![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
а я только во Франции задумалась о том, что запасы пресной воды в мире не бесконечны. конечно, мы купаемся ежедневно (дети обожают баловаться с водой), но я выключаю воду, пока чищу зубы и тп. при этом удобно пользоваться краном без "краников", чтоб каждый раз при включении заново не "настраивать" температуру
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
А у нас все ходы записаны ![]() :http://www.politonline.ru/ventilyator/17216.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
http://www.aquaphorfilters.lv/ru/o-k...en-news:110351 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
" авторы "равнодушного" ролика признались, что в их задачи не входило показать, что люди в России отзывчивые. Более того, целью было доказать обратное. Авторы видео не скрывали, что снять равнодушие россиян им было не просто. "Вначале они изображали сильно больного и останавливался каждый прохожий, предлагая помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к "больному" подходят прохожие. То есть осмысленно сфабриковали материал, чтобы все выглядело так, будто люди в России не отзывчивые. Они признали, что такой же эксперимент провалился в Нью-Йорке, никто не подошел. Но когда они повторили его в студенческом городе, обратившись к какой-то студенческой организации за помощью в съемках ролика, то все получилось."
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
да в принципе для людей, отставших от жизни, не знающих современных российских реалий и до сих пор живущих стереотипами из прошлого...
не стоит сбрасывать со счетов еще культурные особенности разных стран, ни для кого не секрет, что есть более закрытые люди, не показывающие особо свои эмоции и не отличающиеся особой общительностью на публике (японцы, например), а есть темпераментные (итальянцы, испанцы) или болтуны (американцы). В Америке незнакомый человек легко заговорит с тобой на улице, у них отсутствуют комплексы для общения. В России люди более закрытые и необщительные, хотя, мОлодежь сейчас гораздо менее закомплексована, чем поколение 35+. Я бы этому ролику не удивилась (именно сравнение Россия-Америка в обращении к незнакомцу), даже если бы он не был сфабрикован. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы думаете, я этого не делаю?:-)
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, я удивилась, как всех прямо всколыхнуло:-):-) ой-ой, ИринаС не выключает душ при намыливании:-):-)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А где можно почитать или посмотреть эти признания? Так сказать, из первых рук.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Съездила этим летом домой после четырехлетнего перерыва.Почувствовала себя отрезанным ломтем.Там все другое.Все-таки 14 лет я уже здесь.
Моя жизнь здеся и тута:-)
![]() |
|
Мэтр
|
Меня в этом ролике удивило уже то, что в россии он снимался в центре города в часы пик, а в америке на морском променаде, где людям занять себя нечем:-) а не в центре нью-йорке. То есть чистоты эксперимента уже нет. Кроме этого, молчел как-то очень неестественно себя вел, странно как-то ... я бы наверное тоже мимо прошла, от греха подальше:-) хотя обычно даже ползущего жука и улитку поднимаю и переношу на газон:-)
И в третьих, не верю, что за полтора часа к нему так никто и не подошел. Сама неоднократно наблюдала, что не только подходят, но еще и советами замучают:-), как наши люди любят...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
У меня например всё наоборот, я жила в загородном доме последние 7 лет под Петербургом и именно там я научилась экономить воду, ибо у нас колодец, а не скважина и бывали периоды жесткой экономии воды и именно там я намыливаясь выключала иногда воду, а потом это стало рефлексом. Здесь во Франции я об этом не задумываюсь ) Хотя иногда ловлю себя на чувстве, надо воду выключить.))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так... Ощущение сложилось,что все сидят "по матрешкам",каждый сам за себя,Москва далеко,они там сами по себе,а нас лишь бы не трогали. Благосостояние улучшилось,но не у всех,конечно. Короче,я себя чужой почувствовала,хотя там и родня с друзьями,которых я была рада увидеть.Но все остальное уже чужое.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во-во.Я ходила по родному городу,не испытывая ничего:ни радости,ни злости.Ничего.
Отметила,что наконец-то сделали набережную красивую,для прогулок. а так,город застроен донельзя магазинами и торговыми центрами,во всех жилых домах первые этажи отданы под магазины. И церкви,я офигивала,куда столько.Дела у РПЦ, видимо, обстоят хорошо. Машин много,все пропускают пешеходов,тк понатыкали видеокамер везде и повысили штрафы.Видимо,сработало,никто не хочет "письма счастья" получать из ГИБДД:-)
![]() |
|
Мэтр
|
parisienne7750, Единственно,чего мне здесь порой не хватает,так это энергии,которая там,в России, бьет ключом(иногда по голове:-).Здесь все мирно посапывает.И еще аромат земли,как не странно.Как она пахнет после дождя...[/QUOTE]
ой, аналогично, я тут как в сонном болоте (хотя для маленьких детей тут гораздо лучше, хотя бы в том, что я не срываюсь ежедневно на них, а дома нервы были ни к черту, заводилась с полоборота), а на родине такой драйв - никогда не знаешь, что ждет завтра ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой, аналогично, я тут как в сонном болоте (хотя для маленьких детей тут гораздо лучше, хотя бы в том, что я не срываюсь ежедневно на них, а дома нервы были ни к черту, заводилась с полоборота), а на родине такой драйв - никогда не знаешь, что ждет завтра ![]() Точно,может из-за этого и идет драйв,все живут одним днем.Это вам не Китай,где думают на сотни лет вперед. История показала,что у нас может быть все:и война, и дефолт,и ГУЛАГ.Надо жить сейчас,завтра может и не быть.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, в целом полезная энциклопедия, ориентирующая на бережное отношение к планете P.S. экономический момент - весьма важный, но не всегда главный, а то местные педиатры зачастую уверены, что кормят грудью из-за экономических проблем: нет денег на еду, на молочные смеси ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
wrabbit пишет:
Воду конечно нужно экономить и каждый это делает по-своему.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ну, а экономить ли воду, свет, газ - самостоятельный выбор каждого ![]() примером с педиатром я хотела проиллюстрировать позицию "а у нас воды - залейся, и стоит она копейки, можем открыть кран и пойти смотреть телевизор" - так вот во Франции вода дороже, чем в России, но экономят ее не только по экономическим причинам. и информации о сознательном отношении к природе - масса. в каком-то детском садике нашей форумчанки у детей даже праздник был, посвященный утилизации отходов. представляете себе такой в России? детки не с костюмах красавиц, а в мусорных мешках |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Почему в России лучше, чем во Франции?
1. народ более оптимистичный, с юмором (меньше всяких нытиков как здесь) 2. круглосуточная жизнь (по крайней мере в Питере). Можно выйти в 2 часа ночи делать курс- все гипермаркеты открыты. Все центральные кафе, фастфуды, синема тоже открыты. Ночной каток стоит в 2 раза дешевле чем дневной. тоже самое фитнесс центры, бассейны. Буквоед открыт 24 часа в сутки (если некуда пойти ночью, можно сесть почитать). 3. меньше бюрократии (любую проблему можно решить за небольшой подарок чиновнику) 4. при учебе на дневном отделении, дают бесплатную (почти) общагу. 5. в универах нет строгой посещаемости (некоторые вообще не ходят, и при этом получают диплом). 6. можно иметь диплом юриста и при этом всю жизнь работать менеджером строительной компании (что во Франции среднему уму не постижимо, типо если ты изучал морскую биологию, иди работай только морским биологом) 7. в России больше людей имеющих склонность к точным наукам (сколько физиков, математиков и радиотехников вообще нигде не учившихся) А российские программисты считаются лучшими в мире. 8 российская наука постоянно развивается, несмотря на полное отсутствие ее финансирования. постоянно делаются открытия в нейроинформатике, системах исскуственного интелекта, телекоммуникациях, робототехнике. 9. народ больше занимается спортом. 10. меньше клошар на улицах. 11. не принято стрелять сигареты у прохожих 12. меньше людей на улице в одеждах стиля "а ля вождь африканского племени", или "а ля шейх гарема" (ничего личного если что) 13. на каждом углу суши- бары, и стоят недорого. 14. народ в основной массе любит вкусно поесть, меньше заморачивается на всяких там диетах, биопродуктах и прочей ерунде. 15. народ более начитанный (во Франции более нагугленный). типичная картина в питерском метро- все читают (во Франции все слушают музыку) 16. отсутствует "культ ребенка". в России не заморачиваются на детях, как это делают во Франции, больше людей с childfree менталитетом, что радует. 17. сигареты стоят в разы дешевле. Я описала здесь только плюсы России, при этом не писала про ее минусы, ни про плюсы Франции, которых будет не меньше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=DRVA;1060619787]Почему в России лучше, чем во Франции?
1. народ более оптимистичный, с юмором (меньше всяких нытиков как здесь). Ну да,если не смеяться,то можно заплакать. 2. круглосуточная жизнь (по крайней мере в Питере). Можно выйти в 2 часа ночи делать курс- все гипермаркеты открыты. Все центральные кафе, фастфуды, синема тоже открыты. Ночной каток стоит в 2 раза дешевле чем дневной. тоже самое фитнесс центры, бассейны. Буквоед открыт 24 часа в сутки (если некуда пойти ночью, можно сесть почитать). А если ночью я сплю,нафига оно мне все это? 3. меньше бюрократии (любую проблему можно решить за небольшой подарок чиновнику) Сомнительный плюс 4. при учебе на дневном отделении, дают бесплатную (почти) общагу. 5. в универах нет строгой посещаемости (некоторые вообще не ходят, и при этом получают диплом). Мне вот никак не хочется попасть однажды на прием вот к такому врачу,или поселиться в дом,построенным такими строителями. 6. можно иметь диплом юриста и при этом всю жизнь работать менеджером строительной компании (что во Франции среднему уму не постижимо, типо если ты изучал морскую биологию, иди работай только морским биологом) 7. в России больше людей имеющих склонность к точным наукам (сколько физиков, математиков и радиотехников вообще нигде не учившихся) А российские программисты считаются лучшими в мире. И чО?:-) 8 российская наука постоянно развивается, несмотря на полное отсутствие ее финансирования. постоянно делаются открытия в нейроинформатике, системах исскуственного интелекта, телекоммуникациях, робототехнике. Ага,на голом энтузиазме.Открытия делают,государству они нафиг не нужны.Так что все продается на Запад или в Китай.Даже Перельман,и тот уехал в Швецию.. Муж был на конференции НАСА этой весной,двое участников из России не приехали.Знаете,почему?У Росскосмоса не нашлось денег оплатить их дорогу и проживание на 1 неделю! 9. народ больше занимается спортом. Это да,согласна. 10. меньше клошар на улицах. Они просто сменили места дислокации. 11. не принято стрелять сигареты у прохожих ?! 12. меньше людей на улице в одеждах стиля "а ля вождь африканского племени", или "а ля шейх гарема" (ничего личного если что). Снова: и чО?:-) 13. на каждом углу суши- бары, и стоят недорого. Здесь то же самое. 14. народ в основной массе любит вкусно поесть, меньше заморачивается на всяких там диетах, биопродуктах и прочей ерунде. 15. народ более начитанный (во Франции более нагугленный). типичная картина в питерском метро- все читают (во Франции все слушают музыку) 16. отсутствует "культ ребенка". в России не заморачиваются на детях, как это делают во Франции, больше людей с чилдфрее менталитетом, что радует. 17. сигареты стоят в разы дешевле. Не курю.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
рискну нарваться, что меня "достали", но Вы почитайте детский раздел о том, как русские мамы в шоке от отсутствия сменки и прочих "заморочек" во французских детсадах - вот уж где не заморачиваются на детях (не только в садах, а в обществе в целом, поскольку никто из коренных родителей не понимает проблем, которыми заморачиваются русские мамы), почитайте медицинский раздел форума, а потом почитайте русскоязычные мамские форумы на родине - и Вы поймете, где именно детьми не заморачиваются. а колличество "чайлдфри" населения мне сравнить трудно, никогда на такую информацию не натыкалась и сомневаюсь, в плюс ли это
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Было ощущение,что в моем городе я была одна не беременная. ![]() А укутывание ребенка,это да,песня ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Иметь-то и во Франции хотят все. Только недавно в гостях спросили: "Как так, без детей-то?" Только вот у разных людей разные представления о "заботиться". Тут гораздо меньше "носятся" с ними, это я подскакиваю "спасать" ребёнка из-под падающего огромного солнечного зонта. А его мать, как сидела на коленях у мужа, так и продолжала сидеть, блаженно улыбаясь. Это так, мелкий пример. Он не показатель, конечно. |
|
![]() |
|
Закладки |