![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот тут почитайте:
Aménager le contrat de mariage Une troisième solution consiste à modifier votre contrat de mariage devant notaire. Pour assurer une meilleure protection à votre conjoint, vous pouvez, par exemple, transformer vos biens propres (dont vous êtes seul possesseur) en biens communs à votre couple. À votre décès ces derniers seront déjà pour moitié la propriété de votre conjoint. Mieux : un changement de régime matrimonial vous autorise à prévoir qu’au décès du premier époux le survivant deviendra propriétaire de la totalité des biens communs (et non plus seulement de la moitié), sans que cette disposition réduise la part successorale à laquelle il a droit. Si vous optez pour le régime de la communauté universelle avec clause d’attribution intégrale, vous pouvez même imaginer laisser tout votre patrimoine à votre époux. Vos enfants devront alors attendre son décès pour percevoir leur héritage. Méfiance tout de même… Parce qu’il risque de modifier l’ordre des choses, le changement de régime matrimonial doit s’opérer dans le respect des droits de chacun. S’ils sont majeurs, les enfants ont trois mois pour accepter le nouveau contrat de mariage de leurs parents ou s’y opposer. En cas de conflit, c’est le juge qui tranche. Néanmoins, lorsque les enfants sont nés d’un premier lit, ils conservent le droit de contester ce changement s’ils estiment, a posteriori, être privés de la part d’héritage qui leur revient de droit. http://blog.ganpatrimoine.fr/2013/01...de-son-vivant/ Тут кстати неплохо рассмотрены варианоы с точки зрения желания реально защитить своего супруга и при этом своих детей тоже не обидеть в зависимости от расклада, возраста супруга и пр.. Если нотариус должен был уведомить совершеннолетних детей, но не уведомил, то в этом случае есть риск, что они воспользуются несоблюдением закона и опротестут такой акт. Тогда рассчитывать на их незнание или порядочность и добрые отношения.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Классная, а вы ничего не путаете? Кому можно продать узуфрукт на проживание? Это вещь персональная и обусловлена личностью владельца, соответственно неотделима от этой личности (насколько я себе представляю) сомневаюсь я что это может быть законным: разве что наследники могут его каким то образом выкупить но никак не третье лицо. Во всяком случае сама природа этого узуфрукта противоречит возможности его продаже. Да и ни разу я не слышала такого что бы кто то узуфруктами торговал. У вас откуда такая инфо? Вам кто то компетентный это сказал или вы просто сами так решили (без обид пожалуйста, я просто действительно хочу разобраться)
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Я так и сделаю, обращусь к нотариусу, как и писала выше. Но в данный момент из-за напряженного графика работы нет времени. Было бы время я бы сразу обратилась к нотариусу и не писала и спрашивала здесь. А за ребенка не переживайте он далеко не "бедный" ни в прямом ни в переносном смысле. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Девочки всем спасибо большое за подсказки и ссылки. Почитала так же и другие ситуации и себе сделала еще дополнительные пометочки. Поговорила с мужем, он сказал что узуфрукт( только он его как то немного иначе произносит) включен у нас в контракт брачный. Сказал -ты что не помнишь что нотариус тебе 5 раз это повторил. Плохо помню,давно это было.) Но,возьму копию и схожу ка я к другому нотариусу а не к семейному. ))) Кстати кто то выше спрашивал про продажу, то мне муж сказал что я имею право проживать, но ни продавать. А еще уверил чтобы я не переживала что последняя половина счетов в банке,по страховке если с ним что то случится записана на мое и ребенка имя. Кто нибудь знает что это такое? И так же сказал что будет мне ложить денежку каждый год на мой личный счет и позже по возрасту сделаем на обоих страхование жизни и плюс пенсия его будет. И если я захочу потом жить в городе, то купит или поможет купить квартиру. В общем все на словах замечательно, главное как на деле будет))
Еще раз всем спасибо) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Petite Cherie, вы пишете:"Я так и сделаю, обращусь к нотариусу, как и писала выше. Но в данный момент из-за напряженного графика работы нет времени. Было бы время я бы сразу обратилась к нотариусу и не писала и спрашивала здесь. А за ребенка не переживайте он далеко не "бедный" ни в прямом ни в переносном смысле.
Petite Cherie, вы на меня не обижайтесь из-за ребёнка, я полагаю, что мы все здесь обмениваемся нужной информацией, а ситуации у всех разные, но похоже у всех непростые....... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Но у меня еще вопрос к тем кто знаком с контрактом раздельного имущества.Статья в нём называется: GESTION PAR UN DES EPOUX Chaque époux ou ses héritiers et représentants seront garantis et indemnisés par l’autre époux ou sa succession de toutes dettes et engagements qu’il aurait contractés pour son conjoint pendant le mariage ; il sera fait application à cet égard des dispositions de l’article 1543 du Code civil. Я перевела так: "Каждый супруг или его наследники и представители будут гарантированы и компенсированы другим супругом или его преемниками всех долгов и обязательств, которые были в контракте с его супругом во время брака, это будет сделано по приложению статьи 1543 гражданского Кодекса." Имеется ввиду, что наследники и представители первого супруга должны оплатить долги другого супруга? Или про что здесь, я не поняла. Спасибо за ответы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
margo_ritas, несколько лет назат (5-6) в Париже нотариус составил контракт с дарение на выжившего супруга. Причем было сделано только от супруга, т.к. на двоих было дороже.
Ищите нотариуса, или ссылку на закон. Все можно сделать. И в контракте можно прописать все мыслимые фамилии ( хотя бы по апостилированному св. о рождении) И потом на все изменения фамилий у Вас будет официальная бумага.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Что за бред!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Может, до брака сделать дарственную на супруга нельзя, так как ДО заключения брака он супругом еще не является?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Глупости какие! Такие официальные документы во Франции всегда составляются на основе свидетельства о рождении с девичьей фамилией.
![]() |
|
Мэтр
|
Брачный договор хоть и составляется до брака, но вступает то он в силу только с момента бракосочетания. И если люди раздумали жениться, ну случается в жизни все, то контракт такой и не вступит в силу. Поэтому важен скорее не момент составления контракта, а момент начала его действия.
И потом во Франции девичьи фамилии женщины не теряют, сохраняют на всю жизнь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
в любой стране изменения фамилии подтверждаются соответствующими документами
неужели Вы лично сами слышали это от нотариуса? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
margo_ritas, она распространяется на все имущество наследодателя на момент его смерти. Иначе пришлось бы при каждой продаже и новой покупке все переоформлять.
http://www.notaires.fr/fr/la-donation-entre-%C3%A9poux |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Variety, спасибо,но выходила во франции... Так что, подожду как пройдут
2 года. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Речь идет о контракте раздельного имущества, я так понимаю. В нашем контракте это не указано, так как по контракту мы распоряжаемся собственным имуществом по нашему усмотрению без согласия супруга, а оно может постоянно меняться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2013
|
добрый день, прочитала почти всю тему в голове каша. Зная хитросплетения фанцузского законодательства хочется себя обезопасить. возраст мой уже предпенсионный и расчитывать на то, что сама себя обеспечу уже не приходиться. партнеру моему уже 76. год прожили в паксе и так как мне отказали в выдаче вида на жительство он заговорил о браке. у него есть квартира и дом. хочет оставить дом мне. но как то шоколадно получается. может просто заманивает чтобы ухаживала за ним. а потом придется на родину уезжать. в связи с этим вопрос: какой контракт лучше оформить? у него двое взрослых детей. детей не любит и говорит ничего не хочет им оставлять. так же боится что я его как то могу обмануть
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
|
![]() |
|
Закладки |