![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я звонила на наше почтовое отделение.И на сайте нашего Главпочтамта уже все нужные материалы есть, в том числе , что с 14 (!) августа вы можете уже подавать заказное письмо.Я уже распечатала опись на ценное письмо,котороую надо заполнить.Я еще во Франции, приезжаю в Омск через неделю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Я нашла следующее:один блоггер пишет, что у него спросили перевод иностранного паспорта, заверенный нотариусом. http://i-cherski.livejournal.com/2749634.html
Что это, частный случай?? Пока вроде никто об этом не писал в теме.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А зачем это все, не понимаю. Мало ли кто что решит на местах, а люди будут бегать-переводить-тратить деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но смысла никакого. Сделать нотариальный перевод можно и в России. Если кто-то попросит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Уведомления о втором гражданстве можно будет подать в ФМС с 17 августа
РИА Новости http://ria.ru/society/20140817/10203...#ixzz3AeduskEE |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
fille77, спасибо за ссылку на 1ой странице.
Какой вариант наилучшый, чтобы отстаться законопослушным гражданином? 1. Федеральный закон : с 4.08.14 + 60дней - 4.10.14 2. Приказ Федеральной миграционной службы : с 17.08.14 + 60дней - 15.10.14 3. Дата пересечения границы + 60дней Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Непонятно - НАДО ли уведомлять, ЕСЛИ человек живет в России, но имеет НЕДВИЖИМОСТЬ в другой стране. ?? Если человек и имеет право приезжать в страну - так это же -ВРЕМЕННО , а не ПОСТОЯННЫЙ ВИД на жительство ..
Не нашла этого в теме.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Никакого такого права у него нет, такой человек подает в консульство заявление на визу С с мотивом "наличие недвижимости" + все остальные документы по данной визе....и консульство выдает или НЕ выдает визу. Так , что некаких особенных прав у владельцев недвижисти нет.
Про недвижимость ничего в законе не говорится. Да и не занимается ФМС чужой недвижимостью. Так , что никого в ФМС по этому поводу уведомлять не надо. А вот в налоговую сдаться и сообщить откуда взялись деньги на недвижку во Франции и уплачены ли с них налоги. Вот это самое время ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Я долго вот читал ветку, думал и решил ,
что НИКОГО УВЕДОМЛЯТЬ НЕ БУДУ! У меня годовая карточка на временное пребывание во Франции по категории "гость" (visiteur) и это ни к гражданству ни к ПМЖ не относится.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Какие могут быть последствия? Запишут в шпиёны? Нагрянут на бизнес с проверками? Полагаю надо выйти из состава учредителей и искать ген.директора. От греха подальше. Бизнес белый, однако при желании можно и до столба ........ся.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Скажите, а если впоследствии приедешь в Россию меньше чем на 60 дней, то можно и не уведомлять? Ведь фактически будет считаться, что проживаю за границей постоянно (по отметкам въезда и выезда в паспорте будет видно). Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Pontsurlecie,
посмотрим... Если что, то обязательно сообщу на форуме! Почему-то мне кажется , что временная (!) , годовая карточка гостя без какого-либо права в стране не ну может никак походить на гражданство (паспорт) или вид на жительство (карта резидента). это докажет ,если что любой , адвокатишка (я буду рад подтвердить своей жизнью чьи-то теории)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Тут есть слабое место - при стечении обстоятельств доказывать придется именно в момент продления карты. А выехать во Францию не сможете.
Кстати, и уведомление за рамками 60 дней после вступления закона в силу для тех, кто имеет регистрацию в РФ тоже чревато необходимостью доказательств в судебном порядке, то есть дело-то завести нет проблем, со всеми вытекающими. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня вопрос к тем форумчанам, кто уже уведомил через почту: что выдают на руки: проштампованный и датированный почтой отрывной талон... а что еще ?
И еще: прочитала на форуме, что у многих даже не просят показать паспорт при подаче уведомления через почту. Тогда, если моей маме я перешлю заполненную и подписанную мною анкету в двух экземплярах, то ей все- равно придется за меня расписываться на почте? Если да, то на каких именно документах? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
noisette, на предыдущий вопрос: нет такой инструкции. Это устные объяснения с пресс-конференции, в теме они были, посмотрите ссылки из самого первого сообщения.
Срок 60 дней не имеет никакого отношения к тому, постоянно Вы проживаете или временно. Это просто время, которое условно даётся на то, чтобы уведомить, аналогично со сроком из текста закона, отсчитанного от дня его выхода. Приедете на три дня - желательно будет в три дня и уложиться, раз границу уже пересекли. Про то, что штампы о пересечении как-то доказывают постоянное проживание за границей - это не более, чем одна из теорий, никто её официально не утверждал. Чиновники могут расценивать Вашу регистрацию в России как постоянное проживание в ней, а не за границей, эту версию тоже никто не отменял. Но я не поняла, из-за чего Вы так паникуете. У Вас же гражданство. Тут в теме уже был пример, когда человек подал в качестве подтверждения гражданства бессрочный документ - св-во о рождении, изданное в Нанте. И всё, ничего больше продлевать и сто раз уведомлять не надо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Боязно потому, что трактовка закона различных ФМС разная. К примеру, моему папе начальница нашего ФМС сказала, что можно будет уведомить и позднее, но в течение 6-ти месяцев после вступления закона в действие! Откуда она это взяла?! Непонятно! (В течение 6-ти месяцев ехать в Россию не собираюсь). Жаль, что нет конкретных инструкций по поводу возможности уведомить в течение 60-ти дней с момента приезда в Россию, а то бы это мне послужило доказательством в случае проблем. А что это за пресс-конференция, обсуждающая этот вопрос? Если можете, дайте, пожалуйста, ссылку. И еще: дайте, пожалуйста, ссылку на страницу форума, где форумчанин подал свидетельство о Рождении, изданное в Нанте. Нужно ли для уведомления его переводить, или же так пройдет? А вообще, может, проще будет приложить к уведомлению копию декларации о получении гражданства (она ведь тоже выдается навсегда). Но ведь она опять-таки на французском! Ее, наверное, нужно будет переводить и нотариально заверять? Опять хлопотно... Скажите, а если все-таки предоставить копию французского паспорта, то его переводить и нотариально заверять нет необходимости? В инструкциях к закону об этом ничего не сказано? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Официальных инструкций по переводу документов нет, но в некоторых ФМС уже попросили перевод документов. Как будет в вашем, неизвестно. Почему не хотите на почте уведомить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Если, в дальнейшем, Вы захотите получить французское гражданство (про 10ю карту не занаю), то Вам нужно будет предоставить документ удостоверяющий об отсутствие судимости. Лучшее 100 раз подумать, |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |