![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() Или вместо мытья посуды в посудомоечной вымыт ее в раковине с закрытым стоком. И еще, выходя из комнаты на 5 минут выключать свет, телевизор, компьютер. Вытряхивать мусор из пакета и снова этим пакетом пользоваться. Наверное, тоже природа спасибо скажет. Хотя можно доказать обратное о дополнительных затратах систем при выключении и включении.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morra пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Как раз хотела сказать то же самое: первое, чему меня научили на Западе - это не выключать свет и технику каждый раз, потому что на включение-выключение затрачивается значительно больше энергии, чем на "зеленые огоньки".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
именно к такому же выводу пришла и я в свое время. а вот во Франции хорошо "незащищенным слоям населения" - детям, инвалидам (наверно и старикам, не знаю). моя подруга уехала в Москву из Франции с мужем-французом. довольна, возвращаться не хочет. хотя рожать приехала во Францию. ее история еще раз подтвердила мысль о том, что в России хорошо молодым и здоровым. а еще - богатым
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
поддерживаю на все сто;
у меня есть подруга, у которой муж-француз и экспат, живут в Москве; естественно в материальном план там все шоколадно, во Франции таких условии у них бы не было; но при этом все равно есть вещи, которые нельзя урегулировать при помощи денег, и на них они постоянно жалуются: от климата, вечной грязи в межсезонье, угрюмых лиц на улице до общего уровня образования и медицины. в "садике за 700 евро в месяц" воспитательницы говорят "лОжит" (это как пример) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
А во Франции в частных яслях за 1600 евро в месяц (какой геморой получить место в яслях я вам рассказывать не буду) вообще говорят с огромным акцентом, что я даже не все понимаю, только я уж сильной проблемы в этом не вижу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
А что, в России со счётчиками сейчас шикуют и наполняют бассейны ежедневно? Ню-ню...
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас прописана одна из дочерей, которая водой не пользуется, нас месяцами не бывает, мало того внутри России уезжаем на несколько дней. Не экономим. Расходы просто мизерные. Если бы предоставляли к перерасчету отсутствие дочери, то ве пересчитывали бы вообще по 50%
|
![]() |
|
Мэтр
|
А почему она должна закончится, если правильно найдена?
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, скважина появилась на свет гораааздо раньше нас с мужем, так что неизвестно, сколько ей ещё длиться, а наш департамент подвержен засухе.
А у Вас бассейн? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Смотрю пишут в этой теме, в основном, только те, кому так хорошо во Франции и так не любима Россия. Непонятно, зачем они в этой теме. А я здесь хотела бы всё таки услышать " Почему в России лучше, чем во Франции?" Есть мысли или опять только трёп ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ха! так мы бы тоже хотели это услышать. Но пока выходит, что только трёп. За 10 страниц так и не переубедили, что в России лучше. Попробуйте Вы, конструктивно написать, почему же в России лучше. Только объективно, а не субъективно. Не начинайте словами "мне в России лучше, потому что...". Возможно, мнения тогда поменяются.
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, нет, мне никого переубеждать не нужно, моя жизнь в России - это моя жизнь. Я хочу услышать мнение людей, живущих или живших во Франции, им есть что сравнить, я думаю. А почему то пишут только те, кому нечего сказать по теме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Я так понимаю, желающих за 1600 евр больше, чем мест в садике? Значит дешево. Бесплатная идея Вам - откройте свой частный садик, неплохой бизнес.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Alex29ru, нет, трудно получить место в гос. яслях (они столько не стоят).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Помню, как первый раз сходила с французскими подружками ресторан много лет назад. После вкусного обеда девушки стали скрупулезно высчитывать кто сколько должен заплатить. Я хотела внести по российской привычке содержимое кошелька, мотивируя этой самой «щедрой традицией» и неспособностью к арифметическим действиям поле употребления спиртного ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
В посте номер 4 в начале темы форумчанка написала кратко: ''Потому что дома''. Есть люди, 25 лет прожившие во Франции, но никогда не чувствующие себя как дома. Не у всех получилось вернуться назад по тем или иным причинам. Ну а петь дифирамбы Западным странам мы все умеем, а вот с уважением относиться к своей Родине не получается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Я не могу ответить на этот вопрос, а истории Строки на него не отвечает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
так выходит, что может и не лучше, если объективно судить. И нЕчего перемалывать из пустого в порожнее. Кто сказал, что лучше? Да Никто! Покажите мне хоть одно внятное объяснение этому почему. Поэтому и ответа на почему нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Мне в России лучше, потому что там мои родные, друзья, всё понятно и знакомо. А тут лучше, потому что есть любимый муж, свобода передвижений и действий, природа и море. Однако заново пришлось учиться жить, говорить, шутить, контактировать с людьми, находить друзей...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
если Россию по полкам расскладывать, то это может быть семья-близкие люди с русским менталитетом, готовые помочь всегда - и кусок хлеба дать, и с ребенком посидеть, и побыть жилеткой, когда плохо (французы же больше индивидуалисты, привыкшие к своей свободе, тут свекрови не очень ребенка подкинешь, а родители могут строгий учет всех одолженных отпрыскам средств вести, такие сухие-деловые отношения, мало похожие на самопожертвование для близких, к чему мы в России привыкли), это и профессиональная реализованность. Понятно, что на своей земле человеку проще достойную работу найти по специализации, тем более рынок в России сейчас фору даст французскому, где полный застой с трудоустройством, потому что роста экономического в стране нет. А Россия сейчас, наоборот, дает все возможности для роста: ушли в прошлое пресловутые "прописки", когда люди были ограничены в географическом пространстве, потому что из-за прописки на работу в другой город не брали. Сейчас есть временные регистрации везде - и вперед, с песней, живи и работай где хочешь. Появилось огромное количество международных компаний, где есть возможность научиться работать на мировом уровне, учить языки, делать карьеру. Да и просто деньги в стране появились, клондайк, поэтому едут сюда и иностранцы экспатами табунами, и эмигранты вчерашние, потому что есть возможность заработать. Вернее, иностранцы больше ездили раньше, пик был в 2000-2008, после финансового кризиса в мире компании стали гайки закручивать и экспатские программы сокращать, потому что дорого. Мои коллеги из России уезжали со слезами на глазах, они тут как сыр в масле катались (им оплачивали квартиры по 8 тыс.долларов, детей в элитных школах учили, и зарплата от 10тыс. В месяц капала...при этом для свободных, да и несвободных -бары, рестораны, клубы, девушки сногсшибательные вокруг). Вот и сравните с Францией или тем более с...Конго каким-нибудь, куда их потом отправляли. Для меня во Франции хорошо отдыхать...или может быть жить на пенсии где-то на Лазурном берегу, если есть деньги, а работать там неинтересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Нет однозначного ответа где лучше, есть много плюсов и в РФ, и в ФР, как и минусов.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Нет, не дешево, даже eсли учесть что тут многие работают в международных организациях и имеют доход значительно выше чем в среднем по стране. Но выхода у людей нет, т.к. место в яслях получить просто невозможно (я записывалась на 3-м месяце беременности, сейчас нам 15 мес. и моя очередь так и не подошла), не все могут или хотят сидеть дома до 3-х лeт. Но я заметила что французских детей в этих яслях нет, все дети иностранцев, вот и думаю что видимо французам места в яслях дают. Спасибо за бесплатную идею, но каждый должен заниматься своим делом.
|
![]() |
|
Закладки |