![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Дорогие участники форума, те кто подавал НЕ по браку, а по натурализации.
Правильно ли я поняла, прочитав всю тему, что подача на французскую CNI у всех происходит по-разному, и всё зависит от конкретной мэрии? Ну то, что acte de naissance им нужен, это я поняла. Но вот по поводу justificatif de nationalité - иногда принимают Journal officiel, иногда письмо из министерства, а иногда просят только оригинал декрета. Т. е. всё по принципу на кого нарвёшься? И второй вопрос. Если мне удастся сделать французские документы ДО церемонии, у меня же всё равно будет церемония, да? ![]() У меня нет спешки с бумаги, годовая карта заканчивается в феврале 2015, но мне бы хотелось пораньше сделать документы по нескольким причинам (например, одна из причин - экзамен по вождению в автошколе, и тд..) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Французские документы ДО церемонии в Префектуре, дорогая, ты сделать не сможешь - на ней у тебя забирают твою КДС и выдают все то, что тебе написали в письме.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
На известном марокканском форуме все это обсуждается уже который год http://www.yabiladi.com/forum/natura...2-page=97.html Вроде сейчас ситация такая (по информации из того топика) - примерно через полтора месяца можно по интернету заказать свидетельство о рождении, в нем сейчас указывается факт натурализациии и номер декрета. С ним надо походить по мэриям (своя мэрия может закапризничать, если до церемонии, но паспорт можно запрашивать в любой мэрии). В большинстве случаев все получают документы задолго до церемонии (она никуда не денется). Кроме того там ссылаются на некий circulaire 2010, которые четко установил список документов для получения паспорта и CNI http://www.gisti.org/spip.php?article3264 и по нему никаких причин отказа в выдаче их до церемонии нет (там народ пишет, что ходил прямо с этим документом в мэрию, обычно помогало). Народ там даже писал, что-то и без французского свидетельства о рождении (только с марокканским) получил все документы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
stoppel, у меня церемония была спустя больше года после того, как я получила гражданство (получила письмо из министерства) и после того уже, как я получила все док-ты : и карту, и паспорт. Т.е. хронология : июнь 2013 - я получаю письмо из министерства. Спустя месяц заказываю себе свид-во о рождении на сайте (на авось - а вдруг пришлют). Прислали. В августе подала док-ты на паспорт - только со свид-вом, без всяких других доказательств о гражданстве (типа журнала или этого сертификата). Следом заказала еще одно свид-во и уже подала на карту, кот.получила в октрябре 2013. Подавала в мэрии исси ле мулино. Карту (ВНЖ) забрали в мэрии, при получении ид.карты француза.
Письмо-приглашение на церемонию о гражданстве пришло в мае 2014 ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
LadyLara, смотри, ведь и на марокканском форуме до церемонии делают, и наши девочки - upsik и Sachounette в очередной раз подтвердили, что очень даже можно до церемонии. Видимо я просто не могла понять пункт justificatif de nationalité, который только на церемонии дают. Иногда и без него прокатывает, всё зависит от мэрии.
Ну тогда и я попробую с одним acte de naissance подать, когда подойдёт моё время его заказывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
я - мальчик, кроме того, я пока ничего не подтвердил, так как я на том уже этапе, что и у вас, через пару недель попробую запросить свидетельство о рождении (просто пересказал содержание марокканского топика)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А можно ли попытаться получить паспорт с этими самыми "доказательствами гражданства ", выданными в Префектуре, но без свидетельства о рождении ( так как ждать месяц я не могу, поездка через 3 недели)
![]() |
|
Мэтр
|
LadyLara, upsik написал выше, что на марокканском форуме были случаи, когда получали документы с марокканским свидетельством о рождении. Попробуй, может получится у тебя?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Надеюсь, тапками не закидаете. Я пролистала несколько страниц, но 35 не осилить. Так что, может, у кого-то уже была такая ситуация, но я все-таки спрошу)). Мне как раз св-во о рождении пришло (причем, очень быстро после подписанного мною образца в первом письме), а вот из префектуры никакого, простите за выражение, декрета, ни каких-либо еще документов, подтверждающих получение мною гр-ва не приходило. Однако, в св-ве четко написано: Française par: Déclaration d'acquisition souscrite le 5 juin 2013 devant le sous-préfet de Nogent-sur -Marne enregistrée le 31 mars 2014 sous le numéro ..... par le ministre chargé des naturalisations (art. 21-2 C. civ.) (dossier numéro ....). Воооот, собственно, вопрос: ждать ли пресловутой бумаги из префектуры или можно уже подавать себе спокойно документы на паспорт? И можно ли подать документы чз сайт http://vosdroits.service-public.fr? Я не нарушаю таким образом никаких законов? Спасибо всем за ответы.
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, Вы, если не ошибаюсь, подавали по браку? Тогда у Вас не будет декрета, а должен быть оригинал декларации. Не знаю, как в случае с гражданством по браку, но в случае натурализации не по браку можно не дожидаться церемонии, а со свидетельством о рождении пойти в мэрию и подать на паспорт. Да, во многих мэриях до сих пор придираются, требуют подтверждения гражданства (в виде оригинала декрета или оригинала декларации), но многие ссылаются на циркуляр 2010, в котором совсем не обязательно иметь оригинал натурализации, так как свидетельство о рождении, выданное SCEC, уже подтверждает тот факт, что гражданство получено.
Danone, Вы можете просто пойти в мэрию по Вашему месту жительства и попробовать подать. Если не примут в Вашей мэрии, Вы можете в любой другой мэрии попытать счастья. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
stoppel, спасибо большое за разъяснения. Особенно, пункт про декрет)). Теперь все ясно.
Единственное, остается непонятным, можно ли подавать все чз сайт? Или лучше все-таки физически явиться в мэрию? Я вот думаю заполнить хотя бы анкету онлайн и отнести ее в мэрию.
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, по-моему, все приходят лично в мэрию. Я не слышала о том, что можно через интернет.
P. S. Почему-то многих веселит слово декрет, а ведь есть и в русском языке такое слово: Декре́т (лат. decretum постановление от decernere — постановить) — правовой акт, постановление органа власти или должностного лица. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, все это должно быть и наверняка написано на сайте вашей мэрии. В моей сюренской надо брать интервью на их сайте (за три недели почти очередь) и там все написано - какие документы, в каком порядке и тп. У меня лично просили документ из Префектуры. Можно ли его заменить чем-то другим - не знаю.
![]() |
|
Мэтр
LadyLara, stoppel, спасибо. Я сходила в мэрию, дали мне рандеву чз 2 недели. Сначала тетя на acceuil сказала, что нужно декларация, но потом сходила к другой тете и та сказала, что все ок, т. к. в свид-ве написано, что я француженка. Так что, надеюсь, документы примут и все будет ок
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, спасибо, это полезная информация. Не подскажете, в какой именно парижской мэрии подавали? Дело в том, что не смотря на то, что должны принимать без оригинала декрета или декларации, многие мэрии по-старинке все равно упираются. Я спрашиваю на случай, если в моей мэрии упрутся, тогда я сходу в Вашу.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
stoppel, простите, я не уточнила, что я в Венсене. Подаю во вторник, еще не уверена, что примут. Надеюсь, все пройдет хорошо. Потом напишу)
![]() |
|
Мэтр
Ну что, документы сегодня подала. Если все ок, то чз 4 недели буду с паспортом)). В мэрии досье приняли, но сказали, что если что-то префектуре не понравится (например, отсутствие декларации), но они не виноваты)). Я им, конечно, ответила, что декларация-то моя как раз у них там в префектуре лежит)). А они мне, ну вы знаете, это же разные отделы..)) Да я это все и сама, конечно, знала)). Это тоже часть Франции)), гражданкой которой я теперь являюсь
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт - возвращали ли вам из Нанта оригиналы российского свидетельства о рождении , оригиналы российских свидетельств о браке и разводе?
![]() |
|
Мэтр
Byzacena, да, мне все вернули). То есть, свидетельств о браке и о разводе у меня не было)), а вот св-во о рождении советское вернули.
![]() |
|
Мэтр
stoppel,
fille77, да, вы правы, я, как помнится, прилагала такое письмо (по совету той же префектуры) к своему досье на гр-во. И оригинал мне вернули вместе с франц. св-м о рождении, все пришло в одном конверте.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |