Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2014, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеMichal пишет:
В то время как русские переезжают во Францию, большинство французов из нее уезжают в Канаду, США, Австралию.
Я бы сказал, ваша инфа про большинство немного преувеличена

Я знаю много народу, сменившего страну (не только Францию или Россию), и почти во всех случаях ход дел примерно похож: предложили работу за границей, поехал учиться, встретил свою половинку и т.п., пока ни разу никого не встречал, кто бы уехал из-за налогов, иммигрантов, внутренней/внешней политики и т.п..

Ну а вообще, во Франции мощная система подготовки специалистов, в итоге во многих областях их оказывается больше, чем надо. Поэтому логично, что народ в итоге ищет работу в другой системе.
upsik вне форумов  
Старое 27.08.2014, 01:38
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2014
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Я бы сказал, ваша инфа про большинство немного преувеличена

Я знаю много народу, сменившего страну (не только Францию или Россию), и почти во всех случаях ход дел примерно похож: предложили работу за границей, поехал учиться, встретил свою половинку и т.п., пока ни разу никого не встречал, кто бы уехал из-за налогов, иммигрантов, внутренней/внешней политики и т.п..

Ну а вообще, во Франции мощная система подготовки специалистов, в итоге во многих областях их оказывается больше, чем надо. Поэтому логично, что народ в итоге ищет работу в другой системе.
А вас не сильно достает жадность французов? По сравнению с нашим менталитетом эти удавятся за копейку.
Michal вне форумов  
Старое 27.08.2014, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Michal пишет:
А вас не сильно достает жадность французов? По сравнению с нашим менталитетом эти удавятся за копейку.
А это к чему? А какой менталитет у нас? Думаю, что у каждого разный. Я, например, привыкла и плачу всегда за себя или платим с мужем са себя, если только нас специально не пригласили. Естественно это не относится по отношению к семье дочери.
Так и французы. По-разному.
Старое 27.08.2014, 03:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Национальный характер обычно является смесью исторических обстоятельств и полученного в результате оных жизненного опыта. То, что Вы считаете жадностью французы оценивают иначе.
Alex29ru вне форумов  
Старое 27.08.2014, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
тут я вообще не понимаю, о чем речь
upsik вне форумов  
Старое 27.08.2014, 10:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
тут я вообще не понимаю, о чем речь
Принято считать, что россияне щедрые по сравнению с другими нациями (мне эти понятия о российской щедрости всегда казались преувеличенными).
Miel вне форумов  
Старое 27.08.2014, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Очень вредна эта тенденция обобщать. Если бы россиян так обирали налоги и была бы в России 10% безработица, тоже были бы граждане аккуратней в своих расходах.
Morra вне форумов  
Старое 27.08.2014, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
зависит от конкретного француза, не все 100% французов жадные. Это такое распространённое клише, наверное.
fille77 вне форумов  
Старое 27.08.2014, 16:26
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2014
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
зависит от конкретного француза, не все 100% французов жадные. Это такое распространённое клише, наверное.
Это не клише а реалии. Допустим если у нас запросто друг заплатит за тебя за кофе или пиво в кафе а ты потом заплатишь за него то здесь считают каждвй евро. Тоже самое если приходят в гости, обычно наши люди звонят спрашивают что купить, говоришь ничего, они всеравно покупают дофига. Тоже самое я не могу прийти к кому то с пустыми руками. Французы же придут только с улыбкой.

Также заметили предвзятость, если у тебя не дохрена денег, и ездишь ты не на кайене, то фр будут смотреть на тебя свысока, типа ты фуфло а мы гордая нация, которой все должны.
Michal вне форумов  
Старое 27.08.2014, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Michal, Ну если ты не озвучил, что тебе нужно принести что- то из продуктов- на фиг тащить ненужное? Просто другой подход. Нужно- скажи. Так и с кофе- многие люди не то что не любят, просто ненавидят, если за них платят. Просто " с улыбкой" я еще ни одного гостя не видела, если это не спонтанное приглашение. А живу тут уже 12 лет.
Старое 27.08.2014, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Это не клише а реалии. Допустим если у нас запросто друг заплатит за тебя за кофе или пиво в кафе а ты потом заплатишь за него то здесь считают каждвй евро. Тоже самое если приходят в гости, обычно наши люди звонят спрашивают что купить, говоришь ничего, они всеравно покупают дофига. Тоже самое я не могу прийти к кому то с пустыми руками. Французы же придут только с улыбкой.

Также заметили предвзятость, если у тебя не дохрена денег, и ездишь ты не на кайене, то фр будут смотреть на тебя свысока, типа ты фуфло а мы гордая нация, которой все должны.
Всегда в гости с баулами вкусной еды и букетом или с конвертом с денежками (на д.р.).
Оплачиваем ресторан за всех, если приглашаем в ресторан.
В гостях оплачивали покупки хозяйки на рынке для всех гостей.
Ездим на машине lowcost. Обходится в полтора раза дешевле старой, сданной в утиль. При этом более просторная.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.08.2014, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ездим на машине lowcost.
Small_birdie, что это за Lowcost? Не-еее, я не француженка, просто люблю рационально тратить деньги.
Старое 27.08.2014, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
libellule, "SCANDALEUSEMENT ACCESSIBLE" :-)
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.08.2014, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Small_birdie, что это за Lowcost? Не-еее, я не француженка, просто люблю рационально тратить деньги.
libellule, Dacia?
fialka22 вне форумов  
Старое 27.08.2014, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Представляете, а на меня муж-француз жалуется моим и своим родителям, что я слишком экономная, не даю ему транжирить. У меня все во счету, вoт такой я человек, не жадная, но рациональная (и нет, в бедности, к счастью, никогда не жила). Так что наши тоже все разные!
athmos вне форумов  
Старое 28.08.2014, 22:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
Ну и пусть давятся за свои копейки, лишь бы не за свои копейки не давились.
kinfr вне форумов  
Старое 29.08.2014, 04:21     Последний раз редактировалось melba; 29.08.2014 в 06:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
Ну и пусть давятся за свои копейки, лишь бы не за свои копейки не давились.
В советские времена довелось мне гостить в одной коммунальной ленинградской квартире. Во всех шести комнатах был свой выключатель и проводка в туалет, на кухне над каждым столиком была своя лампочка. все это шло на отдельный счетчик каждого соседа. Но конечно, будем считать именно французов мелочными и жадинами.
melba вне форумов  
Старое 29.08.2014, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Везде хорошо, где нас нет...
Старое 30.08.2014, 12:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Везде хорошо, где нас нет...
А я для себя решила, Хорошо там, где я есть. Поверьте, с этой мыслью легче жить. Говорю, как человек побывавший в около 30 станах и невсегда таких хороших, как Россия и Франция.
kinfr вне форумов  
Старое 30.08.2014, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А я для себя решила, Хорошо там, где я есть. Поверьте, с этой мыслью легче жить. Говорю, как человек побывавший в около 30 станах и невсегда таких хороших, как Россия и Франция.
Вот это Вы молодец! В принципе так и надо.
Рыжая вне форумов  
Старое 29.08.2014, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Этим летом общалась с подругами на тему педиатров. Все в один голос заявляют, что в поликлинику лучше не ходить, там "сидит не пойми кто". Обращаются к частным врачам. Платят от 3 до 6 тысяч рублей за визит. Плюс все лекарства платные, естественно. Люди при этом не из тех, кто кидает деньги на ветер.

Я плачу нашему французскому педиатру 32 евро, то есть около 1,5 тысяч рублей.
Даже если бы у меня не было страховки вообще никакой, то пришлось бы платить в разы меньше, чем в России.
Старое 29.08.2014, 11:56     Последний раз редактировалось kinfr; 29.08.2014 в 11:58.. Причина: опечатка
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
В советские времена довелось мне гостить в одной коммунальной ленинградской квартире. Во всех шести комнатах был свой выключатель и проводка в туалет, на кухне над каждым столиком была своя лампочка. все это шло на отдельный счетчик каждого соседа. Но конечно, будем считать именно французов мелочными и жадинами.
Ой, а у меня пока нет повода их таковыми считать, но тех,кто задает вопрос А правда, что французы жадные? есть. Меня однажды спросили, На самом ли деле французы такие жадные, что когда мылятся в душе, они воду отключают? Или- Зачем ты замуж за француза выходишь, они же жадные. Вопросы были заданы людьми, которыми НЕ жадными назвать очень сложно.
kinfr вне форумов  
Старое 29.08.2014, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Ой, а у меня пока нет повода их таковыми считать, но тех,кто задает вопрос А правда, что французы жадные? есть. Меня однажды спросили, На самом ли деле французы такие жадные, что когда мылятся в душе, они воду отключают? Или- Зачем ты замуж за француза выходишь, они же жадные. Вопросы были заданы людьми, которыми НЕ жадными назвать очень сложно.
А что, кто-то воду не отключает мылясь в душе? Зря же вода течет. Природа спасибо не скажет
Valena вне форумов  
Старое 29.08.2014, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
А что, кто-то воду не отключает мылясь в душе? Зря же вода течет. Природа спасибо не скажет
Valena, мы. Можно еще всей семьей вымоться в ванной, не меняя воду
Или вместо мытья посуды в посудомоечной вымыт ее в раковине с закрытым стоком.
И еще, выходя из комнаты на 5 минут выключать свет, телевизор, компьютер.
Вытряхивать мусор из пакета и снова этим пакетом пользоваться.
Наверное, тоже природа спасибо скажет.
Хотя можно доказать обратное о дополнительных затратах систем при выключении и включении.
Старое 29.08.2014, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Просто непонятно некоторым со стороны, почему воду экономят или свет. Очень часто из за соображений экологии. Я все время выключаю ненужный свет. Очень раздражает, что на всей электронной технике весь день зажжены эти зеленые свет лячки. И не с целью экономии. А потому что это бесполезно истраченное электричество вырабатывается атомными станцияии, бомбами замедленного действ ия. У меня мороз по коже от того, что планета гибнет на глазах. Непонятно, что достанется внукам. Тут хочется каждую каплю экономить.
Morra вне форумов  
Старое 29.08.2014, 15:04     Последний раз редактировалось Rucya; 29.08.2014 в 17:50..
Мэтр

Morra пишет:
Очень раздражает, что на всей электронной технике весь день зажжены эти зеленые свет лячки.
А о том как реагирует на выключения техника? И сколько дополнительно энергии необходимо при включении. Техника кстати засыпает, когда ею не пользуешься, а монитор можно отключить, если он автономный.
Старое 29.08.2014, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Очень раздражает, что на всей электронной технике весь день зажжены эти зеленые свет лячки.
извините , это - что , за " зелёные светлячки " ?
alfi вне форумов  
Старое 29.08.2014, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Меня однажды спросили, На самом ли деле французы такие жадные, что когда мылятся в душе, они воду отключают?
И меня посчитайте с ними. В России жила в городе на Волге и не считала литры. Тут своя скважина 167м, соответственно за воду не плачу, но если вода закончится - трындец.
А что, в России со счётчиками сейчас шикуют и наполняют бассейны ежедневно? Ню-ню...
Старое 29.08.2014, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
И меня посчитайте с ними. В России жила в городе на Волге и не считала литры. Тут своя скважина 167м, соответственно за воду не плачу, но если вода закончится - трындец.
А что, в России со счётчиками сейчас шикуют и наполняют бассейны ежедневно? Ню-ню...
Могу сказать, что со счтчиками платим в несколько раз меньше.
У нас прописана одна из дочерей, которая водой не пользуется, нас месяцами не бывает, мало того внутри России уезжаем на несколько дней.
Не экономим. Расходы просто мизерные. Если бы предоставляли к перерасчету отсутствие дочери, то ве пересчитывали бы вообще по 50%
Старое 29.08.2014, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А почему она должна закончится, если правильно найдена?

Закладки