Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2014, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Tanya48, даже не знаю, как это может быть? Вы на почту звонили? Тоже на главпочтамт? Или приходили? Я разговаривала с женщиной на пункте "информация".
Я звонила на наше почтовое отделение.И на сайте нашего Главпочтамта уже все нужные материалы есть, в том числе , что с 14 (!) августа вы можете уже подавать заказное письмо.Я уже распечатала опись на ценное письмо,котороую надо заполнить.Я еще во Франции, приезжаю в Омск через неделю.
Tanya48 вне форумов  
Старое 16.08.2014, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Tanya48, даже не знаю, как это может быть? Вы на почту звонили? Тоже на главпочтамт? Или приходили? Я разговаривала с женщиной на пункте "информация".
Для омичей и омичек http://www.омскаяпочта.рф/
Tanya48 вне форумов  
Старое 16.08.2014, 23:38
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Я нашла следующее:один блоггер пишет, что у него спросили перевод иностранного паспорта, заверенный нотариусом. http://i-cherski.livejournal.com/2749634.html
Что это, частный случай?? Пока вроде никто об этом не писал в теме.
Старое 17.08.2014, 01:44
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеle_cas_rare пишет:
Что это, частный случай?? Пока вроде никто об этом не писал в теме.
Был один пример:
Посмотреть сообщениеAngelisa пишет:
ФМС (сао) [.....] Попросили перевод документов с французского.
Но в большинстве источников речь о переводах или заверениях не идет.
piumosa вне форумов  
Старое 17.08.2014, 13:12
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2013
Посмотреть сообщениеle_cas_rare пишет:
один блоггер пишет, что у него спросили перевод иностранного паспорта, заверенный нотариусом. http://i-cherski.livejournal.com/2749634.html
у меня в связи с этим вопрос (не могу найти информацию на форуме): кто-нибудь может подсказать, можно ли в нашем посольстве в Париже сделать нотариально заверенный перевод?
juju_81 вне форумов  
Старое 17.08.2014, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеjuju_81 пишет:
у меня в связи с этим вопрос (не могу найти информацию на форуме): кто-нибудь может подсказать, можно ли в нашем посольстве в Париже сделать нотариально заверенный перевод?
Консульство может легализовать перевод, который вы сделаете либо сами, либо у переводчика. Но это делается при переводе с русского на иностранный ,а не наоборот.
А зачем это все, не понимаю. Мало ли кто что решит на местах, а люди будут бегать-переводить-тратить деньги.
Sandy вне форумов  
Старое 17.08.2014, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Консульство может легализовать перевод, который вы сделаете либо сами, либо у переводчика. Но это делается при переводе с русского на иностранный ,а не наоборот.
А зачем это все, не понимаю. Мало ли кто что решит на местах, а люди будут бегать-переводить-тратить деньги.
По ситуации на настоящий момент в здешних консульствах можно и с русского, и на русский, но только нотариально удостоверить правильность перевода присяжного переводчика, а не своего собственного перевода.
Но смысла никакого. Сделать нотариальный перевод можно и в России. Если кто-то попросит.
elfine вне форумов  
Старое 17.08.2014, 13:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик пошел.
Старое 17.08.2014, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Уведомления о втором гражданстве можно будет подать в ФМС с 17 августа

РИА Новости http://ria.ru/society/20140817/10203...#ixzz3AeduskEE
c3465 вне форумов  
Старое 17.08.2014, 20:07
Бывалый

Дата рег-ции: 14.04.2006
Подскажите, пожалуйста, когда закончиваются 60 дней отведенные на уведомление
15 октября или 16 октября? Спасибо.
liliaK вне форумов  
Старое 17.08.2014, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
liliaK, 60 дней заканчиваются со дня пересечения вами границы России. В течение 60 дней Вы должны уведомить. Если речь о настоящем времени, то срок отведён до 4 октября.
fille77 вне форумов  
Старое 17.08.2014, 21:15
Бывалый

Как же так, закон вступил в силу сегодня 17 августа + 60 дней. Откуда эта дата 4 октября? Заранее спасибо.
liliaK вне форумов  
Старое 17.08.2014, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеliliaK пишет:
Как же так, закон вступил в силу сегодня 17 августа + 60 дней. Откуда эта дата 4 октября? Заранее спасибо.
Ne 17, a 4.08.
Sandy вне форумов  
Старое 17.08.2014, 21:28
Мэтр

liliaK, почитайте первое сообщение на первой странице данной темы, там всё разжёвано по датам. Спасибо.
fille77 вне форумов  
Старое 17.08.2014, 22:04
Бывалый

fille77, спасибо за ссылку на 1ой странице.

Какой вариант наилучшый, чтобы отстаться законопослушным гражданином?
1. Федеральный закон : с 4.08.14 + 60дней - 4.10.14
2. Приказ Федеральной миграционной службы : с 17.08.14 + 60дней - 15.10.14
3. Дата пересечения границы + 60дней
Спасибо
liliaK вне форумов  
Старое 17.08.2014, 22:11
Мэтр

liliaK, это будет ваше личное решение. В любом из трёх случаев Вы останетесь законопослушным гражданином. Если в ближайшее время не планируете ехать в Россию, то третий вариант как раз подходит.
fille77 вне форумов  
Старое 18.08.2014, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Непонятно - НАДО ли уведомлять, ЕСЛИ человек живет в России, но имеет НЕДВИЖИМОСТЬ в другой стране. ?? Если человек и имеет право приезжать в страну - так это же -ВРЕМЕННО , а не ПОСТОЯННЫЙ ВИД на жительство ..

Не нашла этого в теме..
Кролень вне форумов  
Старое 18.08.2014, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
имеет право приезжать в страну - так это же -ВРЕМЕННО
Никакого такого права у него нет, такой человек подает в консульство заявление на визу С с мотивом "наличие недвижимости" + все остальные документы по данной визе....и консульство выдает или НЕ выдает визу. Так , что некаких особенных прав у владельцев недвижисти нет.

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
НЕДВИЖИМОСТЬ в другой стране. ??
Про недвижимость ничего в законе не говорится. Да и не занимается ФМС чужой недвижимостью.

Так , что никого в ФМС по этому поводу уведомлять не надо.
А вот в налоговую сдаться и сообщить откуда взялись деньги на недвижку во Франции и уплачены ли с них налоги. Вот это самое время
Славик вне форумов  
Старое 18.08.2014, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Я долго вот читал ветку, думал и решил ,
что НИКОГО УВЕДОМЛЯТЬ НЕ БУДУ!

У меня годовая карточка на временное пребывание во Франции по категории "гость" (visiteur) и это ни к гражданству ни к ПМЖ не относится.
Старое 18.08.2014, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:

У меня годовая карточка на временное пребывание во Франции по категории "гость" (visiteur) и это ни к гражданству ни к ПМЖ не относится.
У нас тоже виза Visiteur, однако Кац предлагает сдаться. 200 тыщ рублей как-бы деньги ещё. Помножить на количество членов моей семьи, так и вовсе 800.000 рублей выходит.
Какие могут быть последствия? Запишут в шпиёны? Нагрянут на бизнес с проверками? Полагаю надо выйти из состава учредителей и искать ген.директора. От греха подальше.
Бизнес белый, однако при желании можно и до столба ........ся.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 18.08.2014, 11:55     Последний раз редактировалось noisette; 18.08.2014 в 11:58.. Причина: уточнение
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2010
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
liliaK, 60 дней заканчиваются со дня пересечения вами границы России. В течение 60 дней Вы должны уведомить. .......
Пожалуйста, дайте ссылку на инструкции к закону, где об этом написано (то есть, о возможности уведомления в течение 60-ти дней с момента приезда в Россию).

Скажите, а если впоследствии приедешь в Россию меньше чем на 60 дней, то можно и не уведомлять? Ведь фактически будет считаться, что проживаю за границей постоянно (по отметкам въезда и выезда в паспорте будет видно).

Спасибо!
noisette вне форумов  
Старое 18.08.2014, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Уведомления о втором гражданстве можно будет подать в ФМС с 17 августа

РИА Новости http://ria.ru/society/20140817/10203...#ixzz3AeduskEE
Так уже же подавали и раньше..
Старое 18.08.2014, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Pontsurlecie,

посмотрим... Если что, то обязательно сообщу на форуме!

Почему-то мне кажется , что временная (!) , годовая карточка гостя без какого-либо права в стране не ну может никак походить на гражданство (паспорт) или вид на жительство (карта резидента). это докажет ,если что любой , адвокатишка

(я буду рад подтвердить своей жизнью чьи-то теории)
Старое 18.08.2014, 12:13     Последний раз редактировалось lipa1; 18.08.2014 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
это докажет ,если что любой , адвокатишка
Тут есть слабое место - при стечении обстоятельств доказывать придется именно в момент продления карты. А выехать во Францию не сможете.
Кстати, и уведомление за рамками 60 дней после вступления закона в силу для тех, кто имеет регистрацию в РФ тоже чревато необходимостью доказательств в судебном порядке, то есть дело-то завести нет проблем, со всеми вытекающими.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.08.2014, 12:14
Кандидат в мэтры

У меня вопрос к тем форумчанам, кто уже уведомил через почту: что выдают на руки: проштампованный и датированный почтой отрывной талон... а что еще ?

И еще: прочитала на форуме, что у многих даже не просят показать паспорт при подаче уведомления через почту. Тогда, если моей маме я перешлю заполненную и подписанную мною анкету в двух экземплярах, то ей все- равно придется за меня расписываться на почте? Если да, то на каких именно документах?
noisette вне форумов  
Старое 18.08.2014, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
noisette, на предыдущий вопрос: нет такой инструкции. Это устные объяснения с пресс-конференции, в теме они были, посмотрите ссылки из самого первого сообщения.

Срок 60 дней не имеет никакого отношения к тому, постоянно Вы проживаете или временно. Это просто время, которое условно даётся на то, чтобы уведомить, аналогично со сроком из текста закона, отсчитанного от дня его выхода. Приедете на три дня - желательно будет в три дня и уложиться, раз границу уже пересекли. Про то, что штампы о пересечении как-то доказывают постоянное проживание за границей - это не более, чем одна из теорий, никто её официально не утверждал. Чиновники могут расценивать Вашу регистрацию в России как постоянное проживание в ней, а не за границей, эту версию тоже никто не отменял.

Но я не поняла, из-за чего Вы так паникуете. У Вас же гражданство. Тут в теме уже был пример, когда человек подал в качестве подтверждения гражданства бессрочный документ - св-во о рождении, изданное в Нанте. И всё, ничего больше продлевать и сто раз уведомлять не надо.
elfine вне форумов  
Старое 18.08.2014, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Pontsurlecie,

посмотрим... Если что, то обязательно сообщу на форуме!

Почему-то мне кажется , что временная (!) , годовая карточка гостя без какого-либо права в стране не ну может никак походить на гражданство (паспорт) или вид на жительство (карта резидента). это докажет ,если что любой , адвокатишка

(я буду рад подтвердить своей жизнью чьи-то теории)
С одной стороны да, там не то что права на работу нет, даже страховку (Secu) не оформить. С другой стороны, срок проживания по визитеру формально засчитывается для 10-летки и гражданства (хотя на практике мне кажется никому не дают).
ivoreus вне форумов  
Старое 18.08.2014, 13:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
noisette, на предыдущий вопрос: нет такой инструкции. Это устные объяснения с пресс-конференции, в теме они были, посмотрите ссылки из самого первого сообщения.

Срок 60 дней не имеет никакого отношения к тому, постоянно Вы проживаете или временно. Это просто время, которое условно даётся на то, чтобы уведомить, аналогично со сроком из текста закона, отсчитанного от дня его выхода. Приедете на три дня - желательно будет в три дня и уложиться, раз границу уже пересекли. Про то, что штампы о пересечении как-то доказывают постоянное проживание за границей - это не более, чем одна из теорий, никто её официально не утверждал. Чиновники могут расценивать Вашу регистрацию в России как постоянное проживание в ней, а не за границей, эту версию тоже никто не отменял.

Но я не поняла, из-за чего Вы так паникуете. У Вас же гражданство. Тут в теме уже был пример, когда человек подал в качестве подтверждения гражданства бессрочный документ - св-во о рождении, изданное в Нанте. И всё, ничего больше продлевать и сто раз уведомлять не надо.
Elfine, спасибо за ответ.
Боязно потому, что трактовка закона различных ФМС разная. К примеру, моему папе начальница нашего ФМС сказала, что можно будет уведомить и позднее, но в течение 6-ти месяцев после вступления закона в действие! Откуда она это взяла?! Непонятно! (В течение 6-ти месяцев ехать в Россию не собираюсь).
Жаль, что нет конкретных инструкций по поводу возможности уведомить в течение 60-ти дней с момента приезда в Россию, а то бы это мне послужило доказательством в случае проблем. А что это за пресс-конференция, обсуждающая этот вопрос? Если можете, дайте, пожалуйста, ссылку.

И еще: дайте, пожалуйста, ссылку на страницу форума, где форумчанин подал свидетельство о Рождении, изданное в Нанте. Нужно ли для уведомления его переводить, или же так пройдет?

А вообще, может, проще будет приложить к уведомлению копию декларации о получении гражданства (она ведь тоже выдается навсегда). Но ведь она опять-таки на французском! Ее, наверное, нужно будет переводить и нотариально заверять? Опять хлопотно...

Скажите, а если все-таки предоставить копию французского паспорта, то его переводить и нотариально заверять нет необходимости? В инструкциях к закону об этом ничего не сказано?

Спасибо.
noisette вне форумов  
Старое 18.08.2014, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеnoisette пишет:
А что это за пресс-конференция, обсуждающая этот вопрос? Если можете, дайте, пожалуйста, ссылку.
смотрите первую страницу темы, первое сообщение, там есть ссылка на конференцию Казаковой

Посмотреть сообщениеnoisette пишет:
Скажите, а если все-таки предоставить копию французского паспорта, то его переводить и нотариально заверять нет необходимости? В инструкциях к закону об этом ничего не сказано?
Официальных инструкций по переводу документов нет, но в некоторых ФМС уже попросили перевод документов. Как будет в вашем, неизвестно. Почему не хотите на почте уведомить?
fille77 вне форумов  
Старое 18.08.2014, 13:52
Бывалый

Это дело сугубо личное, но за неисполнение закона предусмотрена уголовная ответственность.
Если, в дальнейшем, Вы захотите получить французское гражданство (про 10ю карту не занаю), то Вам нужно будет предоставить документ удостоверяющий об отсутствие судимости. Лучшее 100 раз подумать,
liliaK вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, фмс