|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Я не могу ответить на этот вопрос, а истории Строки на него не отвечает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
если Россию по полкам расскладывать, то это может быть семья-близкие люди с русским менталитетом, готовые помочь всегда - и кусок хлеба дать, и с ребенком посидеть, и побыть жилеткой, когда плохо (французы же больше индивидуалисты, привыкшие к своей свободе, тут свекрови не очень ребенка подкинешь, а родители могут строгий учет всех одолженных отпрыскам средств вести, такие сухие-деловые отношения, мало похожие на самопожертвование для близких, к чему мы в России привыкли), это и профессиональная реализованность. Понятно, что на своей земле человеку проще достойную работу найти по специализации, тем более рынок в России сейчас фору даст французскому, где полный застой с трудоустройством, потому что роста экономического в стране нет. А Россия сейчас, наоборот, дает все возможности для роста: ушли в прошлое пресловутые "прописки", когда люди были ограничены в географическом пространстве, потому что из-за прописки на работу в другой город не брали. Сейчас есть временные регистрации везде - и вперед, с песней, живи и работай где хочешь. Появилось огромное количество международных компаний, где есть возможность научиться работать на мировом уровне, учить языки, делать карьеру. Да и просто деньги в стране появились, клондайк, поэтому едут сюда и иностранцы экспатами табунами, и эмигранты вчерашние, потому что есть возможность заработать. Вернее, иностранцы больше ездили раньше, пик был в 2000-2008, после финансового кризиса в мире компании стали гайки закручивать и экспатские программы сокращать, потому что дорого. Мои коллеги из России уезжали со слезами на глазах, они тут как сыр в масле катались (им оплачивали квартиры по 8 тыс.долларов, детей в элитных школах учили, и зарплата от 10тыс. В месяц капала...при этом для свободных, да и несвободных -бары, рестораны, клубы, девушки сногсшибательные вокруг). Вот и сравните с Францией или тем более с...Конго каким-нибудь, куда их потом отправляли. Для меня во Франции хорошо отдыхать...или может быть жить на пенсии где-то на Лазурном берегу, если есть деньги, а работать там неинтересно. |
|
![]() |
|
Закладки |