Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2014, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Просят сообщить, когда, как и где получено гражданство.
это консульство просит? Ведь они сами оформляли гражданство ребёнку!
fille77 вне форумов  
Старое 11.08.2014, 17:08     Последний раз редактировалось maman N; 11.08.2014 в 17:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
это консульство просит? Ведь они сами оформляли гражданство ребёнку!
это в письме, которое я из МИДа получила, просят в самые короткие сроки предоставить информацию, которая там уже есть: свидетельство о рождении со штампом, там и дата и печать консульства и печать, которая заверяет правильность перевода с фамилией тогдашнего консула.
А также написано следующее: "проводится проверка обстоятельств, свидетельствующих о наличии у Вашей дочери гражданства Российской Федерации".
Старое 11.08.2014, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
это в отписке, которую я из МИДа получила, просят. в том-то и дело, что я предоставила свидетельство о рождении со штампом.
Раз просят, надо ответить. Если им не послали копию Вашего документа, на котором фигурирует дата принятия в гражданство, они не смогут ничего найти.
elfine вне форумов  
Старое 12.08.2014, 19:38     Последний раз редактировалось maman N; 12.08.2014 в 19:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если им не послали копию Вашего документа, на котором фигурирует дата принятия в гражданство, они не смогут ничего найти.
Есть у них копия со штампом, всё есть.

Посмотреть сообщениеФАТИ пишет:
А вот апостиль на СОР за 1998 г. у моего сына есть. И в памяти, что требовали и тогда уже апостиллированные документы.
Мы оформляли в 98 году в начале июня. У меня тогда умер папа и мне надо было срочно ехать на похороны с маленьким ребёнком. В консульстве были просто замечательные сотрудники, у меня не было на руках телеграммы о смерти, никаких доказательств. Мы приезжали оформлять с малышкой и с мужем, была огромная очередь. Ответ дали не сразу, на след день или через день мне открыли дверь в непременный день, чтобы мы смогли вовремя на похороны прилететь. А апостиль не требовали.

Посмотреть сообщениеФАТИ пишет:
Мне интересно, если , как в случае maman n, гражданство ребенка якобы не подтверждено, то может ли он получить визу в Россию, как чистый француз?
Пока не прислали ответ, что гражданство не подтверждено, то по идее нет.
У нас "выясняются обстоятельства, при которых получено гражданство". Прям детектив какой-то.

Мы уже очень давно пожалели, что связались с гражданством, я все французские выходные провожу не с семьёй, а в посольстве так как дочка ездила к бабушке на каникулы без сопровождения. В этом году она не поехала потому что у меня больше сил нет туда ездить и оформлять разрешение на выезд. Мы ждали, когда ей наконец-то исполнится 18 лет, чтобы она могла ездить спокойно и помогать бабушке, которая в возрасте.

Они на сайте повесили информацию о том, что некоторым лицам, приехавшим до 92 года оформляли ЗП, не сделав им российское гражданство и, что работники подпадает под уголовную ответственность по статье такой-то. Уголовная ответственность - это лишком, а порядок навести не помешает.
Старое 12.08.2014, 19:50
Мэтр

Есть у них копия со штампом, всё есть.
Раз просят, то либо есть, но не у тех людей, либо его не туда отправили или передали, либо положили не в ту папку или потеряли... вариантов масса, можно возмущаться такой работой, но процесс это не ускорит, проще ещё раз отправить копию или скан.

И велика вероятность того, что св-во о рождении попросят переделать (даже если подтвердят гражданство и избавят от повторения всей процедуры). Тогда они пошли навстречу, и это всех устраивало, но сейчас это основной документ, подтверждающий родственную связь, и если нет апостиля, то есть повод считать документ недействительным для российских организаций. Но могут и не заметить, если не будут смотреть внимательно.
elfine вне форумов  
Старое 12.08.2014, 20:03
Мэтр

Раз просят, то либо есть, но не у тех людей, либо его не туда отправили или передали, либо положили не в ту папку или потеряли... вариантов масса, можно возмущаться такой работой, но процесс это не ускорит, проще ещё раз отправить копию или скан.
Током не понятно, куда отправить. Я сразу же скан отправила на мейл, с которого пришло письмо (отдел оформления заранпаспортов МИДа). Но я не получила уведомление о прочтении мейла. Никаких адресов нет в письме. Если обращаться по электронной почте, ответ приходит тем же путём. Я написала и ровно через месяц получила письменный ответ, в котором просят сообщить, а куда не понятно.
В моём советском детстве МИД представлялся очень солидной конторой, вызывающей дрожь, почти как КГБ, а сейчас ткое впечатление, что это "рога и копыта". архивы теряют, на обращение звонит таже самая дама из окошечки и т.д и т.п. Тут французского бюрократического бардака хватает, плюс наш...
Старое 12.08.2014, 20:10
Мэтр

maman N, да, я имела в виду на тот же мейл, с которого пришло сообщение. Если не дают адрес и телефон и не уточняют, куда именно отправлять. Можно конечно специально ещё раз спросить, получили или нет, больше ничего на ум не приходит. Сейчас ещё и август, на местах не все.
elfine вне форумов  
Старое 12.08.2014, 20:09
Мэтр

Но могут и не заметить, если не будут смотреть внимательно.
С этим свидетельством мы получали разрешение на выезд из Рф, с ним же пересекалась граница и никогда никто не сказал, что нет апостиля...
Старое 12.08.2014, 19:57
Мэтр

В этом году она не поехала потому что у меня больше сил нет туда ездить и оформлять разрешение на выезд. Мы ждали, когда ей наконец-то исполнится 18 лет, чтобы она могла ездить спокойно и помогать бабушке, которая в возрасте.

Они на сайте повесили информацию о том, что некоторым лицам, приехавшим до 92 года оформляли ЗП, не сделав им российское гражданство и, что работники подпадает под уголовную ответственность по статье такой-то. Уголовная ответственность - это лишком, а порядок навести не помешает.
Эта информация на сайте уже очень давно висит. Она касается людей, которые были гражданами СССР, но в 1992 проживали не в России, поэтому автоматического получения гражданства РФ у них не произошло, должным образом его не оформили, а паспорта продолжали выдавать. Про детей и утрату архивов - это совсем другая история.

А разрешение на выезд не обязательно оформлять через консульство. Можно составить на французском, заверить в мэрии подпись, поставить апостиль, а в России сделать нотариальный перевод. И указать, что оно не один год действительно, а дольше. Тут ведь целая тема об этом есть.
elfine вне форумов  
Старое 12.08.2014, 20:06     Последний раз редактировалось maman N; 12.08.2014 в 20:14..
Мэтр

Про детей и утрату архивов - это совсем другая история.
Понятно, что другая, но речь о работниках той же самой конторы.
Старое 12.08.2014, 20:11
Мэтр

Понятно, что другая, но речь о работниках той же самой конторы.
Если учитывать, что контракты обычно длятся 5 лет максимум, виноватых найти будет сложно.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта