![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Есть отдельные темы (если не найдете, обращайтесь к модераторам, подскажем; или создавайте новую тему): - о снятии с регистрационного учета в России и о постановке на учет в консульство (Как? Зачем?) - об обмене загранпаспорта - о пограничниках и паспортном контроле Беспочвенное паникёрство никому в административном разделе не нужно. Прошу каждого форумчанина внимательно перечитать всю тему, прежде чем задавать вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2006
|
А меня интересует вопрос чем отличается несвоевременное уведомление о втором гражданстве от сокрытия, ответственность совсем разная, за несвоевременное уведомление всего лишь штраф до 1000 рублей. Может бы можно и не уведомлять пару лет и это будет несвоевременное уведомления, а вот сокрытие в анкете на загранпаспорта второго гражданства это явно сокрытие. Мне в следующем году загранпаспорта менять т.ч. Придется в любом случае уведомить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Несвоевременное уведомление, если вы уведомляете, но позже 60 дней со дня получения, со дня начала действия закона или со дня вашего въезда после длительного отсутствия (в зависимости от вашей конкретно ситуации).
А сокрытие, это когда орган контроля сам выяснит о вашем граждансве или виде на жительство, который вы не задекларировали в указанные сроки , и выяснит это без вашего участия, в то время, когда у вас были все возможности уведомить, но вы это не сделали. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем здравствуйте! Приехала первый раз за 2 года в Россию как раз во время принятия закона. И не знаю как себя вести. Закон приняли 4 августа, в силу он вступает в ФМС с 18 ( заявления они принимают с этой даты), а я 17 обратно во Францию. И что делать теперь? Отложить до следующего раза уведомление? Или суетиться и идти на почту? Но у меня есть одно НО. Внутренний паспорт не на руках-меняю фамилию и получу его в только 16. Запуталась страшно, перечитала всю ветку обсуждения тут и вообще весь интернет. Подскажите)
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если Вы прочитали всю ветку, то как же пропустили описание точно таких же ситуаций и ответы на них, которые участники уже давали?
|
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У меня истек срок годности вида на жительство еще весной, новый пока не выдали, досье на рассмотрении. Приехала с recepisse, которое сроком только на 3 месяца. Вот и что мне прикладывать в качестве копии к уведомлению? Старый ВНЖ? Так его действие уже закончилось. Recepisse? Так оно закончится через месяц и меня в УФМС "пошлют". Не уведомлять пока? Так попаду под нарушителя, так как была в России во время начала действия нового закона, а когда получу новый ВНЖ - дата в нем будет с момента окончания старого ВНЖ, весенняя! У кого есть какие соображения?!
Именно, плюс на съемном диске, флешке и других "вспомогательных" устройствах :-)
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
Еще мне тут подумалось, что если например, я сообщаю о своем втором гражданстве или другом виде на жительство в другой стране, но фактически не выписываюсь из квартиры, то нарушаю тем самым новый закон о "резиновых квартирах". По закону, я должна быть прописана там, где преимущественно проживаю. Штрафы там до 500 тыс. рублей. Может это быть связано впоследствии? Получается, что проще выписаться, ведь вписаться обратно всегда можно. Я не права?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
teffi, вы в Россию часто ездите? Если да, то уведомите в следующий приезд, уже с картой. Если нет, и если хочется перестраховаться, то уведомите с копией récépissé. Вряд ли в УФМС "пошлют": они даже вникать не будут, что за документ. Если вы считаете, что вам есть о чем уведомлять, то это ваше дело, они должны принять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Была вчера в УФМС в Москве в ЮЗ округе. У что сказать доки принимают, отрывные талончики дают, народу пока не очень много. Кто-то раннее хвалил госслужбу в России - по моему такая же жесть как и была раньше. Я сижу в кабинете (нужно было что-то исправить в анкете) вбегает начальница-типа всем через пять минут на собрание. Девица, та кот доки принимает меня из кабинета выгнала, пошла на собрание. Вот мне интересно почему собрание нужно устраивать в разгар рабочего дня ? когда люди уже сидят в кабинете и ждут в коридоре? Да и вообще в кабинете два молодые девицы обе как будто съели десяток лимонов не меньше. Видать такая тоска страшная работать в УФМС сил просто нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
На случай, если после вступления в силу закона до вашего отьезда, почты и ФМС отказываются принимать уведомления, у нас возникла идея - отправить на почте обычное заказное письмо с описью вложения в ваше отделение УФМС, куда вложить : заполненный бланк уведомления, распечатанный из интернета, все копии по списку. У вас тогда, конечно, не будет отрывного "корешка", но зато будет доказательство на случай разбирательства, что вы не скрывали свои иностранные документы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Daria_microb, я просто процитировала один из советов как ещё одну идею. Никто не любит выдумывать сам справки, если это не в их интересах и нет готовых форм, где только закорючку поставить.
Не думаю, что без справки катастрофично. И так все знают, что закон вступал в силу только 17-го. А почтовое вложение - оригиналы для сверения так всё равно не пошлёшь. Если только это тоже из серии обезопасить себя всеми способами. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вообще сотрудники нашего ФМС не уставали повторять : "ничего вам за это не будет". Но если бы мы все были в этом уверены, то и дискуссии наверное не было такой масштабной. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я имею в виду, что в случае какого-то разбирательства с громкими обвинениями в сокрытии (вероятность которого в условиях, когда закон только что вступил в силу, мне представляется ничтожной, вообще никакой) сложно будет не учитывать факт, что во многих ФМС до 17 не принимали уведомлений. "А вот там-то уже принимали" - это не аргумент, если речь об уголовном обвинении. Да даже и на административное нарушение не тянет. Я думаю, власти на местах уже и сами не рады принимать на себя напор перепуганных граждан, не то что специально выискивать нарушителей.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
![]() P.S. Может быть, создать в другом разделе параллельную тему, где бы люди делились своими опасениями и сомнениями (я понимаю, что это тоже надо), а эту сделать сугубо информационной? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Совершенно запуталась! выходит в одних ФМС закон действует уже сейчас, а другие как наше Курской обл, говорят что закон будет действовать с 17 авг.
Логики нет! не знаю что делать и как выйти из ситуации, я то уже улечу 15 авг. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
nalana, Приказ ФМС (не закон) везде начнет действовать с 17 августа! Просто где-то начали принимать уведомления раньше. Если ваше УФМС не принимает уведомления до 17-го, чего вам-то трястись? elfine уже два раза, как минимум, писала здесь о презумпции невиновности. На этой странице, в том числе. Могу повторить еще раз: "Любая ответственность с точки зрения юриспруденции предусматривает наличие вины гражданина. Если не установлено порядка и целого ряда документов на нормативном уровне, гражданин не выполняет возложенную не него обязанность по независящим от него обстоятельствам, это всем понятно."
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Tatius, спасибо большое. Но в следующий раз я через год прилечу, у меня не будет шанса уведомить в течении 3х месяцев с даты вступления закона в силу.
fille77, спасибо за совет. Остается только так и сделать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
1 - буду все еще в России на момент вступления закона в действие 2 - все равно подавать на дочку, у которой французский паспорт буду надеяться, что копию recepisse возьмут :-(
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
ну вот и я стала счастливым обладателем двух заветных отрывных талончиков. Подавала в УФМС ЮЗАО Академический. Принимает доки очаровательная девушка. Я пришла с уже заполненной формой. У меня было несколько вопросов, она ответила.
Попросила копии документов, указанных в приказе. Я не знала, что писать в графе "дата и основание приобретения вида на жительство". Т.е с основанием понятно - замужество, а вот дата... Она говорит "Ну это же у вас не первый вид на жительство? Ставьте дату первого". Я эту дату, конечно, не помню. Говорю "Можно поставлю дату замужества?" - "Ставьте". Вот и все. Я спросила, много ли народу приходит уведомления подавать. Много, говорит. А вот где это там написано? Смотрю я в этот приказ, не вижу такой там даты. Как раз сегодня этой даме из УФМС говорю:"Вы вот принимаете уведомления. А в некоторых УФМС не принимают до 17-го числа." Она на меня уставилась и говорит "А почему? Закон же уже вступил в силу! Мы в ЮЗАО принимаем". А на столе у нее лежал как раз этот приказ. Видимо, она с ним все же ознакомилась... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Вот только не додумалась я спросить одну вещь, может быть кто-нибудь из следомподающих спросит.
В форме есть пункт 5 "Сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном гос-ве или получении нового соответствующего документа". Означает ли это, что когда получаешь новую десятилетку, или меняешь паспорт, т.к. старый истек, то надо заново подавать уведомление? (в п.3 указываешь номер и дату выдачи действующего). И если была десятилетка, а потом получаешь гражданство, то тоже надо заново уведомлять? Спросите пож-та кто-нибудь, особенно по первому вопросу |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
отпишитесь, пожалуйста, когда вернетесь во Францию. Спрашивают ли на границе эти талончики, как подтверждение "постановки на учет".
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |