Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #61
Старое 28.08.2014, 23:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.04.2006
Откуда: Paris 5e
Сообщения: 1.502
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Самое типичное французское блюдо, которое ест большинство, после pattes , фастфуда, и японских ресто - стейк+фрит. Особо изощренные или сидящие на диете заменяют фрит зеленой фасолью, большей частью консервированной.
ну вот, наконец-то правда

только надеюсь, что под pattes вы понимаете pâtes, иначе боюсь представить, что там на тарелке
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #62
Старое 28.08.2014, 23:05
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.547
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Я потрясена вашими ничтожными познаниями французской кухни.
Ваш ответ заложен в мою подпись:-)
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #63
Старое 28.08.2014, 23:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.03.2011
Сообщения: 3.701
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Самое типичное французское блюдо, которое ест большинство, после pattes , фастфуда, и японских ресто - стейк+фрит. Особо изощренные или сидящие на диете заменяют фрит зеленой фасолью, большей частью консервированной.
Вы опросили 60 млн французов.? В моей семье не едят фастфуд и фрит
Красное мясо раз в неделю максимум
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #64
Старое 28.08.2014, 23:06
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Самое типичное французское блюдо, которое ест большинство, после pattes , фастфуда, и японских ресто - стейк+фрит. Особо изощренные или сидящие на диете заменяют фрит зеленой фасолью, большей частью консервированной.
и то правда. хотела сама написать то же самое, но не стала. ну салат зеленый еще могут забацать))
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #65
Старое 28.08.2014, 23:07
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
И французское тоже, но редко: ему неинтересно это готовить
Пусть готовит не традиционную, а инвантивную французскую кухню.
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Плюс все те же 12 лет был шеф-поваром в собственном итальянском ресторане
Мне кажется итальянская кухня очень простая по сравнению с французской, ИМХО.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #66
Старое 28.08.2014, 23:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.03.2011
Сообщения: 3.701
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Мой ответ в моей подписи:-)
Ваша подпись соответствует вашему профилю
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #67
Старое 28.08.2014, 23:09
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.547
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Ваша подпись соответствует вашему профилю
Ну и чудненько:-) хотя я имела в виду ВАШ ответ, уже исправила...
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #68
Старое 28.08.2014, 23:10
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.547
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
и то правда. хотела сама написать то же самое, но не стала. ну салат зеленый еще могут забацать))
Ага, точно, про зеленый салат забыла.
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #69
Старое 28.08.2014, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
То есть, французский искушенный потребитель, объездивший весь мир, сравним с крестьянином? Ну вы даете.
Француз развлекается, ходит иногда в азиатские, восточные, индийские рестораны, но знает цену французской гастрономии
Morra, это каким же местом "искушенный" французский потребитель "объездил весь мир"? Как раз французская-то публика по сравнению с другими европейскими народами - и прежде всего британцами, из песни слова не выкинешь - весьма ленива и нелюбопытна, особенно когда речь заходит о кулинарии. В этом все и дело.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #70
Старое 28.08.2014, 23:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Самое типичное французское блюдо, которое ест большинство, после pattes , фастфуда, и японских ресто - стейк+фрит. Особо изощренные или сидящие на диете заменяют фрит зеленой фасолью, большей частью консервированной.
да??? Второе открытия дня сего форума! Мама мия!
Фриты любят да, но это если речь идет о кафешках и убогих ресторанчиках. Там другого толкового не предложат. Но, никогда не видела французов жарящих картошку фри у себя дома.
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #71
Старое 28.08.2014, 23:16
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Кстати, моя подруга из России приезжала впервые ко мне в Париж лет 12 назад. А она была директором элеватора в России. И она все поражалась вкусу выпечки в Париже, не могла понять, что за секрет. Провела исследование и сказала мне, что секрет простой: во Франции используют муку на присадках (ничего хорошего и полезного, естественно). Я тогда немного разочаровалась, ибо, как автор, бредила кухней и своим рестораном, во Франции, разумеется. И даже узнавала, где, сколько и как надо будет отучиться (умные люди отговорили меня тогда, и правильно).

Я не спец по зерну, за что купила, за то и продаю.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #72
Старое 28.08.2014, 23:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.04.2006
Откуда: Paris 5e
Сообщения: 1.502
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
французская-то публика по сравнению с другими европейскими народами - и прежде всего британцами, из песни слова не выкинешь - весьма ленива и нелюбопытна, особенно когда речь заходит о кулинарии
Ну только вряд ли это плюс или минус, просто некая особенность. Все таки как ни крути, качество еды во Франции в среднем повыше, чем в среднем по больнице, так что особенно напрягаться и не приходится

К примеру, по ощущениям, в России народ в вине разбирается даже получше чем во Франции. Во Франции можно пойти купить наугад купить любую бутылку за 3-4 евро, и будет вполне нормально. В России же надо знать что брать, т.к. можно реально за большие деньги купить голимое палево
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #73
Старое 28.08.2014, 23:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.03.2011
Сообщения: 3.701
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Morra, это каким же местом "искушенный" французский потребитель "объездил весь мир"? Как раз французская-то публика по сравнению с другими европейскими народами - и прежде всего британцами, из песни слова не выкинешь - весьма ленива и нелюбопытна, особенно когда речь заходит о кулинарии. В этом все и дело.
Я на это даже отвечать не буду. С вами все ясно
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #74
Старое 28.08.2014, 23:20
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
используют муку на присадках
Juls, что это означает?
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #75
Старое 28.08.2014, 23:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.03.2011
Сообщения: 3.701
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Кстати, моя подруга из России приезжала впервые ко мне в Париж лет 12 назад. А она была директором элеватора в России. И она все поражалась вкусу выпечки в Париже, не могла понять, что за секрет. Провела исследование и сказала мне, что секрет простой: во Франции используют муку на присадках (ничего хорошего и полезного, естественно). Я тогда немного разочаровалась, ибо, как автор, бредила кухней и своим рестораном, во Франции, разумеется. И даже узнавала, где, сколько и как надо будет отучиться (умные люди отговорили меня тогда, и правильно).

Я не спец по зерну, за что купила, за то и продаю.
Хлеб на присадках - переведите.
А в России на чем хлеб?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #76
Старое 28.08.2014, 23:25
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Вкус жизни
 
Дата рег-ции: 22.10.2013
Сообщения: 429
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
сегодня обедала с подругой в ресторане по соседству с работой (центр Ниццы)- 42евро на двоих: два бокала красного вина с маленьким бутербродиком (amuse-bouche), два блюда дня, два полудессерта, два кофе (кофе- бесплатно, довольно часто, если берёшь формулу). Ресторан хороший, но не сказать- шикарный.
Другие соседи -brasserie- блюдо дня 11-14 евро, кофе 1,40, бокал пива 3,50.

опять отклонились от темы.
Нормально, вроде бы.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #77
Старое 28.08.2014, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Juls, что это означает?
Не знаю... Подруга кривилась, и у них явно не использовали это в производстве. Вот тут тоже пишут, что не используют никакие присадки:
http://articles.chita.ru/63943/
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #78
Старое 28.08.2014, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Я на это даже отвечать не буду. С вами все ясно
Мне с Вами тоже

[Пожали руки, разошлись]
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #79
Старое 28.08.2014, 23:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.556
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Morra, это каким же местом "искушенный" французский потребитель "объездил весь мир"? Как раз французская-то публика по сравнению с другими европейскими народами - и прежде всего британцами, из песни слова не выкинешь - весьма ленива и нелюбопытна, особенно когда речь заходит о кулинарии. В этом все и дело.
Опять-таки в чем-то с Вами соглашусь. Но оправдание им можно найти в том, что они и "сами с усами" и есть чем гордиться в плане кухни. Патриоты, короче. Но немного зашоренные - это есть. Повторюсь - не скажу за Англию, но в Америке у меня были любимые тайские, японские, китайские, колумбийские, эфиопские и т.д. рестораны (но с другой стороны - и слава Богу, ведь у них ничего своего нет) - и дооолго во Франции я была зла на то, что если здесь и можно что-то такого плана найти - то этот, простите, суррогат и рядом не стоит с теми. Со временем привыкла, что во Франции лучше есть французскую кухню. Но по-крайней мере здесь за неимением достойной альтернативы можно вкусно, свеже, качественно и разнообразо питаться.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #80
Старое 28.08.2014, 23:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.04.2006
Откуда: Paris 5e
Сообщения: 1.502
Раз народ уже перешел на конкретику по поводу повседневной кухни, добавлю фактического материала: меню нашего университетского ресторана для сотрудников, http://www.cesfo.u-psud.fr/juillet-aout.xlsx

Цены там не указаны, т.к. считаются в зависимости от должности (выше зарплата - больше платишь), но я там за entrée-plat-dessert плачу около 5 евро (аспиранты платят меньше, около 3 евро всего). Человеку со стороны это же стоит около 10 евро. Кофе надо брать отдельно в кафетерии за 70 сантимов.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #81
Старое 28.08.2014, 23:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.03.2011
Сообщения: 3.701
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Не знаю... Подруга кривилась, и у них явно не использовали это в производстве. Вот тут тоже пишут, что не используют никакие присадки:
http://articles.chita.ru/63943/
Во Франции десятки видов хлеба. Что она скривилась, непонятно. Вы сначала разберитесь с подругой
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #82
Старое 28.08.2014, 23:37
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Патриоты, короче. Но немного зашоренные - это есть. Повторюсь - не скажу за Англию, но в Америке у меня были любимые тайские, японские, китайские, колумбийские, эфиопские и т.д. рестораны (но с другой стороны - и слава Богу, ведь у них ничего своего нет) - и дооолго во Франции я была зла на то, что если здесь и можно что-то такого плана найти - то этот, простите, суррогат и рядом не стоит с теми. Со временем привыкла, что во Франции лучше есть французскую кухню. Но по-крайней мере здесь за неимением достойной альтернативы можно вкусно, свеже, качественно и разнообразо питаться.
Да, вот с этим полностью согласна.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #83
Старое 28.08.2014, 23:38
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.547
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
да??? Второе открытия дня сего форума! Мама мия!
Фриты любят да, но это если речь идет о кафешках и убогих ресторанчиках. Там другого толкового не предложат. Но, никогда не видела французов жарящих картошку фри у себя дома.
Ну да, они постоянно готовят петухов в вине, чтобы поесть в обеденный перерыв:-):-)
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #84
Старое 28.08.2014, 23:41
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Подруга кривилась, и у них явно не использовали это в производстве. Вот тут тоже пишут, что не используют никакие присадки:
Juls, я так и не смогла разобраться, что это за присадки. Пишут, некие вещества, которые добавляют в муку, чтобы дотянуть до ГОСТа.
При этом, эти самые присадки ухудшают качество хлеба.

Однако, в России хлеб на муке без присадок худшего качества, чем во Франции на муке с присадками.
Как-то совершенно нелогично получается...
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #85
Старое 28.08.2014, 23:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Париж - 94
Сообщения: 3.218
IrinaS, может быть и готовили, если бы была культура ношения своих ланч боксов на работу.
__________________
9.07.2009
16.03.2012
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #86
Старое 28.08.2014, 23:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.03.2011
Сообщения: 3.701
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Опять-таки в чем-то с Вами соглашусь. Но оправдание им можно найти в том, что они и "сами с усами" и есть чем гордиться в плане кухни. Патриоты, короче. Но немного зашоренные - это есть. Повторюсь - не скажу за Англию, но в Америке у меня были любимые тайские, японские, китайские, колумбийские, эфиопские и т.д. рестораны (но с другой стороны - и слава Богу, ведь у них ничего своего нет) - и дооолго во Франции я была зла на то, что если здесь и можно что-то такого плана найти - то этот, простите, суррогат и рядом не стоит с теми. Со временем привыкла, что во Франции лучше есть французскую кухню. Но по-крайней мере здесь за неимением достойной альтернативы можно вкусно, свеже, качественно и разнообразо питаться.
Есьь шикарные тайские,японские рестораны во Франции. Если какого то экзотического ресторана нет, только потому что не пойдет туда в достойном количестве клиент. Русские рестораны в единственном экземпляре выживают. Потом на фоне несъедобных американских ресторанов уж точно побежишь в эфиопский ресторан.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #87
Старое 28.08.2014, 23:44
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Но, никогда не видела французов жарящих картошку фри у себя дома.
Как раз первый раз в жизни пробовала картофель фри именно у коренных франзузов дома и даже участвовала в процессе приготовления , чистка и нарезка картофеля .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #88
Старое 28.08.2014, 23:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.03.2011
Сообщения: 3.701
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну да, они постоянно готовят петухов в вине, чтобы поесть в обеденный перерыв:-):-)
В обеденный перерыв идут во фр.рестораны
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #89
Старое 28.08.2014, 23:46
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Во Франции десятки видов хлеба. Что она скривилась, непонятно. Вы сначала разберитесь с подругой
Багеты она ела каждый день, из разных булочных.

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Однако, в России хлеб на муке без присадок худшего качества, чем во Франции на муке с присадками.
Как-то совершенно нелогично получается...
Все логично. Без присадок - не так вкусно, с ними - не так полезно, как без них. Что это такое конкретно - я не знаю, я не химик. Вредное что-то.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #90
Старое 28.08.2014, 23:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.551
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Во Франции десятки видов хлеба. Что она скривилась, непонятно.
Заинтересовалась, потому как хлеб в Москве стал плохой. в смысле, небезопасный именно из-за добавок. Тут про французский хлеб и что в него кладут http://www.hleb.net/polandova/fran-r.html
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Французская "кухня" найма на работу в SSII и не только m_k Работа во Франции 168 01.12.2018 14:46
Банковский перевод во Францию доходов, полученных в России (выделено из "расплата") Lutik Цены, покупки, банки, налоги 305 20.02.2016 17:16
Ехать во Францию и начинать жизнь с нуля Вкус жизни Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 1480 04.03.2015 18:08
Моя первая поездка во Францию (выделено из: "Способ знакомства с мужем-французом") Dacha Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 128 04.05.2007 10:34


Часовой пояс GMT +2, время: 02:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX