Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2014, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Thumbs down

Посмотреть сообщениеPistol Pete пишет:
IrinaS, если бы я обратился лично к вам с просьбой помочь в трудоустройстве, ваша ирония могла бы быть уместной, а так это можно воспринять только как желание оскорбить незнакомого человека.
И сравнение ваше абсолютно не в тему по поводу французов-безработных. Или вы хотите сказать, что во Франции нет русских, которые зарабатывают намного больше коренных французов? Тут уж знаете - кто на кого учился, и это не в плане образования.
А на кого вы учились? Вы физик-ядерщик, врач, инженер?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 23:37
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2014
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А на кого вы учились? Вы физик-ядерщик, врач, инженер?
Может вам резюме сбросить? Ну если вам это все же интересно, я юрист по образованию.
Хочу переквалифицироваться в уборщика номеров, но боюсь не буду соответствовать столь престижной вакансии
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 23:40
Мэтр

Может вам резюме сбросить? Ну если вам это все же интересно, я юрист по образованию.
Ну вы же понимаете, что французского права вы не знаете, и, скорее всего, в ближайшие лет 10 не узнаете... на уровне, чтобы работать юристом во франции.

То есть на данный момент вы практически в той же ситуации, что и сомалиец, приплывший во францию на плоте... без языка и профессии.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 23:51
Дебютант

Ну вы же понимаете, что французского права вы не знаете, и, скорее всего, в ближайшие лет 10 не узнаете... на уровне, чтобы работать юристом во франции.
Я все это прекрасно понимаю. Поэтому буду поступать учиться, чтобы иметь возможность претендовать на работу, соответствующую моим амбициям.
Ну а международные сертификаты о прохождении бизнес-тренингов тоже надеюсь послужат небольшим плюсом.
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Поэтому буду поступать учиться, чтобы иметь возможность претендовать на работу, соответствующую моим амбициям.
да, правильный путь, с местным дипломом, большим желанием и работоспособностью все получится. Там более что мужчинам всегда легче.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 08:18     Последний раз редактировалось melba; 22.08.2014 в 09:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008

То есть на данный момент вы практически в той же ситуации, что и сомалиец, приплывший во францию на плоте... без языка и профессии.
Не согласна. Разница огромная, цивилизационная. База у него есть для ассимиляции информации, ну и старая пословица- терпенье и труд все перетрут. Сколько эмигрантов из бывшего СССР без языка через несколько лет эмиграции и язык выучили и специальность приобрели. Сейчас вполне вписались в солидный средний класс.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 23:45
Мэтр

Хочу переквалифицироваться в уборщика номеров, но боюсь не буду соответствовать столь престижной вакансии
Вполне возможно, кстати.., во франции уже почти у любой уборщицы требуют бумажку о профильном образовании:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Зря вы так иронизируете по поводу вакансии уборщика. Во-первых, любой труд нужно уважать. Помните стихотворение: "Все профессии важны, все профессии нужны". Во-вторых, многие русские, особенно без знания французского, работают во Франции (и на Лазурке в том числе) уборщиками и нянями и ничего, никто не умер.
Понимаете, у вас немного отголоски советского мышления проскальзывают в таких вот ваших высказываниях, вам тяжело будет в европейкие правила игры играть с таким подходом.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 00:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
я юрист по образованию
И у Вас украинский диплом?
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеVenecija пишет:
И у Вас украинский диплом?
Диплом конечно украинский
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Вы намерены ещё и зарабатывать больше коренных французов? Ну, у Вас-то с чувством юмора всё в порядке.
Мы с Вами ходим разными путями и путешествуем разными видами транспорта - Вы видимо пользуетесь бронепоездом
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ВаШ может быть.... НО не наш это точно.
А я-то думал все мы братья славяне. Как наивно с моей стороны...Вообще-то я русский, хоть и живу на Украине и 10 лет прожил в России
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
да, правильный путь, с местным дипломом, большим желанием и работоспособностью все получится. Там более что мужчинам всегда легче.
Спасибо Вам. Хоть кто-то не пытается подколоть и унизить
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Pistol Pete, не принимайте близко к сердцу. И уж тем более не стоит оправдываться! Главное - упорство, знание языка, опыта наберётесь потихоньку. Естественно на это нужно время! Братья-славяне периодически шутят, чтоб встряхнуть вновь прибывшего человека. Не обижайтесь!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Братья-славяне периодически шутят, чтоб встряхнуть вновь прибывшего человека. Не обижайтесь!
Я ни в коем случае не в обиде. Тем более это же виртуальное общение.
Я прекрасно понимаю тех людей, которые преодолели многочисленные трудности, чтобы жить во Франции и относятся с некоторой ревностью к тем, кто тоже к этому стремится.
Ну это вроде как новенький в классе)))
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Я прекрасно понимаю тех людей, которые преодолели многочисленные трудности, чтобы жить во Франции и относятся с некоторой ревностью к тем, кто тоже к этому стремится.
Добрее надо быть одним словом!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 11:00     Последний раз редактировалось Irdaran; 22.08.2014 в 11:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Я ни в коем случае не в обиде. Тем более это же виртуальное общение.
Да нет никакой ревности, как Вы этого не понимаете! Ведь Вы по большому счёту не советов здесь спрашиваете, а себя любимого расписываете. Вы- и юрист, и с супер опытом в отельно-туристическом бизнесе, и статус бежеца собираетесь запрашивать.... я такой весь из себя супер. Никто у вас этого не отнимает. Здесь на форуме основная масса- и с образованием. и с опытом и с языками...Через что только люди не проходят!!
Спрашивайте конкретно - и Вам помогут советом. Только Вам не нравится, когда против шерсти. Вы спросили про трудоустройство на Лазурке. Вам реально ответили. РЕАЛЬНО, а не колко и чтобы вас обидеть. Поверьте, реальность гораздо тяжелее. Вы должны иначе анализировать информацию. На обидах далеко не доедете.
Здесь сколько врачей подрабатывают нянями ( и то, попробуй найди), экономисты, юристы складывают полки в супермаркетах! И это еще как заслуживает уважения, зная, что за этим стоит. Уверенность в себе- это очень хорошее качество, но на данный момент держите еге на будущее.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Вообще-то я русский, хоть и живу на Украине и 10 лет прожил в России
а почему бы тогда и не поехать в Россию?
Сейчас в России много разных предложений и по работе в том числе.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а почему бы тогда и не поехать в Россию?
Сейчас в России много разных предложений и по работе в том числе.
Логичный вопрос. Мне предлагали хорошую работу в России. Но все-таки хочется жить в стране, где "законность" - не просто звук.
Жить хочу и буду во Франции. Это моя цель на данный момент, буду к ней стремится.
В моем случае территориальный фактор тоже имеет немалое значение. Очень хочется жить именно на побережье. Тем более у меня там родственники.
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Но все-таки хочется жить в стране, где "законность" - не просто звук.
я Вас умоляю...
Вы где то начитались сионисткой пропагандисткой шумихи..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Но все-таки хочется жить в стране, где "законность" - не просто звук.
ох,тогда это точно не во Франции.
Старое 23.08.2014, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Логичный вопрос. Мне предлагали хорошую работу в России. Но все-таки хочется жить в стране, где "законность" - не просто звук.
Жить хочу и буду во Франции. Это моя цель на данный момент, буду к ней стремится.
В моем случае территориальный фактор тоже имеет немалое значение. Очень хочется жить именно на побережье. Тем более у меня там родственники.
Какая же законность во Франции? Очень приблизительная
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 12:06     Последний раз редактировалось athmos; 22.08.2014 в 12:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Хоть кто-то не пытается подколоть и унизить
Да Вы не обижайтесь, люди так реагируют потому как у Вас 7 пятниц нa неделе, то yже редкий специалист, которого работодатели с лапками оторвут, то беженец (a такие историй здесь не любят т.к. для многих форумчан цель не оправдывает средства), то студент ...На мой взгляд, для молодого, не обремененного семьей, амбициозного мужчины идеальное решение это учеба.
Вот Траута вам выше правильно написала, задумайтесь над этим, анализируйте.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 12:32
Дебютант

athmos, Траута, спасибо
У меня 7 пятниц, потому что на данный момент я нахожусь в процессе выбора оптимального варианта. Есть цель - ищу средства.
Учеба - отличный вариант, согласен, но она проходит на французском языке, поэтому в первую очередь нужно выучить язык на соответствующем уровне, причем не только разговорный, а и письменный
Pistol Pete вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2014, 16:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
athmos, Траута, спасибо
У меня 7 пятниц, потому что на данный момент я нахожусь в процессе выбора оптимального варианта. Есть цель - ищу средства.
Учеба - отличный вариант, согласен, но она проходит на французском языке, поэтому в первую очередь нужно выучить язык на соответствующем уровне, причем не только разговорный, а и письменный
Так у вас языка пока совсем нет?
Это же год, как минимум, понадобится. А как вы учите? Я вам могу в личку скинуть программу, по которой я училась. Через пару-тройку месяцев уже могла объясняться немного, дорогу спросить, в ресторане заказать еду, в отеле поговорить, например, что батарея не работает и таких простых вещах.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки