Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2014, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Смотрю пишут в этой теме, в основном, только те, кому так хорошо во Франции и так не любима Россия. Непонятно, зачем они в этой теме. А я здесь хотела бы всё таки услышать " Почему в России лучше, чем во Франции?" Есть мысли или опять только трёп ?
Может в России не лучше? Я тоже хочу услышать "Почему в России лучше?"
Я не могу ответить на этот вопрос, а истории Строки на него не отвечает.
Alex29ru вне форумов  
Старое 30.08.2014, 07:26     Последний раз редактировалось Stroka; 30.08.2014 в 07:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Может в России не лучше? Я тоже хочу услышать "Почему в России лучше?"
Я не могу ответить на этот вопрос, а истории Строки на него не отвечает.
Таких тем уже было достаточно на форуме (в женском разделе точно), поищите, просто не хочется повторяться. Нет однозначного утверждения для всех - вот в этой стране лучше, есть индивидуальные ощущения, когда человеку лучше на Родине. Я сейчас все больше и больше вижу таких сообщений в разных темах, где люди (женщины в основном) говорят, что хотели бы вернуться домой...даже после 10 лет и больше во Франции. Почему? Наверное, да, потому что дома, а Франция так и осталась чужой. Потому что многие ехали за личным счастьем или "сваливали" из такой опостылой России, когда нам все время вбивалось в голову какой рай на Западе. Как правило, у всех была работа на Родине, ехали за другим...у кого-то с мужем не сложилось, а узнав страну изнутри, поняли, что и там жизнь не кисельные берега, а обычный быт со своими заморочками, на который еще средства надо иметь. За счет чего? Либо муж, либо своя работа. Вопрос - какого уровня работа (я даже не имею ввиду только зарплату, но и круг общения на определенном месте и с определенной национальной культурой).

если Россию по полкам расскладывать, то это может быть семья-близкие люди с русским менталитетом, готовые помочь всегда - и кусок хлеба дать, и с ребенком посидеть, и побыть жилеткой, когда плохо (французы же больше индивидуалисты, привыкшие к своей свободе, тут свекрови не очень ребенка подкинешь, а родители могут строгий учет всех одолженных отпрыскам средств вести, такие сухие-деловые отношения, мало похожие на самопожертвование для близких, к чему мы в России привыкли), это и профессиональная реализованность. Понятно, что на своей земле человеку проще достойную работу найти по специализации, тем более рынок в России сейчас фору даст французскому, где полный застой с трудоустройством, потому что роста экономического в стране нет. А Россия сейчас, наоборот, дает все возможности для роста: ушли в прошлое пресловутые "прописки", когда люди были ограничены в географическом пространстве, потому что из-за прописки на работу в другой город не брали. Сейчас есть временные регистрации везде - и вперед, с песней, живи и работай где хочешь. Появилось огромное количество международных компаний, где есть возможность научиться работать на мировом уровне, учить языки, делать карьеру. Да и просто деньги в стране появились, клондайк, поэтому едут сюда и иностранцы экспатами табунами, и эмигранты вчерашние, потому что есть возможность заработать. Вернее, иностранцы больше ездили раньше, пик был в 2000-2008, после финансового кризиса в мире компании стали гайки закручивать и экспатские программы сокращать, потому что дорого. Мои коллеги из России уезжали со слезами на глазах, они тут как сыр в масле катались (им оплачивали квартиры по 8 тыс.долларов, детей в элитных школах учили, и зарплата от 10тыс. В месяц капала...при этом для свободных, да и несвободных -бары, рестораны, клубы, девушки сногсшибательные вокруг). Вот и сравните с Францией или тем более с...Конго каким-нибудь, куда их потом отправляли. Для меня во Франции хорошо отдыхать...или может быть жить на пенсии где-то на Лазурном берегу, если есть деньги, а работать там неинтересно.
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки