить тему? ![]() Пишите, буду рад пообщаться. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Что то хохлы на работе у меня не обижаются не западные не восточные.
УМЫШЛЕННО!!! да же не сомневайтесь Повторяю вопрос- дальше что? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня помимо всего есть личная составляющая в деле. На форуме об этом не напишу. Началось-то все у нас в конце 2013. Люди могли еще тогда подаваться, когда власть не сменилась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Судя по DN в профиле, Вы из Донецка? Я была там в мае, ничего особо криминального там не было. А уж что там было в конце 2013 мне вообще не понятно...
|
![]() |
|
Закладки |