Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2014, 01:46     Последний раз редактировалось ole4kabote4ka; 26.04.2014 в 11:09.. Причина: Правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2013
Проблемы с адвокатом

Не нашла такой темы/может не так искала в тему поиск юриста решила не спамить.
Такая ситуация: некий адвокат назвавшись специалистом запугал меня, по выписке из роддома, всякими карами и тюрьмой если я не прибегну к его услугам для получения CDS. Заплатив ему 800 евро я постепенно /с новорожденным то я не очень мобильна/ выяснила что все речи адвоката полный блеф. Вся данная ей информация не соответствует действительности и CDS мне, как матери француза, выдадут без посадки в тюрьму.
Это предыстория.
Мой муж боится адвокату слово поперек сказать - а вдруг засудит и посадят?
Тем не менее я бы хотела потребовать вернуть мне предоплат в размере 800 евро поскольку услуг никаких оказано не было и вся информация была ложной от и до.

Есть ли у кого опыт? Могу ли я этого добиться и как это сделать грамотно?
В России б меня ничто не остановило. А тут муж...
Заранее спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2014, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
ole4kabote4ka, а Вы вообще уверены, что это адвокат? Нашли имя в официальных списках коллегии?

А что тут можно сделать? Информация давалась письменно? Деньги переводом или наличными? Счёт-фактуру за услуги Вам предоставили? Если всё наличными и на словах, то Вы даже не можете подать в суд и обвинить в мошенничестве. А так лучший способ борьбы с мошенниками - это не поддаваться на их уловки. Что мешает перепроверять информацию на официальных сайтах и в префектуре? "Адвокат", который пугает и угрожает - одно это должно было насторожить. Где Вы видели адвокатов, которые "засудят и посадят"? Людей обманывают и цыганки и напёрсточники, тут целая тема есть об этом. И в интернете гуляют нигерийские письма. Обычно мошенники соблюдают достаточно предосторожности, чтобы всё было шито-крыто. Даже если и спросит кто про услуги, человек скажет, что просто информировал, как матери гражданина получить вид на жительство, помогал, может даже бескорыстно. Его слово против Вашего.

Удивляет немного пугливость мужа. Какие тут ещё слова говорить, поперёк или вдоль? Просто написать заказное письмо с требованием вернуть назад деньги, намекнув на последующее обращение в суд (или к bâtonnier и кому там положено, если вдруг это и вправду адвокат) и порвать с этим человеком контакты. С деньгами мысленно расстаться. Вот тут написано, куда можно жаловаться на адвокатов (настоящих, не самозванцев): http://www.droit24.fr/a/pa-les-compé...re-des-avocats

Но если всё было на словах, то только потратите время.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2014, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеole4kabote4ka пишет:
Мой муж боится адвокату слово поперек сказать - а вдруг засудит и посадят?
В каком статусе вы и ваш муж? Почему он так боится вообще кого бы то ни было? Он француз?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2014, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu, так если ребёнок - француз (это и по другим сообщениям видно), а она - мать гражданина, значит и муж француз. Очень удивительно, что боится.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2014, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Конечно очень возможно, но автор судя по первому посту настолько ничего не знает об административных тонкостях, что полностью исключить ошибочное мнение , что ребенок француз только потому, что родился во Франции, я не могу. Поэтому спрашиваю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2014, 01:14
Дебютант

Стараюсь описать ситуацию. Муж боится что если я надавлю на адвокатшу, то его дело,находящееся в ведении этого же адвоката будет проиграно. Надо отметить что по делу мужа мы уже проиграли с этим апдвокатом все что только можно по максимуму а адвокат вместе в результатами суда не в нашу пользу прилагает счет еще на 2500 евро.
Кажется что хуже уже быть не может.
Я очень ОЧЕНЬ хочу ее прижать и стребовать 100% моего платежа / оплата чеком, есть ее счет, есть письма за ее подписью с ложной информацией типа " идите в любой медцентр сдайте анализы и отнесите в ОФИ" и т.п.
Вопрос в том, куда мне обратиться? Учитывая что муж против, мне надо это все самой двигать и желательно зная где искать защиту, какова процедура и цена.
Сын француз с гражданством паспортом и всем что надо.
Титр я получила сама как и положено по обычной процедуре в префектуре. Там же мне подтвердили /устно/ что адвокаптшу мою не слыхивали.
Я ей направила /адв/ мейл с просьбой прокомментировать полученный мной титр.
Шедевр достоин публикации: поздравляю. Теперь у вас есть титр. Он на год. Через необходимо будет пройти процедуру заново. С этим титром моя миссия выполнена посему закрываю ваше досье с наилучшими.."

Если кто то может меня верно направить куда и с чем мне явиться я буду признательна. Если выжму свои деньги - следующий демарш будут деньги мужа. Там суммы астрономические без малейшей детализации откуда они берутся.
Заранее огромное спасибо за дельные советы.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2014, 10:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
ole4kabote4ka, Вам нужно подавать жалобу на адвоката. Жалобу нужно отправлять заказным письмом, приложив все копии доказательств, включая и ссылки на Закон. Ваш адвокат выжимает из вас деньги.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2014, 10:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
ole4kabote4ka, Вам нужно подавать жалобу на адвоката. Жалобу нужно отправлять заказным письмом, приложив все копии доказательств, включая и ссылки на Закон. Ваш адвокат выжимает из вас деньги.
Да,Алена, именно это я и хочу сделать. У меня два вопроса: это чисто организационный /кому слать жалобу?/ и финансовый - каких денег / я не работаю с малышом/ это будет стоить? Надо ли еще адвоката против адвокатап?
Конечно, если кто то уже имел такой опыт хотелось бы тоже знать как это было и чем кончилось?
Я очень благодарна всем, кто проникся моим вопросом. Для меня Франция загапдка - здесь бардак не хуже российского, судя по всему.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2014, 10:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
ole4kabote4ka, подавать нужно, читать здесь
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F14724.xhtml
Стоимость- это стоимость тарифа заказного письма с уведомлением.

У меня был опыт, я подавала жалобу на судебного исполнителя. Он также, незаконно требовал с меня деньги по фактуре. Хотя, у меня была юридимческая помощь. Но, даже, то что он объяснил, что данный вид услуг не входил в юридическую помощь, все равно должна была оплачивать не я, а мой бывший муж. Я и не платила, после этой жалобы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мошенник адвокат