Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2014, 12:24     Последний раз редактировалось Martingale; 31.07.2014 в 13:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Я думаю что это просто квартиры в Cité, там они часто стоят в 2 раза дешевле таких же но в соседних нормальных кварталах, вокруг же много социального жилья, да и сами дома могут быть наполовину социальными (-.
В таких случаях квартира может быть сама нормальной, а общие места пользования страшные и квартал неприятный.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2014, 15:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
Martingale, вы очень правильно думаете! Я не знала как сказать об этом помягче. Все именно так!
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Alenenok,
Martingale,
Нет, не отдам я родную денежку, хоть и скромную, за жилье в нехорошем квартале. Хотя очень обидно за Ним. Квартиры просторные, виды из окна пейзажные... Власти их отдали "на растерзание" категории людей, которым и Франция до лампочки, и вид из окна - по фигу.
Словно выполняется лозунг - каждому крупному и симпатичному городу даешь свои 93...
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
ну так может быть как инвестиция это не так уж плохо? все равно же будет сдаваться. А потом продадите. Или хлопот с таким жильем будет больше чем выгоды?
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2014, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеVall пишет:
ну так может быть как инвестиция это не так уж плохо? все равно же будет сдаваться. А потом продадите. Или хлопот с таким жильем будет больше чем выгоды?
Очень заманчиво, прямо все время в голове циферки крутятся этой бешеной рентабельности Западного квартала.

Ведь можно действительно выиграть "миллион по трамвайному билету".
Во-первых, политика. Если FN придет к власти в 2017 году, возможно, "нехорошие" районы станут хорошими.

А во-вторых, затея со сносом некоторых многоэтажек может обернуться значительным улучшением качества жизни именно в этом квартале...
Надо все-таки поехать и посмотреть на месте.
Пока изучаю интернет.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2014, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
может быть в этом квартале проблемы со сдачей в аренду?? Предложение больше чем спрос?
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2014, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
Alenenok,
Martingale,
Нет, не отдам я родную денежку, хоть и скромную, за жилье в нехорошем квартале. Хотя очень обидно за Ним. Квартиры просторные, виды из окна пейзажные... Власти их отдали "на растерзание" категории людей, которым и Франция до лампочки, и вид из окна - по фигу.
Словно выполняется лозунг - каждому крупному и симпатичному городу даешь свои 93...
lochadka, как раз в социальных кварталах в Ниме вид из окна весьма посредственный, да и сами кварталы приятности не вызывают. Но есть квартал, изначально не социальный, много зелени, очень приличные с виду здания (ну никак на социальные не тянут), с хорошенькими балкончиками, и вот в них, я была удивлена, действительно продают жилье за смешную цену. И жилье - не студии, а 3-4 комнаты, судя по фоткам, вполне благоустроенные и хорошо обставленные. За 2 тысяч я не видел, но за 40-50 - да. Район - если ехать в сторону КАФа, но чуть раньше, и в нем тоже находится какая то социальная структура. Была я там днем - сплошной "загорелый" контингент (больше негров, чем арабов). Но с другой стороны, загорелого контингента в Ниме везде полно, но почему именно в этом районе такое дешевое (и очень приличное жилье) - для меня загадка. Сама я постаралась там проскользнуть очень быстро, потому что все случайные прохожие именно так и делали, но в чем конкретно опасность - не уловила.
Старое 02.08.2014, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
Alenenok,
Martingale,
lochadka, как раз в социальных кварталах в Ниме вид из окна весьма посредственный, да и сами кварталы приятности не вызывают. Но есть квартал, изначально не социальный, много зелени, очень приличные с виду здания (ну никак на социальные не тянут), с хорошенькими балкончиками, и вот в них, я была удивлена, действительно продают жилье за смешную цену. И жилье - не студии, а 3-4 комнаты, судя по фоткам, вполне благоустроенные и хорошо обставленные. За 29 тысяч я не видела, но за 40-50 - да. Район - если ехать в сторону КАФа, но чуть раньше, и в нем тоже находится какая то социальная структура. Была я там днем - сплошной "загорелый" контингент (больше негров, чем арабов). Но с другой стороны, загорелого контингента в Ниме везде полно, но почему именно в этом районе такое дешевое (и очень приличное жилье) - для меня загадка. Сама я постаралась там проскользнуть очень быстро, потому что все случайные прохожие именно так и делали, но в чем конкретно опасность - не уловила.
Старое 02.08.2014, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
lochadka, как раз в социальных кварталах в Ниме вид из окна весьма посредственный, да и сами кварталы приятности не вызывают. Но есть квартал, изначально не социальный, много зелени, очень приличные с виду здания (ну никак на социальные не тянут), с хорошенькими балкончиками, и вот в них, я была удивлена, действительно продают жилье за смешную цену. И жилье - не студии, а 3-4 комнаты, судя по фоткам, вполне благоустроенные и хорошо обставленные. За 29 тысяч я не видела, но за 40-50 - да. Район - если ехать в сторону КАФа, но чуть раньше, и в нем тоже находится какая то социальная структура. Была я там днем - сплошной "загорелый" контингент (больше негров, чем арабов). Но с другой стороны, загорелого контингента в Ниме везде полно, но почему именно в этом районе такое дешевое (и очень приличное жилье) - для меня загадка. Сама я постаралась там проскользнуть очень быстро, потому что все случайные прохожие именно так и делали, но в чем конкретно опасность - не уловила.
Я спросила гугл по самым простым ключевым словам: Ним, квартал, КАФ.
Я даже не упомянула проблемы и опасность... Они выплыли сами.

http://www.linternaute.com/ville/nimes/ville-30189 Вот здесь мнения самих жителей, в том числе и тех, кто уезжает, или попросту бежит из города.

Как же это грустно
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2015, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Знаю, что тема прошлогодняя. Скажите мне, а где именно этот квартал и как он называется?
Я бы с удовольствием здесь купила недорогое жилье.

Я как раз живу уже 12 лет, недоезжая до КАФа, минимум дома 200тыс, сьем 50кв.м. около 700евро. Квартал частный и спокойный.
Старое 10.01.2018, 00:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеRina пишет:
Знаю, что тема прошлогодняя. Скажите мне, а где именно этот квартал и как он называется?
Я бы с удовольствием здесь купила недорогое жилье.

Я как раз живу уже 12 лет, недоезжая до КАФа, минимум дома 200тыс, сьем 50кв.м. около 700евро. Квартал частный и спокойный.
Эх, 2 года назад был вопрос, а я только увидела. Я в принципе только три плохих квартала Нима знаю - Вальдебур, где госпиталь Каремо, Писсеван и Mas de чего то там. Но в каком конкретно продаются эти хорошие квартирки с балкончиками практически за бесценок, я точно не скажу. Точно не Вальдебур, там высотки страшные. Мне кажется, Писсеван.
Старое 10.01.2018, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Эх, 2 года назад был вопрос, а я только увидела. Я в принципе только три плохих квартала Нима знаю - Вальдебур, где госпиталь Каремо, Писсеван и Mas de чего то там. Но в каком конкретно продаются эти хорошие квартирки с балкончиками практически за бесценок, я точно не скажу. Точно не Вальдебур, там высотки страшные. Мне кажется, Писсеван.
Эти квартиры скоре всего в Pissevan. Кать, ты чего)))) в Ниме уже почти все кварталы опасные, их селят, переселяют уже везде, к сожалению. Только этого не видно, и не слышно. Узнаешь потом по репутации школ колледжей, которые вдруг резко падают. Наверно из спокойных остались Haut de Nimes et route d'Uzes совсем к окраине, там нет высоких домов и земля дорогая.
        Ответ        

Закладки