Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2014, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Почему в России лучше, чем во Франции?

1. народ более оптимистичный, с юмором (меньше всяких нытиков как здесь) Видимо, зависит от окружения,во Франции мои знакомые совсем просто не ноют, зато в России ноют все
2. круглосуточная жизнь (по крайней мере в Питере). Можно выйти в 2 часа ночи делать курс- все гипермаркеты открыты. Все центральные кафе, фастфуды, синема тоже открыты. Ночной каток стоит в 2 раза дешевле чем дневной. тоже самое фитнесс центры, бассейны. Буквоед открыт 24 часа в сутки (если некуда пойти ночью, можно сесть почитать).
Во Франции думаюи больше о здоровье работающих и их семей
3. меньше бюрократии (любую проблему можно решить за небольшой подарок чиновнику) Я предпочитаю честный стиль действий
4. при учебе на дневном отделении, дают бесплатную (почти) общагу.
во Франции общага и обучение стоят копейки
5. в универах нет строгой посещаемости (некоторые вообще не ходят, и при этом получают диплом).а как они потом работают? например, медики или архитекторы, какие у них знания? Ниче се преимущество
6. можно иметь диплом юриста и при этом всю жизнь работать менеджером строительной компании (что во Франции среднему уму не постижимо, типо если ты изучал морскую биологию, иди работай только морским биологом)Это неправда, всегда есть возможность уйти в другую профессию, для этого есть масса процедур
7. в России больше людей имеющих склонность к точным наукам (сколько физиков, математиков и радиотехников вообще нигде не учившихся) А российские программисты считаются лучшими в мире.Покажите сноску на статистику
8 российская наука постоянно развивается, несмотря на полное отсутствие ее финансирования. постоянно делаются открытия в нейроинформатике, системах исскуственного интелекта, телекоммуникациях, робототехнике.
9. народ больше занимается спортом.
10. меньше клошар на улицах.Просто страна большая, они меньше видны, во Франции они концентрируются в крупных городах, где можно больше выпросить
11. не принято стрелять сигареты у прохожих Неправда
12. меньше людей на улице в одеждах стиля "а ля вождь африканского племени", или "а ля шейх гарема" (ничего личного если что)
13. на каждом углу суши- бары, и стоят недорого.задумайтесь, что вы в них елите
14. народ в основной массе любит вкусно поесть, меньше заморачивается на всяких там диетах, биопродуктах и прочей ерунде.соответственно в 50 лет старики и старухи
15. народ более начитанный (во Франции более нагугленный). типичная картина в питерском метро- все читают (во Франции все слушают музыку)
16. отсутствует "культ ребенка". в России не заморачиваются на детях, как это делают во Франции, больше людей с childfree менталитетом, что радует.???? как укутывают летей в России, в ужас приходила всегда
Только что из Москвы, видела в ресторане даму, которая кормила своего 6летнего малыша, уже в большой стадии ожирения макаронами. кормила с ложки, потому что он отказывался есть сам

17. сигареты стоят в разы дешевле.Поэтому в частности и смертность от курения огромная
Я описала здесь только плюсы России, при этом не писала про ее минусы, ни про плюсы Франции, которых будет не меньше.
не согласна со многим
Morra вне форумов  
Старое 01.09.2014, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
не согласна со многим
А почему Вы должны быть согласны или не согласны? Это личное мнение человека, он описал то что нравится лично ему.
athmos вне форумов  
Старое 01.09.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
А почему Вы должны быть согласны или не согласны? Это личное мнение человека, он описал то что нравится лично ему.
а я даю мое личное мнение на неправдивые инфо
Morra вне форумов  
Старое 01.09.2014, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а я даю мое личное мнение на неправдивые инфо
в чем именно неправдивость? я изложила свое видение данного аспекта. оно не обязательно должно совпадать с вашим.
DRVA вне форумов  
Старое 01.09.2014, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Думаю, что на меня сейчас все набросятся, тк я хочу сказать пару добрых слов о Москве.( ее, как правило ненавидят все ) О других городах России не могу сказать ничего, тк была там только в командировках и для себя решила, что из русской провинции я бы сбежала бы хоть куда бы , хоть бы с кем. IMHO.Мне показалось просто , что там бы и дня вне гостиницы не выдержала бы: вообще все другое и ментальность и тд и тп. Может и лучше москвичей, но просто другие для меня. Совсем чужие.

После Москвы мне очень тяжело жить во французской провинции. Мне не хватает драйва,движухи, стимула хорошо и модно одеваться, красиво одетых и ухоженных людей... Хорошего парфюма от них ( как ни странно, пользоваться парфюмом здесь как-то не принято, что ли...) красивых машин, хороших, стильных, больших по-площади квартир. Возможно, это просто круг общения другой, ни как в Москве.Но пока я вижу так.
После Москвы ( или США) мне кажутся в городках улицы достаточно плохо убраны, плохо подстрижена трава и тп.Даже сорняки растут! Удивительно.
Я уверена, что в Париже с этим совсем все лучше, вот поэтому и хочу купить квартиру в Париже, иначе в провинции просто очень уж тяжко.
А из позитива- люди во франции намного лучше воспитаны, чем в Москве, намного приветливее. ( я говорю об обычных людях, которые тебе улыбаются или придерживают дверь в магазине и тп) Могу сравнить это только с США, где я жила 7 лет. И за это тоже обожаю Америку.
Нравится, что нет агрессии на дорогах,( в отличии от Москвы, когда все ненавидят всех) когда ведешь машину.
На счет "жадности" французов, совершенно не согласна: мой муж всегда почти держит включенными радиаторы, потому что знает, что я " мерзлячка" и привыкла целый год в квартире ходить в шортах и майке Постоянно покупает мне маленькие приятности, чтобы порадовать, носим обязательно подарки друзьям, когда идем в гости и тд. Правда к нам они приходят с пустыми руками
Сразу отвечаю, что в Москве жить постоянно жить не можем,( да и не хочу) к тому же мужу без хорошего знания русского, хорошую работу не найти.
В идеале, конечно, надо бы жить " на два дома". Но так пока не получается.
Извините, если кого-то обидела.
ostrovitianka вне форумов  
Старое 01.09.2014, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Я уверена, что в Париже с этим совсем все лучше, вот поэтому и хочу купить квартиру в Париже, иначе в провинции просто очень уж тяжко.
блажен, кто верует. Всё зависит от района.
Нравится, что нет агрессии на дорогах,( в отличии от Москвы, когда все ненавидят всех) когда ведешь машину.
вам просто повезло. И агрессия, и грубость встречаются.

Хорошего парфюма от них ( как ни странно, пользоваться парфюмом здесь как-то не принято, что ли...)
видимо распыляют духи в настолько незначительных количествах, что никто этого не замечает.
fille77 вне форумов  
Старое 01.09.2014, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
fille77, да,Вы правы, наверное. Просто это я обычно всегда идеализирую страну, где живу или должна жить, иначе было бы совсем непросто
ostrovitianka вне форумов  
Старое 01.09.2014, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
После Москвы мне очень тяжело жить во французской провинции. ...красивых машин, хороших, стильных, больших по-площади квартир. Возможно, это просто круг общения другой, ни как в Москве.Но пока я вижу так.
Просто большие квартиры в больших городах Франции соят дорого. Зато в провинции есть большие дома

А стиль да, какай-то у всех одинаковый.
Старое 01.09.2014, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
После Москвы мне очень тяжело жить во французской провинции. Мне не хватает драйва,движухи, стимула хорошо и модно одеваться, красиво одетых и ухоженных людей... Хорошего парфюма от них ( как ни странно, пользоваться парфюмом здесь как-то не принято, что ли...) красивых машин, хороших, стильных, больших по-площади квартир. Возможно, это просто круг общения другой, ни как в Москве.Но пока я вижу так.
ostrovitianka, Это у вас какие-то неправильные пчелы )))). Кроме драйва и движухи у нас в провинции все есть . Может, это вам так поначалу кажется?
Olga.K вне форумов  
Старое 01.09.2014, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
ostrovitianka, Это у вас какие-то неправильные пчелы )))). Кроме драйва и движухи у нас в провинции все есть . Может, это вам так поначалу кажется?
А может, это у вас неправильные пчелы? У меня в провинции тоже полный отстой, вон недавно даже одна форумчанка, посетившая мой город, подтвердила:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.09.2014, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
IrinaS, может, очень даже может быть. Так привыкла к своим "Новым Черёмушкам", что скорее всего потеряла всякую объективность . Поэтому с интересом читаю такие темы.
Olga.K вне форумов  
Старое 01.09.2014, 15:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.09.2014 в 15:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
отсутствует "культ ребенка". в России не заморачиваются на детях, как это делают во Франции, больше людей с childfree менталитетом, что радует
Тут смешано 2 в одном флаконе: иметь и/или заботиться и как.

Иметь-то и во Франции хотят все. Только недавно в гостях спросили: "Как так, без детей-то?"
Только вот у разных людей разные представления о "заботиться".
Тут гораздо меньше "носятся" с ними, это я подскакиваю "спасать" ребёнка из-под падающего огромного солнечного зонта. А его мать, как сидела на коленях у мужа, так и продолжала сидеть, блаженно улыбаясь. Это так, мелкий пример.
Он не показатель, конечно.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки