Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2014, 22:55
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2014
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Присяжного? Вы хотите сказать аккредитованного?
Если переводчик аккредитован посольством, его перевод заверять не нужно
Да, переводчик аккредитованный, указанный на сайте посольства Франции.

И еще один вопрос, отдают ли в посольстве оригинал свидетельства о рождении с апостилем после рассмотрения документов?
Olena74 вне форумов  
Старое 21.08.2014, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеOlena74 пишет:
Да, переводчик аккредитованный, указанный на сайте посольства Франции.

И еще один вопрос, отдают ли в посольстве оригинал свидетельства о рождении с апостилем после рассмотрения документов?
перевод аккредитованного переводчика заверять не надо. достаточно его штампика.
свидетельство и не забирают. все оригиналы возвращают Вам сразу же.
olena_k вне форумов  
Старое 22.08.2014, 08:17
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2014
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
перевод аккредитованного переводчика заверять не надо. достаточно его штампика.
свидетельство и не забирают. все оригиналы возвращают Вам сразу же.
А мне свидетельство о рождении не вернули, забрали оригинал. Мне теперь нужно просить родителей брать снова. Что мне делать? Может, можно попросить вернуть? Как вы считаете?
Anyta_R вне форумов  
Старое 22.08.2014, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Посмотреть сообщениеAnyta_R пишет:
А мне свидетельство о рождении не вернули, забрали оригинал. Мне теперь нужно просить родителей брать снова. Что мне делать? Может, можно попросить вернуть? Как вы считаете?
В посольстве у вас забрали? Или в мэрии? Потому что в посольстве при приеме документов свидетельство возвращают.
Если в посольстве, то конечно напишите им, и спросите как забрать
Tusya вне форумов  
Старое 22.08.2014, 17:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
В посольстве у вас забрали? Или в мэрии? Потому что в посольстве при приеме документов свидетельство возвращают.
Если в посольстве, то конечно напишите им, и спросите как забрать
В посольстве г.Киева, не в мэрии. Напишу, спасибо.
Anyta_R вне форумов  
Старое 24.08.2014, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2014
Девочки подскажите пожалуйста. Я еду в посольство за визой для меня и сына, а потом планирую в этот же день ночью улетать. Смогу ли я получить визы за один день?
И еще, я лечу самолетом Киев-Женева, а потом на машине во Францию. Не будет ли у меня проблем в аэропорту, т.к. я лечу не сразу во Францию. Я не знаю какой тип визы выдают женам и их детям и можно ли с этими визами въезжать в страны Евросоюза? Билеты уже куплены.
belkatw вне форумов  
Старое 24.08.2014, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2012
belkatw, я летела в Женеву, как вы, никаких вопросов не было. С визой Д вы без проблем можете путешествовать по Евросоюзу.
Viiva вне форумов  
Старое 24.08.2014, 15:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеbelkatw пишет:
Я еду в посольство за визой для меня и сына
Визы-то готовы, или Вы только подавать документы собираетесь?
Старое 24.08.2014, 16:37
Дебютант

Объясните подробнее - вы едите за визой уже или подавать документы? При получении визы вас спросят с какой даты вам её открывать. Поэтому вы сможете указать удобную для вас и ехать в любую страну шенгена, я летела через Испанию, никаких проблем. Швейцария не в ЕС, но шенгенское оглашение эта страна подписывала, за это не волнуйтесь.
Anyta_R вне форумов  
Старое 24.08.2014, 21:19
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2014
Хотела еще написать информацию, которая может быть кому-нибудь пригодится. Когда в посольстве назначали дату подачи документов на визу для ребенка, я была в расстройстве. Мне пришлось бы ждать 1,5 месяца до подачи. А я уже сдала тесты на знание французского языка и моя виза была готова. Мне очень хотелось с сыном побыстрее уехать к мужу. Да и школа скоро. По этому поводу я задавала вопросы на форуме о возможности переноса даты, но мне отвечали, что это нереально. Муж тоже так сказал. Но я была настойчива и просила мужа писать каждый день в посольство, сама звонила и писала. Это была недельная переписка, а потом дату таки поменяли на две недели раньше. Завтра мы едем за визой.
Поэтому, нужно использовать все возможности, быть настойчивым и результат может быть позитивным. Желаю всем удачи.
belkatw вне форумов  
Старое 31.08.2014, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Кстати, все такие выписка о браке и интегральная копия это не одно и тоже. Для посольства сгодиться любое, а вот для административных вопросов, если указано именно интегральная копия, то идите в мэрию и просите интегральную копию. Например, для соц. страха, акта брака не достаточно и стоило времени и обмена письмами. Интегральная копия это именно копия из книги, и там указаны родители, профессии и т.д. Ваши подписи ( которые вы ставили на свадьбе). Акт брака же документ с компа с вашими именами и датой свадьбы. Его достаточно для многих инстанций. Мне вообще сразу 10 штук секретарь сделала. Пользуемся до сих пор.
3a6aBa вне форумов  
Старое 31.08.2014, 17:16
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2014
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Кстати, все такие выписка о браке и интегральная копия это не одно и тоже. Для посольства сгодиться любое, а вот для административных вопросов, если указано именно интегральная копия, то идите в мэрию и просите интегральную копию. Например, для соц. страха, акта брака не достаточно и стоило времени и обмена письмами. Интегральная копия это именно копия из книги, и там указаны родители, профессии и т.д. Ваши подписи ( которые вы ставили на свадьбе). Акт брака же документ с компа с вашими именами и датой свадьбы. Его достаточно для многих инстанций. Мне вообще сразу 10 штук секретарь сделала. Пользуемся до сих пор.
ТАк можно при росписи попросить выдать 10 одинаковых свидетельств о браке?
и как получить интегральную копию, и где? В соц. страх -это наверное для всех обязательно?
Сатерель вне форумов  
Старое 05.09.2014, 13:04
Мэтр

Вы в Украине подавать будете? Так как украинская анкета и русская отличаются. Могу помочь заполнить, так как свежо приданье.
3a6aBa вне форумов  
Старое 08.09.2014, 01:31
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2013
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Вы в Украине подавать будете? Так как украинская анкета и русская отличаются. Могу помочь заполнить, так как свежо приданье.
В Украине. Есть непонятные моменты и в мое анкете и для детей. Но информации нигде не нашла.
myrchella вне форумов  
Старое 11.09.2014, 09:53
Мэтр

Успокойтесь, экзамен очень не сложный. Тут уже все варианты давали, просто даже прочитайте все. А визы зависят от пакета документов
3a6aBa вне форумов  
Старое 12.09.2014, 14:32
Новосёл

Дата рег-ции: 10.09.2014
Доброго дня! Для початку трошки поясню свою ситуацію. Збираюсь подавати на візу дружини. З чоловіком одружені вже 2 роки, але проживали і одружувались за кордоном, протягом цих років у Франції ми не були. Наразі я повернулась до України, а чоловік на 5 місяців поїхав працювати до Австралії. Він приїде 21 грудня у Францію. Я б хотіла туди приїхати до його приїзду. Проживати планую у його батьків. Батьки повинні пред явити лист у довільній формі, що вони не проти мого проживання. Можливо у когось була така ситуація? Як правильно скласти такий лист?
Дякую!
Katia_rv вне форумов  
Старое 20.09.2014, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2014
Большое спасибо за э-мэйл !
mihmel lora вне форумов  
Старое 22.08.2014, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAnyta_R пишет:
в консульстве? а Вы его что в пачку с документами скрепили? даже не знаю, наверное, лучше новое взять
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина