![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
А если вид на жительство во Франции выдан на основании работы или учебы. Они требуют документы? По поводу замужества - у вас требовали документы?
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
"11. ...В случае приобретения гражданином Российской Федерации каждого иного гражданства или получения им каждого нового документа на право постоянного проживания в иностранном государстве данный гражданин или его законный представитель обязан подать об этом новое уведомление в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей." Опять трактовка на местах? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я уже писала в этой теме ранее подробно ответы на вопросы нашего конкретного ФМС по Питеру, и комментировала, что я тоже сомневаюсь, т.к. это противоречит букве закона. Мне кажется,что в последствии тоже будет аналогично нынешней ситуации с видами на жительство разными: хочешь - подавай, не хочешь - как хочешь...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Таким образом , правдиво уведомить в случае замужества - это указать дату бракосочетания ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хотя я ей процитировала то, что вы процитировали и начала говорить : а если все-таки....на что мне был ответ - никаких если, не надо ничего подавать, пока не получите паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Я сегодня послал уведомление о гражданстве через почтовое отделение в мордовской глубинке. Народ долго чесал репу, я там провел часа три в общей сложности. Но в итоге на почте проявили интерес к новой процедуре, куда-то звонили, в итоге даже нашли бланки, и все приняли. Вместе с формой уведомления я отослал копии паспорта (разворот с фото и разворот с пропиской) и копию французского acte de naissance (у меня пока другиз французских документов все равно нет, а сей документ удобен тем, что бессрочен). За само уведомление берут 290 рублей, плюс к этому стоимость ценного письма с описью вложения (132 рубля).
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"ж) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа;" Может я буквоедка, но тогда зачем он здесь, если, как Вам сказали, уведомить нужно только один раз о ВНЖ и один раз о паспорте? В общем, 2 документа против 1 интерпретации сотрудника......... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мне-то ничего обьяснять не надо, я с вами согласна. Но, если вдруг будут изменения, позволяющие не делать этого каждый год, то я буду только рада.
Интересно, что те же самые сотрудники подчеркнули, что при отказе от второго гражданства надо будет обязательно уведомить. Значит, вроде, читали закон.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
upsik, да, спасибо за отзыв, Ваш опыт интересен тем, что Вы отослали не паспорт или КДС, а Свидетельство о рождении
![]() ![]() А скажите пожалуйста, когда Вы получите французские документы, Вы будете уведомлять по новой? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нет прописки- не уведомляем, но если хотите, то -
Цитата в законе: "6. В уведомление, указанное в части пятой настоящей статьи, вносятся следующие сведения о гражданине Российской Федерации, в отношении которого оно подается: ... в) место жительства (в случае отсутствия такового - место пребывания, а в случае отсутствия места жительства и места пребывания - место фактического нахождения);" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В порядке исполнения закона написано "паспорт или иной документ, подтверждающий гражданство". Свидетельство о рождении это подтверждает, там есть графа "гражданство" с указанием номера декрета. Я никаких дополнительных уведомлений слать не собираюсь, т.к. свидетельство о рождении имеет неограниченный срок действия и обновлять его не придется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Что касается уведомления по почте, мне сказали, что там есть еще отдельный приказ по почтовым ведомствам от 8 августа, в котором написано "приступить к приему уведомлений в течение 10 дней с даты опубликования". На нашу почту этот приказ пришел только сегодня утром, поэтому меня народ попросил подойти после обеда, чтоб они успели его прочитать и понять, как исполнять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() PS. А вот интересно, сам декрет (или письмо с уведомлением о получении гражданства) задекларировать можно? У кого-то уже был такой опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Вчера была в ОУФМС ЮЗАО г Москвы. Работать начали в 9.00 Я к половине десятого приехала. Передо мной было три человека по другим вопросам-получение загранпаспорта... ждала минут 10. Копии страниц документов у меня были с собой.Заполнила анкету, прошло всё быстро и без вопросов.
Цитата:
Основанием написала-натурализация. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я как то не понимаю ваших терзаний. В законе список возможных документов не прописан, шлите, что считаете нужным или что есть. Тем более, если других документов у вас нет, то и выбора тоже нет (даже свидетельство о рождении в течение 2х месяцев после натурализации получить очень сложно).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я сегодня "сдался"...
надо: - перевод паспорта или вида на жительство или другого подтверждения (нотариально заверенныи); - копии страниц из внутреннего россииского паспорта где фотография и прописка; - анкета. Написано, что тем, кто выехал на ПМЖ заявлять не надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |