![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2014
|
http://foren.germany.ru/consul/f/261...&part=111&vc=1 приведен возможный перечень документов, но без ссылки на источник. 1. Регистрация по месту жительства за рубежом (Meldebescheinigung/Mietvertrag/Eigentumsnachweis) 2. Регистрация в налоговой службе (Steuerbescheinigung) 3. Бессрочная медицинская страховка. (Krankenversicherungskarte) Интересно, что в новом положении о порядке выплаты пенсий, принятом практически одновременно с законом о уведомлениях: Постановление Правительства Российской Федерации от 09.06.2014 № 527; для пенсионеров предусмотрено удостоверение пребывания в живых (что не менее важно, чем иное гражданство) дипломатическими представительствами и передача этой информации в ПФ РФ электронными средствами (п.30). Что мешает так же решить вопрос об уведомлениях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
В ночь с 17 на 18 августа с главного почтамта СПб отправила уведомление в региональный УФМС. Поела там добрые 2,5 часа, без преувеличения .... Есть специальный раздел, подача миграционных уведомлений, в автомате, дающий талончики с номерами. Сотрудники не в курсе процедуры. Сказали лишь, что для ВНЖ и гражданства 2 разных бланка. Тот, что для ВНЖ в законе не фигурирует и взяли с меня 16 рублей за копию. Заполнила в соответствии с образцом. Оказалось не так , не туда, не то.... Как именно нужно никто не знает. На все один ответ - обращайтесь в свой ФМС... Не буду говорить о том, на сколько в том самом областном ФМС ничего не знают. Пара моих глубоких вдохов-выдохов и мне все же удалось подружиться с guichetier. Написали как могли, что-то рядом, что-то сверху, нашли адрес регионального ФМС в интернете. Сделали опись, приложила копию старого ВНЖ (у меня на год), récépisée (у меня сейчас оно) и копию внутреннего паспорта, так как в заявлении фигурируют его данные. По ВНЖ есть поля с датой и номером. Вопросы о работе, но так и не понял никто речь о работе когда-то в России или уже во Франции. Написала про Францию. Оторвали корешок, взяли плюсом к 16руб за копию еще около. 230рублей, и, со словами сотрудницы почты "а может быть на конверте плюсом к адресу припишем, что это в УФМС" указали адрес фактического нахождения(французский), перекрестились и отправили все ценным письмом. Нито в аэропорту ничего не спрашивал по этому вопросу и, по-сути, их это не должно занимать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Важная новость об уведомлении за непрописанных в РФ детей. Вопрос только: из чего это следует? Ребенок - такой же гражданин, просто сам подать уведомление не может в силу возраста. Ну, так решили в ФМС.
Еще мне все-таки непонятно, почему все эти разъяснения осуществляются в таком формате: пресс-конференция, фейсбук. Почему ФМС не опубликует официальное письмо? Н.Смородину был задан вопрос, каким НПА в случае возникновения претензий могут быть подтверждены слова сотрудников ФМС о возможности подачи уведомления при первом визите в Россию. Этот вопрос никак не был прокомментирован. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
Всем привет. Получила ответ из посольства, выкладываю, может кому-то пригодиться
"В соответствии с Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве РФ" граждане России обязаны уведомить: 1. О наличии иного гражданства. 2. О наличии вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве Граждане РФ, имеющие иное гражданство, могут подтвердить факт постоянного проживания на территории другой страны справкой выдаваемой местными органами власти (мэрия, примэрия населенных пунктов, муниципальные советы и т.п.), в которой указывается адрес и период проживания (с такого-то числа по настоящее время проживает и зарегистрирован по такому-то адресу). Для представления данной справки в территориальные органы ФМС России необходимо сделать нотариально заверенный перевод на русский язык. Форма и порядок уведомления о наличии второго гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, утверждены приказом Федеральной миграционной службы России ? 450 от 28 июля 2014 г. В частности, данные уведомления представляются в ФМС в ходе личного обращения в период нахождения на территории России по месту регистрации (отпуск, командировка и т.п.). В случае отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания в России, уведомление подается по месту фактического нахождения в РФ в ближайшее территориальное отделение/ управление ФМС России. Кроме того, приказом ФМС определяется, что уведомление можно направить в ФМС России через отделения почты России, находящиеся непосредственно на территории Российской Федерации. Если до 4 октября 2014 год у гражданина РФ нет возможности приехать в Россию, он может подать/направить уведомление при первом посещении страны (в течение 60 дней после пересечения границы). Таким образом, уведомить о наличии иного гражданства либо вида на жительство можно только пребывая на территории РФ. При этом обращаем внимание, что федеральный закон и приказ ФМС России не наделяют какими-либо полномочиями консульские учреждения РФ по вопросу приема (регистрации), направления и пересылки уведомлений в Федеральную миграционную службу России. Нахождение на консульском учете не является юридически значимым обстоятельством, подтверждающим факт проживания гражданина за рубежом." |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Лично я даже бланка такого, который мне на почте дали не видела! Пришла с распечатанным законом и приложениями. А сотрудница почты сказала что нужен другой бланк, если не гражданство а ВНЖ и дала мне копию этого бланка за 16 рублей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
Форумчане, информация из Отделение УФМС Москвы по району Котловка, ЮЗАО - всем, у кого есть рабочая годовая виза, подавать уведомление не нужно. Я ходила туда несколько раз, пыталась получить информацию от начальника отделения, так как старший инспектор не смог дать точный ответ. В итоге они направили запрос в вышестоящие органы и там получили ответ.
Думала попросить официальную бумагу о том, что они не принимают мое уведомление, но решила не связываться, и так три дня потратила на выяснения и хождения. Что касается сроков, в какие подавать, то тот же старший инспектор сказал, что лучше в течение 60 дней с момента получения документов, но если нет возможности- то в течение 60 дней с момента въезда в РФ. Каждый трактует как может... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
el_loca, возможно и у меня взяли не потому что нужно уведомлять, а потому что они же сами особо не вникают в то, что я отправляю и нужно ли это делать....
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Единственное, что нашла, так это такую формулировку: "Замруководителя Федеральной миграционной службы России подчеркнул, что полученные в ходе часовой конференции ответы можно использовать при обращении в региональные подразделения УФМС." http://www.rusnovosti.ru/news/336479/ Но, правда, как-то это странно будет звучать: "А вот в фейсбуке писали, что...." Не очень убедительно, мне кажется... По логике доказать, что въехал в страну вот только что, можно, предъявив копии страниц загранпаспорта с штампами выезда-въезда. Это по логике, а как "надо", это не прописано. В этом случае, наверное, лучше сдаваться в ФМС, а не на почте, чтобы если что, то сразу на месте доказать, что не верблюд, и не переживать больше по этому поводу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
fille77, я не боюсь, я опасаюсь)))) Я именно про то, каким образом будет определяться, что я уведомила в кратчайшие сроки по приезду в Россию. Вот для меня логичным кажется - это предъявить страницы паспорта со штампами въезда-выезда. На почте уведомляться не плохо. Но для моего собственного спокойствия я скорее всего пойду сдаваться в ФМС, чтобы все возникающие вопросы решить на месте и спать спокойно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Беру на себя смелость считать это очередной отсебятиной очередного работника, вслед за которой будет ещё много таких отсебятин одна противоречивее другой. Никому не навязываю, если что. Это было бы хоть как-то логично, если ребёнок ни в России не зарегистрирован, ни на учёте на ПМЖ не состоит. Тогда да, никто не обязан догадываться о его статусе, можно по умолчанию считать, что он там же, где и мать. А если мать с регистрацией, а отец - без, на ПМЖ? Куда детей определять будем. Они не обязаны быть прописаны с матерью. Буду пытаться ставить на учёт, посмотрим, есть ли сейчас с этим сложности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну да, особенно постоянный учёт, с печатью о постоянном месте жительства в паспорте. А что тогда является? Совсем они запутались, у каждого своё мнение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
На самом деле реакция ФМС и консульств показывает, что им все это не надо, и они пытаются максимально уменьшить поток уведомлений. Они не уполномочены определять, кто попадает под уведомление, и их объяснения законной силы не имеют. Тут половина топика о разных мнениях по этому поводу, а окончательного ответа и не будет, т.к. понятие юридически не определено. Как понимаю, в случае проблем надо вооружаться всеми трактовками, а там уже суд решит, кто прав в каждом конкретном случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
noisette, мысли у вас не возникало, почему этот Закон выпущен в таком сыром виде? Столько недоработок и недосказанности. На местах дали волю работникам ФМС интерпретировать всё так, как им угодно. Отсюда появляются разные объявления в ФМС о предъявлении нотариально-заверенных переводов и прочих документов, не прописанных в Законе. Дальше - больше. Поэтому вариант уведомления по почте нельзя сбрасывать со счетов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Вновь перечитала "беседу" с заместителем руководителя ФМС России Николаем Смородиным на Фэйсбуке, вот интересная информация насчет переводов:
Вопрос: "Что делать если сотрудники УФМС все же будут требовать предоставить им перевод и ссылаясь на отсутствие перевода откажутся принять документы?" Ответ ФМС России: "Законом это не предусмотрено. Информируйте ФМС России по горячей линии. В каком субъекте Вы находитесь?" (...) Кто-нибудь знает, что такое горячая линия, как с ними связаться: по телефону или по электронной почте? Насколько я правильно поняла, в случае возникших проблем нужно обращаться на горячую линию ФМС? У кого-нибудь есть об этом информация? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Простите за тупость, но я не поняла насчет детей. Тех, которые родились во Фр и получили второе Русское гр-во через Консульство.
Об их втором гр-ве тоже сообщать? А куда? Они же могут быть нигде не прописаны и не зарегестрированы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Телефон горячей линии УФМС по Свердловской области: (343) 216-89-68 По телефону доверия граждане также могут сообщить о готовящихся или совершённых противоправных действиях сотрудников УФМС России по Свердловской области, о готовящихся или совершённых действиях экстремистского характера или направленных на дестабилизацию миграционной ситуации и получить разъяснения действий представителей УФМС России по Свердловской области при исполнении ими служебных обязанностей. Приём обращений граждан по телефону доверия осуществляется: В рабочее время: сотрудником, ответственным за приём информации или путем осуществления записи обращения на автоответчик. Понедельник - четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 16.45 (перерыв с 13.00 до 13.45 ). В нерабочее время: путем осуществления записи обращения на автоответчик. Также ежедневно по факсимильной связи по телефону 8 (343) 216-89-66 и посредством приёма Интернет-сообщений по электронному адресу fmsso@bk.ru. Обращения, заявления, жалобы также можно присылать по адресу: 620028, г. Екатеринбург, ул. Крылова, 2. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
конечно сообщать. Для России эти дети прежде всего граждане России, неважно, первым или вторым было получено гражданство. Вот такой порядок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
на форуме уже приводились случаи, когда в бланке на ребёнка указывался адрес прописки мамы в России, хотя ребёнок там прописан не был. В бланке просят указать адрес регистрации в России, а за неимением такового, адрес фактического нахождения в России. Ваше дело уведомить о наличии иностранного гражданства. Остальное - забота ФМС.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
noisette, сall-центр ("горячая линия") ФМС России: (495) 636-98-98. http://www.fms.gov.ru/contacts/call-tsentr/
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |