![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но Вы неправильно отвечаете. Во французских актах гражданского состояния не указывают гражданство, это противоречит правилам их составления. Кроме тех случаев, когда гражданство приобретено не по рождению, а позднее в течение жизни. Но это как раз никак не относится к случаю конкретной форумчанки, не надо её дезинформировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ещё раз повторяю, нужно предоставить св-во о рождении, выданное ребёнку во Франции с апостилем и переводом на русский язык, с гербовой печатью консульства о российском гражданстве плюс французский паспорт ребёнка. В чём проблема?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно французское св-во никак не помогает задекларировать иностранное гражданство. А переведённое и с печатью - декларирует российское и устанавливает родственную связь. Так это сказали и до Вас, и после Вас. Ни к чему приписывать эти ответы себе со словами "ещё раз повторяю". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Ну, конечно, в законе это не написано, да и вообще такие вещи в законах не пишут. Чины из ФМС, полагаю, знают, что и как, поэтому и сигнализируют, хоть и неофициально - уймитесь, беспокойники, это не по вашу душу. Государство обеспокоено наличием сомнительных элементов общества внутри своих границ, а не вовне. Во-первых, это чиновники, причём среднего звена, а не высшего. Вспомните про скандалы в подмосковной прокуратуре, например. Какой-нибудь завотделом общественного благосостояния Ухрюпинского района тиснет народные денежки и беспрепятственно окажется где-нибудь в Куршавеле в обществе девиц нетяжёлого поведения, поскольку имел возможность безвизового пересечения границы. Во-вторых, наши оппры. Выйдет эдакий благообразный господин, весь в белом, да начнёт клеймить режЫм. А режЫм ему на это - да помилуйте, Иван Израилевич, уж чья бы корова мычала, а Вы же вообще гражданин Республики Тринидад-и-Тобаго, вот и езжайте на историческую родину, там и митингуйте.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
РАЗЪЯСНЕНИЯ МИД РОССИИ ПО ВОПРОСУ УВЕДОМЛЕНИЯ О НАЛИЧИИ У РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНИНА ИНОГО ГРАЖДАНСТВА ЛИБО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИНОСТРАННОМ ГОСУДАРСТВЕ
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/ind...-20140728.html |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Из разьяснений МИД России:
"УЧИТЫВАЯ, ЧТО ОБЯЗАННОСТЬ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЙ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ВСЕХ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИЕ ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ, ДОЛЖНЫ УВЕДОМИТЬ О НАЛИЧИИ У НИХ ИНОГО ГРАЖДАНСТВА ЛИБО ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ИЛИ ИНОГО ДОКУМЕНТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ПРАВО НА ЕГО ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ В ИНОСТРАННОМ ГОСУДАРСТВЕ, ПОСЛЕ ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lights, опять какие-то вольные интерпретации консульств. Как это на всех, если текст закона чётко говорит, что на постоянно проживающих за рубежом обязанность уведомления не праспространяется? Что же они тогда на объяснили, кого имеет в виду этот текст? Пересечение границы в сторону России не делает человека автоматически проживающим в ней.
Или я что-то пропустила в тексте, и достаточно хоть на минуту стать "находящимся на территории", как ты тут же теряешь все свойства постоянно проживающего за её пределами? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Цитата:
![]() Как бы найти ответ на свой вопрос без прочтения всех топиков. Скажите пожалуйста, можно верить выделенному тексту. Если я выписалась из квартиры, встала на учет по интернету, но в Консульство так и не появилась чтобы поставить штампик о ПМЖ в паспорт (ставят его или нет?), значит ли ето что я должна подавать заявление в момент приезда в Россию?
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня никак не получается согласиться с такой трактовкой. Многое говорило в пользу того, что с пропиской - по приезду, а без прописки и со штампом "ПМЖ" - не надо вообще.
Или же люди, более внимательно читавшие закон, действительно видели там фразу про "всех, находящихся на территории", которая оправдывала бы интерпретацию консульства в Бонне? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Либо встать на учет в консульстве и получить справку о постановке на постоянный учет, или штамп в паспорт об этом. Либо если совсем никак - уведомлять. Но мне кажется логичнее довести дело по ПМЖ до конца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разве в загранпаспорте (единственном документе, который мы предъявляем при пересечении границы) бывает такой штамп? Если человек выбыл, и у него есть листок убытия, не вижу смысла не вставать на учёт в консульстве, который позволит получить нужный штамп именно в загранпаспорт. Ситуация будет намного более надёжной.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы сказала, что эта категория ни у кого не вызывает сомнений. Вроде бы ещё никто из официальных лиц не опроверг, что таких граждан можно считать постоянно проживающими за рубежом. А не просто только мы так предполагаем. Другие добавляют сюда другие интерпретации, более спорные (про печати о пересечении границы или аналогичные налоговому кодексу), но эту, о печати "ПМЖ", вроде бы не оспаривал никто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
elfine, все же данным законом понятие "Постоянно проживающие за рубежом" не оговорено. Мы можем только предполагать. Другой разговор, что можно полностью пройти процедуры снятия с регистрации в РФ и постановки на учет в консульстве по месту жительства и быть железно уверенными, что мы точно "постоянно проживающие за рубежом".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
А можно вопрос в догонку... как сейчас обстоят дела в Консульстве с постановкой на ПМЖ? Нужно ли заранее записываться или живая очередь? Извините что не по теме, но раз уж здесь собрались люди разбирающиеся в вопросе.
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, на это действие в Париже пока не нужна запись. Но с 1 сентября будет уже нужна: http://ambassade-de-russie.fr/index....nsulskij-uchet Приходить надо утром. Делают или за один день, или кто-то даже писал, что тут же на месте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lights, если есть прописка в России, то доказать, что вы на постоянном месте проживания в иной стране крайне сложно. Так как нет документа о постоянном проживании в стране. Можно доказать только то, что вы длительно, и даже ну оооочень длительно, там находились до момента возврата в Россию. А с момента возврата пошел отсчет, и возможность у вас появляется чтобы уведомить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
У меня тоже вопрос возник, можно ли отправить уведомление по почте в Москве а не по месту регистрации? В моем маленьком городке в УФМС наверняка слыхом не слыхивали об этом законе. И через год сомневаюсь что услышат
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
lyuka29, ну так почта для того и задумана, чтобы люди могли подать уведомления на расстоянии, а не только лично на месте. Может, Вы как раз проездом через Москву и не можете подать по месту регистрации, так почему нельзя? Конечно можно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyuka29, нужно иметь полный адрес. Обычно в почтовых отделениях есть адреса ФМС по городу и области на стендах, для тех же уведомлениях регистрациях иностранных граждан. Но если вы в другом городе, то там не будет этого на стендах. ТАк что спишите полный адрес с индексом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2014
|
![]() Сегодня попросила маму ( с генеральной доверенностью) зайти в районное ФМС (сао) и подать заявление о временном виде на жительство ( за меня) и двойном гражданстве ( за дочку). Ей отказали. Сказали, что только я сама должна их уведомить по российской почте или лично. Попросили перевод документов с французского. В моем случае это паспорт дочкин и мое ***. Сказали, что лучше подавать лично, не через почту, потому что неверно заполненные анкеты сразу летят в мусорное ведро. При этом, на вопрос о том, как узнать, что твое письмо не полетело в мусорное ведро, ответ был - у нас есть журнал, мы делаем там запись и надо запрашивать информацию о том, была ли сделана запись....в общем, я со своим ресеписе не знаю вообще что делать... Ехать в Москву и уведомлять? Так мне скоро дадут carte de sejour. И занятия языковые в сентябре начинаются. Я бы по поводу себя не парилась. Штраф и админ ответственность- ерунда. Но вот у дочки французский паспорт и московская подписка и как законный представитель я обязана уведомить. Уголовная ответственность страшно пугает.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |