![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
До нотариуса дойду конечно, но не так быстро получается. Хоть приблизительно узнать. Так не хочется уже быть лошинькой совсем. При разводе раздельное это одно. А если по смерти то как то мне не хочется отдавать все над чем я сейчас работаю ребенку, который получился чисто случайно и даже не в браке. А я как официальная жена буду рядом в будочке жить собачьей. А дом который я сейчас оформляю переделываю, украшаю и на свои деньги тоже,уйдет неизвестно кому.[/QUOTE]
Petite Cherie! Вы же пишете что у Вас контракт раздельное имущество, так по нему всё, что Вами заработано сейчас и будет заработано в дальнейшем будет только Ваше и Вам не грозит жить в "собачнике", так и причём тут этот "бедный" ребёнок? Извините, но Вам надо ещё раз прочитать контракт или разобраться с нотариусом, который его составлял ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Petite Cherie, вы исходите из того, что у мужа нет родителей? Так как и они могут наследовать тоже.
Поэтому это очень комплексный вопрос , зависит от наличия завещания, количество живых наследников на момент смерти и тыды , вот тут почитайте, к примеру http://contrat-de-mariage.comprendre...-et-succession |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Ptu, я так понимаю что если есть дети (не важно общие или нет) то делится между детьми и женой. А если детей нет, то между родителями и женой. Или я ошибаюсь?
![]() |
|
Мэтр
|
Надо знать ВСЕХ наследников, на момент смерти наследуемого. Если родители живы - то они наследники первого порядка как и дети. Вы же их исключаете по умолчанию. И однако в приведенном выше примере приступа страха автора вопроса из-за аварии, понятно, что родителей вычеркивать автоматом вы не можете никак.. Так бывает, что родители переживают детей.
Есть donation dernier vivant между супругами, о нем в теме немало писали. Автор так же может макситмально задокументировать свои личные вложения в дом, чтобы потом изъять эту сумму из общей доли наследства. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, родители все-таки наследники второго порядка, вот тут подробно порядок наследования.
http://www.pap.fr/conseils/succession/qui-herite/a12171 Автору вопроса нужно четко документировать все личные траты на дом. Чтобы их вычесть из суммы наследования, они и так останутся ее. Если иметь donation dernier vivant, она может остаться в доме до конца дней, но не в полном владении, а в узуфрукте. Это надо делать специально, так как выбор между узуфруктом или своей 1/4 частью наследтсва есть только если все дети в этой паре общие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu спасибо за ссылку! Поняла что при отсутствии общих детей(у нас есть дети уже необщие и взрослые) я не буду иметь выбора и после покупки квартиры нам надо обязательно сделать donation dernier vivant, чтобы я могла в случае чего остаться в доме до конца своих дней, но не в полном владении, а в узуфрукте. Это действует даже если в моей собственности будет 1/4 часть квартиры которую мы купим в долевой собственности с будущим мужем при режиме раздельного имущества.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надо исходить для начала, кому принадлежит квартира. Если она полностью принадлежит мужу, как в случаях выше, то она вся и будет делиться. А если она только на 3/4 мужа, то будет делиться эти 3/4. Принятые за единицу они и будут делиться между вами и детьми. Таким образом без узуфрукта, у вас может быть половина квартиры, 1/4 унаследованная + 1/4 ваша собственная. Остальное - между детьми супруга. Остаться в квартире теоретически возможно вернув детям их долю, и сохранив квартиру не в узуфрукте, а в полной собственности. Но может быть тяжеловато. Поэтому узуфрукт вас бы обезопасил полностью. Но имейте в виду, что при наличии детей, по завещанию муж может лишить жену наследтства, в отличие от детей. И потом donation dernier vivant делается с согласия совершеннолетих детей. Ее лучше делать до их совершеннолетия. А вот согласятся ли взрослые.. В нашем случае родители мужа сделали это недавно, решили так. Сын конечно не возражал. Но он был обязан либо дать письменный ответ нотариусу, либо осутствие ответа- согласие.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы это включите в контракт, то вы как раз можете это делать без их согласия, а во вторых, муж не сможет это отозвать как и вы тоже. На практике, когда много наследников, то квартира просто продается, а деньги делятся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Ptu, Вы случайно не знаете, при изменении брачного контракта, что случается с дарственной, она остаётся или как-то её надо заново в новый контракт прописывать?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]() Если завещание будет входить в контракт то его нельзя будет аннулировать в одностореннем порядке и согласие детей не нужно (что в Вашем случае может стать проблемой). Если делать дарственную после свадьбы то за нее нужно отдельно платить нотариусу, нужно согласие детей и отменить можно не ставя в известность супругу (супруга). Настаивайте на контракте с дарственной.
|
![]() |
|
Мэтр
|
margo_ritas, поменяйте нотариуса. Вообще-то главное, чтобы ваш муж был согласен. Если он не согласен, то явно может этого не сказать, а представить, что это мнение нотариуса, который действует по закону.
Если вы его не включите в контракт, то с совершеннолетними детьми это будет сделать на 99,99% не возможно после брака. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но через два года вам придется при подписании контракта запрашивать согласие совершеннолетних "наследников". Узуфрукт насколько я знаю можно вписать сейчас в контракт. А вот ваши доли в будущей квартире - это отдельная тема, узуфрукт распространяется на ту часть , которая "не ваша". А ваше оно и так ваше. Ваших взрослых детей тоже спрашивают. Так как никто вам не гарантирует, что в паре всегда умирает первым муж
![]() ![]() Все может быть и в зеркальной ситуации. Ваш муж наследует вам. И он и ваши дети - наследники. Просто у него в ситуации с 3/4 квартиры в его собственности перевес будет значительно комфортнее. Он с детьми будет делить только вашу 1/4. То есть у него остается его 3/4 + унаследованная 1/16, остальное он может вернуть вашим детям - 3/16, это где-то 18%, либо могут продать и поделить. Либо чтобы в старости не париться - узуфрукт. В целом узуфрукт так же выгоден и вашему мужу, просто в значительно меньшей степени, чем вам. Как видно из рассчета. Я пишу "муж", так как только с момента брака можно вообще говорить о наследовании. Не муж - делить нечего, наследовать нечего. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Klassnania! Спасибо за поддержку, но я не поняла насчет продажи узуфрукта ведь это же ваша собственность пока ты еще живой и кому это может быть интересно? Хотя это уже не в этой теме.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
margo_ritas, Вы пишете, что, может, захочется вернуться в Россию, так вот в этом случае Вы можете продать свой usufruit....Его процент зависит от Вашего возраста, чем старше, тем его меньше.
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, у нас дети были совершеннолетние, мы делали сразу после заключения брака donation au dernier vivant и ни у кого не испрашивали разрешения!
![]()
Закладки |