![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2014
|
Въезд на территорию европейских стран с французской визой
Здравствуйте!
В настоящее время я проживаю во Франции, имея долгосрочную Французскую (не шенгенскую!) визу, сроком на 1 год. Через месяц мне предстоит рабочая поездка в Грецию. Мой вопрос: имею ли я право, пользуясь своей Французской визой, посещать другие страны Евросоюза (в частности, Грецию)? Если ответ утвердительный, то какие ограничения накладывает моя виза в ходе прибывания на территории этих стран, по сравнению с Шенгенской визой. Заранее большое спасибо, Глеб |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Если ваша "долгосрочная виза" на самом деле называется "carte de séjour", то по отношению к остальным странам Шенгенского соглашения она действует как шенгенская виза, т.е. допускает поездки до 90 дней без права работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
в паспорте нашел лишь FRANCE (sauf CTOM)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nov_n, Вы же прошли в OFII процедуру валидации визы? получили вклейку виньетку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
нет, я здесь только 3 недели еще не успел разобраться с этим OFII формуляром, поскольку всё это время искал себе жилье и открывал счет в банке :-) . Мне сказали, что необходимо просто отправить его по почте, по одному из указанных адресов на второй странице. Либо же требуется отвозит этот документ куда-то лично?
Заранее спасибо, Глеб |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все равно ваша виза действует на всем Шенгене. Ехать можете. Но просто не забудьте в трехмесячный срок выслать документы в OFII для прохождения процедуры валидации этой визы в вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Т.е все-таки достаточно послать документы по одному из адресов без личного визита в местную мэрию ? :-) Скажите, пожалуйста, а как определить наиболее подходящий для себя адрес (там на втором листе, насколько я понял, десяток возможных получателей :-)) ?
Спасибо заранее, Глеб |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, достаточно послать по почте ваши документы. Выбирать OFII по адресу вашего проживания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо!
Все заполнил, нашел так же на формуляре адрес в Ницце Б 208 Роуте де Гренобле 06200 НИЦЕ, теперь мне достаточно просто написать это на конверте, положить туда формуляр и отнести на почту ? Либо подобные документы отправляют как-то иначе? Глеб |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nov_n, ваши вопросы уже выходят за рамки этой темы. Вот тут почитайте что и куда отправлять http://www.infrance.su/forum/showthr...67#post1591667
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо!
по этой ссылке сказано, что формуляр следует отправлять заказным письмом- буду благодарен если расскажите как это делается во франции, с учетом того что я говорю только по английски, хотелось бы хотя бы, узнать как этот вид пересылки писем здесь называется :-) так же, касательно оплаты регистрации,- Так же надо оплатить таксу, купив марки ANAEM/OFII "vie privée et familiale" délivré aux conjoints de français 300 EUR "visiteur" 300 EUR "étudiant" 55 EUR "salarié" 70 EUR В данном случае я подхожу под "salarié" (работаю в университете постдоком), не так ли ? Спасибо заранее, Глеб |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nov_n, так перейдите в тему по ссылке и там продолжим разговор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Глеб |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
![]() и это правда - до получения виньетки можете въезжать на территорию стран, входящих в Шенген. |
|
![]() |
|
Закладки |