Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2014, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
А я как предствлю, сколько чистой воды просто так утечет, так рука сама тянется выключить.
а я только во Франции задумалась о том, что запасы пресной воды в мире не бесконечны. конечно, мы купаемся ежедневно (дети обожают баловаться с водой), но я выключаю воду, пока чищу зубы и тп. при этом удобно пользоваться краном без "краников", чтоб каждый раз при включении заново не "настраивать" температуру
wrabbit вне форумов  
Старое 31.08.2014, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Грязнее нет, а холоднее точно:-):-)
Ирина, Вы только зимой моетесь?
Старое 31.08.2014, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
О мифах и стереотипах.

Человеку плохо: реакция людей в России и в США.

http://www.adme.ru/video/cheloveku-p...i-ssha-754010/

А у нас все ходы записаны

:http://www.politonline.ru/ventilyator/17216.html
Suare вне форумов  
Старое 31.08.2014, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А я как предствлю, сколько чистой воды просто так утечет, так рука сама тянется выключить.
Я тоже особо не экономлю воду, но посмотрев этот репортаж, понимаю как я не права.

http://www.aquaphorfilters.lv/ru/o-k...en-news:110351
Suare вне форумов  
Старое 31.08.2014, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А у нас все ходы записаны

:http://www.politonline.ru/ventilyator/17216.html
Спасибо, Suare! Очень показательно :-) для разоблачения любителей нести чернуху о России

" авторы "равнодушного" ролика признались, что в их задачи не входило показать, что люди в России отзывчивые. Более того, целью было доказать обратное.

Авторы видео не скрывали, что снять равнодушие россиян им было не просто. "Вначале они изображали сильно больного и останавливался каждый прохожий, предлагая помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к "больному" подходят прохожие.

То есть осмысленно сфабриковали материал, чтобы все выглядело так, будто люди в России не отзывчивые. Они признали, что такой же эксперимент провалился в Нью-Йорке, никто не подошел. Но когда они повторили его в студенческом городе, обратившись к какой-то студенческой организации за помощью в съемках ролика, то все получилось."
Старое 31.08.2014, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
для разоблачения любителей нести чернуху о России
да в принципе для людей, отставших от жизни, не знающих современных российских реалий и до сих пор живущих стереотипами из прошлого...

не стоит сбрасывать со счетов еще культурные особенности разных стран, ни для кого не секрет, что есть более закрытые люди, не показывающие особо свои эмоции и не отличающиеся особой общительностью на публике (японцы, например), а есть темпераментные (итальянцы, испанцы) или болтуны (американцы). В Америке незнакомый человек легко заговорит с тобой на улице, у них отсутствуют комплексы для общения. В России люди более закрытые и необщительные, хотя, мОлодежь сейчас гораздо менее закомплексована, чем поколение 35+. Я бы этому ролику не удивилась (именно сравнение Россия-Америка в обращении к незнакомцу), даже если бы он не был сфабрикован.
Stroka вне форумов  
Старое 31.08.2014, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ирина, Вы только зимой моетесь?
Так холодно где-то 8 месяцев в году.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.08.2014, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
А если предварительно и ненадолго включить радиатор или полотенцесушитель?
А вы думаете, я этого не делаю?:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.08.2014, 22:19
Мэтр

И России, еще в доперестроечный период так же делала. Наверно от воспитания зависит.
А по теме сказать нечего. Российких реалий повседневной жизни не знаю.
Наверное, уже и не хочу знать.
Уверяю вас, отнюдь не от воспитания, а от того, насколько человек мерзнет и как легко он простужается:-)

А вообще, я удивилась, как всех прямо всколыхнуло:-):-) ой-ой, ИринаС не выключает душ при намыливании:-):-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.08.2014, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
авторы "равнодушного" ролика признались,
Авторы видео не скрывали,
Они признали
А где можно почитать или посмотреть эти признания? Так сказать, из первых рук.
Старое 01.09.2014, 00:20     Последний раз редактировалось parisienne7750; 01.09.2014 в 11:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Съездила этим летом домой после четырехлетнего перерыва.Почувствовала себя отрезанным ломтем.Там все другое.Все-таки 14 лет я уже здесь.
Моя жизнь здеся и тута:-)
Старое 01.09.2014, 00:23
Мэтр

Меня в этом ролике удивило уже то, что в россии он снимался в центре города в часы пик, а в америке на морском променаде, где людям занять себя нечем:-) а не в центре нью-йорке. То есть чистоты эксперимента уже нет. Кроме этого, молчел как-то очень неестественно себя вел, странно как-то ... я бы наверное тоже мимо прошла, от греха подальше:-) хотя обычно даже ползущего жука и улитку поднимаю и переношу на газон:-)
И в третьих, не верю, что за полтора часа к нему так никто и не подошел. Сама неоднократно наблюдала, что не только подходят, но еще и советами замучают:-), как наши люди любят...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2014, 00:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
а я только во Франции задумалась о том, что запасы пресной воды в мире не бесконечны. конечно, мы купаемся ежедневно (дети обожают баловаться с водой), но я выключаю воду, пока чищу зубы и тп. при этом удобно пользоваться краном без "краников", чтоб каждый раз при включении заново не "настраивать" температуру
Но только тем фактом, что Вы у себя дома выключаете воду, Вы не пополните запасы пресной воды в мире. Вода вытекшая из Вашего крана в землю и вернётся, круговорот воды в природе никто не отменял. В Африку Ваша наэкономлиная водичка всё равно не потечёт.

У меня например всё наоборот, я жила в загородном доме последние 7 лет под Петербургом и именно там я научилась экономить воду, ибо у нас колодец, а не скважина и бывали периоды жесткой экономии воды и именно там я намыливаясь выключала иногда воду, а потом это стало рефлексом. Здесь во Франции я об этом не задумываюсь ) Хотя иногда ловлю себя на чувстве, надо воду выключить.)))))
Cathyweiss вне форумов  
Старое 01.09.2014, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Туплю уже два дня, вода что ли дорогая или что? Зачем вот так экономить, включать, выключать?
Alex29ru вне форумов  
Старое 01.09.2014, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Съездила этим летом домой после четырехлетнего перерыва.Почувствовала себя отрезанным ломтем.Там все другое.Все-таки 14 лет я уже здесь.
Моя жизнь здеся и тута:-)
Единственно,чего мне здесь порой не хватает,так это энергии,которая там,в России, бьет ключом(иногда по голове:-).Здесь все мирно посапывает.И еще аромат земли,как не странно.Как она пахнет после дождя...

А так... Ощущение сложилось,что все сидят "по матрешкам",каждый сам за себя,Москва далеко,они там сами по себе,а нас лишь бы не трогали.
Благосостояние улучшилось,но не у всех,конечно.
Короче,я себя чужой почувствовала,хотя там и родня с друзьями,которых я была рада увидеть.Но все остальное уже чужое.
Старое 01.09.2014, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Короче,я себя чужой почувствовала,хотя там и родня с друзьями,которых я была рада увидеть.Но все остальное уже чужое.
У меня абсолютно также было.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.09.2014, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У меня абсолютно также было.
Во-во.Я ходила по родному городу,не испытывая ничего:ни радости,ни злости.Ничего.
Отметила,что наконец-то сделали набережную красивую,для прогулок.
а так,город застроен донельзя магазинами и торговыми центрами,во всех жилых домах первые этажи отданы под магазины.
И церкви,я офигивала,куда столько.Дела у РПЦ, видимо, обстоят хорошо.
Машин много,все пропускают пешеходов,тк понатыкали видеокамер везде и повысили штрафы.Видимо,сработало,никто не хочет "письма счастья" получать из ГИБДД:-)
Старое 01.09.2014, 11:51
Мэтр

parisienne7750, Единственно,чего мне здесь порой не хватает,так это энергии,которая там,в России, бьет ключом(иногда по голове:-).Здесь все мирно посапывает.И еще аромат земли,как не странно.Как она пахнет после дождя...[/QUOTE]

ой, аналогично, я тут как в сонном болоте (хотя для маленьких детей тут гораздо лучше, хотя бы в том, что я не срываюсь ежедневно на них, а дома нервы были ни к черту, заводилась с полоборота), а на родине такой драйв - никогда не знаешь, что ждет завтра
wrabbit вне форумов  
Старое 01.09.2014, 11:57
Мэтр

парисиенне7750, Единственно,чего мне здесь порой не хватает,так это энергии,которая там,в России, бьет ключом(иногда по голове:-).Здесь все мирно посапывает.И еще аромат земли,как не странно.Как она пахнет после дождя...

ой, аналогично, я тут как в сонном болоте (хотя для маленьких детей тут гораздо лучше, хотя бы в том, что я не срываюсь ежедневно на них, а дома нервы были ни к черту, заводилась с полоборота), а на родине такой драйв - никогда не знаешь, что ждет завтра [/QUOTE]

Точно,может из-за этого и идет драйв,все живут одним днем.Это вам не Китай,где думают на сотни лет вперед.
История показала,что у нас может быть все:и война, и дефолт,и ГУЛАГ.Надо жить сейчас,завтра может и не быть.
Старое 01.09.2014, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Туплю уже два дня, вода что ли дорогая или что? Зачем вот так экономить, включать, выключать?
слушьте
чтобы вам воду подать в краник - ее чистят,фильтруют и тд
работают люди
как минимум из уважения к ним, воду надо экономить
это гражданская позиция
Morra вне форумов  
Старое 01.09.2014, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
на днях получила детскую энциклопедию Planete Terre (Ushuaia Junior), в разделе о воде приводятся цифры потребления воды в день на жителя (американцы - 590 л, французы - 290 л, китайцы - 88л, малийцы - 12 л), расписаны все этапы добычи и очистки воды, размещены фотографии Аральского моря "до" и "после" (Аральское море ведь не в Африке, да?) и прочие моменты. так что почитайте, если захотите получить ответы на вопрос "зачем экономить воду".
кстати, в целом полезная энциклопедия, ориентирующая на бережное отношение к планете

P.S. экономический момент - весьма важный, но не всегда главный, а то местные педиатры зачастую уверены, что кормят грудью из-за экономических проблем: нет денег на еду, на молочные смеси
wrabbit вне форумов  
Старое 01.09.2014, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
wrabbit пишет:
P.S. экономический момент - весьма важный, но не всегда главный, а то местные педиатры зачастую уверены, что кормят грудью из-за экономических проблем: нет денег на еду, на молочные смеси
Чувствуется Вас достали. Странно потому, что во Франции сейчас пропаганда грудного питания. Многие не кормят, потому что выходят сразу на работу.
Воду конечно нужно экономить и каждый это делает по-своему.
Старое 01.09.2014, 14:00     Последний раз редактировалось wrabbit; 01.09.2014 в 14:22.. Причина: dopolnenie
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Чувствуется Вас достали. Странно потому, что во Франции сейчас пропаганда грудного питания. Многие не кормят, потому что выходят сразу на работу.
Воду конечно нужно экономить и каждый это делает по-своему.
что Вы, меня теперь достать непросто . это с первым ребенком я слушала всякую ересь, раскрыв рот, а сейчас просто даже не завожу тему о ГВ. а пропаганда во Франции ой какая разная - Вы не видели в роддомах плакаты с мамой и ребенком на руках? фото сделано со спины мамы и создается впечатление, что она его кормит грудью, а на следующем кадре понятно, что кормит бутылочкой и много подобных примеров

ну, а экономить ли воду, свет, газ - самостоятельный выбор каждого

примером с педиатром я хотела проиллюстрировать позицию "а у нас воды - залейся, и стоит она копейки, можем открыть кран и пойти смотреть телевизор" - так вот во Франции вода дороже, чем в России, но экономят ее не только по экономическим причинам. и информации о сознательном отношении к природе - масса. в каком-то детском садике нашей форумчанки у детей даже праздник был, посвященный утилизации отходов. представляете себе такой в России? детки не с костюмах красавиц, а в мусорных мешках
wrabbit вне форумов  
Старое 01.09.2014, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Почему в России лучше, чем во Франции?

1. народ более оптимистичный, с юмором (меньше всяких нытиков как здесь)
2. круглосуточная жизнь (по крайней мере в Питере). Можно выйти в 2 часа ночи делать курс- все гипермаркеты открыты. Все центральные кафе, фастфуды, синема тоже открыты. Ночной каток стоит в 2 раза дешевле чем дневной. тоже самое фитнесс центры, бассейны. Буквоед открыт 24 часа в сутки (если некуда пойти ночью, можно сесть почитать).
3. меньше бюрократии (любую проблему можно решить за небольшой подарок чиновнику)
4. при учебе на дневном отделении, дают бесплатную (почти) общагу.
5. в универах нет строгой посещаемости (некоторые вообще не ходят, и при этом получают диплом).
6. можно иметь диплом юриста и при этом всю жизнь работать менеджером строительной компании (что во Франции среднему уму не постижимо, типо если ты изучал морскую биологию, иди работай только морским биологом)
7. в России больше людей имеющих склонность к точным наукам (сколько физиков, математиков и радиотехников вообще нигде не учившихся) А российские программисты считаются лучшими в мире.
8 российская наука постоянно развивается, несмотря на полное отсутствие ее финансирования. постоянно делаются открытия в нейроинформатике, системах исскуственного интелекта, телекоммуникациях, робототехнике.
9. народ больше занимается спортом.
10. меньше клошар на улицах.
11. не принято стрелять сигареты у прохожих
12. меньше людей на улице в одеждах стиля "а ля вождь африканского племени", или "а ля шейх гарема" (ничего личного если что)
13. на каждом углу суши- бары, и стоят недорого.
14. народ в основной массе любит вкусно поесть, меньше заморачивается на всяких там диетах, биопродуктах и прочей ерунде.
15. народ более начитанный (во Франции более нагугленный). типичная картина в питерском метро- все читают (во Франции все слушают музыку)
16. отсутствует "культ ребенка". в России не заморачиваются на детях, как это делают во Франции, больше людей с childfree менталитетом, что радует.
17. сигареты стоят в разы дешевле.
Я описала здесь только плюсы России, при этом не писала про ее минусы, ни про плюсы Франции, которых будет не меньше.
DRVA вне форумов  
Старое 01.09.2014, 14:42     Последний раз редактировалось parisienne7750; 01.09.2014 в 14:51..
Мэтр

[QUOTE=DRVA;1060619787]Почему в России лучше, чем во Франции?

1. народ более оптимистичный, с юмором (меньше всяких нытиков как здесь).

Ну да,если не смеяться,то можно заплакать.
2. круглосуточная жизнь (по крайней мере в Питере). Можно выйти в 2 часа ночи делать курс- все гипермаркеты открыты. Все центральные кафе, фастфуды, синема тоже открыты. Ночной каток стоит в 2 раза дешевле чем дневной. тоже самое фитнесс центры, бассейны. Буквоед открыт 24 часа в сутки (если некуда пойти ночью, можно сесть почитать).

А если ночью я сплю,нафига оно мне все это?

3. меньше бюрократии (любую проблему можно решить за небольшой подарок чиновнику)

Сомнительный плюс
5. в универах нет строгой посещаемости (некоторые вообще не ходят, и при этом получают диплом).
Мне вот никак не хочется попасть однажды на прием вот к такому врачу,или поселиться в дом,построенным такими строителями.
6. можно иметь диплом юриста и при этом всю жизнь работать менеджером строительной компании (что во Франции среднему уму не постижимо, типо если ты изучал морскую биологию, иди работай только морским биологом)
7. в России больше людей имеющих склонность к точным наукам (сколько физиков, математиков и радиотехников вообще нигде не учившихся) А российские программисты считаются лучшими в мире.

И чО?:-)

8 российская наука постоянно развивается, несмотря на полное отсутствие ее финансирования. постоянно делаются открытия в нейроинформатике, системах исскуственного интелекта, телекоммуникациях, робототехнике.

Ага,на голом энтузиазме.Открытия делают,государству они нафиг не нужны.Так что все продается на Запад или в Китай.Даже Перельман,и тот уехал в Швецию.. Муж был на конференции НАСА этой весной,двое участников из России не приехали.Знаете,почему?У Росскосмоса не нашлось денег оплатить их дорогу и проживание на 1 неделю!

Это да,согласна.
10. меньше клошар на улицах.
Они просто сменили места дислокации.
11. не принято стрелять сигареты у прохожих

?!
12. меньше людей на улице в одеждах стиля "а ля вождь африканского племени", или "а ля шейх гарема" (ничего личного если что).
Снова: и чО?:-)
13. на каждом углу суши- бары, и стоят недорого.
Здесь то же самое.
14. народ в основной массе любит вкусно поесть, меньше заморачивается на всяких там диетах, биопродуктах и прочей ерунде.
15. народ более начитанный (во Франции более нагугленный). типичная картина в питерском метро- все читают (во Франции все слушают музыку)
16. отсутствует "культ ребенка". в России не заморачиваются на детях, как это делают во Франции, больше людей с чилдфрее менталитетом, что радует.
17. сигареты стоят в разы дешевле.
Не курю.
Старое 01.09.2014, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Почему в России лучше, чем во Франции?

1. народ более оптимистичный, с юмором (меньше всяких нытиков как здесь) Видимо, зависит от окружения,во Франции мои знакомые совсем просто не ноют, зато в России ноют все
Во Франции думаюи больше о здоровье работающих и их семей
3. меньше бюрократии (любую проблему можно решить за небольшой подарок чиновнику) Я предпочитаю честный стиль действий
во Франции общага и обучение стоят копейки
5. в универах нет строгой посещаемости (некоторые вообще не ходят, и при этом получают диплом).а как они потом работают? например, медики или архитекторы, какие у них знания? Ниче се преимущество
6. можно иметь диплом юриста и при этом всю жизнь работать менеджером строительной компании (что во Франции среднему уму не постижимо, типо если ты изучал морскую биологию, иди работай только морским биологом)Это неправда, всегда есть возможность уйти в другую профессию, для этого есть масса процедур
7. в России больше людей имеющих склонность к точным наукам (сколько физиков, математиков и радиотехников вообще нигде не учившихся) А российские программисты считаются лучшими в мире.Покажите сноску на статистику
10. меньше клошар на улицах.Просто страна большая, они меньше видны, во Франции они концентрируются в крупных городах, где можно больше выпросить
11. не принято стрелять сигареты у прохожих Неправда
12. меньше людей на улице в одеждах стиля "а ля вождь африканского племени", или "а ля шейх гарема" (ничего личного если что)
13. на каждом углу суши- бары, и стоят недорого.задумайтесь, что вы в них елите
14. народ в основной массе любит вкусно поесть, меньше заморачивается на всяких там диетах, биопродуктах и прочей ерунде.соответственно в 50 лет старики и старухи
16. отсутствует "культ ребенка". в России не заморачиваются на детях, как это делают во Франции, больше людей с childfree менталитетом, что радует.???? как укутывают летей в России, в ужас приходила всегда
Только что из Москвы, видела в ресторане даму, которая кормила своего 6летнего малыша, уже в большой стадии ожирения макаронами. кормила с ложки, потому что он отказывался есть сам

17. сигареты стоят в разы дешевле.Поэтому в частности и смертность от курения огромная
Я описала здесь только плюсы России, при этом не писала про ее минусы, ни про плюсы Франции, которых будет не меньше.
не согласна со многим
Morra вне форумов  
Старое 01.09.2014, 14:53
Мэтр

16. отсутствует "культ ребенка". в России не заморачиваются на детях, как это делают во Франции, больше людей с чилдфрее менталитетом, что радует.
рискну нарваться, что меня "достали", но Вы почитайте детский раздел о том, как русские мамы в шоке от отсутствия сменки и прочих "заморочек" во французских детсадах - вот уж где не заморачиваются на детях (не только в садах, а в обществе в целом, поскольку никто из коренных родителей не понимает проблем, которыми заморачиваются русские мамы), почитайте медицинский раздел форума, а потом почитайте русскоязычные мамские форумы на родине - и Вы поймете, где именно детьми не заморачиваются. а колличество "чайлдфри" населения мне сравнить трудно, никогда на такую информацию не натыкалась и сомневаюсь, в плюс ли это
wrabbit вне форумов  
Старое 01.09.2014, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
не согласна со многим
А почему Вы должны быть согласны или не согласны? Это личное мнение человека, он описал то что нравится лично ему.
athmos вне форумов  
Старое 01.09.2014, 14:58
Мэтр

рискну нарваться, что меня "достали", но Вы почитайте детский раздел о том, как русские мамы в шоке от отсутствия сменки и прочих "заморочек" во французских детсадах - вот уж где не заморачиваются на детях (не только в садах, а в обществе в целом, поскольку никто из коренных родителей не понимает проблем, которыми заморачиваются русские мамы), почитайте медицинский раздел форума, а потом почитайте русскоязычные мамские форумы на родине - и Вы поймете, где именно детьми не заморачиваются. а колличество "чайлдфри" населения мне сравнить трудно, никогда на такую информацию не натыкалась и сомневаюсь, в плюс ли это
Кстати,очень, много беременных. Много семей,где по 3-5 детей.
Было ощущение,что в моем городе я была одна не беременная.
А укутывание ребенка,это да,песня
Старое 01.09.2014, 15:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.09.2014 в 15:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
отсутствует "культ ребенка". в России не заморачиваются на детях, как это делают во Франции, больше людей с childfree менталитетом, что радует
Тут смешано 2 в одном флаконе: иметь и/или заботиться и как.

Иметь-то и во Франции хотят все. Только недавно в гостях спросили: "Как так, без детей-то?"
Только вот у разных людей разные представления о "заботиться".
Тут гораздо меньше "носятся" с ними, это я подскакиваю "спасать" ребёнка из-под падающего огромного солнечного зонта. А его мать, как сидела на коленях у мужа, так и продолжала сидеть, блаженно улыбаясь. Это так, мелкий пример.
Он не показатель, конечно.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки