Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2014, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Ведь мы все разные , и о вкусаx и цветах не спорят , согласна , каждый выбирает свое , например вы любите и предпочитаете азиатскую кухню , нет проблем,
Причем здесь сравнения и соревнования .... какая кухня в мире лучше .....?

Просто лично меня задевают , ваш заявления насчет французкой кухни , > что она блеклая , не разнообразная, не оригинальная, итд....
Я полностью с Вами согласна - просто вспомните, с чего началась вся дискуссия: с того, что якобы в других странах (конкретно в Англии) и поесть-то со вкусом нечего. Ну, я и высказалась, что там-то как раз выбора по самое причинное место, потому что там есть ВСЕ, а во Франции, кроме самой французской кухни, все остальное находится в зачаточном и неинтересном состоянии. Вот нам и приходится все не имеющие отношения к французской кухне ингредиенты вывозить из Англии и Голландии - из стран, в которых якобы поесть нечего.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Рыжая, мне понятно, о чем Вы говорите (хотя, подозреваю, многое зависит от того, насколько развита в той или иной стране та или иная community - соответственно и рынок варьируется). Но если отбросить в сторону экзотику - что такое по сути "английская кухня"? Какие такие сыры/колбаски/ паштеты/ те же субпродукты нигде, как в самой Англии от местных производителей и не найдешь, либо днем с огнем искать надо? Думаю вот о чем речь шла. Я, признаюсь, вовсе не знаток английских реалий, но если для того, чтобы нормально качественно есть, нужно специально ехать в Wholefoods и прочая, а не в мясную/рыбную/ овощную лавку за углом либо рынок опять-таки неподалеку - то да, дело швах.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
если для того, чтобы нормально качественно есть, нужно специально ехать в Wholefoods и прочая, а не в мясную/рыбную/ овощную лавку за углом либо рынок опять-таки неподалеку - то да, дело швах.
Согласна на 100%
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
но если для того, чтобы нормально качественно есть, нужно специально ехать в Wholefoods и прочая, а не в мясную/рыбную/ овощную лавку за углом либо рынок опять-таки неподалеку - то да, дело швах.
Есть и рынки, и лавки, и фермеры и рестораны хорошие. Но тут как сравнивать то...?
Формат городов Париж и Лондон, например, несравним. Лондон в 4 раза больше. Так что такого, что вышел из подъезда и через 2 шага вошел в лавку нужную - такого не будет, скорее всего. Все равно надо куда-то топать или ехать.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
а во Франции, кроме самой французской кухни, все остальное находится в зачаточном и неинтересном состоянии.
Рыжая, скорее вопрос в том, что Вы живете в глубинке. У нас в самом обычном Монопри все это есть - и лаваш, и пита, и все что хотите. Миллион ингредиентов для азиатской кухни, итальянской кухни и прочее.
Старое 28.08.2014, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Рыжая, скорее вопрос в том, что Вы живете в глубинке. У нас в самом обычном Монопри все это есть - и лаваш, и пита, и все что хотите. Миллион ингредиентов для азиатской кухни, итальянской кухни и прочее.
Я тоже хожу в Монопри. Это не миллион ингредиентов - а самые базовые, причем далеко не аутентичного качества. Во Франции нет сети супермаркетов типа голландского Toko, которые торгуют только аутентичными "колониальными товарами", вывезенными с исторической родины. Вот там да, миллион наименований, которые еще вчера кроткие негры и индусы любовно упаковали

Мой муж 12 лет владел подобной сетью в Амстердаме, он все эти миллионы наименований и марки производителей среди ночи разбуди - назовет. Плюс все те же 12 лет был шеф-поваром в собственном итальянском ресторане, который считался лучшим в Амстердаме и для которого он долго проходил обучение в Италии. Как мы питаемся дома, я уже описала: ткните в любое место на карте, мы это едим регулярно.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 23:07
Мэтр

И французское тоже, но редко: ему неинтересно это готовить
Пусть готовит не традиционную, а инвантивную французскую кухню.
Плюс все те же 12 лет был шеф-поваром в собственном итальянском ресторане
Мне кажется итальянская кухня очень простая по сравнению с французской, ИМХО.
Старое 28.08.2014, 22:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
во Франции, кроме самой французской кухни, все остальное находится в зачаточном и неинтересном состоянии.
Я просто, извините, фигею с вашей ограниченности и узкими взглядами. Да Франции это не надо, ваша индонезийская или какая-то кухня, так как на нее спроса нет и нафиг она никому не нужна. Французская кухня сама по себе настолько самодостаточна и разнообразна, что жизни не хватит все перепробовать.
Ладно, я потеряла интерес с вами дискутировать.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
Французская кухня сама по себе настолько самодостаточна и разнообразна, что жизни не хватит все перепробовать.
Да, но не мега-полезна она.. вредного много и в выпечке, и в соусах. Красное мясо тоже, того.. не очень простое для пищеварения. Азиатская кухня в этом смысле получше, получается.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Да, но не мега-полезна она.. вредного много и в выпечке, и в соусах. Красное мясо тоже, того.. не очень простое для пищеварения. Азиатская кухня в этом смысле получше, получается.
Французская кухня так разнообразна, что желающий может найти любые блюда, в том числе и диетические.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
Да Франции это не надо, ваша индонезийская или какая-то кухня, так как на нее спроса нет и нафиг она никому не нужна.
Очень даже нужна. И все это есть, в Париже по крайней мере.

У нас есть одна ассоциация при мэрии они периодически предлагают мастер-класс по азиатской кухне. Из последнего что я видела, была индонезийская и корейская.

Посмотрите сколько передач по теле, репортажей с рецептами.типа saveur du monde
Старое 28.08.2014, 22:55
Мэтр

Дак вот и я про то же Каков потребитель - таков, пардон, и рынок. А к французам очень подходит голландская пословица: "Чего крестьянин не знает, того крестьянин не ест"
То есть, французский искушенный потребитель, объездивший весь мир, сравним с крестьянином? Ну вы даете.
Француз развлекается, ходит иногда в азиатские, восточные, индийские рестораны, но знает цену французской гастрономии
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
То есть, французский искушенный потребитель, объездивший весь мир, сравним с крестьянином? Ну вы даете.
Француз развлекается, ходит иногда в азиатские, восточные, индийские рестораны, но знает цену французской гастрономии
Morra, это каким же местом "искушенный" французский потребитель "объездил весь мир"? Как раз французская-то публика по сравнению с другими европейскими народами - и прежде всего британцами, из песни слова не выкинешь - весьма ленива и нелюбопытна, особенно когда речь заходит о кулинарии. В этом все и дело.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 23:20
Мэтр

Morra, это каким же местом "искушенный" французский потребитель "объездил весь мир"? Как раз французская-то публика по сравнению с другими европейскими народами - и прежде всего британцами, из песни слова не выкинешь - весьма ленива и нелюбопытна, особенно когда речь заходит о кулинарии. В этом все и дело.
Я на это даже отвечать не буду. С вами все ясно
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Я на это даже отвечать не буду. С вами все ясно
Мне с Вами тоже

[Пожали руки, разошлись]
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 23:32
Мэтр

Опять-таки в чем-то с Вами соглашусь. Но оправдание им можно найти в том, что они и "сами с усами" и есть чем гордиться в плане кухни. Патриоты, короче. Но немного зашоренные - это есть. Повторюсь - не скажу за Англию, но в Америке у меня были любимые тайские, японские, китайские, колумбийские, эфиопские и т.д. рестораны (но с другой стороны - и слава Богу, ведь у них ничего своего нет) - и дооолго во Франции я была зла на то, что если здесь и можно что-то такого плана найти - то этот, простите, суррогат и рядом не стоит с теми. Со временем привыкла, что во Франции лучше есть французскую кухню. Но по-крайней мере здесь за неимением достойной альтернативы можно вкусно, свеже, качественно и разнообразо питаться.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 23:37
Мэтр

Патриоты, короче. Но немного зашоренные - это есть. Повторюсь - не скажу за Англию, но в Америке у меня были любимые тайские, японские, китайские, колумбийские, эфиопские и т.д. рестораны (но с другой стороны - и слава Богу, ведь у них ничего своего нет) - и дооолго во Франции я была зла на то, что если здесь и можно что-то такого плана найти - то этот, простите, суррогат и рядом не стоит с теми. Со временем привыкла, что во Франции лучше есть французскую кухню. Но по-крайней мере здесь за неимением достойной альтернативы можно вкусно, свеже, качественно и разнообразо питаться.
Да, вот с этим полностью согласна.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 23:44
Мэтр

Опять-таки в чем-то с Вами соглашусь. Но оправдание им можно найти в том, что они и "сами с усами" и есть чем гордиться в плане кухни. Патриоты, короче. Но немного зашоренные - это есть. Повторюсь - не скажу за Англию, но в Америке у меня были любимые тайские, японские, китайские, колумбийские, эфиопские и т.д. рестораны (но с другой стороны - и слава Богу, ведь у них ничего своего нет) - и дооолго во Франции я была зла на то, что если здесь и можно что-то такого плана найти - то этот, простите, суррогат и рядом не стоит с теми. Со временем привыкла, что во Франции лучше есть французскую кухню. Но по-крайней мере здесь за неимением достойной альтернативы можно вкусно, свеже, качественно и разнообразо питаться.
Есьь шикарные тайские,японские рестораны во Франции. Если какого то экзотического ресторана нет, только потому что не пойдет туда в достойном количестве клиент. Русские рестораны в единственном экземпляре выживают. Потом на фоне несъедобных американских ресторанов уж точно побежишь в эфиопский ресторан.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 23:52     Последний раз редактировалось paulina77; 28.08.2014 в 23:59..
Мэтр

Morra, поделитесь, пожалуйста, наводками на отличный японский и тайский ресторан (даже если это не в Париже - я приеду). Ибо я уже отчаялась. Желательно, чтобы японский, предлагая сашими, не ограничивался тунцом и лососем, хотелось бы морского ежа, giant clam (гигантский моллюск?), понзу соус,настоящую соевую пасту (хотя бы).
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 23:54
Мэтр

Morra, поделитесь, пожалуйста, наводками на отличный японский и тайский ресторан (даже если это не в Париже - я приеду). Ибо я уже отчаялась.
В Монако хожу в таковые. Отличные.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2014, 16:50     Последний раз редактировалось Nathaniel; 03.09.2014 в 16:56..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Morra, поделитесь, пожалуйста, наводками на отличный японский и тайский ресторан (даже если это не в Париже - я приеду).
В Saint-Malo поедете?

По поводу поголовного поедания steak-frites, может в ваших парижах так питаются, но сколько я не ходила по ресторанам с друзьями-коллегами, ни разу не видела, чтобы кто-то это заказал. Даже в меню, по-моему, ни разу не видела, только для детей (что, конечно, ни разу не радует). Картошку к какому-то нормальному блюду или к хорошему куску мяса, это да, бывает. Но не к "ужасным замороженным котлетам".
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки